22 Янв 2015 20:31 Tilde писав(ла):
Диетолог сказал, я поверила на слово. Не проверяла. Можно погуглить.
Он очень твердый, долго варить надо, и все равно он не разваривается в кашу, так что, наверное, правда.
Овсянка еще и безумно полезная. Там белка до фига, клетчатки, жиры есть, но хорошие в основном, соли нет почти, сахара нет, так что гликемический индекс, наверное, низкий. Ну, и всякие другие полезные вещества. И вкусно.
У меня теперь каждое утро "Овсянка, сэр!"
Я еще и недовариваю. На зубок получается.)
А я не люблю овсянку совсем. Молоко не переношу. На воде не очень аппетитно. Разве что с фруктами или сухофруктами. Но буду стараться переучиться.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
22 Янв 2015 20:31 Tilde писав(ла):
У меня теперь каждое утро "Овсянка, сэр!"
А я подсела на манную кашу Это оказалось так вкусно, если с фруктами. почему нельзя было в детстве туда каких фруктов накрошить? Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
22 Янв 2015 19:31 Tilde писав(ла):
Диетолог сказал, я поверила на слово. Не проверяла. Можно погуглить.
Он очень твердый, долго варить надо, и все равно он не разваривается в кашу, так что, наверное, правда.
Овсянка еще и безумно полезная. Там белка до фига, клетчатки, жиры есть, но хорошие в основном, соли нет почти, сахара нет, так что гликемический индекс, наверное, низкий. Ну, и всякие другие полезные вещества. И вкусно.
У меня теперь каждое утро "Овсянка, сэр!"
Ну как сказать, есть однозначно можно если не на диете, по сравнению с гречкой овсяка проигрывает по ГИ.
А белок в растительных продуктах не полноценный. Только в животных белках полноценный аминокислотный профиль. Так что веган животный белок не заменит, ни чем не заменит.
22 Янв 2015 19:26 DejaSenti писав(ла):
Про басмати не знала, правда?
Да, это правда.
Обычный рис - это как хлеб, по сути это очищенные зерна. Никто не задумывался почти как белый хлеб и рис белые?
А чем очищеней зерней, тем выше ГИ.
Следственно, что мы будем батоны жрать, что обычный рис - разницы для организма мало будет. ВЭФЛ или ВФЭЛ?
22 Янв 2015 21:01 egrigor писав(ла):
Если ее пожарить с мясом.
Я из полезной пищи только рыбку люблю. Все время приходится себя ограничивать, тянет на все вредное.
А фрукты-овощи-орешки-семечки? Они тоже полезные. И вкусные. И можно пожарить с мясом Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
Можно переходить на рис
Вообще студенткой я работала, на еду хватало.
Рис тоже ели Но нельзя же есть только рис, правда
Я работала с третьего курса. На первых двух было по 5 пар + домашка. И вообще все сложно. Половина повылетала. Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
22 Янв 2015 20:42 Marihuana писав(ла):
А я подсела на манную кашу Это оказалось так вкусно, если с фруктами. почему нельзя было в детстве туда каких фруктов накрошить?
Манка - это вкусно, но отнюдь не диетично.
Мне мама этим все тыкать любила в детстве.
22 Янв 2015 20:55 Doogl писав(ла):
Ну как сказать, есть однозначно можно если не на диете, по сравнению с гречкой овсяка проигрывает по ГИ.
А белок в растительных продуктах не полноценный. Только в животных белках полноценный аминокислотный профиль. Так что веган животный белок не заменит, ни чем не заменит.
Да, это правда.
Обычный рис - это как хлеб, по сути это очищенные зерна. Никто не задумывался почти как белый хлеб и рис белые?
А чем очищеней зерней, тем выше ГИ.
Следственно, что мы будем батоны жрать, что обычный рис - разницы для организма мало будет.
Басмати - это очищенный рис. Просто сорт так называется. Тогда чем же правда?
22 Янв 2015 21:09 Marihuana писав(ла):
А фрукты-овощи-орешки-семечки? Они тоже полезные. И вкусные. И можно пожарить с мясом
Мясо в орехах!
Жареное You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
22 Янв 2015 20:09 Marihuana писав(ла):
А фрукты-овощи-орешки-семечки? Они тоже полезные. И вкусные. И можно пожарить с мясом
Ну это тоже, да, люблю. Правда, я могу увлечься, съедать пакетами орехи, особенно, если кушать у компа.
Я тут недавно в китайском ресторане ела тушеное мясо с орехами и запеченные баклажаны, как это было вкусно.
Вот тема пошла, сейчас не сдержусь, пойду к холодильнику.
У меня, понятное дело, однокурсники в Москве были не из Москвы, но питались более-менее прилично. Каких-то "региональных" особенностей во вкусах я не заметила. Это же насколько денег должно было не быть, чтобы пиццу из пельменей есть? Продукты в регионе ведь наоборот дешевле.
С общагами у нас дело было намного лучше. Коридорного типа - 4 плиты на этаж с духовками. Квартирного типа - 2 комнаты и нормальная кухня.
Но в целом в институте можно было разжиться и борщом за 30р, и большой порцией, например, риса за столько же. Условно говоря, 350 р за обед в неделю, около 1500 р. в месяц. Много разве?
Про пиццу из пельменей я образно сказала, раз ее запостили )
Мне давали в месяц 1000. Это не только на жрачку шло. Кроме еды еще куча расходов. Некоторым студентам давали по 500 руб. в месяц.
Кстати, я не знаю, как вы считаете. 30 рублей * 3 *7 = 630 рублей в неделю. Или 2700 в месяц. Только еда. Ну, конечно, можно и раз в день питаться. Но это не от хорошей жизни ))
У нас в столовке картофан давали по 15 рублей, как счас помню.
В обсчем, повышенная стипендия становилась предметом выживания )) Плюс 360 р. в копилку
Спасало, что кроме денег родители еще картошку выделяли, сколько дотащу. Помню возила я такие огромные неподъемные клечатные сумки с этой картошкой. Один раз ехала с поезда и остановку проехала. Вышла на следующей. Это была трагедия. Зима, минус 30. 6 утра. На маршрутку денег нет. Я тащила эту сумку по сугробам и падала под ее тяжестью. Это была какая-то жесть. На всю жизнь запомнила. Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
2 відвідувача подякували Mia за цей допис
А я не люблю овсянку совсем. Молоко не переношу. На воде не очень аппетитно. Разве что с фруктами или сухофруктами. Но буду стараться переучиться.
Через силу есть не надо. Есть нужно с удовольствием, иначе в пользу не пойдет. Найдите что-нибудь другое - ту же гречку, например.
А почему молоко не переносите? Лактоза? У меня тоже непереносимость лактозы. Я покупаю специальное молоко, без лактозы. Но оно намного дороже, поэтому вот решила на воде варить и добавлять масло для вкуса. У меня финансы уже не поют романсы. Они уже охрипли. На молоке она получается намного вкуснее, потому что там сахар. Если не добавлять ни сахара, ни соли, то действительно безвкусная. Они тут добавляют мед, или еще сироп мапл (не знаю, насколько это полезно). Но я мед не люблю. Я солю для вкуса, хотя мне соль нельзя Еще можно попробовать козье молоко, говорят, оно легче переваривается. Но опять-таки дорого. А еще тут появилось коровье молоко от специальных коров, которое тоже легче переваривается. Но я не пробовала пока. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
23 Янв 2015 03:55 Doogl писав(ла):
Ну как сказать, есть однозначно можно если не на диете, по сравнению с гречкой овсяка проигрывает по ГИ.
А белок в растительных продуктах не полноценный. Только в животных белках полноценный аминокислотный профиль. Так что веган животный белок не заменит, ни чем не заменит.
Не знаю. Там 50 калорий на 50 грамм сухой овсянки. Она разваривается, получается большая порция. Даже если добавить еще 5 граммов масла, то это еще 45 калорий. И того меньше, чем 100 калорий, а я этим полдня сыта. Я вообще обычно делаю порцию граммов 30-40. Если еще зеленым яблоком закусить, то вообще красота. И с утра овсянка легче идет, чем гречка. Она легче переваривается. Вечером можно и гречку на обед.
Да, я знаю, что растительные белки - это не эквивалент животных. Но мне, как женщине, к тому же довольно мелкой от природы, хватает граммов 100-120 мяса, а лучше рыбы в день. Ну, может, еще яйцо. А в остальное время растительные белки обеспечивают сытость. Вместе с клетчаткой.
А гречка дорогая тут. На Западе у них не в традициях гречку есть. Поэтому продается только в русских магазинах и в специальных магазинах для фанатов здорового образа жизни. В супермаркетах нет. Да еще камни из нее выбирать надо (купила в русском магазине, чуть зубы не поломала). I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
Про пиццу из пельменей я образно сказала, раз ее запостили )
Мне давали в месяц 1000. Это не только на жрачку шло. Кроме еды еще куча расходов. Некоторым студентам давали по 500 руб. в месяц.
Кстати, я не знаю, как вы считаете. 30 рублей * 3 *7 = 630 рублей в неделю. Или 2700 в месяц. Только еда. Ну, конечно, можно и раз в день питаться. Но это не от хорошей жизни ))
У нас в столовке картофан давали по 15 рублей, как счас помню.
В обсчем, повышенная стипендия становилась предметом выживания )) Плюс 360 р. в копилку
Спасало, что кроме денег родители еще картошку выделяли, сколько дотащу. Помню возила я такие огромные неподъемные клечатные сумки с этой картошкой. Один раз ехала с поезда и остановку проехала. Вышла на следующей. Это была трагедия. Зима, минус 30. 6 утра. На маршрутку денег нет. Я тащила эту сумку по сугробам и падала под ее тяжестью. Это была какая-то жесть. На всю жизнь запомнила.
Я считала только обед, да.
Ужас и кошмар! Школа выживания какая-то.
У меня одна стипендия была почти 3тыс. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
22 Янв 2015 21:32 Tilde писав(ла):
Через силу есть не надо. Есть нужно с удовольствием, иначе в пользу не пойдет. Найдите что-нибудь другое - ту же гречку, например.
А почему молоко не переносите? Лактоза? У меня тоже непереносимость лактозы. Я покупаю специальное молоко, без лактозы. Но оно намного дороже, поэтому вот решила на воде варить и добавлять масло для вкуса. У меня финансы уже не поют романсы. Они уже охрипли. На молоке она получается намного вкуснее, потому что там сахар. Если не добавлять ни сахара, ни соли, то действительно безвкусная. Они тут добавляют мед, или еще сироп мапл (не знаю, насколько это полезно). Но я мед не люблю. Я солю для вкуса, хотя мне соль нельзя Еще можно попробовать козье молоко, говорят, оно легче переваривается. Но опять-таки дорого. А еще тут появилось коровье молоко от специальных коров, которое тоже легче переваривается. Но я не пробовала пока.
Я и гречку не люблю. В детстве еще переела.
Я вот как раз макароны люблю. Пенне и фузили особенно. Стараюсь чуть ли не блюдцами варить.
А не знаю почему. Не проверялась. Тошнит и все.
С кленовым сиропом? Вот с яблоком хорошо, да. Я еще со смородиной тертой люблю вместо сахара.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
23 Янв 2015 04:15 DejaSenti писав(ла):
Басмати - это очищенный рис. Просто сорт так называется. Тогда чем же правда?
Я погуглила. Рис басмати содержит высокий процент амилозы (amylose). Это такой крахмал, который делает его твердым, плохо разваривающимся. И благодаря амилозе у риса басмати низкий гликемический индекс - ниже, чем у обычного неочищенного риса. Короче, я опять замочила овсянку на завтра
Сегодня притащила из магазина пакет 750 г за 99 центов. Должно хватить почти на месяц Макароны, кстати, тоже бывают с низким GI. Смотря из чего они сделаны. И если их слегка недоваривать (точнее, не переваривать - al dente), то это тоже снижает GI. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
Манка - это вкусно, но отнюдь не диетично.
Мне мама этим все тыкать любила в детстве.
Басмати - это очищенный рис. Просто сорт так называется. Тогда чем же правда?
Эмпирическим путем выяснили что он полезней, но на самом деле не факт. Пока верю. Tilde выше ответила
Но реально это можно проверить только аптечным глюкометром. ВЭФЛ или ВФЭЛ?
22 Янв 2015 20:44 Tilde писав(ла):
Да, я знаю, что растительные белки - это не эквивалент животных. Но мне, как женщине, к тому же довольно мелкой от природы, хватает граммов 100-120 мяса, а лучше рыбы в день. Ну, может, еще яйцо. А в остальное время растительные белки обеспечивают сытость. Вместе с клетчаткой.
Ну каждому своё) Я вот 3 грамма на на 1 кг веса сейчас ем. 90*3 = 270
270 грамм белка - это 400 грамм мяса, 400 грамм творога, 8 яиц, 1 литр кефира и ещё пару порций сухого белка. (углеводы и жиров не буду говорить сколько употребляю) Ну примерно 3500-4000 ккал в день.
Наверное мне никто не поверит)
Тогда я просто покажу свой ужин сейчас.
Единственное что, переваривать столько белка мне помогают определенные восстановители)
С почками всё хорошо, холестерин в норме, печень тоже, регулярно сдаю биохимию крови)
Но запомните, спорт и здоровье - вещи которые тяжело совмещать.
За то дуалам моим повезло - кормить и готовить не надо) ВЭФЛ или ВФЭЛ?
1 відвідувач подякували Doogl за цей допис
За то дуалам моим повезло - кормить и готовить не надо)
Смотря что считать везением
Теперь я понимаю прикол про общие интересы. Да уж, с такой диетой не соскучишься Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
23 Янв 2015 09:16 Marihuana писав(ла):
Смотря что считать везением
Теперь я понимаю прикол про общие интересы. Да уж, с такой диетой не соскучишься
Это ещё лайтовый вариант.
Знаю одного чемпиона-тренера, так он вообще после каждой еды тест на глюкозу делал, через пол часа, потом через какое-то время.
Ну и исходя из скачка сахара полностью построил свой рацион. Честно говоря до такого фанатизма я не дошёл. ВЭФЛ или ВФЭЛ?