Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Провокации по болевой

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Провокации по болевой

Wizz
"Наполеон"

Москва

Дописів: 2
Флуд: 50%
Анкета
Лист

24 Ноя 2014 15:35 Argus писав(ла):

Фи. Уязвимость, чувствительность, ранимость, неприкаянность - необходимое, но вовсе не достаточное условие.

я вот этого фи не поняла.
Не такие же люди чтоли?

24 Лис 2014 14:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 209
Флуд: 6%
Анкета
Лист

24 Ноя 2014 15:41 Wizz писав(ла):

я вот этого фи не поняла.
Не такие же люди чтоли?

Фи - это не к ним относилось. Сорри. Просто я социально-экономическую неприкаянность вообще в голове не держала. Другой образ был. Для меня ход мысли в сторону вокзала - неожиданен и... слишком простодушен.
Что тоже люди - не спорю. Такие же? Не знаю. Нет опыта пересечения.

Гамлет. Но больше Андерсен, чем Гамлет. И больше Василиск, чем Андерсен

24 Лис 2014 14:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Wizz
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

в цитируемом посте от Лоренц речь именно о социально-экономической неприкаянности. И это может и постодушно, но хоть как-то решаемо.

От одной мысли от (условно) духовно неприкаянного мне занехорошело.))
С-э неприкаянного можно хоть на работу попробовать устроить.
С духовным вообще труба. И толи неприкаянный толи ненормальный, иди пойми.

24 Лис 2014 15:16

Fantomax
"Максим"
ЛФВЕ
Самара

Дописів: 100
Флуд: 2%
Анкета
Лист

21 Ноя 2014 23:08 Tilde писав(ла):

Оценка моих внешних данный - это уже мне по болевой. Как выяснилось. Так что отвечать не буду.

Абсолютно точно знаю, что в другие разы тоже приезжал прямо из дому и уезжал туда же.

Согласна, что по одному случаю судить сложно.

Поэтому написала, что - теоретически - если принять, что это все-таки был вызов (по активационной), то что он мог значить?

Почему оценка чужих внешних данных - это ЕГО болевая, а оценка Ваших - Ваша?

Ну а вообще, главное чистый. А что мятый и расстроенный - это уже вторичное. Хотя и если б грязный приехал...действительно, принимать человека нужно любым, особенно если такое состояние временное и единичный случай.

В любви без страховки живут миллионы (с).

24 Лис 2014 18:56

Sooji
"Гекслі"
ВЕФЛ
Донецк

Дописів: 1
Анкета
Лист

По теме топика: попровоцируйте Гексли по болевой. Ловите на расхождениях, на недочетах, на дырявой памяти, на безответственности. Очень скоро Гексли что-нибудь отмочит.

24 Лис 2014 19:04

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

24 Ноя 2014 19:03 Sooji писав(ла):
По теме топика: попровоцируйте Гексли по болевой. Ловите на расхождениях, на недочетах, на дырявой памяти, на безответственности. Очень скоро Гексли что-нибудь отмочит.

А смысл?Гексли же мастера выкручиваться)базовая в помощь! Тем более, что половина перечисленного не ТИМна.Если не все.
22 Ноя 2014 16:31 Wizz писав(ла):

Миронов Голубкину сперва много раз приглашал, потом доприглашался, она согласилась и пришла. Он ее лет этак 12 приглашал.

Какой настойчивый мужчина, оказывается.
я вот подумала..а Напы могут так долго приглашать и ждать человека?

24 Лис 2014 19:58

Sooji
"Гекслі"
ВЕФЛ
Донецк

Анкета
Лист

24 Ноя 2014 20:57 essence писав(ла):

А смысл?Гексли же мастера выкручиваться)базовая в помощь! Тем более, что половина перечисленного не ТИМна.Если не все.

Не от целенаправленной бомбардировки по болевой. Гексли может и психануть.

24 Лис 2014 20:06

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

24 Ноя 2014 20:05 Sooji писав(ла):

Не от целенаправленной бомбардировки по болевой. Гексли может и психануть.

Вот здесь не поняла) после "не" должен стоять какой-ть знак препинания или эта частица не в том месте предложения стоит? ))

24 Лис 2014 20:15

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 35
Флуд: 3%
Анкета
Лист

25 Ноя 2014 04:14 essence писав(ла):

Вот здесь не поняла) после "не" должен стоять какой-ть знак препинания или эта частица не в том месте предложения стоит? ))

- Гексли же мастера выкручиваться)

- (Да, но) Не от целенаправленной бомбардировки по болевой.

I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)

24 Лис 2014 20:36

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

24 Ноя 2014 20:36 Tilde писав(ла):

- Гексли же мастера выкручиваться)

- (Да, но) Не от целенаправленной бомбардировки по болевой.

мастера, ага.
у нас на работе один мастер выкручиваться в качестве причины опоздания привел кошку, которая заныкала ключ от квартиры.
я-то проржала, потому как видела, что этот ключ на связке еще с двумя увесистыми ключами был. У кошки бы лапа отвалилась, его загонять.

24 Лис 2014 20:53

Wizz
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

24 Ноя 2014 20:57 essence писав(ла):

Какой настойчивый мужчина, оказывается.
я вот подумала..а Напы могут так долго приглашать и ждать человека?

Могут, чо ж не мочь то? Напы все могут.
Просто, как и Джек Миронов, Напы не будут это делать в одиночестве.

Миронов пока ждал, женился, и тп... не считая мелких
увлечений.

24 Лис 2014 20:58

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 35
Флуд: 3%
Анкета
Лист

25 Ноя 2014 04:53 essence писав(ла):

Я отвечала на Ваш вопрос про частичку "не"
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)

24 Лис 2014 21:07

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

24 Ноя 2014 21:07 Tilde писав(ла):

Я отвечала на Ваш вопрос про частичку "не"

А я ничего не ответила по этому поводу..
Зачетный ответ.Чего уж там.)
(а вообще хотелось посмотреть, как психует Гексли)
24 Ноя 2014 20:58 Wizz писав(ла):

Могут, чо ж не мочь то? Напы все могут.
Просто, как и Джек Миронов, Напы не будут это делать в одиночестве.

Миронов пока ждал, женился, и тп... не считая мелких
увлечений.

Да. И Габен на это способен.Я все еще считаю Миронова Габеном.

24 Лис 2014 21:20

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

24 Ноя 2014 15:33 Wizz писав(ла):

Хочешь поставить такой эксперимент - попробуй.
А я тебе скажу, чем сердце успокоится, а потом сравнишь.

Итак: сколько (как долго) "несчастный, обделенный судьбой" будет благодарен за то, что его "подобрали, обогрели, облагодетельствовали"?

Отвечаю.
ДВА ДНЯ.

Эту волшебную цифру мне еще Гамлетесска называла, из своих наблюдений. Потом я наблюдала любительниц подобрать-обогреть. И ведь факт. ДВА ДНЯ. На третий "несчастный, обделенный судьбой" начинает права качать.

Я потом и предупреждала. И объясняла. Что обделен он не судьбой а сам собой. И что ничего так просто не бывает. Но храбрые подбирательницы продолжали обогревать. И всегда - ДВА ДНЯ.

Вот не знаю, что сказать. Нет опыта. Не только опыта действий, но даже опыта размышлений на эту тему. Ни разу не возникало такого движения души. Я не говорю, что в принципе возникнуть не может. Но это должна быть такая история драматическая, и такое стечение обстоятельств, чтоб я в ту историю еще и попала. Представить-то можно, но, учитывая мой замкнутый образ жизни и узкий круг общения, получается малоправдоподобная литературщина.
А по собственной инициативе - ни, не мое. Почему? Да вот наверное потому как раз, что

И это может и постодушно, но хоть как-то решаемо.
С-э неприкаянного можно хоть на работу попробовать устроить.

Вот я согласна, что решаемо, и думаю, что гомо сапиенс, имеющий в наличии целые руки и ноги, должен такие вопросы решать самостоятельно.

А коли не решает - его выбор.
Нет, не жалко.
Мне котов жалко. И собак.
Вот за ними могу и по подвалам лазать.
24 Ноя 2014 16:15 Wizz писав(ла):
в цитируемом посте от Лоренц речь именно о социально-экономической неприкаянности.

Забавно, как точка зрения меняет восприятие. Перечитала. Не-а, не вижу ничего про бомжей и пьяниц.
Вижу про неудачливых, некрасивых, закомплексованных, затурканных, неловких, неуверенных в себе, несчастных, отчаянно недолюбленных, очень одиноких людей.

Ага, жалко. Хочется выслушать, поддержать, защитить, погладить самооценку.

24 Лис 2014 21:43

Wizz
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

24 Ноя 2014 22:20 essence писав(ла):

А я ничего не ответила по этому поводу..
Зачетный ответ.Чего уж там.)

Да. И Габен на это способен.Я все еще считаю Миронова Габеном.

ну, во-первых - он яростно выраженный экстраверт.
во вторых - яростно выраженный виктим.
"я страдала, страданула"
В третьих - он рац из рацей.

В-четвертых, он интуит.
Сравните, как пляшет дикие пляски Миронов в "руке" и Гюг Райкин в .. да где угодно.
Причем пляски в принципе одинаковой дикости.

хватит пока я думаю.

24 Лис 2014 21:51

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

24 Ноя 2014 22:51 Wizz писав(ла):

"я страдала, страданула"

В-четвертых, он интуит.
Сравните, как пляшет дикие пляски Миронов в "руке" и Гюг Райкин в .. да где угодно.

хватит пока я думаю.

Школа Миронова (каламбур) считает его Штирлицем. Но мне интуитская версия больше нравится. И сам он мне чертовски нравится.

24 Лис 2014 21:56

Wizz
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

24 Ноя 2014 22:56 Argus писав(ла):

Школа Миронова (каламбур) считает его Штирлицем. Но мне интуитская версия больше нравится. И сам он мне чертовски нравится.

это не каламбур, это тавтология.
Штировского в нем не вижу вообще ничего.

Фигаро, как пример. Он так в парочке сцен весь трепетный такой. А где ты видела трепетных Штиров?

24 Лис 2014 22:17

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

24 Ноя 2014 23:17 Wizz писав(ла):

это не каламбур, это тавтология.
Штировского в нем не вижу вообще ничего.

Фигаро, как пример. Он так в парочке сцен весь трепетный такой. А где ты видела трепетных Штиров?

О, Фигаро! Какую сцену я однажды устроила в колхозе, чтоб свалить с грядки к телевизору!

Да я вообще живых Штиров, почитай, не видела. Равно, как и Джеков.

24 Лис 2014 22:28

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

24 Ноя 2014 21:51 Wizz писав(ла):

"я страдала, страданула"

В-четвертых, он интуит.

хватит пока я думаю.

А откуда берет начало версия Джек?
На просторах инета я видела версии:
1.Габен
2.Есенин
3.Гексли.
по убывающей.
У меня нет причин не верить большинству социоников.
Насчет телодвижений.
Низкая физика берет свое.Я так подозреваю, что 3Ф у него было, уж больно много парился он по ней.

25 Лис 2014 07:12

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

Андрей Александрович - экстраверт во всех существующих смыслах этого слова. Имхо, рац. Не знаю, почему, я так вижу.
Только для обсуждения его тима есть соответствующий раздел, а там наверняка есть соответствующая тема, если порыться. Я с удовольствием присоединюсь. Не догоню затипируем, так согреюсь поностальгирую.

По теме.
24 Ноя 2014 20:03 Sooji писав(ла):

В изначальном посте шла речь о ситуации, когда один человек сознательно демонстрирует другому свою некомпетентность, свое пренебрежение, свою уязвимость в вопросах, относящихся к аспекту его болевой функции.
Не наоборот.
Кстати, темка любопытная, зря подзабросили. Потому что явление имеет место быть.
Ник, вот ты из каких мотивов периодически кричишь на весь форум "я - дуро, я - дуро!"? Весь форум знает, что умная. И ты знаешь, что форум знает. И форум знает, что ты знаешь... Банальное кокетство? Имхо, тут поворот мысли посложнее.

25 Лис 2014 08:31
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Провокации по болевой

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:20

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор