сложно то, что мне не понятно, зачем вам не лучший )) Бельмондо-то еще живой, можно бы это, рвануть
Но это я так )) Я поняла, что мыслю иначе) ок. )
ничего, что ему 180 лет, мой французский - на троечку с минусом, и МНЕ РЕШИТЕЛЬНО НЕЧЕГО ЕМУ ПРЕДЛОЖИТЬ? ну вот вся такая Я, и дальше чо?
11 Янв 2015 16:22 PikkuMyy писав(ла):
сложно то, что мне не понятно, зачем вам не лучший )) Бельмондо-то еще живой, можно бы это, рвануть
Но это я так )) Я поняла, что мыслю иначе) ок. )
Я слишком реальный человек, для того, чтобы понимать, что и я - далеко не лучшая.
А то сейчас про пресловутого "настоящего мужчину" погоним. А меня от этих разговоров трясет. БЛ наверно.
Я -ленивая толстая дура. Это если корону снять на минутку. Я не шуршу по дому, готовить люблю пельмени из пачки, у меня совершенно неадекватные запросы, я до истерики боюсь стоматологов, во мне напрочь отсутствует душевная тонкость. И вообще - таких как я в древней Спарте прямо над пропастью рожали.
Хватит?
Ну и объясните мне теперь, чем же я этого самого "лучшего" заслужила?
Мм... Я не защищаю только если ощущаю, что человек это расценит как оскорбление, что я считаю его более слабым и пытаюсь поэтому его защитить. Если такой реакции нет, значит я буду конечно защищать. Не важно, самодостаточный человек и взрослый ли. Того же ожидаю от своих самых близких. Иначе, зачем мне это все, если мы каждый за себя. Я люблю ощущение целостности и стены.
Ясно. Понял точку зрения.
11 Янв 2015 15:13 PikkuMyy писав(ла):
Про "девушкам легче хвалить" - не знаю )) Я хвалю только своего любимого человека. Как и прошу прощения, только у него единственного. У остальных как-то за всю жизнь и не просила почти, зачем мне это? Обычно всегда уверена в том, что я делаю, зачем я это делаю и мне не важно, что обо всем это думают окружающие.
Хорошая позиция для человека которому от жизни много не нужно. А если выжать из ситуации нужно максимум, то нужно уметь где-то дурачком прикинуться, где-то раскаяться, где-то быть добрым. И дело не в том на сколько важно мнение окружающих. Такой эгоист как я вообще очень глух часто к мнению окружающим. А в том, как мы влияем на мир своими поступками. Иногда очень много дверей открываются из-за нашей вежливости, умение сделать вид во время что ты не прав. имхо конечно. ВЭФЛ или ВФЭЛ?
По теме, для меня сходимость по ПЙ всегда была в приоритете и когда результат попадает на процесс (особенно по эмоции), это ощущается наиболее остро. Если по ПЙ все хорошо, то я могу долго и продуктивно с представителем любого ТИМа общаться.
11 Янв 2015 15:32 3bute писав(ла):
Ну и объясните мне теперь, чем же я этого самого "лучшего" заслужила?
Да ладно, вы к нему приедете и сразу обнаружите нормальный такой комплект его недостатков. стопудоов. Бельмондо как реальный человек думаеццо совсем не прынц
11 Янв 2015 15:33 Doogl писав(ла):
Хорошая позиция для человека которому от жизни много не нужно. А если выжать из ситуации нужно максимум, то нужно уметь где-то дурачком прикинуться, где-то раскаяться, где-то быть добрым.
По вашему комментарию так много от жизни нужно только людям с творческой БЭ ) А остальные уж как-то выживают, понемногу, с их неспособностью/нежеланием прикидываться дурачком, быть внешне добрым или вежливым.
Не знаю, я пока прекрасно выживала с искренней вежливостью и добротой. И способностью нахамить, если люди на это напрашиваются. 3 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис
11 Янв 2015 15:40 PikkuMyy писав(ла): По вашему комментарию так много от жизни нужно только людям с творческой БЭ ) А остальные уж как-то выживают, понемногу, с их неспособностью/нежеланием прикидываться дурачком, быть внешне добрым или вежливым.
Не знаю, я пока прекрасно выживала с искренней вежливостью и добротой. И способностью нахамить, если люди на это напрашиваются.
А при чем тут творческая БЭ?)
Моё мнение
Человек который полностью игнорирует и не работает с отношениями окружающих, зачастую не конкурентноспособен во многих сферах если не в большинстве. Думаю, что на это способен не только творческий или не творческий кто-то там. ВЭФЛ или ВФЭЛ?
11 Янв 2015 14:59 3bute писав(ла):
Баль думает также, но наоборот. В том смысле, что заходит очень с другой стороны, и сильно по другому.
Если человек стал "моим", то изначально несогласия с моими принципами его действия не вызывают и скорее всего и не вызовут. Если же вдруг стали вызывать, то могу принять его с этой "неправотой" или же не принять, все зависит от его конкретных действий (от того, в чем он не прав). Иногда же в силу болевой, могу тупо внутренне игнорировать сей факт неправоты.)
11 Янв 2015 15:43 Doogl писав(ла):
А при чем тут творческая БЭ?)
Моё мнение
Человек который полностью игнорирует и не работает с отношениями окружающих, зачастую не конкурентноспособен во многих сферах если не в большинстве. Думаю, что на это способен не только творческий или не творческий кто-то там.
Полностью игнорирует это вы про какую-то ситуацию в вакууме. Мы не берем в пример социопатов. Вежливость нам прививается и мы уступаем старушкам и беременным и улыбаемся коллегам. Но это чуть другое, чем делать вид что ты дурак, а начальник - умняшка, чтобы подняться по карьерной лестнице. Или быть показушно добреньким. Мне такое противно. И вообще не приемлю неискреннее внимание ко мне, особенно со стороны подчиненных. 3 відвідувача подякували PikkuMyy за цей допис
11 Янв 2015 16:46 Ursula-2 писав(ла):
Если человек стал "моим", то изначально несогласия с моими принципами его действия не вызывают и скорее всего и не вызовут. Если же вдруг стали вызывать, то могу принять его с этой "неправотой" или же не принять, все зависит от его конкретных действий (от того, в чем он не прав). Иногда же в силу болевой, могу тупо внутренне игнорировать сей факт неправоты.)
каааааааааааааааааак?! болевая может "игнорировать" факт неправоты по или ?
11 Янв 2015 15:50 PikkuMyy писав(ла):
Полностью игнорирует это вы про какую-то ситуацию в вакууме. Мы не берем в пример социопатов. Вежливость нам прививается и мы уступаем старушкам и беременным и улыбаемся коллегам. Но это чуть другое, чем делать вид что ты дурак, а начальник - умняшка, чтобы подняться по карьерной лестнице. Или быть показушно добреньким. Мне такое противно. И вообще неприемлю не искреннее внимание ко мне, особенно со стороны подчиненных.
Как прочитал - так и подумал. Тут уж увольте.
Встречал таких людей которые абсолютно этим не замориваются и ведут себя как умеют, увы.
Вы не всегда можете понять искренние отношение к вам, поверьте. ВЭФЛ или ВФЭЛ?
11 Янв 2015 15:52 Doogl писав(ла):
Как прочитал - так и подумал. Тут уж увольте.
Встречал таких людей которые абсолютно этим не замориваются и ведут себя как умеют, увы.
Вы не всегда можете понять искренние отношение к вам, поверьте.
Не всегда, но в динамике всё проявляется. А если я один раз подловила человека на неискренности ко мне, он на всю жизнь из круга доверенных лиц будет вычеркнут. Особенно в работе - я должна доверять тем людям, с которыми работаю. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
11 Янв 2015 15:52 3bute писав(ла):
каааааааааааааааааак?! болевая может "игнорировать" факт неправоты по или ?
неу вот тупо - кааааааааааааак?1
Как я понимаю, речь не идет об "объективной неправоте" (назовем так всякие там ошибки в каких-то суждениях, объективных научных фактах и т. п., в этом случае человек неправ однозначно в независимости "мой" он или "не мой", но это, естественно, ерунда и не повод для того, что бы разрывать с человеком всякие отношения и не общаться с ним) , а о "субъективной неправоте", т. е. противоречиях с конкретно вашими жизненными принципами (например, человек националист (и с вашей точки зрения он неправ)). Так вот в силу болевой человек игнорирует этот факт (старается об этом не думать, дабы не расстраиваться и т. п.)
11 Янв 2015 17:10 Ursula-2 писав(ла):
Как я понимаю, речь не идет об "объективной неправоте" (назовем так всякие там ошибки в каких-то суждениях, объективных научных фактах и т. п.) , а о противоречиях с жизненными принципами (например, человек националист (и с вашей точки зрения он неправ)). Так вот в силу болевой человек игнорирует этот факт (старается об этом не думать, дабы не расстраиваться и т. п.)
м-да?
ну, все может быть.
У меня человек с некоторпыми нездоровыми формами национализма в список моих попасть не может.
11 Янв 2015 14:34 essence писав(ла): у меня выборка из нескольких Джеков, которые сами провоцируют и лезут в драку, хлебом не корми.Причем как девочки, так и мальчики.
Дык!
Они же дико прикольно в драку лезут
11 Янв 2015 15:21 essence писав(ла):
думаю, бетанская -справедливость прежде всего, не позволит.
Не совсем так, как у Гаммийцев, но вполне себе позволяет.
А вот в Альфе - там реально "справедливость прежде всего".
В Робовском варианте это иногда становится "справедливость ПРОТИВ СВОИХ прежде всего 2 відвідувача подякували DmitryS2 за цей допис
что "свой" самый лучший, самый красивый и самый правый и если кто-то считает, что это не так, ему надо сказать, что он идиот и пусть лучше помолчит. ну как-то так
Это фишка БЭ-ценностных. У БЛ-ценностных рулит объективность.
11 Янв 2015 15:59 3bute писав(ла):
он далеко не самый лучший, и он все про себя прекрасно знает. И внушать ему, что он ах, самый лучший, это, извините врать.
И врать в главном.
А это уже не то, что Баль будет терпеть.
Да хоть хуже всех на свете! Это ж какая круть, прикинь! У меня есть фишка, хуже которой ни у кого нет!!! ВАААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Минуточку! Да, я про себя знаю, что я не самая лучшая на свете. Но не дай бог тебе об этом не то, что сказать, а подумать. Не прощу! Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
Чего-то так наумничали с терминологией, что даже я запуталась.
Моё - оно ЛЮБИМОЕ, а значит ДЛЯ МЕНЯ самое лучшее. А объективно лучшего вообще не существует.
Даже объективно лучшего телефона, а мы о людЯх вообще-то.
Вот совершенно не понимаю, чего люди путают понятия люблю и нравится.
Люблю - абсолютно. А нравиться абсолютно все в одном не может, даже в телефоне. А мы о людях. Нравится - не нравится... МОЁ! И не трррррогать.
И все, для кого оно тоже самое лучшее - тоже мои. А для кого - не лучшее - не мои. И дикси!
А те, для кого оно плохое, пусть при мне об этом говорить поостерегутся. Потому что гнать буду долго. И какие у них там аргументы - это мне совершенно по музыкальному инструменту. Аргументы я сама какие хошь сочиню.
Да, вот совершенно не мечтала быть лучшей. Я реалистка. Я это не потяну. Я хочу - единственной.
Даже пусть - единственной вот такой дурой. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
6 відвідувачів подякували Argus за цей допис
Я тебе не от лица Джеков, оф корз, а чисто как бы из гаммы в дельту.
Тебя БС вышибала, его ЧС. Скорей всего.
Мне трудно рассуждать с позиции ЧС-потребителя, я то ее генерю. НО.
По своим 12-летним отношениям с Есем.
Начало.
Я - вау! У меня самый красивый мужик в городе!
Он - и тут она кааак повернулась!! кааак на них на всех посмотрела!!! они и урылись.
Конец.
Я. Не тупи, Есь, не тупи, Есь. Не тупииииии!
Он. Моя придурошная не забегала?
_______
То есть при длительном и тесном контакте нехватка той самой ЧС им должна ощущаться весьма остро. ИМХО.
Потому что ситуации ж разные бывают.
Он к тебе небритым приехал и в каких-то не тех шмотках, ты хлопнулась в обморок и написала ветку на форуме.
Я бы этого вообще не заметила, скорей всего.
Факт - пришел, значит хотел прийти. Хватай за нужное место, тащи туда, где ты этим обычно занимаешься, употребляй по прямому назначению.
Ипашолнафиг.
Теперь - где ты в предложенной ситуации, и где я?
На подсознательном уровне - еще раз, я про себя а не от имени Джеков - Дост -это человек, на которого нельзя рассчитывать в бою.
**полагаю, что кто хотели, все прочитали, узнаваемые детали удалила***
Так я таки не поняла, зачем это было написано? Поняла, что ты не хочешь меня обидеть. Но если ты пишешь, что какой-то там Дост вызывает у тебя где-то как-то, пускай "на подсознательном уровне" (как там было, я уже не помню, а оно стерто) что-то вроде брезгливости, то тут есть два варианта. 1. Если этот какой-то Дост - частный случай, из которого нельзя делать обобщения на всех Достов (и, соотвественно, на меня), то зачем об этом тут писать? Если же все-таки, как видно из контекста, ты считаешь это закономерным и соционичным, тогда я должна полагать, что и ко мне ты будешь испытывать такую же брезгливость буде ты меня когда-нибудь увидишь воочию. Обидеться я не обижусь, психологическая дистанция не та. Но у меня возникает вопрос: а на фига мне вообще как-то общаться с человеком, который испытывает/потенциально будет испытывать ко мне брезгливость? Это ж нехило так. Ладно бы там - раздражение, недоумение, досаду. А то - брезгливость.
Дальше ты пишешь не от Джеков, а от лица всей Гаммы. Но Джеки - из Гаммы. Значит, как-бы и от их лица тоже? Про то, какой я цветочек, который нужно поливать, я промолчу, тем более тоже стерто. Можно ли на меня положиться, не знаю. Об этом могут судить только другие люди. Мне кажется, что близкому человеку - можно. ЧС или неЧС. И скажи мне, Досты не воевали в ВОВ? Я думаю, что воевали и не драпали с линии огня. Делали на фронте свою работу, как все.
Драться я не умею. Не научилась. Я девочка. К тому же физически всегда была мельче и слабее всех. Однако если бы озаботилась научиться какому-нибудь боевому искусству, то думаю, что дралась бы не хуже многих. Телом своим я владею хорошо, реакция, глазомер и умение расчитывать силу, расстояние и скорость - тоже хорошие.
При виде драки в обморок не падаю. Ужасных ощущений не испытываю. Однако не считаю это хорошей идеей. В драке иногда гибнут люди. И не потому даже, что кто-то сильно вдарил. Скажем, дал по голове не очень сильно, но "удачно". Нокаутировал. Человек вырубился на пару секунд, упал и ударился головой о бровку или угол чего то. ЧМТ, кома, смерть, длительный срок. Кому это надо?
Теперь про Джеков. Мне в отношениях с ними всего хватало. Да, действительно, отношеня не были длительными. 4 месяца - не срок. Могу себе представить, что в определенных ситуациях (серьезная болезнь, например) мне могло бы не доставать заботы по БС. Как оно было бы на самом деле, я не знаю. Проверить не удалось.
Насчет Джечьей БС, - она меня не вырубала. Когда Джек приехал ко мне мятым, небритым и непричесанным, меня не сам этот факт впечатлил. Мне стало интересно ЗАЧЕМ он это сделал. А в том, что он это сделал не просто так, я практически уверена. Это выглядело демонстративно. К тому же, из моего опыта, он никогда ничего не делает просто так. Даже если сперва так кажется. И если он всегда подчеркнуто собран и подтянут, то почему тут вдруг наоборот? И самое главное, меня зацепил даже не внешний вид, а его эмоциональное состояние. Но об этом я тут не буду. Может быть, продолжу в заброшенной теме, если смогу.
В своем посте в этой теме я писала о Джечьей БС, так сказать, "между простынь". Сложность для меня заключалась в том, что я не могла его "считывать". Скажем так, мне не безразлично, что испытывает мужчина, когда он со мной между этих самых простынь, а по Джеку фиг поймешь. И если я проявляла какую-то инициативу, то опять-таки было непонятно - ему нравится или он терпит из вежливости? Потому как никаких внешних признаков. Но там еще у Джека были некоторые особенности, о которых я тут писать не буду. Не тимные. Но во-первых, это один Джек. С другим могло быть как-то по-другому. А во-вторых, даже с этим за несколько месяцев произошла некоторая притирка. Например, я поняла, что мои инициативы ему все-таки нравились. Давай ищо.
Понятно, что полудуальные - это не дуальные, кто ж спорит. Но мы их тут сравниваем с миражными, а не с дуальными. Ну, и тем более, ревизные так и вовсе не при чем. Хотя у меня вот Доны не вызывают каких-то нехороших эмоций. Вызывают восхищение и уважение. Утомляют в большом количестве - да. Раздражают иногда - тоже да. А кто меня не раздражает? Доны как-раз меньше многих. Поэтому даже как-то немного обидно, что мои ревизоры имеют сказать о Достах такие неприятные вещи. Тем более, не от первого Напа слышу подобное. Но это офф.
Вроде все? Может и не все, но остальное стерто, а я уже не помню, что там было. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
кста, за отсутствие ЧС я уже высказалась, имею пару слов также и по БЭ.
Тут вот essence об ЧЛ интересно высказалась.
ППКС три раза. Вроде ж ЧЛ жеж, да? нормально же должно быть? а вот не "наша" она. Бесить, что факт, не бесит, все не БЛ, но и к употреблению малопригодна. Не, ну с голодухи чё не съешь. А вот - не тоооооооооооо!
Дальше там та же essence про БЭ с напорами.
Так вот я что заметила.
Насколько интересно Джек реагирует на зомбаж от меня и Достика.
Если Джека зомбирую я, то он иногда аж в неудобной позе замирает. Переобувал туфли на уличные ботинки - да так и завис в позе буквы зю на несколько секунд, пока уши торчком ставил.
А ведь Достик ту БЭ вокруг себя сеет, как известный сеятель - облигации. И знаешь что я заметила? Он его н е с л ы ш и т. Вообще практически.
Достик вещает БЭ на всех диапазонах, Джека это, что факт, вообще никак не бесит, но реакция - как на постоянно включенное в доме радио.
Так что и тут - то не то, а то - не так.
Ну а тут и вовсе речь идет о миражных отношениях. Так я согласна. Мне гюгская БС тоже не очень. Она слишком сильно ЧЭ приправлена. Но невалидно переносить эти выводы на БЭ в Джеко-Достовских (полудуальных) отношениях. У всех Джеков на мою БЭ была хорошая реакция. Когда сидели в одной комнате коллективом из 8-ми человек, Джек уже на второй день сверялся по моему выражению лица - можно ли смеяться над этой шуткой или она слишком неприличная?
Меня иногда поражает, насколько сильно он реагирует даже на случайные, несильные проявления моей БЭ.
Потом. Джечья ЧЛ меня вполне устраивает. Более того, мне и БИ у них нравится. Мне вообще нравится БИ, и Джечья, и Бальская, она здорово меня заряжает. И ЧЭ у Джеков классная. И БС тоже не вызывает отторжения. Дальше не буду продолжать. Если полудуальные отношения симметричны, то почему нужно предполагать, что с другой стороны все обстоит иначе? I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
5 Янв 2015 23:12 egrigor писав(ла): Подобные темы возникали, миражные и полудуальные по шкале совместимости занимают одинаковое положение (https://socionika.info/thread/901-0.html)теперь интересна статистика. Допустим, что типы в ПЙ в обоих случаях достаточно благоприятны: агапэ, филия.
Исходя из личного опыта (если таковой имел место быть), какие отношения для вас были комфортнее.
Миражные отношения не знаю, но есть хороший опыт в дуальных и полудуальных отношениях, агапэ.Дуал агапе, да расслабляет.Полудуал агапе тоже очень хорошо, но чувствуестя, что они по резче чем дуал агапе .Иногда этого не хватает от дуала, а хочется !Речь не про интим просто про общене Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
Я вот не понимаю, почему по этой шкале (там выше упоминалась) полудуальные и миражные стоят вровень. Как вообще можно сравнивать? Миражники регулярно лупят друг друга по ограничительным. И от творческой той, привязанной к "неправильной" базовой, действительно толку мало. Все-таки базовая - это прогрмма, а творческая - всего-лишь инструмент.
Полудуалы не наступают на болевые места друг друга.
То, что зеркальные по этой шкале стоят выше полудуальных и миражных я вообще комментировать не буду. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис
14 Янв 2015 23:29 Tilde писав(ла): Я вот не понимаю, почему по этой шкале (там выше упоминалась) полудуальные и миражные стоят вровень. Как вообще можно сравнивать? Миражники регулярно лупят друг друга по ограничительным. И от творческой той, привязанной к "неправильной" базовой, действительно толку мало. Все-таки базовая - это прогрмма, а творческая - всего-лишь инструмент.
Полудуалы не наступают на болевые места друг друга.
То, что зеркальные по этой шкале стоят выше полудуальных и миражных я вообще комментировать не буду.
Я прям с конца начну?
Абсолютно гогтова с этим
Все-таки базовая - это прогрмма, а творческая - всего-лишь инструмент.
Называются они допустим там, базовая и творческая, и принято считать...то что я процитировала.
НО. Из личных наблюдений у меня выходит не так, а наоборот.
Я заметила, что абсолютное большинство "программ" и домашних заготовок идут именно по творческой.
А по базовой меня куда и куда выкинет, Б-г и та базовая знает. (Особенно с учетом специфики лично моей )
Вот на Максо-Драевские взгляды знаменгитые внимание обратила.
У Максо-Драев он на автомате. Едет локомотив с вагонами, не понравилось, как едет - кинул взор, локомотив - уиииии - остановился.
Летит вражеский истребитель, кинул взор - он шлёп, и рухнул. Оно у них как-то само, и всегда точно вымерено. А когда ничего не летает ненужного, то и Максо-Драи взорами не сверкают.
А у нас с Жуками на это автомата нет. Все на ручном управлении. А без автопилота то перекрутишь регулятор, то недокрутишь.
Стои мы с Жуком, про любимые пирожные треплемся. Никого, холлллера, не трогаем! Тут подлетает чувак, которого в детстве не научили, что вмешиваться в чужие разговоры нехорошо. И он сполподбега влезает, и что то свое начинает бубнить.
А мы с Жуком одного хотим - договорить про эклеры по-быстрому, и черт с тем чуваком, мы его послушаем. Поэтому мы, слегка повернувшись и разговаривая, просто смооотрим- типа 1 минуту подожди, щяс. Мы ж ничего такого!!! А чувака отбрасывает в стену, по которой он стекает, и с писком убегает.
Пережали чет, не подумали..
Потом, это.
Давай так.
Тебе комфортно с этим человеком?
Будьте счастливы.
А то так получается, что я чуть ли не тебя отговариваю, чтобы его себе забрать.
ненене. Ненать.
нафиг мне не нужен незнакомый чувак, пусть хоть 100 раз активатор, из антиподов. Головняк один.
Далеко уж очень.
Поэтому даже как-то немного обидно, что мои ревизоры имеют сказать о Достах такие неприятные вещи. Тем более, не от первого Напа слышу подобное. Но это офф.
ты обиделась, да?
Так там как бы вообще не про тебя было, тем более не про Дось-девочек.
А давай, ты меня простишь, но как то так, чтобы совсем, а не на 22 года внутренних переживаний, м?
Если полудуальные отношения симметричны, то почему нужно предполагать, что с другой стороны все обстоит иначе?
а вот это интересный вопрос!!
квазитождественные тоже симметричны.
просто у меня квазики такие специфичные, что им в любых отношениях лафа. У меня- со сложностями. 1 відвідувач подякували 3bute за цей допис