19 Дек 2014 21:06 Aleksandr1 писав(ла): Общее настроение ведет тему к тому, что соционика - развлечение не имеющее почти ни какой практической нагрузки по сравнению с профессиональным менеджментом, опытными кадровиками, профессиональными специалистами вне контекста коллектива. - Огорчает
Скажите, а если паяльником бесполезно забивать гвозди, то он тоже является развлечением и не несет никакой практической нагрузки?
Повторюсь, соционика позволяет лучше понимать себя и других, находить с ними общий язык и сглаживать проблемы.
19 Дек 2014 22:17 Marihuana писав(ла):
Так и есть! Слишком маленькую роль в межличностном общении играет информационный метаболизм, чтобы пренебрегать ради него старыми проверенными и, главное, работающими методиками.
Нет, все наоборот. Дуальность - дополнение, которое дополняет любой тип приближая его к целому. Целое = 1. Логик - 0.5, интуит - 0.5. Оба способны к разумной деятельности. Но один работает как компьютер, второй как животное. Логика занимает много времени, так как требуется думать об основах, причинах, следствиях и т д. Но это позволяет разрабатывать новые идеи. Интуиция позволяет быстро выявлять аналогичные правильные решения из тех, которые уже были. Опираясь исключительно на опыт. Долго но ново, или быстро, но консервативно. В челвоеке любом есть интеллект и инстинкты. Благодаря этому челвоек может сознательно осваивать новые, и автоматом, без осмысления использовать старое. Если это не учитывать, то - недолюди - нормально, и компы друг с другом сообщаются, если соединить в группы, и животные в стаях живут.
19 Дек 2014 22:34 Mr_Andy писав(ла):
Скажите, а если паяльником бесполезно забивать гвозди, то он тоже является развлечением и не несет никакой практической нагрузки?
Повторюсь, соционика позволяет лучше понимать себя и других, находить с ними общий язык и сглаживать проблемы.
Если вы правы, значит соционика исключительно для слабых и посредственных людей. Иначе бы не парились, а добивались всего желаемого по принципу "под пистолетом". Великолепная производительность, полное понимание и короткие сроки исполнения. И не нужны многосложные оправдания и псевдопричины. Да? Зачем Джеку понимание других людей!? Забить на понимание в пользу исполнительности. Не жизнь, а рай - ставишь задачи и получаешь результат. Сколько можете реализовать идей, проектов!?! 1 відвідувач подякували Aleksandr1 за цей допис
20 Дек 2014 10:12 Aleksandr1 писав(ла):
Нет, все наоборот. Дуальность - дополнение, которое дополняет любой тип приближая его к целому.
Откуда это следует?
Дуальность/дополнение служит гармонизации личности на уровне тех самых инстинктов. Да, гармоничная личность в целом приятнее, чем не гармоничная. Да, с приятными людьми лучше работается. Но если этот самый приятный человек ни в зуб ногой в той сфере, за которую ему деньги платят, то нафиг он такой нужен? На работе принято работать, а расслабляться в свободное от работы время.
Кроме того, в рабочей обстановке социальный блок работает наравне с блоком Эго, если не активнее. А это сводит на нет всю идею дуальности Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
20 Дек 2014 09:38 Marihuana писав(ла):
Откуда это следует?
Дуальность/дополнение служит гармонизации личности на уровне тех самых инстинктов. Да, гармоничная личность в целом приятнее, чем не гармоничная. Да, с приятными людьми лучше работается. Но если этот самый приятный человек ни в зуб ногой в той сфере, за которую ему деньги платят, то нафиг он такой нужен? На работе принято работать, а расслабляться в свободное от работы время.
Кроме того, в рабочей обстановке социальный блок работает наравне с блоком Эго, если не активнее. А это сводит на нет всю идею дуальности
Проверим опытным путем. Создадим два коллектива, один - набор случайных людей, второй - подбор по типам. Пронаблюдаем как справятся с заданиями.
20 Дек 2014 10:49 Aleksandr1 писав(ла):
Проверим опытным путем. Создадим два коллектива, один - набор случайных людей, второй - подбор по типам. Пронаблюдаем как справятся с заданиями.
Не забудьте отписаться о результатах эксперимента, пожалуйста. Очень интересно! Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
20 Дек 2014 09:12 Aleksandr1 писав(ла): Если вы правы, значит соционика исключительно для слабых и посредственных людей. Иначе бы не парились, а добивались всего желаемого по принципу "под пистолетом". Великолепная производительность, полное понимание и короткие сроки исполнения. И не нужны многосложные оправдания и псевдопричины. Да? Зачем Джеку понимание других людей!? Забить на понимание в пользу исполнительности. Не жизнь, а рай - ставишь задачи и получаешь результат. Сколько можете реализовать идей, проектов!?!
А почему вы решили, что стремление к лучшему пониманию себя и окружающих - это признак слабости и посредственности человека? Это один момент.
Второй момент. Я категорически не согласен с вашим утверждением: "Да? Зачем Джеку понимание других людей!? Забить на понимание в пользу исполнительности". Так уж сложилось, что мы живем в окружении других людей. С ними приходится находить общий язык, чтобы банально что-то им продать, приобрести или договориться по какому-то вопросу. Если это у какого-то предпринимателя не получается - он просто вылетает с рынка.
Мне гораздо комфортнее работать с Максами, Штирлицами и Робами, чем, например, с Бальзаками, Наполеонами, Жуковами или Гексли.
Видимо, просто с рацами лучше. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
А почему вы решили, что стремление к лучшему пониманию себя и окружающих - это признак слабости и посредственности человека?
Это не я, а вы решили Когда подвели, что понимание не касается дела и т д. Значит... баловство, развлечение... которое возвели в разряд наук, чтоб предать серьезности. Ковыряние в себе, в других просто так, без дела. Тоже самое как с поябумами - новая наука, где забивают гвозди паяльниками. Это творчество, новый опыт и т д. Короче очень полезная для личности наука.
Странно, не правда ли!?
20 Дек 2014 11:42 DejaSenti писав(ла): Мне гораздо комфортнее работать с Максами, Штирлицами и Робами, чем, например, с Бальзаками, Наполеонами, Жуковами или Гексли.
Видимо, просто с рацами лучше.
Замечали ли как работа с разными типами влияет на деловую производительность?
19 Дек 2014 21:07 Argus писав(ла):
На работе работать надо.
Канеш, смотря что взрывом считать. Робке 3Э и одноразовый гневный вопль: "Уроды, идиоты, доколе, поубывав бы!!!" - и то взрыв.
Нуну
Ну мне тоже такой вопль будет взрыв И бровью не поведу, канешно, и не такое от Гамлетов видали. Но надо тогда что-то делать, делать надо с этим взрывом.
И не только Робке. И Жуков с 3Э от такого вопля вполне может кратковременно впасть в ступор. Удар по активационной сильный, особенно если решит, что направлено на него.
20 Дек 2014 12:33 Aleksandr1 писав(ла):
Это не я, а вы решили Когда подвели, что понимание не касается дела и т д. Значит... баловство, развлечение... которое возвели в разряд наук, чтоб предать серьезности. Ковыряние в себе, в других просто так, без дела. Тоже самое как с поябумами - новая наука, где забивают гвозди паяльниками. Это творчество, новый опыт и т д. Короче очень полезная для личности наука.
Странно, не правда ли!?
Похоже, что вы так и не поняли о чем я выше говорил. Заходить на еще один круг и объяснять по новой на данный момент я не вижу смысла В связи с этим я с огромным нетерпением жду результатов вашего эксперимента:
20 Дек 2014 09:49 Aleksandr1 писав(ла): Проверим опытным путем. Создадим два коллектива, один - набор случайных людей, второй - подбор по типам. Пронаблюдаем как справятся с заданиями.
Желательно его сразу перенести в практическую плоскость - основываете небольшое предприятие, нанимаете сначала по ТИМам, а потом случайных работников. Я уверен, что после нескольких месяцев работы вы станете гораздо лучше понимать мои предыдущие высказывания
19 Дек 2014 21:29 Marihuana писав(ла):
Нет, не просто коллектива, а альфийского коллектива. Фирма всегда была успешной. Но ведь нет предела совершенству!
Ооо, Мари, опиши пож, а какой Дон руководитель фирмы? Гложут меня смутные сомнения (с)
20 Дек 2014 10:38 Marihuana писав(ла):
Кроме того, в рабочей обстановке социальный блок работает наравне с блоком Эго, если не активнее. А это сводит на нет всю идею дуальности
Не может социальный блок второй пары работать наравне с блоком Эго, по определению. Слишком слабая мерность, ролевая и болевая. Слишком сильное напряжение, быстро наступает усталость, некоторые вопросы и аспекты просто ускользают от внимания из-за малой мерности, низкая скорость работы, зависание по мелким и незначащим вопросам. Плюс неприятные психологические эффекты от работы по болевой. Страх, неприятные ощущения, стремление избежать решения вопросов, панические приступы кратковременные, могут быть неприятные коллегам эмоциональные отрицательные выбросы.
Лучше работать по 1 паре, там просто высший пилотаж и начальство открывает рты
Желательно его сразу перенести в практическую плоскость - основываете небольшое предприятие, нанимаете сначала по ТИМам, а потом случайных работников. Я уверен, что после нескольких месяцев работы вы станете гораздо лучше понимать мои предыдущие высказывания
План опыта таков: в интернете создается типовая структура коллектива. По результатам наблюдения структуры исправляются ошибки. После чего тестовая работа в условиях приближенных к реальным. По завершению перенос предприятия в реал, как полноценного во всех смыслах предприятия. Наравне с этим те же схемы будут комплектоваться случайными по типам людьми. Контрольные группы. Если вкраце. На основании этого можно будет делать объективные выводы. Работа уже идет. И результат будет тем ближе, чем больше человек выразит деятельное желание помочь проекту.
20 Дек 2014 13:21 Aleksandr1 писав(ла): План опыта таков: в интернете создается типовая структура коллектива. По результатам наблюдения структуры исправляются ошибки. После чего тестовая работа в условиях приближенных к реальным. По завершению перенос предприятия в реал, как полноценного во всех смыслах предприятия. Наравне с этим те же схемы будут комплектоваться случайными по типам людьми. Контрольные группы. Если вкраце. На основании этого можно будет делать объективные выводы. Работа уже идет. И результат будет тем ближе, чем больше человек выразит деятельное желание помочь проекту.
Может проще моделировать какую-то "типовую структуру коллектива" в игре Sims, чтобы людей лишний раз не отвлекать? После того как наиграетесь, можно будет организовывать свое предприятие и получать какой-то реальный опыт и знания.
20 Дек 2014 13:24 Fantesca писав(ла): ТС, какой разгул БЛ во всех постах темы И да, 80% успеха проекта - правильно расставить людей.
Благодарю за очень ценное замечание. Действительно, можно рассмотреть естественные структуры самоорганизации в темах форума. тут почти все протипированы. Остается только проследить кто и какую роль или функцию выполнил. Ну и соответственно на результат обратить внимание.
20 Дек 2014 13:33 Mr_Andy писав(ла): Может проще моделировать какую-то "типовую структуру коллектива" в игре Sims, чтобы людей лишний раз не отвлекать? После того как наиграетесь, можно будет организовывать свое предприятие и получать какой-то реальный опыт и знания.
Отвлекать от чего? Тут же почти у каждого есть возможность на полном серьезе попробовать свои силы и возможности на должности руководителей разного уровня. Никакой ответственности за ошибки, а в случае успеха можно будет занять ту же должность только в реальной компании, которая будет списана с "игры". Плюс к этому наблюдать взаимоотношения, пробуктивность работы и личные впечатления каждого в отдельности и в контексте организации. Не нравится - попробуйте иначе. Чем больше подходов, тем лучше будет результат
20 Дек 2014 14:34 Aleksandr1 писав(ла):
Благодарю за очень ценное замечание. Действительно, можно рассмотреть естественные структуры самоорганизации в темах форума. тут почти все протипированы. Остается только проследить кто и какую роль или функцию выполнил. Ну и соответственно на результат обратить внимание.
ЭЭЭ.. Не все так радужно На форуме много неправильно протипированных или сомневающихся в своем тиме. 1 відвідувач подякували Fantesca за цей допис
20 Дек 2014 13:39 Fantesca писав(ла):
ЭЭЭ.. Не все так радужно На форуме много неправильно протипированных или сомневающихся в своем тиме.
Во всяком правиле есть исключения. И это нормально. Для того, чтоб выявить общие структуры - достаточно тех, кто протипирован верно. А тех, кто не уложится в общие схемы либо в ошибки типирования списать, либо в исключение правила)
20 Дек 2014 14:06 Fantesca писав(ла):
Ооо, Мари, опиши пож, а какой Дон руководитель фирмы? Гложут меня смутные сомнения (с)
прикольный дон руководитель Я его долгое время в неправильных джеках держала, пока не пришла к выводу, что таки дон. очень много учится. как только появляются какие-нибудь новые программы просвещения молодых предпринимателей, дон там. Все идеи, что притаскивает, тут же пытается воплотить. Но надо отдать ему должное, неработающие сразу отбрасываются. Очень демократичен, но с лёгкостью расстаётся с неподходящими ему сотрудниками. Критерием неподходящести может быть, например, отказ танцевать на корпоративе поэтому выживает только альфа с лёгкими вкраплениями дельты. Бета отстреливается на подлёте Есть еще одна безумная напка, которую уже 20 лет увольняют, но не могут уволить, бо незаменимая реально. Причём, все её ненавидят, а ей хоть бы хны. С налаживанием связей у него не всё в порядке. он это откровенно не любит. Но тут ему в помощь учредители-напы. Они же не дают ему слишком далеко улететь в его безумных проектах, потому что регулярно требуют денех Взаимоотношения в коллективе на мой вкус очень странные. Все довольно молоды, но обращаются друг к другу на вы и по имени отчеству. Доходит до абсурда. Девчонки вместе напиваются в зюзю где-нибудь в клубе после корпоратива, но всё равно друг к другу на вы и Аннаивановна. Со стороны очень смешно
Не может социальный блок второй пары работать наравне с блоком Эго, по определению.
Ну да, может "наравне" не совсем подходящее слово. Я лишь хотела подчеркнуть, что рабочая обстановка - та самая, где социальный блок кажется человеку наиболее востребованным и он всеми силами стремится демонстрировать по нему свою компетентность. По крайней мере за собой я этот глюк регулярно замечаю даже не смотря на то, что могу отслеживать работу функций и умею переводить инфу с аспекта на аспект. А до знакомства с соционикой я на работе практически жила социальным блоком, даже работая в чисто гаммийском коллективе. Обстановка способствует, так сказать Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
20 Дек 2014 15:00 Marihuana писав(ла): прикольный дон руководитель Я его долгое время в неправильных джеках держала, пока не пришла к выводу, что таки дон. очень много учится. как только появляются какие-нибудь новые программы просвещения молодых предпринимателей, дон там. Все идеи, что притаскивает, тут же пытается воплотить. Но надо отдать ему должное, неработающие сразу отбрасываются. Очень демократичен, но с лёгкостью расстаётся с неподходящими ему сотрудниками. Критерием неподходящести может быть, например, отказ танцевать на корпоративе поэтому выживает только альфа с лёгкими вкраплениями дельты. Бета отстреливается на подлёте Есть еще одна безумная напка, которую уже 20 лет увольняют, но не могут уволить, бо незаменимая реально. Причём, все её ненавидят, а ей хоть бы хны. С налаживанием связей у него не всё в порядке. он это откровенно не любит. Но тут ему в помощь учредители-напы. Они же не дают ему слишком далеко улететь в его безумных проектах, потому что регулярно требуют денех Взаимоотношения в коллективе на мой вкус очень странные. Все довольно молоды, но обращаются друг к другу на вы и по имени отчеству. Доходит до абсурда. Девчонки вместе напиваются в зюзю где-нибудь в клубе после корпоратива, но всё равно друг к другу на вы и Аннаивановна. Со стороны очень смешно
Да застрелицо от ужаса, самой Но я б сама ушла быстро, Доны в промышленных количествах раздражают безмерно, базовая мне на ограничительную, тяжело.
20 Дек 2014 15:00 Marihuana писав(ла): Ну да, может "наравне" не совсем подходящее слово. Я лишь хотела подчеркнуть, что рабочая обстановка - та самая, где социальный блок кажется человеку наиболее востребованным и он всеми силами стремится демонстрировать по нему свою компетентность. По крайней мере за собой я этот глюк регулярно замечаю даже не смотря на то, что могу отслеживать работу функций и умею переводить инфу с аспекта на аспект. А до знакомства с соционикой я на работе практически жила социальным блоком, даже работая в чисто гаммийском коллективе. Обстановка способствует, так сказать
Демонстрировать компетентность вообще не равно быть компетентным спецом на самом деле
Даже в родных квадральных группах должна быть расстановка по сильным функциям. То есть Жуков гардеробщица и Есько заведующая - это неправильно, даже в бетанской группе. Еська классным замом может быть, по особым вопросам. Или спецом по своим сильным функциям. Ну Жуков гардеробщица - вообще за гранью бобра с козлом Надо же так неэффективно использовать людские ресурсы. 1 відвідувач подякували Fantesca за цей допис