Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Что это было, друг Бальзак?

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Что это было, друг Бальзак?

Girl-Chukcha
"Жуков"

Екатеринбург

Дописів: 1
Анкета
Лист

4 Янв 2015 23:38 Sooji писав(ла):

ТС, я вас жалею!

А я соглашусь, пожалуй, про творческого БЭ. ну, или этика бы порассматривала любого экстравертного.

Ай, спасибо /про жалею/ Сразу легче стало

ТО что все тут принимают за БЭ есть достижения родительского воспитания, усиленного саморазвития и профессиональной выдержки при общении с людьми, не более.
Ну может быть еще и дуализация в чем то виновата.
Я- ураган! Не важно что в стакане...

5 Січ 2015 07:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sooji
"Гекслі"
ВЕФЛ
Донецк

Дописів: 4
Анкета
Лист

Да, я считаю, что взрослого человека очень тяжело изменить. Нужна ядреная мотивация - у него, и много крови в землю - с вас.
5 Янв 2015 02:46 Mia писав(ла):

то возникает вопрос, зачем ТС поддерживать его метания?
Может-таки стоит установить понятную и однозначную дистанцию? Я вот как бы про это.

С таким же успехом можно задать вопрос Бальзаку - может, пора перестать эмоционировать и бурно реагировать идиотить и возыметь необходимую чашу самообладания?

5 Січ 2015 09:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 107
Флуд: 7%
Анкета
Лист

5 Янв 2015 09:10 Sooji писав(ла):
Да, я считаю, что взрослого человека очень тяжело изменить. Нужна ядреная мотивация - у него, и много крови в землю - с вас.

С таким же успехом можно задать вопрос Бальзаку - может, пора перестать эмоционировать и бурно реагировать идиотить и возыметь необходимую чашу самообладания?

"Привет, Бальзак, тут тебе с форума вопрос передают: может пора пере...?"

1 відвідувач подякували dkm за цей допис

5 Січ 2015 09:16

Girl-Chukcha
"Жуков"

Екатеринбург

Анкета
Лист

5 Янв 2015 13:08 Antonius24 писав(ла):
Я в соционике может плохо разбираюсь, но на мой взгляд, т.к. я баль, то обьяснить такое поведение могу следующим образом.

1. "Чукча, не читатель - чукча писатель!"(c)

Ох, как тебя все это задело то мальчег
но, надеюсь, что все это юношеский максимализм и с годами это пройдет
Чукча действительно писатель (временами).

Это все-го лишь твое виденье ситуации. Думаю Его точка зрения будет абсолютно иной - ведь по сути даже после развода он не отказался от выполнения этих самых обязанностей - парадокс?!!! или кто-то эгоистично воспринимает окружающих?

после развода люди остаются людьми и родителями. Здесь нет парадокса. Здесь есть хорошее воспитание и уважение между ними.
и да, каких этих самых обязанностей - уточните, плз ))))))

Вот!!! а жуковка ему иди на х..!!!

фу-фу-фу.. где тут кнопочка сообщить модератору?!
Сократить этот текст не удалось ...
На мой взгляд, ну и как ты уже заметила Балю хочется свободы!!! Но что в понимании Баля свобода?!!
Это возможность самому принимать решения!! По крайней мере в данном случае. судя по описаннию - все решения были сделанны тобой. - Это не очень хорошо. А вот плохо, что эти самые решения ты ему навязываешь!!! - захотела она видите-ли после корпаратива, а он не в настроении.(заметь уйти - он грозился, только после того, как ты начала продавливать собственную позицию на его отказ!!) т.е. ты пренебрежительно отнеслась к его решению!!!
т.е. для него жизнено необходимо!!! занять позицию с большим кол-вом "степеней свободы". И Развод в данном случае его более устраивает. т.к. формально никаких обязанностей.
Даже когда тебя просят "почесать ножки" - можно без всяких ограничений отказать.

В общем на мой взгляд, Баль добивается большей свободы выбора в принятии его решений, а не как сказала Жучка.

Сейчас молодой человек, вы додумываете, причем не особо задумываясь .
Я как нормальный Жуков, слабо замечаю изменения в отношениях - это наше слабое и болевое. (Изучаем матчасть соционики).Поэтому когда Баль сказал "Я хочу свободы и я устал от ответственности" . Я ответила - свободен.

И да, Бали ну очень больно воспринимают любой тип ответсвенности...!!

)))) сейчас очень много людей, в том числе и мужчин, которые боятся взять ответственность не только за семью, но и за себя самого. К сожалению, это проблема нашего общества. И Тим тут не причем.
И вам Мира
2 відвідувача подякували Girl-Chukcha за цей допис

5 Січ 2015 10:43

Mia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 28
Анкета
Лист

5 Янв 2015 10:10 Sooji писав(ла):

Возможно и нужно, возможно и нет. Из того, что написано ТС возможно несколько реальных ситуаций. Для правильного диагноза и советов фактов не хватает - не описана ситуация в комплексе, не описаны цели самой ТС. Я могу только догадываться, что цель - вернуть мужа, ибо растет ребенок, хотя заявлено было иное. Ибо , если цель секс - поведение неправильное, если цель - оставить ребенку отца, а личные отношения изничтожить, то поведение ТС тем более странно. Просто секс + роль отца анриал полный. Ну и так далее. Это раз.

И два. Странно, вам уже столько лет, а вы до сих пор не поняли, что изменить поведение мы можем только свое. И изменение своего поведения влечет изменение поведения других людей. Вся семейная психология на этом построена, если что.
То, что вы пишите - это детский сад, простите. На форум написала ТС, а не бывший ее муж. Вопросы у нее и желание изменить ситуацию у нее. Поэтому все рекомендации могут касаться только ее поведения, мыслей и чувств.
Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
1 відвідувач подякували Mia за цей допис

5 Січ 2015 11:09

Sooji
"Гекслі"
ВЕФЛ
Донецк

Дописів: 4
Анкета
Лист

А то, как отвечаете вы - совершенное хамство)) Марихуана уже вас отправила в бан. Я один раз промолчала, но теперь последую примеру предусмотрительной Бальзачки. Чао.

5 Січ 2015 11:12

Girl-Chukcha
"Жуков"

Екатеринбург

Анкета
Лист

5 Янв 2015 14:09 Mia писав(ла):

Возможно и нужно, возможно и нет. Из того, что написано ТС возможно несколько реальных ситуаций. Для правильного диагноза и советов фактов не хватает - не описана ситуация в комплексе, не описаны цели самой ТС. Я могу только догадываться, что цель - вернуть мужа, ибо растет ребенок, хотя заявлено было иное. Ибо , если цель секс - поведение неправильное, если цель - оставить ребенку отца, а личные отношения изничтожить, то поведение ТС тем более странно. Просто секс + роль отца анриал полный. Ну и так далее. Это раз.

И два. Странно, вам уже столько лет, а вы до сих пор не поняли, что изменить поведение мы можем только свое. И изменение своего поведения влечет изменение поведения других людей. Вся семейная психология на этом построена, если что.
То, что вы пишите - это детский сад, простите. На форум написала ТС, а не бывший ее муж. Вопросы у нее и желание изменить ситуацию у нее. Поэтому все рекомендации могут касаться только ее поведения, мыслей и чувств.

Суждение верно в большей его части.
Жуков без цели это страшно. Это как плыть на корабле без Полярной звезды в ночном небе.
Сейчас это так. Первое время после развода была цель приобрести в отношения спокойствие. Она достигнута.
Что сейчас мне хочется, я не могу определить.
Отношение его и дочери - это их отношения, туда вмешиваться не имеет смысла мне. А вот определить наши отношения -в этом вопрос.
Как узнать у Баля что он к тебе испытывает? Желательно без орудий пыток

5 Січ 2015 11:22

Mia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 28
Анкета
Лист

5 Янв 2015 12:22 Girl-Chukcha писав(ла):

Как узнать у Баля что он к тебе испытывает? Желательно без орудий пыток

Я думаю, там целый клубок чувств и эмоций. Поэтому сложно сказать. Но , думаю, интерес к вам как к женщине и нежность присутствуют. Тут нужно решить все же , что вы хотите, независимо от того, что он там сейчас в данный момент. А потом вести его в нужном направлении, если получится

5 Янв 2015 12:12 Sooji писав(ла):
А то, как отвечаете вы - совершенное хамство)) Марихуана уже вас отправила в бан. Я один раз промолчала, но теперь последую примеру предусмотрительной Бальзачки. Чао.

Я все же выскажусь, хоть вы и не прочитаете.

Когда вы обесцениваете мои суждения, у меня это вызывает лишь агрессию. Странно, что вы не замечаете за собой некорректного поведения.
Я считаю, что я отвечаю, ровно так же, как и вы мне.
Стараюсь по крайней мере. Но мне это сложно, потому что вы меня жутко раздражаете. Поэтому для вас лучше действительно со мной не общаться

Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
1 відвідувач подякували Mia за цей допис

5 Січ 2015 12:06

Antonius24
"Бальзак"

Москва

Порушень: 1
Анкета
Лист

5 Янв 2015 11:43 Girl-Chukcha писав(ла):

Ох, как тебя все это задело то мальчег
но, надеюсь, что все это юношеский максимализм и с годами это пройдет
Чукча действительно писатель (временами).

охтыжбожемой...

после развода люди остаются людьми и родителями. Здесь нет парадокса. Здесь есть хорошее воспитание и уважение между ними.

И? это как-то противоречит посту выше?
Вы пытаетесь понять свое го бывшего или меня хотите потролить? троллить меня - гиблое дело .

и да, каких этих самых обязанностей - уточните, плз ))))))

откуда ж мне знать, от чего он от ВАС в ЛЕС!!! сбежать готов!!!
но 100% причина есть, я обозначил - область поиска.
Причем с ваших же слов, он обозначил эту-же область. Но кто-то принял за обоих решение. И теперь не понимает.. а что собственно происходит...

Поэтому когда Баль сказал "Я хочу свободы и я устал от ответственности" . Я ответила - свободен.

Вот вот, баль пришел к тебе!! и попытался обозначить проблему в ваших отношениях, а ты ему сказала: "Свободен!"(с)
вместо того, чтобы понять и найти компромисные пути выхода из ситуации.

)))) сейчас очень много людей, в том числе и мужчин, которые боятся взять ответственность не только за семью, но и за себя самого. К сожалению, это проблема нашего общества.

Да, да "а еще я туда ем"(с)
мозг включаем.
Один от тебя уже в ЛЕС сбежал!! может, остановимся на этом?

5 Січ 2015 12:33

Girl-Chukcha
"Жуков"

Екатеринбург

Анкета
Лист

5 Янв 2015 15:33 Antonius24 писав(ла):

охтыжбожемой...
Вы пытаетесь понять свое го бывшего или меня хотите потролить? троллить меня - гиблое дело .
Один от тебя уже в ЛЕС сбежал!! может, остановимся на этом?

я так надеюсь что вы тоже сбежите в лес от меня))
Троллить вас не сложно, но скучно.
Еще раз говорю, не додумывайте, а если что то непонятно спрашивайте
и выдыхайте

5 Січ 2015 17:09

Antonius24
"Бальзак"

Москва

Порушень: 1
Анкета
Лист

5 Янв 2015 18:09 Girl-Chukcha писав(ла):

я так надеюсь что вы тоже сбежите в лес от меня))

ок. Раз наши желания совпали - значит судьба!!!

сейчас очень много людей, в том числе и мужчин, которые боятся взять ответственность не только за семью, но и за себя самого. К сожалению, это проблема нашего общества.

Повторяйте это "заклинание" почаще, и тараканы тоже убегут

Ну а если кто не понимает язык сарказма, то данные высказывания как раз таки лишают полностью и свободы и в тоже время нагружают ответственностью.
т.е. как-раз то на что жаловался ваш бывший.
И ему кстати еще повезло, что у него есть лес. А тобы ушел в себя или застрелился...

Ладно пошел я в лес

5 Січ 2015 17:38

3bute
"Наполеон"

Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

5 Янв 2015 12:22 Girl-Chukcha писав(ла):

Суждение верно в большей его части.
Жуков без цели это страшно. Это как плыть на корабле без Полярной звезды в ночном небе.

Корабли в разных широтах плавают. Иногда месяцами без Полярной звезды. Или вообще всегда. В Северном полушарии облачность, в Южном Полярной звезды черт-ма.

Я люблю эту тему и очень не люблю в ней неточностей.

5 Янв 2015 13:33 Antonius24 писав(ла):

Да, да "а еще я туда ем"(с)

*поправив пенсне* НЕ только!!

Аффтар во многих аспектах человеческой деятельности - Полярнойе Звезда!
Я вам потом на ушко расскажу.

1 відвідувач подякували 3bute за цей допис

5 Січ 2015 20:51
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » Что это было, друг Бальзак?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:24

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор