Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Опрoс: Полудуальные vs миражные

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Опрoс: Полудуальные vs миражные

полудуальные
миражные

Підсумки опитування

Doogl
"Гекслі"

Киев

Дописів: 3
Анкета
Лист

9 Янв 2015 01:04 Marihuana писав(ла):

Потому что создаётся ощущение, что он это всё с потолка взял. Нет обоснования. И подтверждение фифти-фифти. Ну и просто этот чувак не нравится лично мне

И не зря создаётся.
5 лет этого человека знаю лично..)
ВЭФЛ или ВФЭЛ?

9 Січ 2015 01:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Doogl
"Гекслі"

Киев

Анкета
Лист

9 Янв 2015 01:21 Marihuana писав(ла):

Вау! И как? Давайте посплетничаем

Всё из домыслов, так и есть. Участвовал в его экспериментах. Мне не понравилось, очень много за уши притянуто. Я у него типировался, у него своя модель G.
Я бы сказал, что в отличие от старосоционики Аушры у него всё очень детерменированно.
Центральные типы могут всё, перефирейные ничего не могут. Самый лучший тип это инспектор и наставник. Вообще лучшая бета. Я этого не понимаю.
ВЭФЛ или ВФЭЛ?

9 Січ 2015 01:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Doogl
"Гекслі"

Киев

Анкета
Лист

9 Янв 2015 01:29 Marihuana писав(ла):

Это он вас в гамлеты?

Нет, я тот один из уникальных случаев (В Гексли на моей практике можно по пальцам пересчитать кого он типировал). Меня типировал в тот тип, в котором я сейчас. А в Гамлеты меня бывшая засунула.

Справедливо сказать, что например темпераменты он выделил неплохо. Наверное это стоит использовать. Вот что-то что-о а темпераменты работают. Но бывает темперамент смазанный. А бывает очень выраженный.
Я про соционические темпераменты.
Marihuana :

Вот что интересно, он считает что иррационалов мираж это почти как полдуальность у рационалов.
Считает что иррационалу надо комфортней с миражником. Найду как нибудь. где он писал это.
ВЭФЛ или ВФЭЛ?

9 Січ 2015 01:40

3bute
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

8 Янв 2015 16:01 Tilde писав(ла):

Ну, у меня были, и именно в этой "очень личной" области был некоторый напряг. При том, что я не согласна совершенно с этими "женщина-дочь", "мужчина-отец" и вообще описаниями отношений между инфантилами и заботливыми. Мне папочка в постели, как и по жизни, не нужен. Но несостыковки с Джеком были, да. Впрочем, возможно, там скорее были проблемы не просто из-за виктимности, а из-за болевой БС. Подробности я не готова выкладывать, но если очень обще, то меня сбивало с толку то, что Джек как-то очень не уверен в своих ощущениях. Поэтому ориентиры часто использует какие-то другие, не БС-ные.

Несколько оговорок. Хотя Джеков знала много, на этом уровне были отношения только с одним - так что там могли и личные какие-то особенности быть. Отношения длились всего 4 месяца. Возможно, в дальнейшем произошла бы притирка.

Я тебе не от лица Джеков, оф корз, а чисто как бы из гаммы в дельту.

Тебя БС вышибала, его ЧС. Скорей всего.
Мне трудно рассуждать с позиции ЧС-потребителя, я то ее генерю. НО.

По своим 12-летним отношениям с Есем.

Начало.
Я - вау! У меня самый красивый мужик в городе!
Он - и тут она кааак повернулась!! кааак на них на всех посмотрела!!! они и урылись.

Конец.
Я. Не тупи, Есь, не тупи, Есь. Не тупииииии!
Он. Моя придурошная не забегала?

_______

То есть при длительном и тесном контакте нехватка той самой ЧС им должна ощущаться весьма остро. ИМХО.
Потому что ситуации ж разные бывают.

Он к тебе небритым приехал и в каких-то не тех шмотках, ты хлопнулась в обморок и написала ветку на форуме.
Я бы этого вообще не заметила, скорей всего.
Факт - пришел, значит хотел прийти. Хватай за нужное место, тащи туда, где ты этим обычно занимаешься, употребляй по прямому назначению.
Ипашолнафиг.

Теперь - где ты в предложенной ситуации, и где я?

На подсознательном уровне - еще раз, я про себя а не от имени Джеков - Дост -это человек, на которого нельзя рассчитывать в бою.

**полагаю, что кто хотели, все прочитали, узнаваемые детали удалила***

3 відвідувача подякували 3bute за цей допис

9 Січ 2015 07:37

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 238
Флуд: 7%
Анкета
Лист

9 Янв 2015 08:37 3bute писав(ла):

просьба в ответах сообщение не копировать.

Не стала бы писать, если бы не этот текст. Потому что отношений как с мужчинами ни с тем, ни с тем не было, только дружеские. И потому что в чем - в чем, а в ИО я не эксперт, у меня с ними вообще все не так.

Но голоснула за полудуала и именно по тем причинам, что назвала Ника.
И Роб и Драйзер воспринимаются как существа понятные сразу. Я этот язык знаю.
Но быстро понятно и то, о чем я в соседней теме Мари спрашивала. Понятным языком, моими категориями человек излагает вещи, мне чуждые и даже враждебные.
То есть он - потенциальный противник.
А дальше - автоматическая оценка силы, которая может в любой момент обернуться против тебя. Драйзер это опасно, а потенциальную опасность подпускать близко глупо. Лучше нейтрализовать сразу. Робика подпускать можно. Ежели что - я его влегкую сделаю.
Ага, если что - надо будет тащить на себе и защищать. Но тут я не против как-то. Как-то нормально мне это - полагаться только на себя.

"Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

9 Січ 2015 11:17

3bute
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

9 Янв 2015 12:17 Argus писав(ла):

Не стала бы писать, если бы не этот текст. Потому что отношений как с мужчинами ни с тем, ни с тем не было, только дружеские. И потому что в чем - в чем, а в ИО я не эксперт, у меня с ними вообще все не так.

Но голоснула за полудуала и именно по тем причинам, что назвала Ника.
И Роб и Драйзер воспринимаются как существа понятные сразу. Я этот язык знаю.
Но быстро понятно и то, о чем я в соседней теме Мари спрашивала. Понятным языком, моими категориями человек излагает вещи, мне чуждые и даже враждебные.
То есть он - потенциальный противник.
А дальше - автоматическая оценка силы, которая может в любой момент обернуться против тебя. Драйзер это опасно, а потенциальную опасность подпускать близко глупо. Лучше нейтрализовать сразу. Робика подпускать можно. Ежели что - я его влегкую сделаю.
Ага, если что - надо будет тащить на себе и защищать. Но тут я не против как-то. Как-то нормально мне это - полагаться только на себя.

а вот видела бь ты, как стоят Гамо-Максы!!! Нет, ну каак стоят! Ррррядом. И такие все - у.
Хотя мы и их сделали.

Гамлета делал Габен.
Собственно, он двух Гамлетов сделал.

А на Максе повис финотдел, там одни тупые овцы, и не дали чуваку развернуться.

Патеми: давно заметила, что Гамлеты и Драйзеры ООЧЕНЬ настороженно друг к другу относятся. Исключений не знаю.

9 Січ 2015 11:33

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 238
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Слухай, ты все про всех знаешь.
Вот объясни-и-и!!!!!
Неактуально, но любопытно до сих пор.
Почему Маленький Гек так ЧСу моего боялся?
Натурально - боялся.
Ситуевина похожая - драка. Классика жанра - подходят к нам двое в подворотне насчет закурить. Хорошо что двое, а не больше, больше мы бы не сделали, ботаны ж оба.
Гек обычно отбалтывался, а тут как-то не получилось. Один лапу мне к лицу протягивает... а дальше я плохо помню, фрагментарно. Но поле боя за нами осталось!!!
Так вот - Гексль потом плакал, натурально, слезами. Но это бы ладно, постшок, понятно. Но он шарахался ОТ МЕНЯ, трясся и твердил, что я злая и страшная. Я же за нас!!!
"Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)

9 Січ 2015 11:42

Doogl
"Гекслі"

Киев

Анкета
Лист

9 Янв 2015 11:17 Argus писав(ла):

И потому что в чем - в чем, а в ИО я не эксперт, у меня с ними вообще все не так.

Это норма.
У меня вот тоже теория разительно с практикой расходится. Думаю нас больше, остальные не палятся просто.
ВЭФЛ или ВФЭЛ?
1 відвідувач подякували Doogl за цей допис

9 Січ 2015 11:53

Georgiys
"Наполеон"
ВФЛЕ
Нетания

Дописів: 0
Анкета
Лист

9 Янв 2015 01:24 Doogl писав(ла):

Всё из домыслов, так и есть. Участвовал в его экспериментах. Мне не понравилось, очень много за уши притянуто. Я у него типировался, у него своя модель G.
Я бы сказал, что в отличие от старосоционики Аушры у него всё очень детерменированно.
Центральные типы могут всё, перефирейные ничего не могут. Самый лучший тип это инспектор и наставник. Вообще лучшая бета. Я этого не понимаю.

Я не учавствовал в его эксперементах, но мне как раз его соционика больше всего импонирует, давно понял много лет прошедши по всем остальным соционикам, что таких как он пожалуй единицы для эфективного познания.(остальные на 90% подходят для задушевных форумных бесед) Естественно есть у него вещи, что и мне не нравятся, но это минимум по сравнению с другими социониками, которых изучав, ещё лет 15 назад мог до этого дойти сам из теории Аушры ( мне у него не очень нравится галерея знаменитостей, всмысле во многом не согласен с версиями, в отличии например от Козина, который немало взял из его теории, но "пападание" точности лучше, у этиков всё-таки лучше визуалка, у логиков-теория). Ведь фактически никто из последователей Аушры ничего не изменил, а благодаря его теории и открытий я отлично различаю соционические темпераменты, установки на вид деятельности, в статике-динамике его теория очень эфектно даёт пояснение по глазодвигательным реакциям, но надо много пахать для проверки, вобщем так сказать, что благодаря его соционике я развеял много мифов. Вся его теория проверенна на практике, а она по сравнению с другими работает гораздо эфективней-ИМХО. Кстати и подтипы по его теории очень важный фактор

2 відвідувача подякували Georgiys за цей допис

9 Січ 2015 12:01

3bute
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

9 Янв 2015 12:42 Argus писав(ла):
Слухай, ты все про всех знаешь.
Вот объясни-и-и!!!!!
Неактуально, но любопытно до сих пор.
Почему Маленький Гек так ЧСу моего боялся?
Натурально - боялся.
Ситуевина похожая - драка. Классика жанра - подходят к нам двое в подворотне насчет закурить. Хорошо что двое, а не больше, больше мы бы не сделали, ботаны ж оба.
Гек обычно отбалтывался, а тут как-то не получилось. Один лапу мне к лицу протягивает... а дальше я плохо помню, фрагментарно. Но поле боя за нами осталось!!!
Так вот - Гексль потом плакал, натурально, слезами. Но это бы ладно, постшок, понятно. Но он шарахался ОТ МЕНЯ, трясся и твердил, что я злая и страшная. Я же за нас!!!

Да не ЧСа он боялся.
Нет у тебя такого ЧСа, чтобы бояться. Очень хочешь, чтоб было, и побольше, но нету.
Я вот ЧЛа бы прикупила, но нет на базаре.
Статус -"продвинутый пользователь". Но ни разу не Творец. А жаль.

Он другого боялся.

Дальше - в личку. Жди.

1 відвідувач подякували 3bute за цей допис

9 Січ 2015 12:11

Sooji
"Гекслі"
ВЕФЛ
Донецк

Дописів: 4
Анкета
Лист

9 Янв 2015 13:11 3bute писав(ла):

Да не ЧСа он боялся.
Нет у тебя такого ЧСа, чтобы бояться. Очень хочешь, чтоб было, и побольше, но нету.
Я вот ЧЛа бы прикупила, но нет на базаре.
Статус -"продвинутый пользователь". Но ни разу не Творец. А жаль.

Он другого боялся.

Дальше - в личку. Жди.

А мне можно? У меня тоже возник интерессс.

9 Січ 2015 12:25

3bute
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

8 Янв 2015 16:01 Tilde писав(ла):

Ну, у меня были, и именно в этой "очень личной" области был некоторый напряг. При том, что я не согласна совершенно с этими "женщина-дочь", "мужчина-отец" и вообще описаниями отношений между инфантилами и заботливыми. Мне папочка в постели, как и по жизни, не нужен. Но несостыковки с Джеком были, да. Впрочем, возможно, там скорее были проблемы не просто из-за виктимности, а из-за болевой БС. Подробности я не готова выкладывать, но если очень обще, то меня сбивало с толку то, что Джек как-то очень не уверен в своих ощущениях. Поэтому ориентиры часто использует какие-то другие, не БС-ные.

Несколько оговорок. Хотя Джеков знала много, на этом уровне были отношения только с одним - так что там могли и личные какие-то особенности быть. Отношения длились всего 4 месяца. Возможно, в дальнейшем произошла бы притирка.

кста, за отсутствие ЧС я уже высказалась, имею пару слов также и по БЭ.

Тут вот essence об ЧЛ интересно высказалась.

7 Янв 2015 17:43 essence писав(ла):

Габенья ЧЛ без БИ Напу без надобности.Я долгое время даже сомневалась, а есть ли у мужа вообще запрос на , пока не увидела его общения с Джеком и Балем.По всем проявлениям вроде есть, но моя-в неудобоваримой форме.
Так же его БЭ для меня слишком жесткая и напористая, хочется большей легкости, гибкости и разновариантности в отношениях.

ППКС три раза. Вроде ж ЧЛ жеж, да? нормально же должно быть? а вот не "наша" она. Бесить, что факт, не бесит, все не БЛ, но и к употреблению малопригодна. Не, ну с голодухи чё не съешь. А вот - не тоооооооооооо!

Дальше там та же essence про БЭ с напорами.
Так вот я что заметила.
Насколько интересно Джек реагирует на зомбаж от меня и Достика.
Если Джека зомбирую я, то он иногда аж в неудобной позе замирает. Переобувал туфли на уличные ботинки - да так и завис в позе буквы зю на несколько секунд, пока уши торчком ставил.

А ведь Достик ту БЭ вокруг себя сеет, как известный сеятель - облигации. И знаешь что я заметила? Он его н е с л ы ш и т. Вообще практически.
Достик вещает БЭ на всех диапазонах, Джека это, что факт, вообще никак не бесит, но реакция - как на постоянно включенное в доме радио.

Так что и тут - то не то, а то - не так.

1 відвідувач подякували 3bute за цей допис

9 Січ 2015 23:45

egrigor
"Бальзак"
ВЕФЛ
Приозерск

Дописів: 16
Анкета
Лист

9 Янв 2015 23:45 3bute писав(ла):

кста, за отсутствие ЧС я уже высказалась, имею пару слов также и по БЭ.

Тут вот essence об ЧЛ интересно высказалась.

ППКС три раза. Вроде ж ЧЛ жеж, да? нормально же должно быть? а вот не "наша" она. Бесить, что факт, не бесит, все не БЛ, но и к употреблению малопригодна. Не, ну с голодухи чё не съешь. А вот - не тоооооооооооо!

Так и БЭ гекслячья те же ощущения вызывает: как будто у человека есть нужный инструмент, а он им пользоваться не умеет.
А с ЧС я такого сильного различия не чувствую между наповской и жуковской.

10 Січ 2015 00:08

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 477
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

10 Янв 2015 01:07 egrigor писав(ла):

Так и БЭ гекслячья те же ощущения вызывает: как будто у человека есть нужный инструмент, а он им пользоваться не умеет.
А с ЧС я такого сильного различия не чувствую между наповской и жуковской.

Забавно, я как раз не вижу различий между БЭ гекслей и напов. А ЧС у напов и жуков совершенно разная, просто небо и земля.
Сдаётся мне, что всё дело в конкретной выборке представителей ТИМов
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

10 Січ 2015 00:18

Sooji
"Гекслі"
ВЕФЛ
Донецк

Анкета
Лист

Я вижу разницу в тактике-стратегии в БЭ. Ну и вообще осн проблм в отношениях Гек и Баль - это то, что это два упрямых (!) тактика-интуитаааа. Ужас ужасный. Сразу - как бы научиться не подкрадываться, а верстать стратегии бы (а второе бы в это время подползло).
С другой стороны, когда Дюма ржот, еще хуже.

1 відвідувач подякували Sooji за цей допис

10 Січ 2015 00:36

Ursula-2
"Бальзак"

Кингстон

Анкета
Лист

6 Янв 2015 00:17 DejaSenti писав(ла):
Мне очень нравятся активаторы.)

Мне тоже) Рациональность не напрягает как-то, сущие пустяки)

10 Січ 2015 01:09

Sooji
"Гекслі"
ВЕФЛ
Донецк

Анкета
Лист

10 Янв 2015 02:08 Ursula-2 писав(ла):

Мне тоже) Рациональность не напрягает как-то, сущие пустяки)

за версту видать человека, не жившего с рационалами на одной территории, 24/7, за годом год. НЕ НАДО. Такого "счастья" иррационалу.

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

10 Січ 2015 01:12

3bute
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

10 Янв 2015 01:18 Marihuana писав(ла):

Забавно, я как раз не вижу различий между БЭ гекслей и напов. А ЧС у напов и жуков совершенно разная, просто небо и земля.
Сдаётся мне, что всё дело в конкретной выборке представителей ТИМов

сдается мне, что все дело в суггестивной некоторых участников форума. Отдельных. Или - всех.

Чтоб тебя на ЧСе наколоть, если ты чотко знаешь, о чем речь, а ты - знаешь, ты Напкина дочь...тю. Анриал.
А кто не знает, если правда Баль, так ничо, прочухает. Сунер ор лэйтер.

И НапоБЭ от ГекоБЭ отличается, пусть не как небо от земли, но оч и оч существенно.

Это у нас она типа "гибкая" считается.. Только у Гекслей она еще гибче.

*удалено*

10 Січ 2015 01:14

Ursula-2
"Бальзак"

Кингстон

Анкета
Лист

10 Янв 2015 00:18 Marihuana писав(ла):

ЧИ + БЭ и ЧС + БЭ несколько по-разному ощущаются. Первая более мягкая, ненавязчивая, а вторая напористей и веселей что ли. Как-то так.
10 Янв 2015 01:11 Sooji писав(ла):

за версту видать человека, не жившего с рационалами на одной территории, 24/7, за годом год. НЕ НАДО. Такого "счастья" иррационалу.

Не жила, но тесно общаюсь (но не с любым рационалом, а с активатором). Мне кажется, что смогла бы и жить.

1 відвідувач подякували Ursula-2 за цей допис

10 Січ 2015 01:19

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 477
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

10 Янв 2015 02:14 3bute писав(ла):

Разницу в подходах чувствуешь?

Это у тебя гексля неправильная. Моя бы еще 2 года моск полоскала на тему "ой, что ж вы натворили", если по её единственно верному мнению там было действительно "ой". Благо, я её выдрессировала правильно реагировать на команду "отстань". Отстаёт. Ненадолго ))))
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис

10 Січ 2015 01:28
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Опрoс: Полудуальные vs миражные

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:21

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор