Вообще, поедание таких бутеров - это вопрос денег , а не интуиции/сенсорики. В универе я ела хлеб с маргарином и суп из картошки и гречки с кубиком кнор. Когда я начала зарабатывать, мне все чаще было лень готовить. Ибо мой час работы стоил дорого. Я начала заказывать из кафе, средства позволяли. И чем старше я становлюсь, тем больше ценю свое время. Это самое дорогое, чем я располагаю в жизни. Это единственный невосполнимый и конечный ресурс. Но заработок мне при этом позволяет питаться вкусно, а не хлебом с майонезом.
Тяжело сказать от чего, меня от майонеза и маргарина тошнило, от всех специй и хим добавок тоже. Во всех столовках пересаливают на мой взгляд всегда. В еде весьма переборчив.
В универе я не был, с 17 лет сам зарабатываю, по этому студенческая бедность к счастью не коснулась.
Но до этого, когда денег не было, ел каши в 16-17 лет. Недобор веса был адский.
Для меня это сообщение просто образец нелогичности какой-то. То есть я начинала читать каждое предложение и ждала, что оно закончится по-другому. А за ним ожидала другое продолжение.
Но это сплошной сюрприз То есть время дороже здоровья? А если здоровье определяет количество отмеренного времени?
Еще в теме "Вопросы Бальзакам" хотела отдать голос за ВЭФЛ.
У меня когда денег было мало-мало, я наоборот очень здорово питалась. Никаких полуфабрикатов, сладостей и т.п. Капусты купишь себе кочан, курицы кусок, гречку там. раз в неделю запеканку испечешь, радуешься.
Здоровье может восстанавливаться. Зависит от повреждений. Время не восстанавливается никогда. И потерять его можно, не только потеряв здоровье, но и кучей других разных способов. Например, проводя его на ненавидимой работе. И что лучше сразу умереть или влачить такое существование - вопрос очень спорный. Но мой пост был не о том ))
В чем нелогичность-то? Вы не согласны, что человек ест то, что позволяют ему финансы? Культура питания, имхо, очень от уровня доходов зависит. А желание готовить самому не связано с сенсорикой.
Хорошо, когда на курицу денег хватает. У нас в общаге по началу был общий бюджет на еду - скидывались за каждую покупку. Но всем родители давали по-разному. И покупка той же курица для некоторых была недопустимая роскошь. Как итог - скандалы, если была куплена курица ) В итоге каждый стал сам себе покупать еду.
не, когда деньги есть, то сразу есть и на шоколадку, например...
ну и у меня обычно деньги и время в обратной пропорции - если деньги есть, значит работы много, времени мало, желания колдовать над плитой тоже. так что можно купить что-то готовое или в кафе сходить.
Какой-нибудь суповой набор стоит ненамного дороже куриного кубика, а там хоть сколько-то мяса с костей обгрызть можно
Йа пошла другим путём - научилась быстро готовить потому что общепит тоже кучу времени отнимает, если это не столовка самообслуживания где-то под боком. Пока дойдёшь, пока дождёшься, пока съешь, пока обратно придёшь. Дома реально быстрее и еду можно совмещать с чем-нибудь полезным или интересным С интернетом, например
Ну в России сейчас многое доставляют, не только пиццу. В наших палестинах да, только пиццу. Так что приходится дома готовить. Кстати, пицца у нас тут нездоровой пищей не считается )
Как и аналог шаурмы )
Нездоровой пищей у нас считается макдак. А пиццу все едят - и прекрасно выглядят, и живут до 90.
А не замечая, что и как ешь, время не теряешь? Зачем такая работа? Хоть любимая, хоть нет... Радость жизни в работе что ли?
Человек ест по финансам. Больше финансов не съешь. Но от этого далеко не обязательно маргарин или майонез с хлебом.
Я просто совершенно иначе вижу еду. То есть "хлеб с майонезом" и "суп с картошкой и кнором" скорее указывали для меня на "нет времени и нет денег". А дальше говорится, что, оказывается, время было.
Дальше... "заработок позволяет питаться вкусно, а не хлебом с майонезом". Ну вообще-то майонез - это не невкусно. Очень много дешевой и условно вредной еды очень даже не невкусная за счет понятно чего. Люди чипсы или фастфуд едят необязательно от бедности. То есть я поняла бы "заработок позволяет питаться полезно", потому что вкусно можно есть практически на любой. Это от навыка и запросов зависит.
Совсем не здоровая - трансжиры, консерванты. Что есть в макдаке, полуфабрикатах.
Относительно не здоровая - высокий гликемический индекс, быстрые углеводы проще говоря. Не подходит диабетиках и склонным к полноте.
Проблема даже не в том что сладкое вредное, просто технологии сейчас очень химические. В том же сникерсе гмо есть, а популярен он дико.
Ну итальянскую пиццу я тоже нездоровой едой не считаю. Как и турецкий кебаб. А российские аналоги только если альтернатива из этой темы по рекомендации гюго. Чем такое, лучше уж шаурма.
Тут еще есть прикол - минимальный заказ. Я как-то попыталась заказать пиццу из пиццерии в 4 минутах ходьбы от своего дома. Они сказали, что одну не повезут. Я рассказала, куда её надо доставить. Они ни в какую. Ну пошли на фиг! Если я выйду из дома, я ж до магазина дойду и нормальной еды приготовлю. Мне тогда лень выходить было.
У меня тут в ТЦ недалеко открыли пиццерию с доставкой. Пицца где-то от 500 р. и в бесконечность. Сама по себе не такая уж большая. Ингредиентов почти нет
По мне, вполне можно брать.)
Да так-то я согласна, что часто проще дома приготовить, потому что ехать куда-то поесть - лень. А если ехать, например, к морю полюбоваться или по какой-нибудь неизведанной деревушке погулять, или в книжный за добычей, то по пути в кафе зайти - приятный бонус.
Плюс я некоторые местные блюда не могу так приготовить, как тут готовят в кафешках. Так что проще куда-то сходить.
Но если денег нет, то в кафе не пойдешь, а перекусишь взятым с собой яблоком и куском запеканки. И возможно, это будет более здоровым вариантом, чем то, что в кафе.
О! Вот мне в Швейцарии нравится фишка с едой на вынос. Совершенно в любом ресторане ты можешь купить еду с собой. А в самообслуживании прямо рядом с тарелками пластиковые контейнеры стоят. Можно взять термос за залог. Подходишь и накладываешь себе пикничок
В России в принципе тоже так можно. Но не принято.
Что вы думаете суп с картошкой, гречкой и кнором быстро готовится? Ну, бульон, сесвенно варить не нужно. Но пока помоешь, почистишь, сваришь и т.п - час пройдет. Нет времени - это студенческая столовка под окном. Там тебя синюшной картошкой по-быстрому накормят. И недорого. Если нужно еще быстрее - сосиска в тесте. Для быстроты можно просить не греть ))
Если дома, то по-быстрому макароны без масла (на масло денег не было) . Дешево и сытно, надо сказать. И в то время даже казалось, что вкусно )
Такое ощущение, что студенткой вы не были ))
А фастфуд едят либо от бедности, либо от безысходности (например, в пути единственное едальное заведение), как по мне.
Ну, начнем с того, что суповые наборы в наше время и в нашей дыре не продавались. Нужно было ехать в дорогой супермаркет. Во-вторых - это немного было критично. У меня вот месячных денег и так на 3 недели хватало, вместо положенных 4.5 А это немного сократило бы лимит до 2 недель. 2 недели - совсем не есть. Нет уж )