И еще, как проявляется забота Драйзера по отношению к просто приятелю и не-просто-приятелю? В чем разница, как отличить?
У меня есть лучшая подруга-Драйка. Вот с ней мне всегда легко, весело, и дружим мы уже 10 лет. Когда ей хочется побыть одной - мне есть заняться, но если хочется пообщаться - я как-то автоматически вылезаю из своей раковины и начинаю шутить, она присоединяется. Ей нравится, мне весело, профит.
Я это к тому говорю, что не все бальзаки нестабильное УГ, при необходимости или желании мы можем быть вполне веселыми и негатив снимать, а не добавлять.
На работе же у меня руководящая должность, и я просто не имею права быть унылой, когда мне надо решать проблемы 50+ человек. Драй меня такой в основном и видит, в стабильном нормальном настроении. Не как у Джека, конечно, у нас директор - Джек, и это фонтан энергии. У меня посдержаннее получается.
Новый год вместе - слишком резкое сближение. Лучше денёк на Новогодних выходных. Типа отходняк закончился, нового не хочется, телевизор надоел, в интернетах пусто, почему бы не прогуляться - каток, кино, театр, аквапарк, ул. Баумана с Кремлём... Можно компанией, для постепенности, для приглядки.
1) У него что-то случилось. Серьезное. И ему сейчас не до вас.
2) Он - нехороший человек (манипулирует вами либо эгоист махровый, а на вас ему плювать с колокольни). Или глупый (не плевать, но он ждет чего-то, чего ждать не имеет права. Потребитель, в общем).
3) Он уехал и ему проблематично отвечать по инету.
Вы ничего не сделали, чтобы ставить вас в игнор, поверьте.
У вас - Новый Год. Поэтому расслабьтесь и проведите его весело.
Позвоните ему. Не возьмет трубку - напишите, что переживаете по поводу его пропажи, не понимаете причину, очень хотите его видеть вообще и на НГ в частности. И еще поинтересуйтесь не случилось ли чего.
Дальше забейте и празднуйте. Если он действительно друг, то он рано или поздно объявится. Если не объявится - оно вам не надо. Не культивируйте у себя чувство вины. В данной ситуации он ведет себе некорректно ( если нет объективных причин).
ЗЫ насчет серьезного расскажу вам историю. Был у меня приятель. Бальзак. Молодой, 26 лет. Мы компанией ходили каждую неделю в сауну. И в одну неделю он не пришел. Мы звонили - он либо трубку не брал, либо брал бурчал недовольно отстаньте и бросал трубку. Мы голову сломали кто и где накосячил. А характер у него был вредный. И мы решили, что это у него очередной приступ и лучше дать ему побыть одному, раз он никого не хочет видеть. Но его сестра была более настойчива и через пару недель приехала к нему домой с другого конца России. Оказалось у баля опухоль мозга. И болезнь начала прогрессировать. Он просто ничего не понимал и никого не узнавал. Эти две недели он не выходил из дома и практически не ел. Его долго пытались спасти, но он не выжил.
Да я не считаю, что УГ. У меня много друзей-Балей! Но объективно период особый. Возможно, переломный. Может, правда, совершите карьерный прорыв и переедете?
Вы это на работе не афишируете и свои чувства не показываете. Все ведь всегда ровно и по-приятельски? Вот он и не принимал во внимание, что все у Вас так серьезно. Прокол, однако, с его стороны. Может, он не знает, как помочь или просто не хочет лезть.
В любом случае, Вам ничего исправлять не надо. Ничего страшного Вы не сделали. Ни в чем не виноваты. Не берите на себя столько ответственности.
Если нужен Драйзер и его поддержка, то так и скажите, мол, все ли нормально и куда так внезапно делся, короче, будет время и желание - поболтаем.)
А так, не мучайтесь и хорошего нового года!
Я тут подумала, что я все-таки гора, и это ко мне надо идти. Вы совершенно правы про то, что ставить себя в позицию девушки, которой больше нужны отношения, чем мужчине - невыгодно.
Боюсь быть навязчивой, буду просто тупо ждать выхода на работу, вероятно. Очень ваши слова ободряют, спасибо!
По-разному бывает. Вспомним анекдот про поручика Ржевского.
Но напрашиваться я бы прям не стала. Но если б он сам пригласил и мне нравился, то что ломаться-то?
Я писала, что у меня есть на данный момент только интерес, к тому же появившийся совсем недавно. Серьезного ничего нет, ему нечего было замечать, и я хочу как раз понять, есть ли предпосылки этот интерес развивать или нет. Если Вы как Драйзер говорите, что все - фигня, и мне померещилось, ничего катастрофического тут нет.
Почему же? Жук начинает названивать и весь этот напор обрушивается на вас, Есь - флиртовать и эмоционировать, Баль - умничать, помогать по делу и нежно смотреть.
Это же тимное, что делают Драи-мужчины? Как выглядит забота в понимании Драйзера?
Что же это за коммуникативные недоразумения! Я имела в виду не серьезность планов на него, а серьезность переживаний по поводу разрыва и размышлений что-то круто изменить.
Нет предпосылок себя изводить гаданиями, почему он пропал. Думаю, интерес с его стороны есть. Но в реальные намерения и тем более действия он не оформлен. Можно просто общаться и смотреть, а разовьется ли. Или очень-очень деликатно подталкивать в этом направлении.
Мне кажется, что Еси постоянно флиртуют и эмоционируют, а Бали умничают как дышат. Для меня все это еще ничего не значит. Значит только недвусмысленное предложение, высказанное вслух и по адресу. Я мысли не читаю и других не заставляю (это важно!).
Но это у меня болевая, а что делают мужчины-Драйзеры, я не знаю.
Серьезные переживания по поводу будущего немаловероятного разрыва с Максом у меня были на протяжении 3ех лет отношений. Я после их завершения переживала 3 дня: один день поплакала, два - погрустила. Потом как рукой сняло, и все только из-за одной его фразы перед, собственно, разрывом. Меня в тех отношениях не ценили, и то, что они закончились я воспринимаю, в целом, как перемену к лучшему.
В сердцах я с Драем говорила, т.к. была зла на начальство в тот день. Доказывала им необходимость поднимать зарплаты людям, которые после НГ разбегутся с таким курсом доллара, и там не все гладко шло. У нас как раз такая область, где фриланс процветает. Отсюда и мысли про смену работы и Москву, т.к. коллектив у нас самый лучший, и если он разбежится, в нашем городе я другую такую работу себе вряд ли найду. А с Максом у нас норм профессиональные отношения остались, работа - работой.
тоже самое хотела написать )
Драйзер же весь совестливый такой, даже там где не надо. Как он будет в глаза Максу сейчас смотреть, месяца еще не прошло, тот ведь не дурак, сразу додумкается, что она ему нравилась, и еще возможно заподозрит, что разошлись они из-за Драя. В общем, всё это вероятно в голове Драя крутится-вертится и покоя ему не дает.
Интересно, а куда вы так спешите? Если человек не ответил сразу - значит имеет смысл дать ему немного времени, подождать пока "клиент созреет". К слову, вы тоже можете чем-то полезным заняться, чтобы время зря не терять. Вариантов тут масса.
По поводу работы как таковой и ее перспектив. В ближайшее время повышение зарплат маловероятно из-за ухудшающиеся макроэкономической ситуации (в первую очередь это удорожание кредитов, рост курса доллара и сокращение рынка как такового). У многих руководителей основная задача - это просто удержать компанию на плаву и не обанкротиться. К слову, вы сами ответили на вопрос почему коллектив не разбежится:
Если вас сильно привлекает Москва и вы планируете переезд, то я бы подождал до лета пока там сильно просядет рынок недвижимости и появится возможность снять квартиру по низкой цене. Также я бы уже сейчас начинал учить английский и откладывал бы средства.