Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Опрoс: Полудуальные vs миражные

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Опрoс: Полудуальные vs миражные

полудуальные
миражные

Підсумки опитування

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Дописів: 1
Анкета
Лист

Мудрость конечно не помешает, но на самом деле без многого могут прожить только аскеты.
"Дай человеку необходимое и он захочет удобств, дай удобства-захочет роскоши, дай роскошь-потребует излишеств, дай излишества и он скажет, что это совсем не то, что он хотел изначально" (с)
И это самое печальное.Когда человек, поимев все, что хотел, мало того, что не успокоился, но так и не узнал, в чем заключается смысл его счастья.

1 відвідувач подякували essence за цей допис

11 Січ 2015 14:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

PikkuMyy
"Гекслі"
ВФЕЛ
Москва

Дописів: 3
Флуд: 33%
Анкета
Лист

10 Янв 2015 19:10 3bute писав(ла):

Прав тот, кто мой. А кто не мой, тот мне не интересен. Моежт и 100 раз прав, хотя так не бывает, но - мой меня интересует, и степень "моистости" не меняется в зависимости от отношения к нему других людей.

Мне всегда казалось, что основа отношений в любой паре это напско-бальское?

11 Січ 2015 14:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

3bute
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

11 Янв 2015 10:55 essence писав(ла):

силы были примерно равны?

нет.
мы сражались с превосходящими.
я все понимаю, когда Джек лезет на рожон, а он практически всегда туда лезет, особенно в нетрезвом состоянии-это просто ходячая бомба, которая ищет место, где бы взорваться, Нап в этой заварушке будет участвовать по-любому, аки зверь, до последнего вздоха, пока не вырубят.

Господи! чтож мы за бараны то такие, а?

Потом не, нуачо они? коззлы. Сами поперли, сами спровоцировали..
А мы сперва плясали, потом выпили и болтали, потом вообще в другой комнате про работу разговаривали!!! И наметили пару интересных ходов, между прочим! А теперь не можем вспомнить, чё наметили.

поубывав бы..

Пока Джек в другой город не съехал, Нап с ним носился, как с котенком.Находил, отмывал, кормил, одевал, проблемы решал..я прям ревновала, чесслово) говорю "ты со мной так не носишься!", а он "а че с тобой носиться?ты ж вон чистоплюйка, поесть не забываешь, шмоточница та еще, абсолютно самостоятельная-я тебе и не нужен вовсе, получается".Во как. Получается, в мираже ощущается своя ненужность другому.Этот другой вполне справляется без тебя, без твоих "кривых" сильных функций.

я плохо уловила, где Напий профит с Джека.

Ненужность есть, да. От ЧСа у Габена глаза стекленеют, песен в стиле "смеллаааа мы в бой пойдем, за Власть Советов!" он на дух не приемлет, ЧС умноженное на БЭ, в стиле урррою всех уррродов, он тоже того.. не воспринимает.. Но наш на работе Габчик меня сильно любит. Я его тоже, потому что, а я когда люблю, я ж это яростно демонстрирую. Ну, этот и тащится.
Очень, просто очень душевно отношаемся. Хотя это конечно не про семейную жизнь, а про покурить.

Но ведь это не так.Всегда есть возможность договориться, найти консенсус на основе общих ценностей.Если два человека заинтересованы друг в друге, они всегда найдут способ договориться.И это прекрасное свойство, отличающее нас от животных.

тысячу раз - ДА.
11 Янв 2015 15:13 PikkuMyy писав(ла):

Мне всегда казалось, что основа отношений в любой паре это напско-бальское?

вам казалось, что основа отношений в любой паре -ЧТО?
не поняла, извините.

11 Січ 2015 14:27

PikkuMyy
"Гекслі"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

11 Янв 2015 14:26 3bute писав(ла):

вам казалось, что основа отношений в любой паре -ЧТО?
не поняла, извините.

что "свой" самый лучший, самый красивый и самый правый и если кто-то считает, что это не так, ему надо сказать, что он идиот и пусть лучше помолчит. ну как-то так

1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис

11 Січ 2015 14:29

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

11 Янв 2015 14:26 3bute писав(ла):

Господи! чтож мы за бараны то такие, а?

Потом не, нуачо они? коззлы. Сами поперли, сами спровоцировали..

поубывав бы..

а, ну если они сами спровоцировали..
просто у меня выборка из нескольких Джеков, которые сами провоцируют и лезут в драку, хлебом не корми.Причем как девочки, так и мальчики.

я плохо уловила, где Напий профит с Джека.

вот тут не поняла, можно другими словами?

11 Січ 2015 14:34

Doogl
"Гекслі"

Киев

Анкета
Лист

11 Янв 2015 14:29 PikkuMyy писав(ла):

что "свой" самый лучший, самый красивый и самый правый и если кто-то считает, что это не так, ему надо сказать, что он идиот и пусть лучше помолчит. ну как-то так

Я вот не думаю что критик так будет думать.
Это люди которые зачастую объективно мыслят, там нету увеличительного стекла в глазах, которое будет эмоционально окрашивать отношение к человеку. Да, свой человек будет любимым, но не самым, самым, когда объективно это не так. Идеальных людей нету. Негативизм накладывается.
Я не критик, но я сам такой. Мне не позволяют эмоции потерять строгость объективной оценки окружающего мира, мне кажется из-за негативизма. Но у такого логика как бальзак - мне кажется это ещё более выраженее.
ВЭФЛ или ВФЭЛ?

11 Січ 2015 14:38

PikkuMyy
"Гекслі"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

11 Янв 2015 14:38 Doogl писав(ла):

Я вот не думаю что критик так будет думать.
Это люди которые зачастую объективно мыслят, там нету увеличительного стекла в глазах, которое будет эмоционально окрашивать отношение к человеку. Да, свой человек будет любимым, но не самым, самым, когда объективно это не так. Идеальных людей нету. Негативизм накладывается.
Я не критик, но я сам такой. Мне не позволяют эмоции потерять строгость объективной оценки окружающего мира, мне кажется из-за негативизма. Но у такого логика как бальзак - мне кажется это ещё более выраженее.

ну, так вроде напы думают, а не бали.

ии... объективная оценка она остается. просто, если человек свой, то он защищается от всего внешнего мира независимо от "объективности". банально потому что "что такое хорошо и что такое плохо" - слишком относительно и всегда можно понять и принять, своего любимого так уж точно. не знаю, у меня мой любимый всегда самый лучший. иначе он не станет моим любимым. и недостатки у него самые лучшие и мною любимые.

11 Січ 2015 14:42

3bute
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

11 Янв 2015 15:29 PikkuMyy писав(ла):

нет.
Я извините, не слепая, не тупая, и не умственно отсталая.
И я прекрасно вижу, что есть выше, краше, умнее, многодипломнее и с больше денег. (а вот тут -ап! интересненько)
Просто МОЙ дворник, с МОЕГО двора, это МОЙ дворник. А ихний дворник с ихнего двора - козел априори. Потому что не мой а их.

Теми же глазами я прекрасно вижу, когда мой "самый правый" а когда нифига ни разу нет. Во всех случаях, не попадающих под статьи УК о тяжких преступлениях, а на бытовом, повседневном уровне, это не то что "мой прав, потому что он мой". Это ведь может быть и не так. А сугубо в духе "я с моим, не важно, прав он или нет". Мне то что он мой, важнее, прав он в отношении вас допустим, или нет. Вы то - чужая. Как-то так.

11 Янв 2015 15:34 essence писав(ла):

вот тут не поняла, можно другими словами?

Нап нянькался с Джеком. Кормил, одевал, дрался в одной сборной. Профит Джека на лицо.
Где был профит Напа?

11 Січ 2015 14:51

PikkuMyy
"Гекслі"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

11 Янв 2015 14:50 3bute писав(ла):

нет.
Я извините, не слепая, не тупая, и не умственно отсталая.
И я прекрасно вижу, что есть выше, краше, умнее, многодипломнее и с больше денег. (а вот тут -ап! интересненько)
Просто МОЙ дворник, с МОЕГО двора, это МОЙ дворник. А ихний дворник с ихнего двора - козел априори. Потому что не мой а их.

Теми же глазами я прекрасно вижу, когда мой "самый правый" а когда нифига ни разу нет. Во всех случаях, не попадающих под статьи УК о тяжких преступлениях, а на бытовом, повседневном уровне, это не то что "мой прав, потому что он мой". Это ведь может быть и не так. А сугубо в духе "я с моим, не важно, прав он или нет". Мне то что он иой, важнее, прав он в отношении вас допустим, или нет. Вы то - чужая. Как-то так.

хм, я для себя не вижу особой разницы между тем, что написали вы и как я это ощущаю. ну да ладно ))))

2 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис

11 Січ 2015 14:56

3bute
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

11 Янв 2015 15:41 PikkuMyy писав(ла):

ии... объективная оценка она остается. просто, если человек свой, то он защищается от всего внешнего мира независимо от "объективности". банально потому что "что такое хорошо и что такое плохо" - слишком относительно и всегда можно понять и принять, своего любимого так уж точно. не знаю, у меня мой любимый всегда самый лучший. иначе он не станет моим любимым. и недостатки у него самые лучшие и мною любимые.

Баль думает также, но наоборот. В том смысле, что заходит очень с другой стороны, и сильно по другому.

Если бы Я для Баля была такая же, как все, потому что "все люди равны", и прочая фигня, и, при разборе сложной ситуации, Баль бы исполнял роль беспристрастного прокурора, то нафик бы мне был нужен и тот Баль и такая дуальность. Сами посудите.

И Балю совершенно, вот просто нафиг не надо, чтобы

у меня мой любимый всегда самый лучший.

он далеко не самый лучший, и он все про себя прекрасно знает. И внушать ему, что он ах, самый лучший, это, извините врать.
И врать в главном.
А это уже не то, что Баль будет терпеть.

Да хоть хуже всех на свете! Это ж какая круть, прикинь! У меня есть фишка, хуже которой ни у кого нет!!! ВАААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУ

1 відвідувач подякували 3bute за цей допис

11 Січ 2015 14:59

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

11 Янв 2015 14:50 3bute писав(ла):

А сугубо в духе "я с моим, не важно, прав он или нет".

эту фразу можно брать Напу в девиз.
хоть она у многих может вертеться в приоритете, но вот у Напа как-то более ЖЕЛЕЗНО что ль..

Нап нянькался с Джеком. Кормил, одевал, дрался в одной сборной. Профит Джека на лицо.
Где был профит Напа?

а, кажется поняла.
но, кроме как преданность и душой и телом, прибытие по щелчку и готовность на ВСЕ, больше профитов не вижу.Хотя, это ведь и так много, да?я бы даже сказала ОЧЕНЬ много, если ты ради человека готов на все, в любое время.

11 Січ 2015 15:01

Doogl
"Гекслі"

Киев

Анкета
Лист

11 Янв 2015 14:41 PikkuMyy писав(ла):

Ну, девушкам на мой взгляд легче хвалить. имхо.
Мне тяжело сказать то, что я не чувствую или перехвалить. Я знаю что смогу замотивировать человека так где надо и в нужную сторону, в которую ему дано двигаться.
А защищать эмоционального от социума самодостаточного человека обычно не приходится, если это не какие-то крайности или очень сложная ситуация. Я думаю что способен объяснить почему сказали так или иначе. И в случе только прямого оскорбления мне кажется нужно уже реагировать. Но это другая история.
ВЭФЛ или ВФЭЛ?

11 Січ 2015 15:07

PikkuMyy
"Гекслі"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

11 Янв 2015 14:59 3bute писав(ла):

Да хоть хуже всех на свете! Это ж какая круть, прикинь! У меня есть фишка, хуже которой ни у кого нет!!! ВАААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУ

хм... это уже для меня чуть в софистику, про значения слов "лучший/худший" и определения для кого и когда. в смысле, он-то возможно в целом, для всего мира, объективно и самый худший, но для меня лично конкретно он как раз самый лучший )) зачем мне быть с тем, кто не лучший... если можно найти тогда уж сразу лучшего.

2 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис

11 Січ 2015 15:08

3bute
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

11 Янв 2015 16:01 essence писав(ла):

а, кажется поняла.
но, кроме как преданность и душой и телом, прибытие по щелчку и готовность на ВСЕ, больше профитов не вижу.Хотя, это ведь и так много, да?я бы даже сказала ОЧЕНЬ много, если ты ради человека готов на все.

Да это не то что ОЧЕНЬ много, это как бы вообще ВСЕ.
Всеобъемлюще ВСЕ. А что, еще что-то может быть надо в жизни от человека?

2 відвідувача подякували 3bute за цей допис

11 Січ 2015 15:12

PikkuMyy
"Гекслі"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

11 Янв 2015 15:07 Doogl писав(ла):

А защищать эмоционального от социума самодостаточного человека обычно не приходится, если это не какие-то крайности или очень сложная ситуация. Я думаю что способен объяснить почему сказали так или иначе. И в случе только прямого оскорбления мне кажется нужно уже реагировать. Но это другая история.

Мм... Я не защищаю только если ощущаю, что человек это расценит как оскорбление, что я считаю его более слабым и пытаюсь поэтому его защитить. Если такой реакции нет, значит я буду конечно защищать. Не важно, самодостаточный человек и взрослый ли. Того же ожидаю от своих самых близких. Иначе, зачем мне это все, если мы каждый за себя. Я люблю ощущение целостности и стены.

Про "девушкам легче хвалить" - не знаю )) Я хвалю только своего любимого человека. Как и прошу прощения, только у него единственного. У остальных как-то за всю жизнь и не просила почти, зачем мне это? Обычно всегда уверена в том, что я делаю, зачем я это делаю и мне не важно, что обо всем это думают окружающие.

11 Січ 2015 15:13

egrigor
"Бальзак"
ВЕФЛ
Приозерск

Дописів: 16
Анкета
Лист

11 Янв 2015 15:01 essence писав(ла):

А сугубо в духе "я с моим, не важно, прав он или нет".

эту фразу можно брать Напу в девиз.
хоть она у многих может вертеться в приоритете, но вот у Напа как-то более ЖЕЛЕЗНО что ль..

Я считала, что это больше бетанское.

3 відвідувача подякували egrigor за цей допис

11 Січ 2015 15:18

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

11 Янв 2015 15:12 3bute писав(ла):

Да это не то что ОЧЕНЬ много, это как бы вообще ВСЕ.
Всеобъемлюще ВСЕ. А что, еще что-то может быть надо в жизни от человека?

ну да, разные бывают потребности у людей.
кого-то материальные ресурсы больше интересуют, кого-то физические данные, кого-то моральные качества.А для кого-преданность и бесстрашие ценнее всего.Вот в третьей квадре преобладает последнее, да.

1 відвідувач подякували essence за цей допис

11 Січ 2015 15:19

3bute
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

11 Янв 2015 16:08 PikkuMyy писав(ла):

хм... это уже для меня чуть в софистику, про значения слов "лучший/худший" и определения для кого и когда. в смысле, он-то возможно в целом, для всего мира, объективно и самый худший, но для меня лично конкретно он как раз самый лучший )) зачем мне быть с тем, кто не лучший... если можно найти тогда уж сразу лучшего.

Он. И. Для меня. НЕ. Самый. Лучший.
Для меня самый лучший - Бельмондо в "Профессионале".
Он - Бельмондо? Или профессионал той профессии? НЕТ?
Ну и чо тогда?
Только Бельмондо там, живет себе и в ус не дует, а МОЙ - тут, и мой.

Я не понимаю, я чо такова сложного говорю? Лучший - Бельмондо. Он - не Бельмондо.

Хотя, если бы у Бельмондо и ТАМ была я, его бы не убили. Ну, меня, в крайнем случае.

Но Он - НЕ Бельмондо. Я это знаю. И он.

11 Січ 2015 15:20

essence
"Габен"
ВЕФЛ
Краматорск

Анкета
Лист

11 Янв 2015 15:17 egrigor писав(ла):

Я считала, что это больше бетанское.

думаю, бетанская -справедливость прежде всего, не позволит.

11 Січ 2015 15:22

PikkuMyy
"Гекслі"
ВФЕЛ
Москва

Анкета
Лист

11 Янв 2015 15:20 3bute писав(ла):

Хотя, если бы у Бельмондо и ТАМ была я, его бы не убили. Ну, меня, в крайнем случае.

сложно то, что мне не понятно, зачем вам не лучший )) Бельмондо-то еще живой, можно бы это, рвануть

Но это я так )) Я поняла, что мыслю иначе) ок. )

11 Січ 2015 15:22
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Опрoс: Полудуальные vs миражные

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:03

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор