То есть перестать созваниваться-переписываться что ли? А вместо этого уволиться с работы обоим и вместе попрошайничать в переходе? Так вот оно какое бетанское щастье!
я ж говорю, Напу бы кто подсказал где и когда бабло срубить или свои бабки когда и куда вложить) а не курицу как и под каким соусом лучше приготовить, или как сырок плавленный подготовить к сырной закуске, чтоб удобно тереть было.Он сам с этим прекрасно разберется, ну или не прекрасно, но сносно, тож пойдет. Это же не важно, не ценностно.
ДА.Немного раскрою эту тему.
Моя наблюдательная ЧС прекрасно видит манипуляции Напа:здесь меня подталкивают, там давят, сям продавливают, а тут прижимают, а вот здесь нажимают, а там что-то навязывают и тп.Начинаешь сопротивляться, брыкаться и задумываться, а где же собственно БЭ? за манипуляциями ЧС я ее перестаю видеть, затем начинаю сомневаться, а есть ли она вообще?задаю наводящие вопросы, пробиваю почву, провоцирую на "покажи, как относишься и что я для тебя значу".О, вот вроде показалась БЭ, но почему она какая-то неправильная!
В этом и заключается вся суть миража.Ты видишь человека, владеющего необходимыми тебе инструментами, который НЕПРАВИЛЬНО их использует!И тут наступает некое подобие разочарования, досады.И понимаешь, что к сожалению не все так просто, как кажется на первый взгляд.
Полагаю, что Бальзак этих ЧС манипуляций не видит, либо воспринимает абсолютно нормально и спокойно впитывает в себя.Так же как и я абсолютно не замечаю манипуляций Гексли, а они по-любому есть, просто тоньше, мягче, гибче.Словно шелковый шарфик скользит по шее, не давит, не трет, не мешает..
Ну вот где-то так.
стесняюсь спросить, а на Есенина можно рассчитывать ?
По теме если, так для меня, как оказалось, еще гендерные стереотипы роляли. Тут зависит от того, чего не хватает в интертипе и что у тебя в голове по этому поводу.
Отношений ни тех, ни тех не было, но были поводы серьезно задуматься на тему)) и вот в случае с Доном у меня были ощущения сразу - нет, я это не потяну (( там еще 3ф усугублялось. Хотя от меня там вербально и сознательно ничего требовалось, наоборот. А с Напами как-то нет такого ощущения. Тут как-то включаются интроекты. Сенсорика - ты девочка, ты и сенсорь. Логика - я девочка, я хочу платье. В этом отношении в п/д у балей все по-другому, конечно.
Я тоже так думал, раньше. Но сейчас я поменял свою точку зрения.
Козин вообще фрик и юморист. Мне кажется он всех разыгрывает.. Кстати меня он в Джеки типировал.
Мне нравится старосоционика, потому что она никакая по сути, каждый из своих домыслов что-то придумывает и описывает как видит, благодаря этому можно очень много прочитать интересного опыта у людей, по крайней мере на этом форуме точно. У каждого по сути своя соционика здесь, и ты либо соглашаешься с чужими мыслями или нет.
Единственное что, меня удивляет попрою что люди слишком серьёзно её применяют в жизни.
Вот собственно по этому мне не нравится у Гуленко, так очень серьёзно применяют не применимое, даже не смотря на то, что далеко не всё работает. И да, может соционика у Гуленко самая лучше, действительно похоже на то. Реально среди всего что я видел тут как-то поадекватней всего. Все остальные "гуру" как по мне это вообще не то, на что стоит тратить время. имхо конечно.
Но тем не менее моё мнение такое, хоть и противоречивое. Я за даже больше за то чтобы каждый сам типировался хоть и неправильно. Потому что эти гуру... ух эти гуру.
А сырок правда "подготавливать" надо? Песню ему что ли спеть, я сейчас буду расчленять тебя об терку?
чтоб удобно тереть было, надо купить вот такую мини-терочку.
у нас стоит 50 руб, высотой, вся, примерно со средний палец.
Потрясающе удобная штука, и ктоб мог подумать.
По БЭ в гамме, нучо..
Алгоритм такой. Сперва формируется позиция, потом едем дальше.
Драевская БЭ это рельс, летящий с третьего этажа. А потому что по-другому их дуалов не прошибешь.
То есть - есть позиция, она - неизменна, и мир (с Джеком) гнется под нее.
У меня по другому.
Прав тот, кто мой. А кто не мой, тот мне не интересен. Моежт и 100 раз прав, хотя так не бывает, но - мой меня интересует, и степень "моистости" не меняется в зависимости от отношения к нему других людей. Только крепнет.
Почему? Потому что ВСЕ, понимаете ВСЕ люди, один раз видевшие всю такую неповторимую меня с с Бальзаком, задавали ВСЕГДА один и тот же вопрос. Слюшь, а нафик он тебе нужен? Только сбить меня с генеральной линии невозможно. МНЕ -НУЖЕН. Вам - и не предлагаю. Ввввон.
Бальзак, он не Гексли, как вы сами прекрасно знаете. Избыточным очарованием не страдает.
Ну и все.
В критической ситуации Драйзер отнафталинивает нужный пункт ил Правил и Кодекса. И под этот пункт уже подогнет, что ему надо.
Я - определяю, кто мне ближе. Прав-неправ, не до конца прав, мог бы и по-другому, дратьсянехорошо - с того момента, как это нечто уже случилось, мне неинтересно. Ну и не до конца прав, и..? А все остальные участники ангелы чтоли? Нет? так а чо надо?
Поэтому за выходные я моих заточила под мысль, что мы герои, они - козлы и все правильно, и а пусть не лезут. Поэтому разборка с нашей сборной заняла 3 минуты, и на нас рукой махнули.
А вот если бы мы вползли с котошрековскими глазками, на нас бы и отдохнули.
а так - отдохнули, но не на нас.
Гексля все это время пыталась "шелковить шарфиком". То есть - если они так то мы так, а если так то так, а если.. Не формировала она ситуацию. Она под нее подстраивалась.
А я так не играю. Я предпочитаю условия задачи сама задавать.
Не по фэншую или почему-то там ещё.
Хорошо чтобы это, оба такие красивые и гармоничные.
Но это не очень часто встретишь, видимо людям это не очень важно. А жаль. ВЭФЛ или ВФЭЛ?
10 Янв 2015 20:27 Doogl писав(ла):
Не по фэншую или почему-то там ещё.
Хорошо чтобы это, оба такие красивые и гармоничные.
Но это не очень часто встретишь, видимо людям это не очень важно. А жаль.
10 Янв 2015 17:40 Doogl писав(ла):
Я тоже так думал, раньше. Но сейчас я поменял свою точку зрения.
Козин вообще фрик и юморист. Мне кажется он всех разыгрывает.. Кстати меня он в Джеки типировал.
Мне нравится старосоционика, потому что она никакая по сути, каждый из своих домыслов что-то придумывает и описывает как видит, благодаря этому можно очень много прочитать интересного опыта у людей, по крайней мере на этом форуме точно. У каждого по сути своя соционика здесь, и ты либо соглашаешься с чужими мыслями или нет.
Единственное что, меня удивляет попрою что люди слишком серьёзно её применяют в жизни.
Вот собственно по этому мне не нравится у Гуленко, так очень серьёзно применяют не применимое, даже не смотря на то, что далеко не всё работает. И да, может соционика у Гуленко самая лучше, действительно похоже на то. Реально среди всего что я видел тут как-то поадекватней всего. Все остальные "гуру" как по мне это вообще не то, на что стоит тратить время. имхо конечно.
Но тем не менее моё мнение такое, хоть и противоречивое. Я за даже больше за то чтобы каждый сам типировался хоть и неправильно. Потому что эти гуру... ух эти гуру.
Не, ну творческому я вообще считаю грех использовать соционику, как инструмент в жизни, хобби - другое дело, то что мой знакомый Дон постоянно исследует до фанатизма и заваливает кучами вопросов, особенно по и уж представителям "болевой" доходить до уровня догматизма совсем не своё. 2 відвідувача подякували Georgiys за цей допис
10 Янв 2015 23:25 Georgiys писав(ла):
Не, ну творческому я вообще считаю грех использовать соционику, как инструмент в жизни, хобби - другое дело, то что мой знакомый Дон постоянно исследует до фанатизма и заваливает кучами вопросов, особенно по и уж представителям "болевой" доходить до уровня догматизма совсем не своё.
А почему нет. Очень помогает понять, что человек не дурак, а просто у него метаболизм такой. Вернее не такой, как мне нужно, и понимать его надлежит таким-то образом.
Ну, например, если Есь выпадает в аут от просьбы зарегистрироваться на самолет онлайн , то это не значит , что он конченный идиот. Ему просто нужно один раз рассказать на какие кнопки нажать и почему именно на эти. Хотя казалось бы.. А Не зная же соционику человека можно пришибить раньше, чем разобраться в его особенности. Один вопрос "почему сюда" чего стоит. Потому шта Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
1 відвідувач не погодилися із цим дописом
А почему нет. Очень помогает понять, что человек не дурак, а просто у него метаболизм такой. Вернее не такой, как мне нужно, и понимать его надлежит таким-то образом.
Ну, например, если Есь выпадает в аут от просьбы зарегистрироваться на самолет онлайн , то это не значит , что он конченный идиот. Ему просто нужно один раз рассказать на какие кнопки нажать и почему именно на эти. Хотя казалось бы.. А Не зная же соционику человека можно пришибить раньше, чем разобраться в его особенности. Один вопрос "почему сюда" чего стоит. Потому шта
Чет кажется мне, что Ваш Есь прикалывается, разводит Вас на ЧС...Как-то не припомню, чтобы мне метаболизм мешал простые житейские проблемы решать... Все идет хорошо, только мимо...(с)
3 відвідувача подякували Carefree2 за цей допис
Весь этот метаболизм полная хурма и ничего понять (Ну ладно, относительно "что-то" даёт понять) не даёт. Люди одного типа бывают как паралельные вселенные.
А вот простым житейским опытом и природным пониманием психологии людей куда больше можно понять. ВЭФЛ или ВФЭЛ?
1 відвідувач подякували Doogl за цей допис
А сырок правда "подготавливать" надо? Песню ему что ли спеть, я сейчас буду расчленять тебя об терку?
чтоб удобно тереть было, надо купить вот такую мини-терочку.
отличная мини-терочка!
у меня, правда, поболее будет, но тоже очень удобная, на подставочке, а главное-сталь не тупится.Ей уже лет пять будет на днях, а выглядит и ведет себя как новая.Умеют же немцы делать качественные весчи.
А сырок на полчасика в морозилку предварительно кинуть, он и трется лучше, и становится очень нежным, прям тает во рту.
Поэтому за выходные я моих заточила под мысль, что мы герои, они - козлы и все правильно, и а пусть не лезут. Поэтому разборка с нашей сборной заняла 3 минуты, и на нас рукой махнули.
силы были примерно равны?я все понимаю, когда Джек лезет на рожон, а он практически всегда туда лезет, особенно в нетрезвом состоянии-это просто ходячая бомба, которая ищет место, где бы взорваться, Нап в этой заварушке будет участвовать по-любому, аки зверь, до последнего вздоха, пока не вырубят.Я вон моему одно время, по-молодости, задолбалась в аптеку за бодягой бегать после его тусовок с Джеком.Не фейс, а месиво сплошное, страшно подойти.Думала, может мозги на место вобьются, но нефига.Пока Джек в другой город не съехал, Нап с ним носился, как с котенком.Находил, отмывал, кормил, одевал, проблемы решал..я прям ревновала, чесслово) говорю "ты со мной так не носишься!", а он "а че с тобой носиться?ты ж вон чистоплюйка, поесть не забываешь, шмоточница та еще, абсолютно самостоятельная-я тебе и не нужен вовсе, получается".Во как. Получается, в мираже ощущается своя ненужность другому.Этот другой вполне справляется без тебя, без твоих "кривых" сильных функций.
Я щас договорюсь, что мираж-вообще отстой!
Но ведь это не так.Всегда есть возможность договориться, найти консенсус на основе общих ценностей.Если два человека заинтересованы друг в друге, они всегда найдут способ договориться.И это прекрасное свойство, отличающее нас от животных.
Гексля все это время пыталась "шелковить шарфиком". То есть - если они так то мы так, а если так то так, а если.. Не формировала она ситуацию. Она под нее подстраивалась.
А я так не играю. Я предпочитаю условия задачи сама задавать.
Вот и я предпочитаю условия задачи сама задавать, поэтому подстройка под меня-это то, что доктор прописал, что я ожидаю от человека, ценю и принимаю.Очень импонирует желание Гексли избежать конфликта, ну не приемлю я конфликты, стычки, драки.айда все в мясорубку 2 відвідувача подякували essence за цей допис
11 Янв 2015 02:56 Doogl писав(ла):
А вот простым житейским опытом и природным пониманием психологии людей куда больше можно понять.
Еще есть такое качество как мудрость. Имхо, если ей обладаешь, то соционика точно не нужна. Но у многих ли она присутствует?
А так жить можно без много. Без соционики люди жили тысячелетия. И ничего. До конца 19 века люди жили без электричества и тоже ничего. Но с ним-то удобнее!
Единственные вещи, без которых человек реально не сможет существовать - солнце, вода и земля, которая что-то может из еды породить. Все остальное не столь важно. Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
4 відвідувача подякували Mia за цей допис
Еще есть такое качество как мудрость. Имхо, если ей обладаешь, то соционика точно не нужна. Но у многих ли она присутствует?
А так жить можно без много. Без соционики люди жили тысячелетия. И ничего. До конца 19 века люди жили без электричества и тоже ничего. Но с ним-то удобнее!
Единственные вещи, без которых человек реально не сможет существовать - солнце, вода и земля, которая что-то может из еды породить. Все остальное не столь важно.
Согласен. Когда Аушра создала эту науку, она всего-лишь дала стимул людям в познании чего-то нового, а ведь по сути соционика на официальном уровне нигде не применима, а ещё больше противоречий и разногласий в ней более чем. Хотя до неё старина Юнг писал об этом более чем доступно, а Аушра расшифровала на более доступный и лёгкий уровень, даже до самых примитивных. Одни стали социёкнутыми , другие околосоционическими, а третьи приняли как хобби.
11 Янв 2015 01:56 Doogl писав(ла): Весь этот метаболизм полная хурма и ничего понять (Ну ладно, относительно "что-то" даёт понять) не даёт. Люди одного типа бывают как паралельные вселенные.
А вот простым житейским опытом и природным пониманием психологии людей куда больше можно понять.
А это и интересней, что люди одного типа бывают, как паралельные вселенные. Тут это не раз видел писали о "правильных и не правильных"