Так это... я согласна. что человек сам делает себя счастливым! Но , согласитесь, что с кем-то человек счастлив, а с кем-то нет! И вот я хочу (блин, ну такой у меня каприз по жизни!), чтобы тому, кого я люблю, было со мной хорошо! А что для этого хорошо надо - пусть сам выбирает...Получается, что хорошо, когда без меня.
Так счастлив не от того, что этот кто-то такой прямо прекрасный. Тут несколько факторов должно совпасть. Способность и желание человека быть счастливым (мы в другой теме обсуждали уже, что есть люди, которым этого не надо), способность и желание человека быть счастливым с кем-то вдвоем, пазловое соединение личных тараканов (соционика, пй и пр. системы рулят), удачного стечения обстоятельств, в конце концов.
А "без Вас" - это как? не под одной крышей в смысле? или без определенной, нужной Вам степени близости? Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
Так счастлив не от того, что этот кто-то такой прямо прекрасный. Тут несколько факторов должно совпасть. Способность и желание человека быть счастливым (мы в другой теме обсуждали уже, что есть люди, которым этого не надо), способность и желание человека быть счастливым с кем-то вдвоем, пазловое соединение личных тараканов (соционика, пй и пр. системы рулят), удачного стечения обстоятельств, в конце концов.
Понимаю...Не в прекрасности дело. От этого еще обидней
А "без Вас" - это как? не под одной крышей в смысле? или без определенной, нужной Вам степени близости?
28 Дек 2014 23:57 Argus писав(ла):
Ну, если Вы кого-то любите и Вам ответили взаимностью - мне кажется, Вы будете счастливы.
Но я не выражала претензий "сделать счастливым".
Я бы хотела быть как минимум, полезной. Конкретно, практически полезной. Уметь дать не то, чего у меня как гуталину, а то, что человеку реально надо.
А то вечно: Один хочет любви, а у меня только дружба. Другая хочет счастья мне, а у меня только любовь к ней. Третий хочет весь мир, но, блин, не от меня. Четвертой нужно одобрение и поддержка, а у меня одни дурные прогнозы.
И на кой черт я этому миру?
а я бы не была в этом так уверена)) Ну т.е. вспышка эйфории будет, конечно. А вот дальше сильно зависит.
Миру, например, за тем, что Вы можете случайно оказаться практически полезной другим людям, для которых не стремитесь)) взять хотя бы Ваше пребывание на форуме Обратной связи завались.
Ахах, а вспомните, что Вы мне сами писали, когда я тоже печалилась о своей полезности)))) так к себе же тоже самое можно применить. Вообще, можем ли мы сами оценивать полезность, обоснованность и необходимость своей экзистенции? Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
Вы можете видеть то, что не соответствует действительности..пока Вам не озвучили - все это Ваши страхи и проекции...как было в статусе у Roza_red на форуме "То, что вы видите во мне – это ваше. То, что я вижу в вас – это мое. ..."
Вооот! То, о чем я и пыталась сказать, начиная тему... как перестать себя винить и считать бесполезной? Есличе, понимаю, что если Вы так не чувствуете, вопрос покажется глупым... потому и написала , чтобы посоветовали те, кто также чувствуют. Наверное, у меня обычные заморочки наложились на "кризис среднего возраста" Спасибо Вам, не буду больше никого пытать
29 Дек 2014 00:33 Sa_ran_ka писав(ла):
Вообще, можем ли мы сами оценивать полезность, обоснованность и необходимость своей экзистенции?
Почему нет, если есть четкие личные критерии и однозначная точка отсчета. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
Вооот! То, о чем я и пыталась сказать, начиная тему... как перестать себя винить и считать бесполезной? Есличе, понимаю, что если Вы так не чувствуете, вопрос покажется глупым... потому и написала , чтобы посоветовали те, кто также чувствуют. Наверное, у меня обычные заморочки наложились на "кризис среднего возраста" Спасибо Вам, не буду больше никого пытать
..вопрос не кажется глупым..просто мои рассуждения не помогут Вам, скорее всего...
..но все же отвечу Вам с позиции своей философии...чтобы перестать себя винить и считать бесполезной..нужно научиться любить себя (а не только другие объекты любви)..и видеть в себе ценность...хотя это иногда сложно - так как мы знаем все свои слабости...и нам сложно заблуждаться на свой счет.....
..P.S....не уверена, что смогу отвечать Вам в ближайшее время..вопрос не в том, что тема не интересна..или вопросы глупы..праздники
29 Дек 2014 00:42 Argus писав(ла):
Почему нет, если есть четкие личные критерии и однозначная точка отсчета.
ну я там не дописала - для мира, мне показалось, по контексту понятно. Потому что мы - не он. Вот полезность мира для себя - можем. И себя для себя. Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
ну я там не дописала - для мира, мне показалось, по контексту понятно. Потому что мы - не он. Вот полезность мира для себя - можем. И себя для себя.
Полезность себя для себя? Худшего врага для меня, чем я сама, у меня нет, не было и не будет.
А что касается мира... так ведь Мой Личный Мир вовсе не равен Миру Вообще. И в центре его - не я. Свою роль в этом личном мире и свою значимость для его немногих объектов я могу оценить с высокой степенью объективности.
29 Дек 2014 00:49 Angel_sun писав(ла):
..но все же отвечу Вам с позиции своей философии...чтобы перестать себя винить и считать бесполезной..нужно научиться любить себя (а не только другие объекты любви)..и видеть в себе ценность...хотя это иногда сложно - так как мы знаем все свои слабости...и нам сложно заблуждаться на свой счет.....
Слабости и недостатки тут ни при чем совершенно. Я в своих объектах слабостей вижу выше крыши, и в некоторых - покруче собственных. Но мне это сроду не мешало.
Просто на заказ волевым усилием полюбить нельзя - ни кого-то, ни себя.
"Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
2 відвідувача подякували Argus за цей допис
То, о чем я и пыталась сказать, начиная тему... как перестать себя винить и считать бесполезной?
а по материалам про шоссе Карпмана Вы шуршали? Вы вроде упоминали про терапию.
простите за диагноз по юзерпику но со стороны кажется, подчеркиваю, кажется, это может быть анекдот про доктор откуда у вас такие картинки, что по меньшей мере внутри себя Вы по нему кружите.
Место выезда оттуда там же, где место въезда, у Вас это явно роль спасателя. Далее см. цитату роль жертвы, далее агрессия по меньшей мере в свой адрес.
Если хотите, я потру. Страшно, когда человек говорит и не знаешь, зачем он говорит, что говорит и кончит ли когда-нибудь.
1 відвідувач подякували Sa_ran_ka за цей допис
29 Дек 2014 01:17 Argus писав(ла):
Слабости и недостатки тут ни при чем совершенно. Я в своих объектах слабостей вижу выше крыши, и в некоторых - покруче собственных. Но мне это сроду не мешало.
Просто на заказ волевым усилием полюбить нельзя - ни кого-то, ни себя.
...угу..кто ж спорит-то?!...любить ничто не мешает..а полюбить себя..конечно, можно только на заказ и волевым усилием..других-то вариантов нет
..любовь к себе...она возникает просто...так же просто как и любовь к другим...насильно в рай не затащишь/добра не причинишь
а по материалам про шоссе Карпмана Вы шуршали? Вы вроде упоминали про терапию.
простите за диагноз по юзерпику но со стороны кажется, подчеркиваю, кажется, это может быть анекдот про доктор откуда у вас такие картинки, что по меньшей мере внутри себя Вы по нему кружите.
Место выезда оттуда там же, где место въезда, у Вас это явно роль спасателя. Далее см. цитату роль жертвы, далее агрессия по меньшей мере в свой адрес.
Если хотите, я потру.
Пошуршала... Спасибо Что-то в этом есть. Буду думать.
...угу..кто ж спорит-то?!...любить ничто не мешает..а полюбить себя..конечно, можно только на заказ и волевым усилием..других-то вариантов нет
..любовь к себе...она возникает просто...так же просто как и любовь к другим...насильно в рай не затащишь/добра не причинишь
Так Вы же со мной соглашаетесь!
Ежели за весьма почтенное количество прожитых лет сама и просто не возникла...
Кстати, эта самая непостижимая для меня "любовь к себе" возникает столь же иррационально, как и та, насквозь понятная, что к другому.
И она вовсе не равна принятию себя и уважению к себе.
29 Дек 2014 00:33 Sa_ran_ka писав(ла):
а я бы не была в этом так уверена)) Ну т.е. вспышка эйфории будет, конечно. А вот дальше сильно зависит.
Убили, между прочим.
Так убили, что вчера и слов не нашлось, что ответить.
Сегодня, впрочем, тоже не находится.
Что, правда, что ли?
Господи, неужели в этом мире может быть нужно еще что-то?... "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
29 Дек 2014 09:44 Argus писав(ла):
Так Вы же со мной соглашаетесь!
Ежели за весьма почтенное количество прожитых лет сама и просто не возникла...
Кстати, эта самая непостижимая для меня "любовь к себе" возникает столь же иррационально, как и та, насквозь понятная, что к другому.
И она вовсе не равна принятию себя и уважению к себе.
Так оно ж как к другим, так и к себе - принятие и уважение - еще не любовь и может ей никогда и не стать 1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис
Carefree, ну это все штировские бесенята в вашей есенинской голове стучатся, шумят, изводят и не дают жить спокойно. Вы сейчас хотя бы отдельно от мамы Штирки живете, ограничиваете ваше общение?
По поводу больше материального для уже взрослого сына (детей?) - тоже очень штировский заскок, БЫТЬ МАТЕРИАЛЬНО ПОЛЕЗНОЙ.
Блин, это пусть уже выросший здоровенный лоб становится материально полезным для самого себя и для вас тоже. Он уже может идти на работу и заработать на собственные хотелки и на подарки для вас. Для чего воспитывать своими руками из мужчин инфантилов и эгоистов? Вы есенин и женщина, или где?
Вы сделали для сына все, что могли. Родили, любите, вырастили в материальном довольстве. Материальные плюшки - это вообще такая призрачная основа для счастья, что я просто не понимаю, как можно серьезно на эту тему рассуждать по поводу собственного любимого ребенка. Это опять мамин голос у вас в голове, а? Задайте себе наконец честные вопросы.
29 Дек 2014 17:12 Fantesca писав(ла): Carefree, ну это все штировские бесенята в вашей есенинской голове стучатся, шумят, изводят и не дают жить спокойно. Вы сейчас хотя бы отдельно от мамы Штирки живете, ограничиваете ваше общение?
Хорошо написали, от души
Ясно, что не без этого, не без Штировских бесенят
С мамой не живу, конечно, давно. Еще в 18 сбежала
Но куда ж деться-то от них, если вокруг меня все ЧЛ-ценностные? Я, помимо мамы Штиры, , 20 лет в супергэго прожила. Еще и доча Габен , зять Гексли, его мама - опять же Штира, сын Бальзак... Как соберутся все вместе - я себя полным чучелом ощущаю. Представляете, о чем они говорят все время? У меня от обилия инфы по БС и ЧЛ голова кружиться начинает. А я? Что я им могу предложить, кроме любви? Только она у меня через ЧЭ выражается... Габену и Бальзаку, ага...самое оно...
Но это же и есть мои самые близкие люди, и разве не естественно желание быть им нужной?
Одна отрада - внук у меня Макс!!!! Еще маленький, а уже МАКС!
По поводу больше материального для уже взрослого сына (детей?) - тоже очень штировский заскок, БЫТЬ МАТЕРИАЛЬНО ПОЛЕЗНОЙ.
Блин, это пусть уже выросший здоровенный лоб становится материально полезным для самого себя и для вас тоже. Он уже может идти на работу и заработать на собственные хотелки и на подарки для вас. Для чего воспитывать своими руками из мужчин инфантилов и эгоистов? Вы есенин и женщина, или где?
Так пойдет, само собой... Школу только закончит и пойдет. Он и не просит особо денег-то... Это чисто мои ощущения внутри. Он в гимназии в лингвистической, его одноклассники по два раза в год за границу по обмену ездят, а он - нет...
Вы сделали для сына все, что могли. Родили, любите, вырастили в материальном довольстве. Материальные плюшки - это вообще такая призрачная основа для счастья, что я просто не понимаю, как можно серьезно на эту тему рассуждать по поводу собственного любимого ребенка. Это опять мамин голос у вас в голове, а? Задайте себе, наконец, честные вопросы.
Задаю. Влияние Дельты огромное, не спорю...Но вот Вы мне кажется, можете толково объяснить мне, искореженному Есенину - в чем ценность Есениных в принципе? Не по теории ( я ее изучила неплохо) , а на практике - в реальной жизни? В теории я тоже много и красиво могу рассказать.
Есенины сильные (сами того не замечая). Они могут смотреть Любой неприятности в лицо с открытой, широкой детской улыбкой. И описать ситуацию в таких преувеличенных красках, что ненароком рассмешат и собеседника, и себя в том числе, даже в самых ужасных обстоятельствах. (И, как стереотип, чем больше накаляется атмосфера, тем с большей смелостью и юмором проявляют себя Есенины, возможно, по зная, что поворот к лучшему уже не за горами, и от этого радуясь).
Есенины нежно любят и братьев наших меньших, и цветы, и красоту мира.
Есенины легко поддержат диалог, начнут разговор, уберут "нависшую тишину", всего лишь вспомнив какую-то деталь, из бесконечного воображения.
Спросят совета и выслушают(!!!) внимательно, применяя на практике, или дав возможность проявить силу-умения желающим сенсологикам.
24 Дек 2014 20:38 Carefree2 писав(ла): Добрый вечер всем!
Тождики, у меня к вам вопрос - возникала ли у вас когда -либо мысль, что в этой жизни Есениными рождаются те, кто сильно накосячил в прошлой? И если - да, то как вы с этим справляетесь?
Ооооо))) какая знакомая мысль)))
Да, и я в ней тоже плавала долгое время, размышляя, за что же мне такое наказание в этой жизни.)
Особенно пока ребенок был маленьким и часто болеющим - чувство собственной несостоятельности терзало очень сильно.
Почему все все успевают, а я - нет? Почему все получают от бесконечной рутины какое-то удовольствие, либо хотя бы сохраняют остатки энергии, а я - нет? И что вообще радостного в этой бесконечной ЧЛ+БС: кашки, супчики, беготня за продуктами....
И када я уже наконец умру, а? Я уже все поняла, исправилась, карму больше не подпорчу.
Знакомо, да. Но попускать - само собой - стало только тогда, когда сын повзрослел. Ну относительно повзрослел, насколько это возможно для Гека.
А я занялась тем, что реально мне было интересно, и приносило удовольствие.
29 Дек 2014 20:11 Carefree2 писав(ла): можете толково объяснить мне, искореженному Есенину - в чем ценность Есениных в принципе? Не по теории ( я ее изучила неплохо) , а на практике - в реальной жизни? В теории я тоже много и красиво могу рассказать.
не могу говорить от всех Есениных, но могу поделиться, что в реальной жизни во мне ценят друзья, родные, коллеги (о чем мне говорили неоднократно):
- легкость, юмор, положительные эмоции в общении, т.е. в общении очень приятная
- не лезу со своим уставом, не критикую, стараюсь принимать людей такими, какие есть
- могу ужиться практически с любым человеком (5 лет в общежитии и несколько лет кочевала по съемным квартирам с разными людьми)
- неубиваемый оптимизм
- считают меня очень сильным человеком. и поражаются, что чем хуже или даже страшнее ситуация, тем больше я активизируюсь
- со мной спокойно и комфортно жить или работать (умею создать такую атмосферу)
- умею поддержать и воодушевить, помогаю поверить в лучшее
- умею производить очень благожелательное впечатление. например, меня друг как-то просил изобразить его девушку перед арендаторами квартиры, потому что я вызываю доверие у незнакомых людей
- честность. не терплю обман, фальшь, лицемерие. поэтому и сама стараюсь быть открытой. а с неприятными людьми просто стараюсь меньше общаться
- вижу в людях в первую очередь хорошее. доверчивая (иногда, правда, во вред себе)
- постоянно занимаюсь самосовершенствованием. все время чему-то учусь, ищу новые подходы, изучаю, развиваюсь, экспериментирую. в общем, не стою на месте
- талантливая в разных сферах. т.е. есть по жизни некая разбросанность в интересах. начинаю и бросаю. но при этом то, что делаю на данный момент, получается хорошо
- увлеченный человек. и могу заразить других своими идеями
- хороша в деловом общении, умею себя подать
- хорошо придумываю планы и стратегии (с реализацией, конечно, беда, но мы же тут про ценности, а не слабые стороны )
- креативное мышление
- умею "увидеть" боль и мечты человека (это мне как раз по работе надо)
может, конечно, что-то из этого нетимное, но тем не менее... думаю, что вы тоже можете написать себе такой список и найти в себе очень много ценностей, которые вы даете этому миру, как Есенин и как просто человек
28 Дек 2014 21:29 Carefree2 писав(ла):
Не совсем так... Ясен пень, что, например, мои дети нуждаются в моей любви, но вряд ли она делает их счастливыми. То есть если бы этого не было, они бы , скорее всего, чувствовали себя несчастными, а поскольку это есть , оно не замечается. И это нормально, на мой взгляд. Мне хотелось бы иметь возможность быть для них более полезной в материальном плане, а я не справляюсь
Мои родители мне очень мало были полезны в материальном плане - детство мое как раз пришлось на ту чудесную пору, в которой не было ничего, а главным образом не было денег.
И я, конечно, из-за этого иногда расстраивалась. Но не особо и не слишком часто. А то, что меня любили просто так - я чувствовала и ценила всегда. Я помню, просыпалась по утрам и думала "Какая же я счастливая!". Хотя объективно, ничего у меня особенного не было, кроме любви родителей, чтобы чувствовать себя счастливой.
А материальное сами себе заработают, если надо. 1 відвідувач подякували Akkabadora за цей допис
28 Дек 2014 21:29 Carefree2 писав(ла):
Не совсем так... Ясен пень, что, например, мои дети нуждаются в моей любви, но вряд ли она делает их счастливыми. То есть если бы этого не было, они бы , скорее всего, чувствовали себя несчастными, а поскольку это есть , оно не замечается. И это нормально, на мой взгляд. Мне хотелось бы иметь возможность быть для них более полезной в материальном плане, а я не справляюсь
Боже, что за ерунда?! Любовь родителей детям гораздо важнее денег. Странно как-то это говорить даже...
Я понимаю еще если б мужчина Есенин поднывал на эту тему, но женщина то что?! Женщина черный этик - вообще идеал женщины))) Там все на своих местах. И матери они лучшие. В любви без страховки живут миллионы (с).
1 відвідувач подякували Fantomax за цей допис