Что вы думаете суп с картошкой, гречкой и кнором быстро готовится? Ну, бульон, сесвенно варить не нужно. Но пока помоешь, почистишь, сваришь и т.п - час пройдет. Нет времени - это студенческая столовка под окном. Там тебя синюшной картошкой по-быстрому накормят. И недорого. Если нужно еще быстрее - сосиска в тесте. Для быстроты можно просить не греть ))
Если дома, то по-быстрому макароны без масла (на масло денег не было) . Дешево и сытно, надо сказать. И в то время даже казалось, что вкусно )
Такое ощущение, что студенткой вы не были ))
А фастфуд едят либо от бедности, либо от безысходности (например, в пути единственное едальное заведение), как по мне.
Думаю, быстро, да. На картошку же смотреть не надо, пока она варится. То есть почистил, закинул и занимаешься своим, пока не сделается.
Макароны - это действительно вкусно! Если хорошие. И без масла. Вообще без всего. Или немного оливкового. А что для Вас вкусная еда?
Студенткой, конечно, была, но все это мне незнакомо, потому что в общаге не жила.
А в нашей столовке все всегда было очень качественно, а подчас и совсем не дешево. Зато всегда можно было взять и кролика, и телятину.
Вспоминая однокурсников, которые жили в общаге, их ограниченность в средствах как раз заставляла развивать кулинарные таланты. Они все время что-то готовили и бегали друг к другу столоваться. Мы и лазаньи готовили, и блины, и всякое в горшочках. Мальчики наши были занудами питались исключительно здоровой пищей. Скинулись несколькими комнатами на микроволновку и забавлялись коржами и запеченным мясом. Могли целый обед обсуждать способы приготовления броюссельской капусты! Все это, конечно, было возможно, когда было пусть не очень много денег, но все же были.
Нет, некоторым нравится картошка и бургеры, потому что вкусно. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Но суп из гречки и картошки с кубиком мне даже по описанию кажется непривлекательным, я бы лучше просто гречку сварила. Можно без кубика и без масла, она и так вкусная. А если сэкономить на картошке и купить масла, так вообще красота. 1 відвідувач подякували Akkabadora за цей допис
Короче, самая бедная тут йа! Не ем ни масло, ни майонез, ни кетчуп, ни картошку, ни хлеб. Гречку ем! Она действительно вкусная. ))))) Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
Думаю, быстро, да. На картошку же смотреть не надо, пока она варится. То есть почистил, закинул и занимаешься своим, пока не сделается.
Макароны - это действительно вкусно! Если хорошие. И без масла. Вообще без всего. Или немного оливкового. А что для Вас вкусная еда?
Студенткой, конечно, была, но все это мне незнакомо, потому что в общаге не жила.
А в нашей столовке все всегда было очень качественно, а подчас и совсем не дешево. Зато всегда можно было взять и кролика, и телятину.
Вспоминая однокурсников, которые жили в общаге, их ограниченность в средствах как раз заставляла развивать кулинарные таланты. Они все время что-то готовили и бегали друг к другу столоваться. Мы и лазаньи готовили, и блины, и всякое в горшочках. Мальчики наши были занудами питались исключительно здоровой пищей. Скинулись несколькими комнатами на микроволновку и забавлялись коржами и запеченным мясом. Могли целый обед обсуждать способы приготовления броюссельской капусты! Все это, конечно, было возможно, когда было пусть не очень много денег, но все же были.
Нет, некоторым нравится картошка и бургеры, потому что вкусно.
Ну вы в своей Москве зажрались, как я посмотрю
У нас кулинарные таланты тоже развивались, но на уровне пиццы из пельменей Суп из картошки с гречкой - это один из шедевров студенческой кулинарной мысли. Ибо есть воду с картошкой и кубиком ( отрезали четверть ) - невозможно. Для того, чтобы чем-то заполнить водяную пустоту сыпали гречку. По праздникам добавляли тушенку. ))
Микроволновки у нас были только у самых зажиточных слоев. Это кому-то родители должны были ее купить. Духовок тоже не было. Ну, то есть они были в тех общагах, где кухня была в отдельной комнате. Но все как один не работали. Более-менее оборудованные кухни были закрыты, там готовили воспитатели и смотрители. В общем, приближенные к коменде. Студентов от туда гоняли В общагах квартирного типа кухни как таковой вообще не было. В прихожей стоял холодильник и маленькая плитка.
Так что основной инструмент - обычная плитка на две конфорки.
Из еды мне нравится бощец, соляночка. Мясо фсякое запеченное. Голубцы обожаю. Макароны ненавижу )
А, суши - наше фсе!
22 Янв 2015 19:42 Akkabadora писав(ла): Я вообще потеряла нить.
Но суп из гречки и картошки с кубиком мне даже по описанию кажется непривлекательным, я бы лучше просто гречку сварила. Можно без кубика и без масла, она и так вкусная. А если сэкономить на картошке и купить масла, так вообще красота.
каждый день есть только гречку без ничего - взвоешь уже на второй неделе ) Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
22 Янв 2015 17:19 Mia писав(ла): Но заработок мне при этом позволяет питаться вкусно, а не хлебом с майонезом.
Хм... блюда, которые мне кажутся вкуснее хлеба... даже без майонеза, можно пересчитать на пальцах. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
В Австралии, где продукты дороже, чем в России, порция овсяной каши (небольшая, на завтрак - полчашки сухой овсянки, ну она разваривается, конечно) стоит 4 цента. Я недавно подсчитала, обалдела. Половина чайной ложки сливочного масла для вкуса - 1, 5 цента. Итого - вкусный, сытный и полезный завтрак за 5, 5 цента! На молоке вкуснее и, наверное, полезнее, но дороже. Если есть микроволновка, то и мультиварка не нужна. Просто замачиваешь овсянку с вечера, ставишь в холодильник. Утром в микроволновку на 3-4 минуты - и готово. Свежая, горячая. Следить за приготовлением не нужно - т.к. она уже размоченная, набухшая, то не сбегает. Продается так называемая "быстрая овсянка", которую не нужно замачивать, и она в микроволновке готовится 30-60 секунд, но она получается намного дороже и не такая полезная.
Я подозреваю, что гречку и рис тоже можно так размачивать, а потом быстро варить в микроволновке. И даже на плите быстрее будет. Кстати, рис самый полезный - басмати (который едят в Индии и на Ближнем Востоке). Гликемический индекс ниже, чем у коричневого неочищенного риса. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
У нас кулинарные таланты тоже развивались, но на уровне пиццы из пельменей Суп из картошки с гречкой - это один из шедевров студенческой кулинарной мысли. Ибо есть воду с картошкой и кубиком ( отрезали четверть ) - невозможно. Для того, чтобы чем-то заполнить водяную пустоту сыпали гречку. По праздникам добавляли тушенку. ))
Микроволновки у нас были только у самых зажиточных слоев. Это кому-то родители должны были ее купить. Духовок тоже не было. Ну, то есть они были в тех общагах, где кухня была в отдельной комнате. Но все как один не работали. Более-менее оборудованные кухни были закрыты, там готовили воспитатели и смотрители. В общем, приближенные к коменде. Студентов от туда гоняли В общагах квартирного типа кухни как таковой вообще не было. В прихожей стоял холодильник и маленькая плитка.
Так что основной инструмент - обычная плитка на две конфорки.
Из еды мне нравится бощец, соляночка. Мясо фсякое запеченное. Голубцы обожаю. Макароны ненавижу )
А, суши - наше фсе!
каждый день есть только гречку без ничего - взвоешь уже на второй неделе )
У меня, понятное дело, однокурсники в Москве были не из Москвы, но питались более-менее прилично. Каких-то "региональных" особенностей во вкусах я не заметила. Это же насколько денег должно было не быть, чтобы пиццу из пельменей есть? Продукты в регионе ведь наоборот дешевле.
С общагами у нас дело было намного лучше. Коридорного типа - 4 плиты на этаж с духовками. Квартирного типа - 2 комнаты и нормальная кухня.
Но в целом в институте можно было разжиться и борщом за 30р, и большой порцией, например, риса за столько же. Условно говоря, 350 р за обед в неделю, около 1500 р. в месяц. Много разве? You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
22 Янв 2015 20:08 Tilde писав(ла): В Австралии, где продукты дороже, чем в России, порция овсяной каши (небольшая, на завтрак - полчашки сухой овсянки, ну она разваривается, конечно) стоит 4 цента. Я недавно подсчитала, обалдела. Половина чайной ложки сливочного масла для вкуса - 1, 5 цента. Итого - вкусный, сытный и полезный завтрак за 5, 5 цента! На молоке вкуснее и, наверное, полезнее, но дороже. Если есть микроволновка, то и мультиварка не нужна. Просто замачиваешь овсянку с вечера, ставишь в холодильник. Утром в микроволновку на 3-4 минуты - и готово. Свежая, горячая. Следить за приготовлением не нужно - т.к. она уже размоченная, набухшая, то не сбегает. Продается так называемая "быстрая овсянка", которую не нужно замачивать, и она в микроволновке готовится 30-60 секунд, но она получается намного дороже и не такая полезная.
Я подозреваю, что гречку и рис тоже можно так размачивать, а потом быстро варить в микроволновке. И даже на плите быстрее будет. Кстати, рис самый полезный - басмати (который едят в Индии и на Ближнем Востоке). Гликемический индекс ниже, чем у коричневого неочищенного риса.
Овсянка - это дешево и сердито, да.
Рис тоже можно, но мне не нравится. Он очень пористый становится.
Про басмати не знала, правда? You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
23 Янв 2015 03:26 DejaSenti писав(ла):
Про басмати не знала, правда?
Диетолог сказал, я поверила на слово. Не проверяла. Можно погуглить.
Он очень твердый, долго варить надо, и все равно он не разваривается в кашу, так что, наверное, правда.
23 Янв 2015 03:26 DejaSenti писав(ла):
Овсянка - это дешево и сердито, да.
Овсянка еще и безумно полезная. Там белка до фига, клетчатки, жиры есть, но хорошие в основном, соли нет почти, сахара нет, так что гликемический индекс, наверное, низкий. Ну, и всякие другие полезные вещества. И вкусно.
У меня теперь каждое утро "Овсянка, сэр!" I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
22 Янв 2015 20:31 Tilde писав(ла):
Диетолог сказал, я поверила на слово. Не проверяла. Можно погуглить.
Он очень твердый, долго варить надо, и все равно он не разваривается в кашу, так что, наверное, правда.
Овсянка еще и безумно полезная. Там белка до фига, клетчатки, жиры есть, но хорошие в основном, соли нет почти, сахара нет, так что гликемический индекс, наверное, низкий. Ну, и всякие другие полезные вещества. И вкусно.
У меня теперь каждое утро "Овсянка, сэр!"
Я еще и недовариваю. На зубок получается.)
А я не люблю овсянку совсем. Молоко не переношу. На воде не очень аппетитно. Разве что с фруктами или сухофруктами. Но буду стараться переучиться.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
22 Янв 2015 20:31 Tilde писав(ла):
У меня теперь каждое утро "Овсянка, сэр!"
А я подсела на манную кашу Это оказалось так вкусно, если с фруктами. почему нельзя было в детстве туда каких фруктов накрошить? Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
22 Янв 2015 19:31 Tilde писав(ла):
Диетолог сказал, я поверила на слово. Не проверяла. Можно погуглить.
Он очень твердый, долго варить надо, и все равно он не разваривается в кашу, так что, наверное, правда.
Овсянка еще и безумно полезная. Там белка до фига, клетчатки, жиры есть, но хорошие в основном, соли нет почти, сахара нет, так что гликемический индекс, наверное, низкий. Ну, и всякие другие полезные вещества. И вкусно.
У меня теперь каждое утро "Овсянка, сэр!"
Ну как сказать, есть однозначно можно если не на диете, по сравнению с гречкой овсяка проигрывает по ГИ.
А белок в растительных продуктах не полноценный. Только в животных белках полноценный аминокислотный профиль. Так что веган животный белок не заменит, ни чем не заменит.
22 Янв 2015 19:26 DejaSenti писав(ла):
Про басмати не знала, правда?
Да, это правда.
Обычный рис - это как хлеб, по сути это очищенные зерна. Никто не задумывался почти как белый хлеб и рис белые?
А чем очищеней зерней, тем выше ГИ.
Следственно, что мы будем батоны жрать, что обычный рис - разницы для организма мало будет. ВЭФЛ или ВФЭЛ?
22 Янв 2015 21:01 egrigor писав(ла):
Если ее пожарить с мясом.
Я из полезной пищи только рыбку люблю. Все время приходится себя ограничивать, тянет на все вредное.
А фрукты-овощи-орешки-семечки? Они тоже полезные. И вкусные. И можно пожарить с мясом Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
Можно переходить на рис
Вообще студенткой я работала, на еду хватало.
Рис тоже ели Но нельзя же есть только рис, правда
Я работала с третьего курса. На первых двух было по 5 пар + домашка. И вообще все сложно. Половина повылетала. Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
22 Янв 2015 20:42 Marihuana писав(ла):
А я подсела на манную кашу Это оказалось так вкусно, если с фруктами. почему нельзя было в детстве туда каких фруктов накрошить?
Манка - это вкусно, но отнюдь не диетично.
Мне мама этим все тыкать любила в детстве.
22 Янв 2015 20:55 Doogl писав(ла):
Ну как сказать, есть однозначно можно если не на диете, по сравнению с гречкой овсяка проигрывает по ГИ.
А белок в растительных продуктах не полноценный. Только в животных белках полноценный аминокислотный профиль. Так что веган животный белок не заменит, ни чем не заменит.
Да, это правда.
Обычный рис - это как хлеб, по сути это очищенные зерна. Никто не задумывался почти как белый хлеб и рис белые?
А чем очищеней зерней, тем выше ГИ.
Следственно, что мы будем батоны жрать, что обычный рис - разницы для организма мало будет.
Басмати - это очищенный рис. Просто сорт так называется. Тогда чем же правда?
22 Янв 2015 21:09 Marihuana писав(ла):
А фрукты-овощи-орешки-семечки? Они тоже полезные. И вкусные. И можно пожарить с мясом
Мясо в орехах!
Жареное You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
22 Янв 2015 20:09 Marihuana писав(ла):
А фрукты-овощи-орешки-семечки? Они тоже полезные. И вкусные. И можно пожарить с мясом
Ну это тоже, да, люблю. Правда, я могу увлечься, съедать пакетами орехи, особенно, если кушать у компа.
Я тут недавно в китайском ресторане ела тушеное мясо с орехами и запеченные баклажаны, как это было вкусно.
Вот тема пошла, сейчас не сдержусь, пойду к холодильнику.
У меня, понятное дело, однокурсники в Москве были не из Москвы, но питались более-менее прилично. Каких-то "региональных" особенностей во вкусах я не заметила. Это же насколько денег должно было не быть, чтобы пиццу из пельменей есть? Продукты в регионе ведь наоборот дешевле.
С общагами у нас дело было намного лучше. Коридорного типа - 4 плиты на этаж с духовками. Квартирного типа - 2 комнаты и нормальная кухня.
Но в целом в институте можно было разжиться и борщом за 30р, и большой порцией, например, риса за столько же. Условно говоря, 350 р за обед в неделю, около 1500 р. в месяц. Много разве?
Про пиццу из пельменей я образно сказала, раз ее запостили )
Мне давали в месяц 1000. Это не только на жрачку шло. Кроме еды еще куча расходов. Некоторым студентам давали по 500 руб. в месяц.
Кстати, я не знаю, как вы считаете. 30 рублей * 3 *7 = 630 рублей в неделю. Или 2700 в месяц. Только еда. Ну, конечно, можно и раз в день питаться. Но это не от хорошей жизни ))
У нас в столовке картофан давали по 15 рублей, как счас помню.
В обсчем, повышенная стипендия становилась предметом выживания )) Плюс 360 р. в копилку
Спасало, что кроме денег родители еще картошку выделяли, сколько дотащу. Помню возила я такие огромные неподъемные клечатные сумки с этой картошкой. Один раз ехала с поезда и остановку проехала. Вышла на следующей. Это была трагедия. Зима, минус 30. 6 утра. На маршрутку денег нет. Я тащила эту сумку по сугробам и падала под ее тяжестью. Это была какая-то жесть. На всю жизнь запомнила. Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
2 відвідувача подякували Mia за цей допис
А я не люблю овсянку совсем. Молоко не переношу. На воде не очень аппетитно. Разве что с фруктами или сухофруктами. Но буду стараться переучиться.
Через силу есть не надо. Есть нужно с удовольствием, иначе в пользу не пойдет. Найдите что-нибудь другое - ту же гречку, например.
А почему молоко не переносите? Лактоза? У меня тоже непереносимость лактозы. Я покупаю специальное молоко, без лактозы. Но оно намного дороже, поэтому вот решила на воде варить и добавлять масло для вкуса. У меня финансы уже не поют романсы. Они уже охрипли. На молоке она получается намного вкуснее, потому что там сахар. Если не добавлять ни сахара, ни соли, то действительно безвкусная. Они тут добавляют мед, или еще сироп мапл (не знаю, насколько это полезно). Но я мед не люблю. Я солю для вкуса, хотя мне соль нельзя Еще можно попробовать козье молоко, говорят, оно легче переваривается. Но опять-таки дорого. А еще тут появилось коровье молоко от специальных коров, которое тоже легче переваривается. Но я не пробовала пока. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)