Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Опрoс: Полудуальные vs миражные

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Опрoс: Полудуальные vs миражные

полудуальные
миражные

Підсумки опитування

Akkabadora
"Бальзак"

Палермо

Дописів: 29
Флуд: 3%
Анкета
Лист

18 Янв 2015 21:33 DejaSenti писав(ла):
Постоянно есть что-то, приготовленное чужим человеком? Я лучше полуфабрикатами перебьюсь.

Почему?
А жить в прибранном чужим человеком доме тоже бы не стали?

18 Січ 2015 22:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 477
Важливих: 1
Анкета
Лист

18 Янв 2015 23:45 Akkabadora писав(ла):

Почему?

Я в прибранном без проблем. Но пустить к себе чужую тётю шастать по моим комнатам со шваброй мне комплексы не позволяют. Но я над этим работаю
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

18 Січ 2015 22:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 187
Флуд: 6%
Анкета
Лист

18 Янв 2015 23:36 Doogl писав(ла):

У меня хорошая кулинария возле дома появилась, вообще зашибись просто)

Ммм, я тоже иногда захаживаю.)
18 Янв 2015 23:45 Akkabadora писав(ла):

Почему?

Мой желудок - часть личного пространства.)

Если дом не мой, то без проблем.

You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.

18 Січ 2015 22:55

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 111
Флуд: 8%
Анкета
Лист

18 Янв 2015 21:53 Marihuana писав(ла):

...А с бытом вдвоём справляться гораздо проще, чем в одиночку. Потому что работы примерно столько же, а рук в два раза больше

Это уж как посмотреть...

Приготовить могу хорошо и вкусно, но для этого нужна подходящая мотивация, и желательно организация закупок. Избытка желания готовить и угощать всех вокруг как у некоторых БСок у меня нет. (2Ф)

1 відвідувач подякували dkm за цей допис

19 Січ 2015 00:34

Ursula-2
"Бальзак"

Кингстон

Дописів: 0
Анкета
Лист

18 Янв 2015 19:05 egrigor писав(ла):

Аналогичные у меня к гекам. Когда жить вместе начинаешь, быт, все такое, то понимаешь, насколько с сенсориком проще и надежнее. Я не люблю готовить, убирать, и для моего полудуала это вообще не проблема, а гек со своей суггестивной думаю поднадоел бы мне.

Геку-то может быть как раз все равно, вот только всякой ерундой может питаться, одеваться не по погоде и т. д. (тоже самое, если был бы один, в принципе)

19 Січ 2015 01:10

3bute
"Наполеон"

Москва

Дописів: 6
Анкета
Лист

19 Янв 2015 01:34 dkm писав(ла):

Это уж как посмотреть...

Приготовить могу хорошо и вкусно, но для этого нужна подходящая мотивация, и желательно организация закупок. Избытка желания готовить и угощать всех вокруг как у некоторых БСок у меня нет. (2Ф)

Я те говорю, ты мое дугапе.
А ты сопротивляешься.

Потому что с организацией закупок у мине вообще проблем нет. Сбегаю куда надо, принесу что скажешь.

Особенно хорошо получается, если мне внятно скажут, ЧТО. В эксклюзивных случаях так же будет полезна инфа, где это ТО брать. А так -вэлкам. Хоть зимбабвийских круассанов.

19 Січ 2015 07:36

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 477
Анкета
Лист

19 Янв 2015 01:34 dkm писав(ла):

Это уж как посмотреть...

А как на это еще можно посмотреть? Мне правда интересно

Приготовить могу хорошо и вкусно, но для этого нужна подходящая мотивация,
Два голодных человека - ты и твоя подруга - это подходящая мотивация или так себе?
19 Янв 2015 08:35 3bute писав(ла):

А так -вэлкам. Хоть зимбабвийских круассанов.

О! А прям щаз могёшь? А то у мну кофе с шоколадкой - весь завтрак
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

19 Січ 2015 08:33

Doogl
"Гекслі"

Киев

Дописів: 3
Анкета
Лист

19 Янв 2015 00:34 dkm писав(ла):

Это уж как посмотреть...

Плюсую.
Приготовить вкусно не проблема если постараться, но никогда к этому душа не лежала.
Хотя когда покупал мультиварку ради интереса перепробовал наготовить в ней разные, сложные блюда. Получалось лучше чем я думал зачастую, кроме чизкейка.
ВЭФЛ или ВФЭЛ?

19 Січ 2015 10:29

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 111
Флуд: 8%
Анкета
Лист

19 Янв 2015 07:35 3bute писав(ла):

Я те говорю, ты мое дугапе.
А ты сопротивляешься.

Потому что с организацией закупок у мине вообще проблем нет. Сбегаю куда надо, принесу что скажешь.

Особенно хорошо получается, если мне внятно скажут, ЧТО. В эксклюзивных случаях так же будет полезна инфа, где это ТО брать. А так -вэлкам. Хоть зимбабвийских круассанов.

Дугапе, так дугапе

А как можно невнятно сказать ЧТО? как еще можно обозвать те же огурцы, чтобы было непонятно?
19 Янв 2015 08:32 Marihuana писав(ла):

А как на это еще можно посмотреть? Мне правда интересно

Так, что иногда второй человек имеет новые для тебя запросы, а руки его далеко не всегда увеличивают общую производительность в 2 раза

19 Янв 2015 08:32 Marihuana писав(ла):
Два голодных человека - ты и твоя подруга - это подходящая мотивация или так себе?

Это подходящая мотивация для того, чтобы сделать еду А вот какую именно - это уже вопрос пожеланий и мотивации.

20 Січ 2015 06:10

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 238
Флуд: 7%
Анкета
Лист

20 Янв 2015 07:10 dkm писав(ла):

Так, что иногда второй человек имеет новые для тебя запросы, а руки его далеко не всегда увеличивают общую производительность в 2 раза

Да не только. Бывает, что они эту производительность сильно уменьшают. Мне встречались ручки, которые в процессе порезки салата или пересадки цветка ухитрялись произвести разрушения, которые тянули на уборку средней тяжести.
После чего вкус салата мне становился как-то безразличен.

"Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
1 відвідувач подякували Argus за цей допис

20 Січ 2015 08:51

PikkuMyy
"Гекслі"
ВФЕЛ
Москва

Флуд: 33%
Анкета
Лист

18 Янв 2015 22:45 Akkabadora писав(ла):

Почему?

А у меня мечта постояннно есть где-то. Это так удобно.
Мой отец-сенсорик с 1Ф уборкой категорически не занимается, а готовит хоть и много, но исключительно что любит сам. Вообще почти нет от него по хозяйству маме помощи))) думаю, послушный интуит гораздо больше бы сделал.

20 Січ 2015 09:10

Mia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 70
Анкета
Лист

19 Янв 2015 11:29 Doogl писав(ла):

Хотя когда покупал мультиварку ради интереса

Слюшай. Я вот тут тоже думаю мультиварку - хлебопечку приобресть. Но не знаю, надо ли оно мне. У меня есть плита и духовка. Какие бонусы мне даст мультиварка?

А как можно невнятно сказать ЧТО? как еще можно обозвать те же огурцы, чтобы было непонятно?

Как-как. Просто сказать: принесите мне продукты для салата. Что за продукты, какого салата.... А оказывается огурцы, помидоры и лук...

Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать

20 Січ 2015 09:24

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 4
Анкета
Лист

20 Янв 2015 10:23 Mia писав(ла):

Слюшай. Я вот тут тоже думаю мультиварку - хлебопечку приобресть. Но не знаю, надо ли оно мне. У меня есть плита и духовка. Какие бонусы мне даст мультиварка?

Вопрос не мне, но могу сказать... Мультиварка дает свободное время. Туда все закидал и забыл. Она сама все сварит, и потом перейдет в режим подогрева. В любое время, когда захочешь это съесть, оно будет горячим. Не подгорит, не переварит. И, кстати, вкусно.
Все идет хорошо, только мимо...(с)

20 Січ 2015 09:54

Mia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 70
Анкета
Лист

20 Янв 2015 10:53 Carefree2 писав(ла):

Вопрос не мне, но могу сказать... Мультиварка дает свободное время. Туда все закидал и забыл. Она сама все сварит, и потом перейдет в режим подогрева. В любое время, когда захочешь это съесть, оно будет горячим. Не подгорит, не переварит. И, кстати, вкусно.

А чем это отличается от духовки или плиты? Там тоже есть таймер с отключением и отсрочка старта...
Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать

20 Січ 2015 10:36

Doogl
"Гекслі"

Киев

Анкета
Лист

20 Янв 2015 09:23 Mia писав(ла):

У меня была хлебопечка на родительской квартире. Честно говоря не восхищен особо тем хлебом который она готовит, мне и магазинный нравится.

В мультиварке за гречкой, рисом, кашей следить на надо. Залил, поставил нужный режим и всё. Приходишь когда хочешь а оно ещё и подогретое будет.
По удобней в мелочах будет чем духовка.

ВЭФЛ или ВФЭЛ?

20 Січ 2015 10:48

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 483
Флуд: 2%
Анкета
Лист

20 Янв 2015 11:48 Doogl писав(ла):

У меня была хлебопечка на родительской квартире. Честно говоря не восхищен особо тем хлебом который она готовит, мне и магазинный нравится.

В мультиварке за гречкой, рисом, кашей следить на надо. Залил, поставил нужный режим и всё. Приходишь когда хочешь а оно ещё и подогретое будет.
По удобней в мелочах будет чем духовка.

То есть бонус в том, что еду можно приготовить заранее, а не когда проголодался. И всё?
Хлебопечку я думала заводить в деревне, в городе смысла не вижу.

Можно-можно. моя покойная тётя все овощи для салата называла просто "зелень". А для меня зелень - это трава. Ну и однажды она получила от меня чемодан травы. Я конечно удивилась этой её просьбе, но выполнила. Надо было видеть её лицо!

Хм, ну специфические запросы пусть сам и выполняет, не? Или речь идёт о пресловутых носках по всей квартире?

Это подходящая мотивация для того, чтобы сделать еду А вот какую именно - это уже вопрос пожеланий и мотивации.
Боже, как всё сложно! Это подстраивающаяся Физика, да?

1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис

20 Січ 2015 11:07

egrigor
"Бальзак"
ВЕФЛ
Приозерск

Дописів: 8
Анкета
Лист

18 Янв 2015 22:50 Marihuana писав(ла):

Я в прибранном без проблем. Но пустить к себе чужую тётю шастать по моим комнатам со шваброй мне комплексы не позволяют. Но я над этим работаю

Мне сначала тоже так казалось, комплексы это или 3Ф, а может даже установки из частично совдеповского детства.
У нас тетенька убиралась только в гостиной, прихожей, туалете и частично на кухне. С нашей комнатой мы справлялись сами. И еще мы взяли тетеньку, когда я уже видела результат ее работы у друзей.
18 Янв 2015 22:36 Doogl писав(ла):

У меня хорошая кулинария возле дома появилась, вообще зашибись просто)

Заметила, что меня часто тянет на вредную пищу: готовые салаты, паштеты и полуфабрикаты. Я даже в супермаркетах иногда такое вот покупаю, несмотря на страшилки о том, что все это из испорченных продуктов делается.

19 Янв 2015 00:34 dkm писав(ла):

Это уж как посмотреть...

Воршип.
Но как часто вы это можете делать? Просто я тоже могу, но раз в полгода, например.
20 Янв 2015 09:10 PikkuMyy писав(ла):

А у меня мечта постояннно есть где-то. Это так удобно.

Когда я жила одна, я так и делала. Какие-то легкие завтраки и ужины были дома, а основная часть в кафе или столовой на работе.

20 Янв 2015 09:10 PikkuMyy писав(ла):

Мой отец-сенсорик с 1Ф уборкой категорически не занимается, а готовит хоть и много, но исключительно что любит сам. Вообще почти нет от него по хозяйству маме помощи))) думаю, послушный интуит гораздо больше бы сделал.

1Ф - это да. Там помощи минимум, зато критики зачастую чрезмерно. Поэтому мы и решили в свое время завести домработницу.

20 Січ 2015 12:33

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 4
Анкета
Лист

20 Янв 2015 11:35 Mia писав(ла):

А чем это отличается от духовки или плиты? Там тоже есть таймер с отключением и отсрочка старта...

Тогда не знаю... У меня у плиты и духовки такого нет
Все идет хорошо, только мимо...(с)

20 Січ 2015 12:35

Doogl
"Гекслі"

Киев

Анкета
Лист

20 Янв 2015 11:07 Marihuana писав(ла):

То есть бонус в том, что еду можно приготовить заранее, а не когда проголодался. И всё?

Наверное да. Я не размышлял про бонусы, т.к. духовки у меня нету, только плита и мультиварка.
20 Янв 2015 12:32 egrigor писав(ла):

Заметила, что меня часто тянет на вредную пищу: готовые салаты, паштеты и полуфабрикаты. Я даже в супермаркетах иногда такое вот покупаю, несмотря на страшилки о том, что все это из испорченных продуктов делается.

Я не люблю вредную пищу и тем более полуфабрикаты. Это единственная кулинарию которую я знаю во всем Киеве, которую можно есть.
Испорченные и не свежие продукты хорошо чувствуются и главное как пытаются перебить их несвежесть.
Единственное что я не беру так это вареники или пельмени, там действительно их замороженными привозят.
ВЭФЛ или ВФЭЛ?

20 Січ 2015 12:50

egrigor
"Бальзак"
ВЕФЛ
Приозерск

Дописів: 8
Анкета
Лист

20 Янв 2015 12:49 Doogl писав(ла):

Я не люблю вредную пищу и тем более полуфабрикаты.

А в кулинарии думаете она шибко здоровая?
Не любите вредную пищу? То есть сладкое, мучное, жирное, соленое вообще не употребляете? Герой.

20 Січ 2015 13:12
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Опрoс: Полудуальные vs миражные

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:41

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор