Не надо этих гигантских рывков типа "стать сильной женщиной".
Не надо его хвалить через не хочу.
Всего лишь подумать что можете лично вы сделать, чтобы улучшить ситуацию. Просто не стоит думать ЗА других людей. Муж за себя уже подумал, вы подумайте за себя.
можете взять у нее в долг, который отдадите лично вы, а не муж. и деньги не пропадут, и конфликта с мужем не будет
скорее все так и есть, мне подруга Наполеон также сказала - а ты абстрагируйся от него внутри себя, живи для себя, для дочки, создай свой маленький мир, а от него ничего не жди. создавай сама этот мир для себя и дочки.
хороший совет, но есть опасность, что я его перестану уважать как мужа и отца (( завести друга? я против измен и обмана в семье
возможно, перестанете. а, возможно, он без вашего давления будет вести себя по-другому.
Разорился-заболел - уважительная ж причина. выгорел - слабак, вот другие ж не выгорают, с чего там выгорать?
Короче, роль, а не личность
Это на здоровье отзовется, а я уже писала, что у меня есть проблемы с ним. Поэтому отдых и меньше стресса очень важно.
с того что это его ребенок и ей объективно будет лучше в своей комнате, а иначе она у нас простаивает, тогда как в наших комнатах везде игрушки-книжки-развивающие коврики и тд. но он, конечно, не так заморочен на уюте, порядке и тд. мне же реально будто на душе плохо, если дома разбросаны вещи и нет чистоты-порядка. поэтому у меня идеально и в этом моя заслуга, которая дается с трудом, но это того стоит.
только вот Балю плевать на интерьер и уют, ему интересна идея совместного бизнеса, канал хистори и культура, а также секс каждый день.
уважают за силу и способность подняться с колен, даже если упал, раззорился.
я женщина, а значит по определению слабее. плюс у меня другая роль - рождение ребенка, воспитание, уют. в общем я консервативна в вопросах М и Ж. и при живом муже не буду бежать за новыми подвигами и тд.
я родила ему ребенка, исполнила его давнюю мечту, образно говоря, вытащила из болота, наполнила жизнь новыми смыслами и красками, создала отличное "гнездо", и все за год. так что я молодец, и никто меня не переубедит в обратном.
Такая позиция ведет к разъединению семьи. Ты сам по себе - выполняешь свои функции, я сама по себе - выполняю свои функции. Должна быть область, где идет пересечение.
Так я не о том моменте, когда уже все полимеры потеряли и возникла ссора... А о том, что в периоды благополучия, надо об этом напоминать. Иначе и получается, что одни упрёки, претензии, а хорошее-то должно быть что-то.
Ребенок - это женская функция, если подходить консервативно к разделению ролей.
Поэтому нужно расширять область своего участия.
Вы говорите, что он и за продуктами ходит, и убирается, и гладит и даже ребенком после работы занимается. То есть, исходя из консервативного подхода, выполняет ваши функции - женские. Вы почему-то при этом отказываетесь разделить с ним мужские функции. И этим разделяете семью.
не-не-не, он не гладит а из уборки - пылесос+пол раз в неделю, кроме этого я всего остального кучу делаю. продукты - вместе по крупному, тк я за рулем. а по мелочи забежать купить фруктов в соседний магазин, не проблема же.
Ну так он и раз в неделю не должен, по-хорошему.
Вам тоже многое не проблема. Не комнату сделать детскую, а просто кровать поставить для ребенка, например. 5000-10000 рублей всего-то Понимаете, у каждого свое понимание "непроблемы"
То есть все эти его претензии высосаны из пальца и не заслуживают рассмотрения, а ваши претензии надо разбирать всем форумом..? С такой позицией точно ничего не добьетесь. Нет дыма без огня. Раз он вам не доверяет и обвиняет в безответственности - были какие-то поводы.
И можно нескромный вопрос..? Я так и не поняла - на что уходят 16 тысяч в месяц?
А может уже и сходил
Вообще забавна ситуация, когда люди друг на друга жалуются друзьям/интернетам, а поговорить и решить проблемы - никак. Стена непонимания.