21 Дек 2014 11:44 Aleksandr1 писав(ла):
Это частные случаи, которые можно предвидеть и перестраховаться. По остальному - свято место пусто не бывает.
Слишком много ответвлений, мало участников и организация как таковая еще не сформировалась в нужном качестве. Думаю, что полезно было бы сейчас ограничиться рассмотрением вопросов самой структуры организации. Иначе на количестве потеряется качество и начинание будет загублено.
Это не частные случаи, это именно вопросы организации. Если она не позволяет решать проблемы контроля и мотивации, то такая структура организации ничего не стоит.
21 Дек 2014 11:59 Akkabadora писав(ла): В случае с донами эффективность и прибыли иногда получаются побочным эффектом от рисования трехмерной модели отношений между человеком-пауком и человеком-кошкой. Иногда не получаются. Но доны обычно не парятся, потому что они - единственные во всей компании - всю дорогу действительно были по-настоящему увлечены построением трехмерной модели, и успех мероприятия оценивают по точности выстроенных лепестков.
Это точно 1 відвідувач подякували Mr_Andy за цей допис
21 Дек 2014 12:49 Aleksandr1 писав(ла):
Какие типы могут образовать такую схему сказать можете?
Стесняюсь спросить, а прежде чем включать соционику в свою систему, вы не пробовали хотя бы поверхностно с ней ознакомиться?
Вот тут есть табличка отношений https://socionika.info/tabl.html
Д - дуалы, Т - тождики Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
21 Дек 2014 12:59 Akkabadora писав(ла):
В случае с донами эффективность и прибыли иногда получаются побочным эффектом от рисования трехмерной модели отношений между человеком-пауком и человеком-кошкой. Иногда не получаются. Но доны обычно не парятся, потому что они - единственные во всей компании - всю дорогу действительно были по-настоящему увлечены построением трехмерной модели, и успех мероприятия оценивают по точности выстроенных лепестков.
Побочным эффектом даже у меня иногда нечто прекрасное получается. Но работа - то место, где как раз хотелось бы стабильности и процессов и результатов.
Так что плюсану Драйке - именно работать предпочла бы с рацами. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
Если все так просто, то почему так никто не делает?
Даже если не вдаваться в детали. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
21 Дек 2014 13:34 Fantesca писав(ла): Нет, не выходит каменный цветок. Не хватает даже двухмерок для качественной работы. И чтобы на все остальное в жизни хватало сил.
Пожалуйста, не отчитывайтесь за всех. Я работаю финансистом, и поверьте, не пасу задних. Понятно, есть логики, "схватывающие" финансы на лету, вызывают зависть, да, но на качестве моей работы это не отражается. При необходимости можно спокойно работать и по двумерке. А базовая в личной жизни отрывается.
21 Дек 2014 14:50 iriska писав(ла):
Пожалуйста, не отчитывайтесь за всех. Я работаю финансистом, и поверьте, не пасу задних. Понятно, есть логики, "схватывающие" финансы на лету, вызывают зависть, да, но на качестве моей работы это не отражается. При необходимости можно спокойно работать и по двумерке. А базовая в личной жизни отрывается.
А кто отчитывается за всех? Вы пишете за себя, я за себя. У вас и тим другой, на минуточку. И мерность, и позиция другая совсем.
21 Дек 2014 12:47 Marihuana писав(ла):
Стесняюсь спросить, а прежде чем включать соционику в свою систему, вы не пробовали хотя бы поверхностно с ней ознакомиться?
Вот тут есть табличка отношений https://socionika.info/tabl.html
Д - дуалы, Т - тождики
Вовлекаю в процесс. В противном случае можно было бы одному тоже самое сделать. Если бы это не было заведомо ошибочно.
21 Дек 2014 12:15 Mr_Andy писав(ла): Это не частные случаи, это именно вопросы организации. Если она не позволяет решать проблемы контроля и мотивации, то такая структура организации ничего не стоит.
Это точно
Полный список требований к жизнеспособной системе сформировать можете?
21 Дек 2014 11:59 Akkabadora писав(ла):
Два Дон-Кихота и один Дюма.
Уже хорошо. Можно эту систему прировнять к какому-либо типу? Совокупность свойств группы оценить как целое
21 Дек 2014 14:46 Fantesca писав(ла):
А кто отчитывается за всех? Вы пишете за себя, я за себя. У вас и тим другой, на минуточку. И мерность, и позиция другая совсем.
А это - не Ваши слова?
21 Дек 2014 13:34 Fantesca писав(ла): Нет, не выходит каменный цветок. Не хватает даже двухмерок для качественной работы. И чтобы на все остальное в жизни хватало сил.
Если имелось в виду "лично мне не хватает" - так и надо писать "мне", а не обобщенно.
21 Дек 2014 16:25 iriska писав(ла):
Если имелось в виду "лично мне не хватает" - так и надо писать "мне", а не обобщенно.
Я учту на будущее ваше строгое замечание.
А писала действительно от своего имени, а не от имени всего тима Есенин. Что понятно из контекста сообщения, потому что ссылаюсь на цитату об опыте, который сын ошибок трудных.
И не от имени тима Гамлет. С чего бы мне это делать?
21 Дек 2014 15:32 Fantesca писав(ла):
Я учту на будущее ваше строгое замечание.
А писала действительно от своего имени, а не от имени всего тима Есенин. Что понятно из контекста сообщения, потому что ссылаюсь на цитату об опыте, сыне ошибок трудных.
И не от имени тима Гамлет. С чего бы мне это делать?
21 Дек 2014 16:24 Aleksandr1 писав(ла):
Вовлекаю в процесс. В противном случае можно было бы одному тоже самое сделать. Если бы это не было заведомо ошибочно.
Что именно сделать? Матчасть прочесть? Это никогда не ошибочно и таки надо делать самому. А кому щаз легко? Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
3 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
21 Дек 2014 14:50 Aleksandr1 писав(ла):
Два Дон-Кихота и один Дюма. Можно эту систему прировнять к какому-либо типу? Совокупность свойств группы оценить как целое.
По совокупности свойств это будет группа из двух Донов и одного Дюма. 3 відвідувача подякували Akkabadora за цей допис
21 Дек 2014 16:50 Aleksandr1 писав(ла):
Два Дон-Кихота и один Дюма. Можно эту систему прировнять к какому-либо типу? Совокупность свойств группы оценить как целое.
Аккабадора меня опередила. Нельзя!
Есть свойства диады, свойства квадры, клуба, кольца. Но они не приравниваются к ТИМу, бо гвозди от разных стен. Вам же в этой теме уже кидали ссылки на литературу по малым группам. Зачем, спрашивается? Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
По совокупности свойств это будет группа из двух Донов и одного Дюма.
Интересно, если вам предоставлю только свойства типов без названия типов сможете так же глубоко провести анализ с последующим типированием? Или талант ограничивается названием названного?
21 Дек 2014 16:10 Marihuana писав(ла):
Аккабадора меня опередила. Нельзя!
Есть свойства диады, свойства квадры, клуба, кольца. Но они не приравниваются к ТИМу, бо гвозди от разных стен. Вам же в этой теме уже кидали ссылки на литературу по малым группам. Зачем, спрашивается?
Название - не суть. Задача в том, чтоб определить отношения. Есть два Дона и один Дюма - коллектив. Как в к этому коллективу добавить еще типы так, чтоб в коллектив не привнести деструктив.
21 Дек 2014 15:12 Aleksandr1 писав(ла):
Интересно, если вам предоставлю только свойства типов без названия типов сможете так же глубоко провести анализ с последующим типированием?
В смысле дать ответ на запрос клиента, который сам плохо понимает, чего хочет? Могу, но обычно не хочу. Сделала исключение для вас, поскольку вы мне чем-то симпатичны.
Или талант ограничивается названием названного?
Нет, еще я хорошо владею 4 человеческими языками и более-менее неплохо 2 компьютерными. Отличный преподаватель, хороший организатор проектов в небольших группах. Хорошо пою и рисую. 1 відвідувач подякували Akkabadora за цей допис
21 Дек 2014 17:17 Aleksandr1 писав(ла):
Интересно, если вам предоставлю только свойства типов без названия типов сможете так же глубоко провести анализ с последующим типированием? Или талант ограничивается названием названного?
Название - не суть. Задача в том, чтоб определить отношения. Есть два Дона и один Дюма - коллектив. Как в к этому коллективу добавить еще типы так, чтоб в коллектив не привнести деструктив.
Я вам уже ответила на этот вопрос. Или ваш талант ограничивается только постановкой вопросов, а ответы на них вы затрудняетесь как-то учитывать? Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
В смысле дать ответ на запрос клиента, который сам плохо понимает, чего хочет? Могу, но обычно не хочу. Сделала исключение для вас, поскольку вы мне чем-то симпатичны.
Свести все к формату: " я - сколько будет 2+2=4? Вы - 2+2=4"? Вы же понимаете, что смысла в этом нет. Задача сводится к совместной разработке того, что еще нет в учебниках, статьях и пособиях. Но есть множество мелких фрагментов, которые вполне достойно изучены. Из которых можно собрать нечто большее. А именно - дуальную систему организации коллектива из 3-х и более человек. В идеале: Из 16 типов.
21 Дек 2014 16:21 Akkabadora писав(ла):
Нет, еще я хорошо владею 4 человеческими языками и более-менее неплохо 2 компьютерными. Отличный преподаватель, хороший организатор проектов в небольших группах. Хорошо пою и рисую.
Это говорит о незаурядных способностях. Почему бы их не проявить на пользу дела!?
21 Дек 2014 16:22 Marihuana писав(ла):
Я вам уже ответила на этот вопрос. Или ваш талант ограничивается только постановкой вопросов, а ответы на них вы затрудняетесь как-то учитывать?
21 Дек 2014 16:49 Aleksandr1 писав(ла):
Свести все к формату: " я - сколько будет 2+2=4? Вы - 2+2=4"?
А вы какой ответ рассчитываете услышать на такой вопрос? Имя бога?
Это говорит о незаурядных способностях. Почему бы их не проявить на пользу дела!?
Потому что у меня нет мотивации пускать свои незаурядные способности на пользу вашего дела. Как потенциальному руководителю всея социона, возможно, вам эта информация пригодится. 2 відвідувача подякували Akkabadora за цей допис