20 Дек 2014 13:38 Aleksandr1 писав(ла): Отвлекать от чего? Тут же почти у каждого есть возможность на полном серьезе попробовать свои силы и возможности на должности руководителей разного уровня. Никакой ответственности за ошибки, а в случае успеха можно будет занять ту же должность только в реальной компании, которая будет списана с "игры". Плюс к этому наблюдать взаимоотношения, пробуктивность работы и личные впечатления каждого в отдельности и в контексте организации. Не нравится - попробуйте иначе. Чем больше подходов, тем лучше будет результат
Отвлекать от работы, например.
Краткая суть вашего предложения: "Давайте поработаем бесплатно в виртуальной компании ради удовлетворения моего любопытства. У вас будет возможность занимать какую угодно виртуальную должность и ни за что не отвечать. Если у нас все получится, то вы сможете продолжить работу уже в полноценной компании и даже со временем сможете получать зарплату". Шикарно!
Ваша задумка и способ подачи - это ЧИ + БЛ в чистом виде. 1 відвідувач подякували Mr_Andy за цей допис
20 Дек 2014 15:29 Akkabadora писав(ла): чем плоха гардеробщица-жуков?
какой тим, интересно, предназначен для работы гардеробщицы?
Да не плоха, нет. Просто нерационально это. Жуковы склонны к руководству и взятию на себя ответственности. Скорее, Жуковка возьмет на себя обеспечение сети работы гардеробных, подбор людей и выбор люлей им
20 Дек 2014 15:23 Fantesca писав(ла):
Демонстрировать компетентность вообще не равно быть компетентным спецом на самом деле
Даже в родных квадральных группах должна быть расстановка по сильным функциям. То есть Жуков гардеробщица и Есько заведующая - это неправильно, даже в бетанской группе. Еська классным замом может быть, по особым вопросам. Или спецом по своим сильным функциям. Ну Жуков гардеробщица - вообще за гранью бобра с козлом Надо же так неэффективно использовать людские ресурсы.
Я думаю, понятие "компетентный специалист" вообще не входит в сферу влияния соционики. Я имела в виду именно компетентность по аспекту, а не в профессиональной сфере.
Жуков - гардеробщица вполне вариант, если она больше ничего не умеет. Или если она крутой снайпер, а на дворе мир и покой И пошла она в гардероб в тире, чтобы хоть после работы нахаляву пострелять Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
20 Дек 2014 15:33 Marihuana писав(ла):
Я думаю, понятие "компетентный специалист" вообще не входит в сферу влияния соционики. Я имела в виду именно компетентность по аспекту, а не в профессиональной сфере.
Не согласна, компетентный специалист сильно завязан на мерность своих аспектов. То есть максимально компетентный специалист всегда (или почти всегда) работает по своим сильным первой и четвертой паре. Там максимальная мерность, отсюда и максимальная компетентность. При условии образования и наработанного опыта. Такшта
20 Дек 2014 15:33 Marihuana писав(ла):
Жуков - гардеробщица вполне вариант, если она больше ничего не умеет. Или если она крутой снайпер, а на дворе мир и покой И пошла она в гардероб в тире, чтобы хоть после работы нахаляву пострелять
20 Дек 2014 15:42 Fantesca писав(ла):
Не согласна, компетентный специалист сильно завязан на мерность своих аспектов. То есть максимально компетентный специалист всегда (или почти всегда) работает по своим сильным первой и четвертой паре. Там максимальная мерность, отсюда и максимальная компетентность. При условии образования и наработанного опыта. Такшта
А поскольку практически все сферы, в которых важна компетентность, мультиаспектны, то компетентный специалист всегда найдёт возможность использовать в работе свои многомерки Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
20 Дек 2014 15:59 Marihuana писав(ла):
А поскольку практически все сферы, в которых важна компетентность, мультиаспектны, то компетентный специалист всегда найдёт возможность использовать в работе свои многомерки
Но при этом будет снижение эффективности. Если помогать по слабым своими же многомерками. Частичный перевод на базу, знакомо. Но выматывает, процесс долгий, много нервов стоит. Потом все равно проверять по болевой и активационной. Нунафиг, здоровье дороже
20 Дек 2014 16:00 Akkabadora писав(ла): Ну в гардеробе, строго говоря, как раз по ЧС работа - расположение физических объектов в пространстве.
Угу, еще и обеспечение безопасности объектов. Тож ясно
Вопрос в том, есть ли потенциал роста той конкретной Жуковки. Или она просто не хочет в кабалу, и поэтому не идет на повышение, а справится.
20 Дек 2014 16:13 Fantesca писав(ла):
Но при этом будет снижение эффективности. Если помогать по слабым своими же многомерками. Частичный перевод на базу, знакомо. Но выматывает, процесс долгий, много нервов стоит. Потом все равно проверять по болевой и активационной. Нунафиг, здоровье дороже
Хм, я тут немножко подумала
Пожалуй да, творческая ЧЛ и болевая ЧЛ изначально в разных стартовых условиях, если речь о работе. Я вот могу нафантазировать не так уж много профессий, где бы я не могла организовать себе деятельность по черной логике. Разве что нечто совсем экстраординарное вроде курортной анимации, так меня туда в жизни не тянуло А когда в многомерках этика, то выбор несколько более ограничен. Хотя, конечно, тоже довольно широк.
Кстати, а можете привести примеры идеальной на ваш взгляд жуко-есевской профессиональной деятельности? Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
20 Дек 2014 16:27 Marihuana писав(ла):
Хм, я тут немножко подумала
Пожалуй да, творческая ЧЛ и болевая ЧЛ изначально в разных стартовых условиях, если речь о работе. Я вот могу нафантазировать не так уж много профессий, где бы я не могла организовать себе деятельность по черной логике. Разве что нечто совсем экстраординарное вроде курортной анимации, так меня туда в жизни не тянуло А когда в многомерках этика, то выбор несколько более ограничен. Хотя, конечно, тоже довольно широк.
Кстати, а можете привести примеры идеальной на ваш взгляд жуко-есевской профессиональной деятельности?
Жуков руководитель предприятия - Есенин специалист по Паблик релейшнз, или зам по связям с общественностью это если в бизнесе.
В целом Жуков руководит предприятием - Есенин обеспечивает связь с внешним миром и сотрудниками, дает Жукову полную инфу, что происходит внутри и снаружи.
Есть еще варианты, но в целом они все сюда вписываются. Жуков дело - Есенин слово
20 Дек 2014 15:21 Fantesca писав(ла):
Ну с этой задачей справится даже Гамлет с Гюгой, с их суггестивной
Че-т обидно стало...Почему у Вас через все посты идет мысль, что этики - какие-то умственные инвалиды, непригодные для серъезной работы? Для большинства работ, связанных с логикой, нужно то, что не тимно, - интеллект и хорошая память, ну, и быстрое усвоение инфы, если ее много и часто меняется.
20 Дек 2014 16:45 iriska писав(ла):
Че-т обидно стало...Почему у Вас через все посты идет мысль, что этики - какие-то умственные инвалиды, непригодные для серъезной работы? Для большинства работ, связанных с логикой, нужно то, что не тимно, - интеллект и хорошая память, ну, и быстрое усвоение инфы, если ее много и часто меняется.
Это шутка юмора была, не обижайтесь
Вам полегче все же, ведь ролевая, включилась-выключилась. А Есям вообще швах со всех сторон. Можно поработать на серьезной работе, можно. Только потом лечицо дольше.
20 Дек 2014 14:28 Mr_Andy писав(ла): Отвлекать от работы, например.
Краткая суть вашего предложения: "Давайте поработаем бесплатно в виртуальной компании ради удовлетворения моего любопытства. У вас будет возможность занимать какую угодно виртуальную должность и ни за что не отвечать. Если у нас все получится, то вы сможете продолжить работу уже в полноценной компании и даже со временем сможете получать зарплату". Шикарно!
Ваша задумка и способ подачи - это ЧИ + БЛ в чистом виде.
Предложение попробовать себя в новой работе, должности и сфере с последующим трудоустройством может отвлекать только от паршивой работы И люди это понимают отлично, еще ни кто не отказался.
А теперь не отвлекаясь от темы. Есть варианты сбалансированного коллектива по типам?
20 Дек 2014 16:53 Aleksandr1 писав(ла):
Есть варианты сбалансированного коллектива по типам?
Сбалансированного для чего? В чем выражается баланс? Какова основная деятельность? Насколько большой коллектив? Насколько закрытый? На какой срок коллектив собран?
Хотя я всё равно не буду вам варианты кидать. Смысла не вижу
20 Дек 2014 16:34 Fantesca писав(ла):
Жуков руководитель предприятия
А это что? Профессиональный менеджер? Узкий специалист? Просто хороший знакомый хорошего знакомого? Что должен предпринять жуков - выпускник средней школы, чтобы стать руководителем предприятия?
С есениным всё ясно и возражений не имею Есть решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
20 Дек 2014 14:53 Aleksandr1 писав(ла):
Предложение попробовать себя в новой работе, должности и сфере с последующим трудоустройством может отвлекать только от паршивой работы И люди это понимают отлично, еще ни кто не отказался.
Никто не отказался от чего, простите?
От участия в вашем эксперименте?
Так ведь и желания участвовать никто не выразил... 1 відвідувач подякували Akkabadora за цей допис
Никто не отказался от чего, простите?
От участия в вашем эксперименте?
Так ведь и желания участвовать никто не выразил...
В самую суть попали Только отдаленно упомянул о проекте. И все! А предложения будут лишь тем, кто интересен и только в личку. Я понимаю, что очень соблазнительно и интересно. Но... Тема посвещается конкретным вопросам и отвлекаться на выше упомянутый проект тут больше не будем. Что у нас получается... Есть условно 16 типов людей со своими особенностями. Тема одна, но общего мнения нет и быть не может. Так как каждый тип по своему воспринимает, обрабатывает и излагает материал. Получается на один вопрос 16 правильных ответов и столько же ответов ошибочных. Но если учитывать особенности каждого типа и разделить решение вопроса по способностям и свойствам всем типам, то ответ получится один без вариантов. Я думаю, что это возможно. Вопрос в том, как это возможно.
20 Дек 2014 16:24 Aleksandr1 писав(ла): Получается на один вопрос 16 правильных ответов и столько же ответов ошибочных. Но если учитывать особенности каждого типа и разделить решение вопроса по способностям и свойствам всем типам, то ответ получится один без вариантов. Я думаю, что это возможно.
Сложением каких чисел можно получить 182?
Дайте один верный ответ так, чтобы все остальные варианты были ошибочными. 3 відвідувача подякували Akkabadora за цей допис
Сложением каких чисел можно получить 182?
Дайте один верный ответ так, чтобы все остальные варианты были ошибочными.
Суть в другом, если свести различия типов только к особенностям восприятия. Целенаправленное упрощение ради того, чтоб идею можно было вместить целиком. Получаем, что каждый отдельный тип в своей полноте хорошо воспринимает одну шестнадцатую от 1. Под единицей понимается истинное целое. Пятнадцать шестнадцатых остается вне внимания. И одна шестнадцатая - представляется целым полным для одного только из типов.Это персональное ложное понятие истины. Если объединить усилия всех 16, то получится шестнадцать шестнадцатых =1 реально целое.
Тех, кому эта идея понятна прошу отписаться. Продолжим ее развитие по эстафете.