Почему?
А жить в прибранном чужим человеком доме тоже бы не стали?
Я в прибранном без проблем. Но пустить к себе чужую тётю шастать по моим комнатам со шваброй мне комплексы не позволяют. Но я над этим работаю Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
18 Янв 2015 21:53 Marihuana писав(ла):
...А с бытом вдвоём справляться гораздо проще, чем в одиночку. Потому что работы примерно столько же, а рук в два раза больше
Это уж как посмотреть...
Приготовить могу хорошо и вкусно, но для этого нужна подходящая мотивация, и желательно организация закупок. Избытка желания готовить и угощать всех вокруг как у некоторых БСок у меня нет. (2Ф) 1 відвідувач подякували dkm за цей допис
18 Янв 2015 19:05 egrigor писав(ла):
Аналогичные у меня к гекам. Когда жить вместе начинаешь, быт, все такое, то понимаешь, насколько с сенсориком проще и надежнее. Я не люблю готовить, убирать, и для моего полудуала это вообще не проблема, а гек со своей суггестивной думаю поднадоел бы мне.
Геку-то может быть как раз все равно, вот только всякой ерундой может питаться, одеваться не по погоде и т. д. (тоже самое, если был бы один, в принципе)
19 Янв 2015 01:34 dkm писав(ла):
Это уж как посмотреть...
Приготовить могу хорошо и вкусно, но для этого нужна подходящая мотивация, и желательно организация закупок. Избытка желания готовить и угощать всех вокруг как у некоторых БСок у меня нет. (2Ф)
Я те говорю, ты мое дугапе.
А ты сопротивляешься.
Потому что с организацией закупок у мине вообще проблем нет. Сбегаю куда надо, принесу что скажешь.
Особенно хорошо получается, если мне внятно скажут, ЧТО. В эксклюзивных случаях так же будет полезна инфа, где это ТО брать. А так -вэлкам. Хоть зимбабвийских круассанов.
19 Янв 2015 01:34 dkm писав(ла):
Это уж как посмотреть...
А как на это еще можно посмотреть? Мне правда интересно
Приготовить могу хорошо и вкусно, но для этого нужна подходящая мотивация,
Два голодных человека - ты и твоя подруга - это подходящая мотивация или так себе?
19 Янв 2015 08:35 3bute писав(ла):
А так -вэлкам. Хоть зимбабвийских круассанов.
О! А прям щаз могёшь? А то у мну кофе с шоколадкой - весь завтрак Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
19 Янв 2015 00:34 dkm писав(ла):
Это уж как посмотреть...
Приготовить могу хорошо и вкусно, но для этого нужна подходящая мотивация, и желательно организация закупок. Избытка желания готовить и угощать всех вокруг как у некоторых БСок у меня нет. (2Ф)
Плюсую.
Приготовить вкусно не проблема если постараться, но никогда к этому душа не лежала.
Хотя когда покупал мультиварку ради интереса перепробовал наготовить в ней разные, сложные блюда. Получалось лучше чем я думал зачастую, кроме чизкейка. ВЭФЛ или ВФЭЛ?
19 Янв 2015 07:35 3bute писав(ла):
Я те говорю, ты мое дугапе.
А ты сопротивляешься.
Потому что с организацией закупок у мине вообще проблем нет. Сбегаю куда надо, принесу что скажешь.
Особенно хорошо получается, если мне внятно скажут, ЧТО. В эксклюзивных случаях так же будет полезна инфа, где это ТО брать. А так -вэлкам. Хоть зимбабвийских круассанов.
Дугапе, так дугапе
А как можно невнятно сказать ЧТО? как еще можно обозвать те же огурцы, чтобы было непонятно?
19 Янв 2015 08:32 Marihuana писав(ла):
А как на это еще можно посмотреть? Мне правда интересно
Так, что иногда второй человек имеет новые для тебя запросы, а руки его далеко не всегда увеличивают общую производительность в 2 раза
19 Янв 2015 08:32 Marihuana писав(ла): Два голодных человека - ты и твоя подруга - это подходящая мотивация или так себе?
Это подходящая мотивация для того, чтобы сделать еду А вот какую именно - это уже вопрос пожеланий и мотивации.
20 Янв 2015 07:10 dkm писав(ла):
Так, что иногда второй человек имеет новые для тебя запросы, а руки его далеко не всегда увеличивают общую производительность в 2 раза
Да не только. Бывает, что они эту производительность сильно уменьшают. Мне встречались ручки, которые в процессе порезки салата или пересадки цветка ухитрялись произвести разрушения, которые тянули на уборку средней тяжести.
После чего вкус салата мне становился как-то безразличен. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
Почему?
А жить в прибранном чужим человеком доме тоже бы не стали?
А у меня мечта постояннно есть где-то. Это так удобно. Мой отец-сенсорик с 1Ф уборкой категорически не занимается, а готовит хоть и много, но исключительно что любит сам. Вообще почти нет от него по хозяйству маме помощи))) думаю, послушный интуит гораздо больше бы сделал.
19 Янв 2015 11:29 Doogl писав(ла):
Хотя когда покупал мультиварку ради интереса
Слюшай. Я вот тут тоже думаю мультиварку - хлебопечку приобресть. Но не знаю, надо ли оно мне. У меня есть плита и духовка. Какие бонусы мне даст мультиварка?
А как можно невнятно сказать ЧТО? как еще можно обозвать те же огурцы, чтобы было непонятно?
Как-как. Просто сказать: принесите мне продукты для салата. Что за продукты, какого салата.... А оказывается огурцы, помидоры и лук... Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
Слюшай. Я вот тут тоже думаю мультиварку - хлебопечку приобресть. Но не знаю, надо ли оно мне. У меня есть плита и духовка. Какие бонусы мне даст мультиварка?
Вопрос не мне, но могу сказать... Мультиварка дает свободное время. Туда все закидал и забыл. Она сама все сварит, и потом перейдет в режим подогрева. В любое время, когда захочешь это съесть, оно будет горячим. Не подгорит, не переварит. И, кстати, вкусно. Все идет хорошо, только мимо...(с)
Вопрос не мне, но могу сказать... Мультиварка дает свободное время. Туда все закидал и забыл. Она сама все сварит, и потом перейдет в режим подогрева. В любое время, когда захочешь это съесть, оно будет горячим. Не подгорит, не переварит. И, кстати, вкусно.
А чем это отличается от духовки или плиты? Там тоже есть таймер с отключением и отсрочка старта... Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
У меня была хлебопечка на родительской квартире. Честно говоря не восхищен особо тем хлебом который она готовит, мне и магазинный нравится.
В мультиварке за гречкой, рисом, кашей следить на надо. Залил, поставил нужный режим и всё. Приходишь когда хочешь а оно ещё и подогретое будет.
По удобней в мелочах будет чем духовка.
20 Янв 2015 11:48 Doogl писав(ла):
У меня была хлебопечка на родительской квартире. Честно говоря не восхищен особо тем хлебом который она готовит, мне и магазинный нравится.
В мультиварке за гречкой, рисом, кашей следить на надо. Залил, поставил нужный режим и всё. Приходишь когда хочешь а оно ещё и подогретое будет.
По удобней в мелочах будет чем духовка.
То есть бонус в том, что еду можно приготовить заранее, а не когда проголодался. И всё?
Хлебопечку я думала заводить в деревне, в городе смысла не вижу.
Можно-можно. моя покойная тётя все овощи для салата называла просто "зелень". А для меня зелень - это трава. Ну и однажды она получила от меня чемодан травы. Я конечно удивилась этой её просьбе, но выполнила. Надо было видеть её лицо!
Хм, ну специфические запросы пусть сам и выполняет, не? Или речь идёт о пресловутых носках по всей квартире?
Это подходящая мотивация для того, чтобы сделать еду А вот какую именно - это уже вопрос пожеланий и мотивации.
Боже, как всё сложно! Это подстраивающаяся Физика, да? Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
18 Янв 2015 22:50 Marihuana писав(ла):
Я в прибранном без проблем. Но пустить к себе чужую тётю шастать по моим комнатам со шваброй мне комплексы не позволяют. Но я над этим работаю
Мне сначала тоже так казалось, комплексы это или 3Ф, а может даже установки из частично совдеповского детства.
У нас тетенька убиралась только в гостиной, прихожей, туалете и частично на кухне. С нашей комнатой мы справлялись сами. И еще мы взяли тетеньку, когда я уже видела результат ее работы у друзей.
18 Янв 2015 22:36 Doogl писав(ла):
У меня хорошая кулинария возле дома появилась, вообще зашибись просто)
Заметила, что меня часто тянет на вредную пищу: готовые салаты, паштеты и полуфабрикаты. Я даже в супермаркетах иногда такое вот покупаю, несмотря на страшилки о том, что все это из испорченных продуктов делается.
19 Янв 2015 00:34 dkm писав(ла):
Это уж как посмотреть...
Воршип.
Но как часто вы это можете делать? Просто я тоже могу, но раз в полгода, например.
20 Янв 2015 09:10 PikkuMyy писав(ла):
А у меня мечта постояннно есть где-то. Это так удобно.
Когда я жила одна, я так и делала. Какие-то легкие завтраки и ужины были дома, а основная часть в кафе или столовой на работе.
20 Янв 2015 09:10 PikkuMyy писав(ла):
Мой отец-сенсорик с 1Ф уборкой категорически не занимается, а готовит хоть и много, но исключительно что любит сам. Вообще почти нет от него по хозяйству маме помощи))) думаю, послушный интуит гораздо больше бы сделал.
1Ф - это да. Там помощи минимум, зато критики зачастую чрезмерно. Поэтому мы и решили в свое время завести домработницу.
20 Янв 2015 11:07 Marihuana писав(ла):
То есть бонус в том, что еду можно приготовить заранее, а не когда проголодался. И всё?
Наверное да. Я не размышлял про бонусы, т.к. духовки у меня нету, только плита и мультиварка.
20 Янв 2015 12:32 egrigor писав(ла):
Заметила, что меня часто тянет на вредную пищу: готовые салаты, паштеты и полуфабрикаты. Я даже в супермаркетах иногда такое вот покупаю, несмотря на страшилки о том, что все это из испорченных продуктов делается.
Я не люблю вредную пищу и тем более полуфабрикаты. Это единственная кулинарию которую я знаю во всем Киеве, которую можно есть.
Испорченные и не свежие продукты хорошо чувствуются и главное как пытаются перебить их несвежесть.
Единственное что я не беру так это вареники или пельмени, там действительно их замороженными привозят. ВЭФЛ или ВФЭЛ?