Мудрость конечно не помешает, но на самом деле без многого могут прожить только аскеты.
"Дай человеку необходимое и он захочет удобств, дай удобства-захочет роскоши, дай роскошь-потребует излишеств, дай излишества и он скажет, что это совсем не то, что он хотел изначально" (с)
И это самое печальное.Когда человек, поимев все, что хотел, мало того, что не успокоился, но так и не узнал, в чем заключается смысл его счастья.
Потом не, нуачо они? коззлы. Сами поперли, сами спровоцировали..
А мы сперва плясали, потом выпили и болтали, потом вообще в другой комнате про работу разговаривали!!! И наметили пару интересных ходов, между прочим! А теперь не можем вспомнить, чё наметили.
поубывав бы..
я плохо уловила, где Напий профит с Джека.
Ненужность есть, да. От ЧСа у Габена глаза стекленеют, песен в стиле "смеллаааа мы в бой пойдем, за Власть Советов!" он на дух не приемлет, ЧС умноженное на БЭ, в стиле урррою всех уррродов, он тоже того.. не воспринимает.. Но наш на работе Габчик меня сильно любит. Я его тоже, потому что, а я когда люблю, я ж это яростно демонстрирую. Ну, этот и тащится.
Очень, просто очень душевно отношаемся. Хотя это конечно не про семейную жизнь, а про покурить.
Но ведь это не так.Всегда есть возможность договориться, найти консенсус на основе общих ценностей.Если два человека заинтересованы друг в друге, они всегда найдут способ договориться.И это прекрасное свойство, отличающее нас от животных.
тысячу раз - ДА.
вам казалось, что основа отношений в любой паре -ЧТО?
не поняла, извините.
что "свой" самый лучший, самый красивый и самый правый и если кто-то считает, что это не так, ему надо сказать, что он идиот и пусть лучше помолчит. ну как-то так
а, ну если они сами спровоцировали..
просто у меня выборка из нескольких Джеков, которые сами провоцируют и лезут в драку, хлебом не корми.Причем как девочки, так и мальчики.
Я вот не думаю что критик так будет думать.
Это люди которые зачастую объективно мыслят, там нету увеличительного стекла в глазах, которое будет эмоционально окрашивать отношение к человеку. Да, свой человек будет любимым, но не самым, самым, когда объективно это не так. Идеальных людей нету. Негативизм накладывается.
Я не критик, но я сам такой. Мне не позволяют эмоции потерять строгость объективной оценки окружающего мира, мне кажется из-за негативизма. Но у такого логика как бальзак - мне кажется это ещё более выраженее.
ии... объективная оценка она остается. просто, если человек свой, то он защищается от всего внешнего мира независимо от "объективности". банально потому что "что такое хорошо и что такое плохо" - слишком относительно и всегда можно понять и принять, своего любимого так уж точно. не знаю, у меня мой любимый всегда самый лучший. иначе он не станет моим любимым. и недостатки у него самые лучшие и мною любимые.
нет.
Я извините, не слепая, не тупая, и не умственно отсталая.
И я прекрасно вижу, что есть выше, краше, умнее, многодипломнее и с больше денег. (а вот тут -ап! интересненько)
Просто МОЙ дворник, с МОЕГО двора, это МОЙ дворник. А ихний дворник с ихнего двора - козел априори. Потому что не мой а их.
Теми же глазами я прекрасно вижу, когда мой "самый правый" а когда нифига ни разу нет. Во всех случаях, не попадающих под статьи УК о тяжких преступлениях, а на бытовом, повседневном уровне, это не то что "мой прав, потому что он мой". Это ведь может быть и не так. А сугубо в духе "я с моим, не важно, прав он или нет". Мне то что он мой, важнее, прав он в отношении вас допустим, или нет. Вы то - чужая. Как-то так.
Нап нянькался с Джеком. Кормил, одевал, дрался в одной сборной. Профит Джека на лицо.
Где был профит Напа?
Баль думает также, но наоборот. В том смысле, что заходит очень с другой стороны, и сильно по другому.
Если бы Я для Баля была такая же, как все, потому что "все люди равны", и прочая фигня, и, при разборе сложной ситуации, Баль бы исполнял роль беспристрастного прокурора, то нафик бы мне был нужен и тот Баль и такая дуальность. Сами посудите.
И Балю совершенно, вот просто нафиг не надо, чтобы
он далеко не самый лучший, и он все про себя прекрасно знает. И внушать ему, что он ах, самый лучший, это, извините врать.
И врать в главном.
А это уже не то, что Баль будет терпеть.
Да хоть хуже всех на свете! Это ж какая круть, прикинь! У меня есть фишка, хуже которой ни у кого нет!!! ВАААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУ
эту фразу можно брать Напу в девиз.
хоть она у многих может вертеться в приоритете, но вот у Напа как-то более ЖЕЛЕЗНО что ль..
а, кажется поняла.
но, кроме как преданность и душой и телом, прибытие по щелчку и готовность на ВСЕ, больше профитов не вижу.Хотя, это ведь и так много, да?я бы даже сказала ОЧЕНЬ много, если ты ради человека готов на все, в любое время.
Ну, девушкам на мой взгляд легче хвалить. имхо.
Мне тяжело сказать то, что я не чувствую или перехвалить. Я знаю что смогу замотивировать человека так где надо и в нужную сторону, в которую ему дано двигаться.
А защищать эмоционального от социума самодостаточного человека обычно не приходится, если это не какие-то крайности или очень сложная ситуация. Я думаю что способен объяснить почему сказали так или иначе. И в случе только прямого оскорбления мне кажется нужно уже реагировать. Но это другая история.
хм... это уже для меня чуть в софистику, про значения слов "лучший/худший" и определения для кого и когда. в смысле, он-то возможно в целом, для всего мира, объективно и самый худший, но для меня лично конкретно он как раз самый лучший )) зачем мне быть с тем, кто не лучший... если можно найти тогда уж сразу лучшего.
Мм... Я не защищаю только если ощущаю, что человек это расценит как оскорбление, что я считаю его более слабым и пытаюсь поэтому его защитить. Если такой реакции нет, значит я буду конечно защищать. Не важно, самодостаточный человек и взрослый ли. Того же ожидаю от своих самых близких. Иначе, зачем мне это все, если мы каждый за себя. Я люблю ощущение целостности и стены.
Про "девушкам легче хвалить" - не знаю )) Я хвалю только своего любимого человека. Как и прошу прощения, только у него единственного. У остальных как-то за всю жизнь и не просила почти, зачем мне это? Обычно всегда уверена в том, что я делаю, зачем я это делаю и мне не важно, что обо всем это думают окружающие.
11 Янв 2015 15:12 3bute писав(ла):
Да это не то что ОЧЕНЬ много, это как бы вообще ВСЕ.
Всеобъемлюще ВСЕ. А что, еще что-то может быть надо в жизни от человека?
ну да, разные бывают потребности у людей.
кого-то материальные ресурсы больше интересуют, кого-то физические данные, кого-то моральные качества.А для кого-преданность и бесстрашие ценнее всего.Вот в третьей квадре преобладает последнее, да. 1 відвідувач подякували essence за цей допис
11 Янв 2015 16:08 PikkuMyy писав(ла):
хм... это уже для меня чуть в софистику, про значения слов "лучший/худший" и определения для кого и когда. в смысле, он-то возможно в целом, для всего мира, объективно и самый худший, но для меня лично конкретно он как раз самый лучший )) зачем мне быть с тем, кто не лучший... если можно найти тогда уж сразу лучшего.
Он. И. Для меня. НЕ. Самый. Лучший.
Для меня самый лучший - Бельмондо в "Профессионале".
Он - Бельмондо? Или профессионал той профессии? НЕТ?
Ну и чо тогда?
Только Бельмондо там, живет себе и в ус не дует, а МОЙ - тут, и мой.
Я не понимаю, я чо такова сложного говорю? Лучший - Бельмондо. Он - не Бельмондо.
Хотя, если бы у Бельмондо и ТАМ была я, его бы не убили. Ну, меня, в крайнем случае.