Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні зустрічі Флуд дозволено » Хочется чего-нибудь древне-римского

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити зустріч   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Хочется чего-нибудь древне-римского

Pupuhalo
"Наполеон"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

2 Фев 2015 09:06 Marihuana писав(ла):

ну там же бассейн совсем сухой. или это некое древнеримское развлечение под девизом "просто добавь воды"? Или наполнять его полагаеццо кровью невинно убиенных цезарей? Или это специальная ёмкость, куда этих самых цезарей складируют опосля использования? Ну ты поняла уже, я катастрофически вне тематики

это НЕ бассейн.
это скамейка, просто мраморная.

вся вода - вот в этом симпатичном рукомойничке.

3 Лют 2015 22:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 483
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Судя по новому имечку, теперь тебе хочется чего-нибудь не древнеримского, а ближневосточного?
Скамейки и фотать надо как скамейки, а не как пустые бассейны Кароч, в этот не идите, у меня насчёт него плохое предчувствие ))))
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

3 Лют 2015 23:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Musca
"Драйзер"

Барнаул

Дописів: 3
Анкета
Лист

Я плакал😂 😂 😂 вот жаль, что в Москве буду только в июле-августе!
P. S.: у меня даж сандали похожие где-то были))
У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания! (с)

11 Бер 2015 17:13

onegindima

"Бальзак"

Москва

Дописів: 147
Важливих: 1
Анкета
Лист

С таким темпом как в этом топе- Я свою баню сам дострою).

30 Бер 2015 09:00

cnvk
"Джек"
ЛФВЕ
Москва

Дописів: 33
Анкета
Лист

Дима, полностью поддерживаю! Симпосия - в оригинале коллективная попойка сопровождаемая загулом. Пить не хочу, удовольствия надо разделять по месту и времени, а вот снять сауну на коллектив вполне реально. По деньгам получается весьма бюджетно. Говорю из своего опыта. У нас получается примерно 500 рублей с носа на коллектив порядка 15 человек. Если заказывать чисто коммерческую сауну со стоимостью часа порядка 3-5 тыр в час, то там ещё включат всякие простыни-полотенца, а так нормальная цена 1, 5-3 тыр в час. Только надо сразу оговорить условие, что никакого трикотажа, в бане надо получать удовольствие от процесса, а не от условностей.
За использование веников обычно просят небольшую доплату за уборку.
P.S. Если всё таки достроишь свою баньку - приглашай.
---------------------------
Должности цезаря и сенаторов приобретать у меня. Заявки в личку, коррупционные взносы на мой счёт.
Теория - это когда мы все знаем, но ничего не работает. Практика - когда все работает, но мы не знаем почему.

15 Тра 2015 13:39

Nextus
"Наполеон"

Москва

Дописів: 17
Анкета
Лист

Ну чо, доигрались, козлы?
А ведь я вам все бесплатно предлагала.
А теперь понеслось.
Билеты, клубные карты, вход только для Ротариан, и чтоб все без трусов.
То есть, чтобы перед ним без данных трусов побегать, вы еще за это заплатите. Вкурили? А вот мало вам.

2 відвідувача подякували Nextus за цей допис

15 Тра 2015 18:47

cnvk
"Джек"
ЛФВЕ
Москва

Анкета
Лист

8 Янв 2015 02:30 Imho_ho_ho писав(ла):
А кто- то нормальным языком может написать: где, когда и что планируется? Или это мероприятие так и закончится конкурсом красноречия.

Это была единственная нормальная постановка вопроса в этой теме. К сожалению, пока видим только конкурс красноречия.
Переходим к практике.
Желающие посещать баню в приятной компании обнаружились.
Цель -получение максимума удовольствия при минимуме затрат, в том числе моральных.
Время посещения с 19.00 до 22.00 с возможностью продления до 23.00 Как показала практика, до 22.00 вполне достаточно, за исключением дней, когда празднуется чей-нибудь день рождения.
Тоги и каллиги с собой, простыни и полотенца местные. Также с собой рекомендуемые напитки квас и минералка и немножко твёрдой еды. Пиво допустимо, крепче нет.
Так называемое клубное членство будет во избежание общения с людьми с неустойчивой психикой.
Дальнейшее общение персональное, публикацию результатов пообещать не могу.
Теория - это когда мы все знаем, но ничего не работает. Практика - когда все работает, но мы не знаем почему.
1 відвідувач подякували cnvk за цей допис

18 Тра 2015 10:27

Nextus
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

ура!

древнеримский праздник подбирать, по-быстрому?

18 Тра 2015 10:37

cnvk
"Джек"
ЛФВЕ
Москва

Анкета
Лист

Собираемся 21 мая в четверг. Связь с организаторами по телефону.
Тем, кто лично не знаком с организаторами, приносим извинения, возможно в следующий раз.

18 Тра 2015 12:11

Nextus
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

Значит, что мы имеем на май-июнь из грядущего.

Май
3 —4 — Празднества Доброй Богини (лат. Bona Dea), праздник Хирона, Геркулеса и Ахилла
7 — 15 — Лемурии
10 — 11 — Праздник Ориона
13 — Квинквартры, посвящённые Минерве
14 — Тиберналии, посвящённые Тиберину, Праздник Быка (Taurus)
15 — Меркуралии, посвящённые Меркурию, праздник Весты
20 — Праздник Кастора и Поллукса
21 — Агоналии, посвящённые Вейовису
23 — Тубилустрий, посвящённый Вулкану
26 — 31 — Праздник Дианы, секулярные игры, посвящённые Прозерпине
Июнь
1-е или 7-е — женский праздник Юнонии. Праздник Юноны и её сына Марса, праздник матерей-матрон. Священные растения Юноны: смоковница, гранат и груша;

9 — в Древнем Риме начинались весталии, праздник в честь богини домашнего очага Весты. Надевали венки на освященных ослят. На восемь дней двери храма открывались для замужних женщин, вновь разжигался священный огонь, и богине читали молитвы. После этого храм опять закрывался для всех, кроме жриц-весталок;

11 — Матралии, посвящённые Матери Матуте

23 — Праздник Весты. В июне весталки очищали священный сосуд в Храме Весты;

24 — Праздник Цереры, Фортуны и Весты. Начало жатвы.

и Тубилустрий прекрасен, и остальное.
Насчет секулярных игр хорошо бы выяснить заранее, как в них играть. А то я чота баюся.

Юнонии неплохо. Смоковница, гранат и груша. Можно купить груши, сушеный инжир и гранатовое вино. Будет Юнония. Ачо.

До Цереры с фортуной далеко пока. Да и жать нам нечего.
хотя Агоналии по своему тоже интересны. Так как все равно никто не знает, кто такой Вейовис, чего такое Агоналии и как их ему посвящать, то простор для воображения аццкий.
Вот такие варианты.
Значит, все-таки Агоналии.............

18 Тра 2015 12:29

Mouse
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 1
Анкета
Лист

18 Мая 2015 19:18 Nextus писав(ла):

ты лучше скажи, кто такой Вейовис..

Ты мну щас в гугл прям отправляешь! На память помню только, что антогонист Юпитеру...
У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания (с) Василий К.

18 Тра 2015 15:35

Nextus
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

18 Мая 2015 16:34 Mouse писав(ла):

Ты мну щас в гугл прям отправляешь! На память помню только, что антогонист Юпитеру...

О как!
я тож в гугол не пойду, так таинственнее...
Вейовис! иттить..

18 Тра 2015 15:54

Mouse
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 2
Анкета
Лист

18 Мая 2015 19:53 Nextus писав(ла):

О как!
я тож в гугол не пойду, так таинственнее...
Вейовис! иттить..

Кароч, потом расскажите, кто там у вас был Вейовисом, и как вы ему жертву приносили))) и главное - кого!))))
У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания (с) Василий К.

18 Тра 2015 16:00

Mistriss
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Анкета
Лист

Вот, кстати, агоналии-то состоялись? чокак? Интересно жэ ж!)))
В огороде пальма, а в шкафу скелет. Нынче я задумчив, беден и раздет (с)

21 Лип 2015 14:33

Vinill
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

21 Июл 2015 15:33 Mistriss писав(ла):
Вот, кстати, агоналии-то состоялись? чокак? Интересно жэ ж!)))

агонизируем виртуально.
присоединяйтесь, барон. Присоединяйтесь.

21 Лип 2015 14:52

Mistriss
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Анкета
Лист

21 Июл 2015 18:52 Vinill писав(ла):
агонизируем виртуально.
присоединяйтесь, барон. Присоединяйтесь.

Дык, я всегда за любой кипиш, окромя голодовки!
В огороде пальма, а в шкафу скелет. Нынче я задумчив, беден и раздет (с)

21 Лип 2015 17:10

Invocat
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

Мартовские иды!
годовщина предыдущих.

Гамма продолжает зависать.
Выслушав меня, мой психоаналитик записался на приём к своему

15 Бер 2016 09:32

Invocat
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

Дак мы по скайпу и проводить будем!
каждый в своей персональной терме.

Была охота шляться по этому... Древнему Риму..
Выслушав меня, мой психоаналитик записался на приём к своему

15 Бер 2016 14:00

Fia
"Наполеон"
ВФЛЕ
Москва

Дописів: 27
Анкета
Лист

Для тех, кому хочется - идем сюда и добавляемся
https://socionika.info/thread/21327.html?&t=1458046127#last

15 Бер 2016 14:49

Mouse2
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 16
Анкета
Лист

15 Мар 2016 18:49 Fia писав(ла):
Для тех, кому хочется - идем сюда и добавляемся
https://socionika.info/thread/21327.html?&t=1458046127#last

Вот придете в свои римские бани, настроите там скайп, а мы бум на вас пялиться!
Олдос Хаксли с Тимом Лири что-то нюхали и пили, мы им дали покурить, проще стало говорить (с) К.К.
1 відвідувач подякували Mouse2 за цей допис

15 Бер 2016 16:43
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити зустріч   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні зустрічі Флуд дозволено » Хочется чего-нибудь древне-римского

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:00

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор