Думаю, быстро, да. На картошку же смотреть не надо, пока она варится. То есть почистил, закинул и занимаешься своим, пока не сделается.
Макароны - это действительно вкусно! Если хорошие. И без масла. Вообще без всего. Или немного оливкового. А что для Вас вкусная еда?
Студенткой, конечно, была, но все это мне незнакомо, потому что в общаге не жила.
А в нашей столовке все всегда было очень качественно, а подчас и совсем не дешево. Зато всегда можно было взять и кролика, и телятину.
Вспоминая однокурсников, которые жили в общаге, их ограниченность в средствах как раз заставляла развивать кулинарные таланты. Они все время что-то готовили и бегали друг к другу столоваться. Мы и лазаньи готовили, и блины, и всякое в горшочках. Мальчики наши были занудами питались исключительно здоровой пищей. Скинулись несколькими комнатами на микроволновку и забавлялись коржами и запеченным мясом. Могли целый обед обсуждать способы приготовления броюссельской капусты! Все это, конечно, было возможно, когда было пусть не очень много денег, но все же были.
Нет, некоторым нравится картошка и бургеры, потому что вкусно.
Но суп из гречки и картошки с кубиком мне даже по описанию кажется непривлекательным, я бы лучше просто гречку сварила. Можно без кубика и без масла, она и так вкусная. А если сэкономить на картошке и купить масла, так вообще красота.
У нас кулинарные таланты тоже развивались, но на уровне пиццы из пельменей Суп из картошки с гречкой - это один из шедевров студенческой кулинарной мысли. Ибо есть воду с картошкой и кубиком ( отрезали четверть ) - невозможно. Для того, чтобы чем-то заполнить водяную пустоту сыпали гречку. По праздникам добавляли тушенку. ))
Микроволновки у нас были только у самых зажиточных слоев. Это кому-то родители должны были ее купить. Духовок тоже не было. Ну, то есть они были в тех общагах, где кухня была в отдельной комнате. Но все как один не работали. Более-менее оборудованные кухни были закрыты, там готовили воспитатели и смотрители. В общем, приближенные к коменде. Студентов от туда гоняли В общагах квартирного типа кухни как таковой вообще не было. В прихожей стоял холодильник и маленькая плитка.
Так что основной инструмент - обычная плитка на две конфорки.
Из еды мне нравится бощец, соляночка. Мясо фсякое запеченное. Голубцы обожаю. Макароны ненавижу )
А, суши - наше фсе!
каждый день есть только гречку без ничего - взвоешь уже на второй неделе )
В Австралии, где продукты дороже, чем в России, порция овсяной каши (небольшая, на завтрак - полчашки сухой овсянки, ну она разваривается, конечно) стоит 4 цента. Я недавно подсчитала, обалдела. Половина чайной ложки сливочного масла для вкуса - 1, 5 цента. Итого - вкусный, сытный и полезный завтрак за 5, 5 цента! На молоке вкуснее и, наверное, полезнее, но дороже. Если есть микроволновка, то и мультиварка не нужна. Просто замачиваешь овсянку с вечера, ставишь в холодильник. Утром в микроволновку на 3-4 минуты - и готово. Свежая, горячая. Следить за приготовлением не нужно - т.к. она уже размоченная, набухшая, то не сбегает. Продается так называемая "быстрая овсянка", которую не нужно замачивать, и она в микроволновке готовится 30-60 секунд, но она получается намного дороже и не такая полезная.
Я подозреваю, что гречку и рис тоже можно так размачивать, а потом быстро варить в микроволновке. И даже на плите быстрее будет. Кстати, рис самый полезный - басмати (который едят в Индии и на Ближнем Востоке). Гликемический индекс ниже, чем у коричневого неочищенного риса.
У меня, понятное дело, однокурсники в Москве были не из Москвы, но питались более-менее прилично. Каких-то "региональных" особенностей во вкусах я не заметила. Это же насколько денег должно было не быть, чтобы пиццу из пельменей есть? Продукты в регионе ведь наоборот дешевле.
С общагами у нас дело было намного лучше. Коридорного типа - 4 плиты на этаж с духовками. Квартирного типа - 2 комнаты и нормальная кухня.
Но в целом в институте можно было разжиться и борщом за 30р, и большой порцией, например, риса за столько же. Условно говоря, 350 р за обед в неделю, около 1500 р. в месяц. Много разве?
Диетолог сказал, я поверила на слово. Не проверяла. Можно погуглить.
Он очень твердый, долго варить надо, и все равно он не разваривается в кашу, так что, наверное, правда.
Овсянка еще и безумно полезная. Там белка до фига, клетчатки, жиры есть, но хорошие в основном, соли нет почти, сахара нет, так что гликемический индекс, наверное, низкий. Ну, и всякие другие полезные вещества. И вкусно.
Ну как сказать, есть однозначно можно если не на диете, по сравнению с гречкой овсяка проигрывает по ГИ.
А белок в растительных продуктах не полноценный. Только в животных белках полноценный аминокислотный профиль. Так что веган животный белок не заменит, ни чем не заменит.
Да, это правда.
Обычный рис - это как хлеб, по сути это очищенные зерна. Никто не задумывался почти как белый хлеб и рис белые?
А чем очищеней зерней, тем выше ГИ.
Следственно, что мы будем батоны жрать, что обычный рис - разницы для организма мало будет.
Ну это тоже, да, люблю. Правда, я могу увлечься, съедать пакетами орехи, особенно, если кушать у компа.
Я тут недавно в китайском ресторане ела тушеное мясо с орехами и запеченные баклажаны, как это было вкусно.
Вот тема пошла, сейчас не сдержусь, пойду к холодильнику.
Про пиццу из пельменей я образно сказала, раз ее запостили )
Мне давали в месяц 1000. Это не только на жрачку шло. Кроме еды еще куча расходов. Некоторым студентам давали по 500 руб. в месяц.
Кстати, я не знаю, как вы считаете. 30 рублей * 3 *7 = 630 рублей в неделю. Или 2700 в месяц. Только еда. Ну, конечно, можно и раз в день питаться. Но это не от хорошей жизни ))
У нас в столовке картофан давали по 15 рублей, как счас помню.
В обсчем, повышенная стипендия становилась предметом выживания )) Плюс 360 р. в копилку
Спасало, что кроме денег родители еще картошку выделяли, сколько дотащу. Помню возила я такие огромные неподъемные клечатные сумки с этой картошкой. Один раз ехала с поезда и остановку проехала. Вышла на следующей. Это была трагедия. Зима, минус 30. 6 утра. На маршрутку денег нет. Я тащила эту сумку по сугробам и падала под ее тяжестью. Это была какая-то жесть. На всю жизнь запомнила.
Через силу есть не надо. Есть нужно с удовольствием, иначе в пользу не пойдет. Найдите что-нибудь другое - ту же гречку, например.
А почему молоко не переносите? Лактоза? У меня тоже непереносимость лактозы. Я покупаю специальное молоко, без лактозы. Но оно намного дороже, поэтому вот решила на воде варить и добавлять масло для вкуса. У меня финансы уже не поют романсы. Они уже охрипли. На молоке она получается намного вкуснее, потому что там сахар. Если не добавлять ни сахара, ни соли, то действительно безвкусная. Они тут добавляют мед, или еще сироп мапл (не знаю, насколько это полезно). Но я мед не люблю. Я солю для вкуса, хотя мне соль нельзя Еще можно попробовать козье молоко, говорят, оно легче переваривается. Но опять-таки дорого. А еще тут появилось коровье молоко от специальных коров, которое тоже легче переваривается. Но я не пробовала пока.