Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Бальзак и Гексли. Быть или не быть семье?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Створити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Бальзак и Гексли. Быть или не быть семье?

Buharin
"Бальзак"

Москва

Дописів: 9
Анкета
Лист

Ваш муж по всей видимости не подарок, и может быть он не вполне понимает роль мужчины в семье и так далее. Тем не менее, от Вас ведь тоже многое зависит. В том как он ведет себя с Вами есть что-то от него, но и что-то от Вас. Обычно так считается, чтобы мужчина был более мужественным, женщине надо стать более женственной, ну в обратную сторону точно так же, соответственно. Может быть Вам тоже есть куда расти?

Конечно Вы можете загибать пальцы о том что Вы делаете то, это, выглядите хорошо, с ребенком занимаетесь. Ну так ведь и он тоже может загибать пальцы на тему, что он все же обеспечивает семью и жилье, то есть он выполняет мужские функции, просто может не в таком объеме как Вам надо. Но ведь нельзя сказать что он вообще их не выполняет. А у вас что-то одно не сделал - сразу не мужик, то есть все остальное уже забывается каждый раз. Как-то не очень справедливо. А своими претензиями и упреками Вы только подтачиваете его мужественность, то есть играете против себя же.

Со стороны конечно легко говорить и давать советы. Но тем не менее вот так это видится.

И еще, мужчину вдохновлять надо, а не толкать, это как бы разные вещи.

1 відвідувач подякували Buharin за цей допис

17 Гру 2014 17:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marfyta
"Гекслі"

Самара

Дописів: 4
Анкета
Лист

17 Дек 2014 16:47 Y писав(ла):

смешно. Своя квартира - это когда вы и только вы решаете, кто в ней живет, сколько и за какие деньги. Все эти "по документам" - лирика в пользу бедных.
В общем смотрите правде в глаза - муж вас бесприданницу подобрал, одевает, кормит, да еще и по хозяйству помогает. И выслушивает претензии. Надолго ли его хватит, вот в чем вопрос.

Бесприданница? Вы это серьезно? ))) а ничего что я единственная дочка у родителей и соответственно единственная наследница двух квартир? Бесприданница с квартирой-машиной, круто, что уж там ))) а то, что по документам квартира не на мне, так это разумно и имеет смысл

Вопрос-не вопрос, я насильно никого не держу возле себя

17 Гру 2014 17:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marfyta
"Гекслі"

Самара

Анкета
Лист

17 Дек 2014 17:09 Buharin писав(ла):
Ваш муж по всей видимости не подарок, и может быть он не вполне понимает роль мужчины в семье и так далее. Тем не менее, от Вас ведь тоже многое зависит. В том как он ведет себя с Вами есть что-то от него, но и что-то от Вас. Обычно так считается, чтобы мужчина был более мужественным, женщине надо стать более женственной, ну в обратную сторону точно так же, соответственно. Может быть Вам тоже есть куда расти?

Конечно Вы можете загибать пальцы о том что Вы делаете то, это, выглядите хорошо, с ребенком занимаетесь. Ну так ведь и он тоже может загибать пальцы на тему, что он все же обеспечивает семью и жилье, то есть он выполняет мужские функции, просто может не в таком объеме как Вам надо. Но ведь нельзя сказать что он вообще их не выполняет. А у вас что-то одно не сделал - сразу не мужик, то есть все остальное уже забывается каждый раз. Как-то не очень справедливо. А своими претензиями и упреками Вы только подтачиваете его мужественность, то есть играете против себя же.

Со стороны конечно легко говорить и давать советы. Но тем не менее вот так это видится.

И еще, мужчину вдохновлять надо, а не толкать, это как бы разные вещи.

Спасибо Вам, Вы правы...

А что вдохновляет мужчину Бальзака? Что ему нужно?

17 Гру 2014 17:27

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 21
Флуд: 10%
Анкета
Лист

17 Дек 2014 18:27 Marfyta писав(ла):

Спасибо Вам, Вы правы...

Это вот вопрос. У меня папаня Баль. Мама с ним тоже из-за денег ссорится. Но по другой причине. Ей хочется нам с сестрой денег дать, ну она себя так нужной чувствует. А папа не дает. Говорит, что мы зарабатываем больше него, поэтому нефиг Мама тоже говорит, что он жмот и на дочерей и внучку ему денег жалко

Надо сказать, что он и на ремонт квартиры не дает. Говорит, что и так нормально. Максимум на что готов раскошелится - известка для побелки потолка и стен. Хотя, может, сейчас и водоэмульсионкой красят. Подарков маме он отродясь не дарил. Ибо смысл? Ну как-то так
Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать

17 Гру 2014 17:34

Marfyta
"Гекслі"

Самара

Анкета
Лист

17 Дек 2014 17:33 Mia писав(ла):

Это вот вопрос. У меня папаня Баль. Мама с ним тоже из-за денег ссорится. Но по другой причине. Ей хочется нам с сестрой денег дать, ну она себя так нужной чувствует. А папа не дает. Говорит, что мы зарабатываем больше него, поэтому нефиг Мама тоже говорит, что он жмот и на дочерей и внучку ему жалко

А мама кто по тиму? Как в целом они живут, все же много лет вместе? Бальзаки любят сильных женщин? И совсем-совсем не могут быть а ля отцами? А кто у них семье проблемы решает, кто голова?

17 Гру 2014 17:36

Buharin
"Бальзак"

Москва

Дописів: 9
Анкета
Лист

17 Дек 2014 18:27 Marfyta писав(ла):

Спасибо Вам, Вы правы...

Не знаю как это объяснить. Есть много литературы про семейные отношения, и в интернете тоже, найдите, почитайте, я не умею объяснять такие вещи, да и не специалист в этом. И потом, тут еще важно понимать конкретно этого человека, т.к. мужчины все же разные, и бальзаки тоже.

Мне вообще кажется, что тут что-то осталось за кадром, что-то важное. Может у него есть какие-то еще претензии, которых здесь не прозвучало, или может он вообще не говорил чего-то. Потому что он явно чем-то сильно недоволен, ну не будет бальзак без причины грубить и зажимать деньги по мелочам. По-моему тут чего-то не хватает. Может он что-то недоговаривает, может боится расстроить или не знает как сказать, или что-то еще в таком роде, не знаю.

1 відвідувач подякували Buharin за цей допис

17 Гру 2014 17:45

Saveta
"Дюма"

Дописів: 58
Флуд: 12%
Анкета
Лист

17 Дек 2014 17:25 Marfyta писав(ла):

Бесприданница? Вы это серьезно? ))) а ничего что я единственная дочка у родителей и соответственно единственная наследница двух квартир? Бесприданница с квартирой-машиной, круто, что уж там ))) а то, что по документам квартира не на мне, так это разумно и имеет смысл

Вопрос-не вопрос, я насильно никого не держу возле себя

ну т.е. вы свое приданое принесли в семью и муж может им распоряжаться?
кому сдавать и за сколько? или продать и квартиру обустроить с детской?
а так у вас якобы приданое, а за обустройство-то он еще всем должен.

по факту ведь только машина есть, которая денег еще и требует - на бензин и обслуживание, ТО, масла, комплекты шин и проч., что нынче совсем недешево.
а пешком, как он, вы вряд ли ходите...
сколько это в месяц? вы там не писали в расходах...
вряд ли машина в 16 тысяч входит.
оно вроде приданое, но ему без надобности всегда было, только расходы у него появились.

ну а ждать смерти родителей это как то негуманно. да вы еще и разводиться собрались - быть или не быть семье?

Если жизнь беспощадно бьёт, И до срыва осталось немного, Лучше вспомни: дома ждёт кот, Это значит - не всё так плохо.
2 відвідувача подякували Saveta за цей допис

17 Гру 2014 17:46

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

17 Дек 2014 18:36 Marfyta писав(ла):

А мама кто по тиму? Как в целом они живут, все же много лет вместе? Бальзаки любят сильных женщин? И совсем-совсем не могут быть а ля отцами? А кто умних в семье проблемы решает, кто голова?

Не знаю, кто по тиму. Экстраверт. Предположительно сенсорик.
Я не знаю, любит ли мой папа сильных женщин. Но боевые ему нравятся. Он над мамой всегда ржал.
Зарплата всегда находилась по советской традиции у мамы. Но папа делал всегда заначки. И в последнее время заначки стали все весомее. Пока мы были детьми - он себе оставлял процентов 10. Сейчас точно не знаю, но по общему ощущению процентов 50. Хотя, может, ошибаюсь.
Детьми мы его всегда напрягали. Он скрывался на работе часов до 10-11 вечера. Да и сейчас тоже. Он безусловно скучает. Приезжает в гости за 3000 км. На три дня. Ко мне заходит на полчаса-час. Последний раз был рекорд. Часа два в гостях провел. И два раза заходил в гости Я когда приезжаю, тоже полчаса посидит с нами на кухне и уходит телек смотреть. Или спать. Типо мы же все обсудили. Оставить можно только давлением. Сказать, сиди, я еще с тобой не договорила.
Я не думаю, что все это тимно. Просто такой человек.
Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать

17 Гру 2014 17:46

Marfyta
"Гекслі"

Самара

Анкета
Лист

17 Дек 2014 17:45 Saveta писав(ла):

ну т.е. вы свое приданое принесли в семью и муж может им распоряжаться?
кому сдавать и за сколько? или продать и квартиру обустроить с детской?
а так у вас якобы приданое а за обустройство то он еще всем должен.

по факту ведь только машина которая денег еще и требует - на бензин и обслуживание, ТО, масла, комплекты шин и проч., что нынче совсем недешево.
а пешком, как он, вы вряд ли ходите...
сколько это в месяц? вы там не писали в расходах...
вряд ли машина в 16 тысяч входит.
оно вроде приданое, но ему без надобности всегда было, только расходы появились.

ну а ждать смерти родителей это как то негуманно. да вы еще и разводится собрались - быть или не быть семье?

Не смейте трогать тему моих родителей и не говорите глупости!!

И расходы на бензин тоже входят в 16 тыс

17 Гру 2014 17:50

Marfyta
"Гекслі"

Самара

Анкета
Лист

17 Дек 2014 17:45 Mia писав(ла):

Не знаю, кто по тиму. Экстраверт. Предположительно сенсорик.
Я не знаю, любит ли мой папа сильных женщин. Но боевые ему нравятся. Он над мамой всегда ржал.
Зарплата всегда находилась по советской традиции у мамы. Но папа делал всегда заначки. И в последнее время заначки стали все весомее. Пока мы были детьми - он себе оставлял процентов 10. Сейчас точно не знаю, но по общему ощущению процентов 50. Хотя, может, ошибаюсь.
Детьми мы его всегда напрягали. Он скрывался на работе часов до 10-11 вечера. Да и сейчас тоже. Он безусловно скучает. Приезжает в гости за 3000 км. На три дня. Ко мне заходит на полчаса-час. Последний раз был рекорд. Часа два в гостях провел. И два раза заходил в гости Я когда приезжаю, тоже полчаса посидит с нами на кухне и уходит телек смотреть. Или спать. Типо мы же все обсудили. Оставить можно только давлением. Сказать, сиди, я еще с тобой не договорила.
Я не думаю, что все это тимно. Просто такой человек.

Ого, 50 процентов себе оставляет! А куда ему так много? Копит? Для чего?
Мой муж тоже скучает, когда гости приходят, уходить конечно не уходит, но сидит с мрачным видом. А я гостей обожаю!

17 Гру 2014 17:53

Saveta
"Дюма"

Анкета
Лист

17 Дек 2014 17:49 Marfyta писав(ла):

Не смейте трогать тему моих родителей и не говорите глупости!!

И расходы на бензин тоже входят в 16 тыс

"а ничего что я единственная дочка у родителей и соответственно единственная наследница двух квартир? Бесприданница с квартирой-машиной, круто, что уж там )))"
- это разве я трогаю тему родителей...

Если жизнь беспощадно бьёт, И до срыва осталось немного, Лучше вспомни: дома ждёт кот, Это значит - не всё так плохо.
3 відвідувача подякували Saveta за цей допис

17 Гру 2014 17:53

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

17 Дек 2014 18:52 Marfyta писав(ла):

Ого, 50 процентов себе оставляет! А куда ему так много? Копит? Для чего?

Ну я как-то особо не лезу в бюджет родителей. Кто кому сколько денег дает - меня не касается, я та к считаю. Но насколько я знаю, папе просто нравится свобода распоряжения деньгами. Он на них же зефирки покупает, коньячок, для машины расходники и прочее. Я могу понять, что ему не очень приятно на каждое надо и хочу просить свои деньги у жены. Дети выросли, почему бы не потратить на себя?

И там такие доходы, что о серьезных накоплениях сложно говорить. Папа, может, тысяч 30 максимум получает на своих 4 работах. Хотя мама как-то умудряется экономно вести хозяйство и копить на большие траты - ремонт квартиры, застекление балкона и пр.

17 Гру 2014 17:59

Marfyta
"Гекслі"

Самара

Анкета
Лист

[quote author=Buharin link=20742----1211702891.html#1211702891 date=17 Дек 2014 17:
Мне вообще кажется, что тут что-то осталось за кадром, что-то важное. Может у него есть какие-то еще претензии, которых здесь не прозвучало, или может он вообще не говорил чего-то. Потому что он явно чем-то сильно недоволен, ну не будет бальзак без причины грубить и зажимать деньги по мелочам. По-моему тут чего-то не хватает. Может он что-то недоговаривает, может боится расстроить или не знает как сказать, или что-то еще в таком роде, не знаю. [/quote]

Честно, не знаю, все его вы сказанные претензии я тут написала, может он правда, как здесь вначале писали, оказался неготов к роли мужа (а не а ля партнера), к роли отца? Может он думал, что я более сильная и самостоятельная? Может реально еще кризис среднего возраста все усугубляет... Его грубость меня просто убивает, я не знаю что с этим делать, когда я говорю, он отвечает - ты меня вывела. Блин, держи себя в руках! С виду он очень интеллигентный человек.

17 Гру 2014 18:01

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

Вот реально. Не знаю НИ ОДНОЙ пары, где бы жена совсем не работала и не было бы ссор из-за денег.

17 Гру 2014 18:05

Marfyta
"Гекслі"

Самара

Анкета
Лист

17 Дек 2014 18:04 Mia писав(ла):
Вот реально. Не знаю НИ ОДНОЙ пары, где бы жена совсем не работала и не было бы ссор из-за денег.

Даже когда она в декрете? А как же некоторые женщины, которые домохозяйки и детьми занимаются, реально ругань из каждого рубля?

17 Гру 2014 18:11

Mia
"Наполеон"
ВЕЛФ
Москва

Анкета
Лист

17 Дек 2014 19:10 Marfyta писав(ла):

Даже когда она в декрете? А как же некоторые женщины, которые домохозяйки и детьми занимаются, реально ругань из каждого рубля?

Ну, не знаю, как некоторые, но те, которые мои знакомые сильно жалуются на то, что муж денег не дает. Даже, когда надо. Говорит, что нету. Я как бы опять-таки не лезу, действительно там нету или еще что. Но некоторым из этих дам я бы действительно деньги в руки не давала - спустит на всякую фигню

А на счет декрета начальной стадии. Тут только сестра у меня в декрете. Ну, если они с мужем и ругаются, то не афишируют. Я застала только ссору из-за пакетов. Использовать пакеты хорошего качества как мусорные или нет. Муж использовал, а сестра была против

17 Гру 2014 18:15

Saveta
"Дюма"

Анкета
Лист

17 Дек 2014 18:04 Mia писав(ла):

а я знаю интересную семью, где муж точно бальзак
даже две семьи

в первой он очень прилично зарабатывает, а подарки жене, хотя оформлено на него, делаются в виде объектов бизнеса - тренажерный зал, квартира для сдачи в аренду
а вот бизнес уже ведет она, и прибыли ее!
ну и убытки тоже))
ему важно чтобы она умела быть самостоятельной, вдруг с ним что случится.

во втором все доходы жены это ее доходы. он их не контролирует. жену очень уважает за то что в кризис 2008 когда он круто попал, она два года содержала полностью всю семью. ну и вообще свои деньги тратит на подарки ему и детям больше чем себе.
и машину перевязанную бантом он ей пару раз дарил по факту)

сталкивалась с балем который после развода говорил что ребенок совместный поэтому расходы на него пополам. или он его забирает и сам воспитает если мать неспособна.

17 Гру 2014 18:22

Saveta
"Дюма"

Анкета
Лист

17 Дек 2014 18:01 Marfyta писав(ла):
[quote author=Buharin link=20742----1211702891.html#1211702891 date=17 Дек 2014 17:
Мне вообще кажется, что тут что-то осталось за кадром, что-то важное. Может у него есть какие-то еще претензии, которых здесь не прозвучало, или может он вообще не говорил чего-то. Потому что он явно чем-то сильно недоволен, ну не будет бальзак без причины грубить и зажимать деньги по мелочам. По-моему тут чего-то не хватает. Может он что-то недоговаривает, может боится расстроить или не знает как сказать, или что-то еще в таком роде, не знаю.

Честно, не знаю, все его вы сказанные претензии я тут написала, может он правда, как здесь вначале писали, оказался неготов к роли мужа (а не а ля партнера), к роли отца? Может он думал, что я более сильная и самостоятельная? Может реально еще кризис среднего возраста все усугубляет... Его грубость меня просто убивает, я не знаю что с этим делать, когда я говорю, он отвечает - ты меня вывела. Блин, держи себя в руках! С виду он очень интеллигентный человек.

ну так распросите о его чувствах в предыдущей семье
и в вашей семье
лучше ему стало или хуже...

17 Гру 2014 18:34

Marfyta
"Гекслі"

Самара

Анкета
Лист

17 Дек 2014 18:33 Saveta писав(ла):

ну так распросите о его чувствах в предыдущей семье
и в вашей семье
лучше ему стало или хуже...

он говорит, что безусловно лучше, цель в жизни появилась, перспективы, секс регулярный, уют дома. там этого как такового не хватало

17 Гру 2014 18:46

Saveta
"Дюма"

Анкета
Лист

17 Дек 2014 18:46 Marfyta писав(ла):

он говорит, что безусловно лучше, цель в жизни появилась, перспективы, секс регулярный, уют дома. там этого как такового не хватало

отлично!
а минусы какие то говорит?

17 Гру 2014 18:52
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Створити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Прошу поради Флуд дозволено » Бальзак и Гексли. Быть или не быть семье?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 24 Вер 2026 21:56

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор