15 Окт 2017 23:53
Belladonna писав(ла):
Да, в отличии от Штирлицев, которые, естессно, просто нон-стопом его заслуживают
. Вам не кажется, что даже сам Ваш тон напоминает учительницу и провинившегося ученика?
У меня несколько знакомых Бальзаков, разного пола и возраста. Ни за кем из них не замечала, чтобы они требовали какой-то заботы (ну, не инфантилы они), чтобы их порадовали. Может быть, это Вы, как "заботливый" так воспринимаете, видите то, чего нет. Они вообще без особых претензий, насколько я могу судить. И не любят чувствовать себя обязанными. И подарки не особо любят, особенно от чужих, рассуждая примерно так, что подарят какую-то ерунду, а ты потом что-то должен. И я с ними в этом солидарна.
У меня такого "ожидания" вообще никогда нет. Если мне хочется что-то для человека хорошее сделать, я делаю и получаю от этого радость сама. Мне вот Ваше такое ожидание странно.
Бали дают очень много и именно в тот момент, когда это необходимо. От приятных мелочей, вроде того, что когда, например, неделю стояли холода, мой товарищ Бальзак (не муж и не любовник, а просто товарищ), всю неделю заезжал за мной и отвозил на работу, потому что "в тонких колготках ходишь". И буквально просто спасали в отчаянных ситуациях, и меня, и мои финансы, и мою репутацию
. Вот от кого я могу получить в сложной ситуации дельный совет? От Джеков и Драйзеров, это да. Но самый лучший все-таки от Бальзаков. Да, иногда приходится с них (с некоторых) просто "вытрясать"
. Ну, особых проблем с этим у меня нет
.