23 Янв 2015 03:55 Doogl писав(ла):
Ну как сказать, есть однозначно можно если не на диете, по сравнению с гречкой овсяка проигрывает по ГИ.
А белок в растительных продуктах не полноценный. Только в животных белках полноценный аминокислотный профиль. Так что веган животный белок не заменит, ни чем не заменит.
Не знаю. Там 50 калорий на 50 грамм сухой овсянки. Она разваривается, получается большая порция. Даже если добавить еще 5 граммов масла, то это еще 45 калорий. И того меньше, чем 100 калорий, а я этим полдня сыта. Я вообще обычно делаю порцию граммов 30-40. Если еще зеленым яблоком закусить, то вообще красота. И с утра овсянка легче идет, чем гречка. Она легче переваривается. Вечером можно и гречку на обед.
Да, я знаю, что растительные белки - это не эквивалент животных. Но мне, как женщине, к тому же довольно мелкой от природы, хватает граммов 100-120 мяса, а лучше рыбы в день. Ну, может, еще яйцо. А в остальное время растительные белки обеспечивают сытость. Вместе с клетчаткой.
А гречка дорогая тут. На Западе у них не в традициях гречку есть. Поэтому продается только в русских магазинах и в специальных магазинах для фанатов здорового образа жизни. В супермаркетах нет. Да еще камни из нее выбирать надо (купила в русском магазине, чуть зубы не поломала). I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
Про пиццу из пельменей я образно сказала, раз ее запостили )
Мне давали в месяц 1000. Это не только на жрачку шло. Кроме еды еще куча расходов. Некоторым студентам давали по 500 руб. в месяц.
Кстати, я не знаю, как вы считаете. 30 рублей * 3 *7 = 630 рублей в неделю. Или 2700 в месяц. Только еда. Ну, конечно, можно и раз в день питаться. Но это не от хорошей жизни ))
У нас в столовке картофан давали по 15 рублей, как счас помню.
В обсчем, повышенная стипендия становилась предметом выживания )) Плюс 360 р. в копилку
Спасало, что кроме денег родители еще картошку выделяли, сколько дотащу. Помню возила я такие огромные неподъемные клечатные сумки с этой картошкой. Один раз ехала с поезда и остановку проехала. Вышла на следующей. Это была трагедия. Зима, минус 30. 6 утра. На маршрутку денег нет. Я тащила эту сумку по сугробам и падала под ее тяжестью. Это была какая-то жесть. На всю жизнь запомнила.
Я считала только обед, да.
Ужас и кошмар! Школа выживания какая-то.
У меня одна стипендия была почти 3тыс. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
22 Янв 2015 21:32 Tilde писав(ла):
Через силу есть не надо. Есть нужно с удовольствием, иначе в пользу не пойдет. Найдите что-нибудь другое - ту же гречку, например.
А почему молоко не переносите? Лактоза? У меня тоже непереносимость лактозы. Я покупаю специальное молоко, без лактозы. Но оно намного дороже, поэтому вот решила на воде варить и добавлять масло для вкуса. У меня финансы уже не поют романсы. Они уже охрипли. На молоке она получается намного вкуснее, потому что там сахар. Если не добавлять ни сахара, ни соли, то действительно безвкусная. Они тут добавляют мед, или еще сироп мапл (не знаю, насколько это полезно). Но я мед не люблю. Я солю для вкуса, хотя мне соль нельзя Еще можно попробовать козье молоко, говорят, оно легче переваривается. Но опять-таки дорого. А еще тут появилось коровье молоко от специальных коров, которое тоже легче переваривается. Но я не пробовала пока.
Я и гречку не люблю. В детстве еще переела.
Я вот как раз макароны люблю. Пенне и фузили особенно. Стараюсь чуть ли не блюдцами варить.
А не знаю почему. Не проверялась. Тошнит и все.
С кленовым сиропом? Вот с яблоком хорошо, да. Я еще со смородиной тертой люблю вместо сахара.) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
23 Янв 2015 04:15 DejaSenti писав(ла):
Басмати - это очищенный рис. Просто сорт так называется. Тогда чем же правда?
Я погуглила. Рис басмати содержит высокий процент амилозы (amylose). Это такой крахмал, который делает его твердым, плохо разваривающимся. И благодаря амилозе у риса басмати низкий гликемический индекс - ниже, чем у обычного неочищенного риса. Короче, я опять замочила овсянку на завтра
Сегодня притащила из магазина пакет 750 г за 99 центов. Должно хватить почти на месяц Макароны, кстати, тоже бывают с низким GI. Смотря из чего они сделаны. И если их слегка недоваривать (точнее, не переваривать - al dente), то это тоже снижает GI. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
Манка - это вкусно, но отнюдь не диетично.
Мне мама этим все тыкать любила в детстве.
Басмати - это очищенный рис. Просто сорт так называется. Тогда чем же правда?
Эмпирическим путем выяснили что он полезней, но на самом деле не факт. Пока верю. Tilde выше ответила
Но реально это можно проверить только аптечным глюкометром. ВЭФЛ или ВФЭЛ?
22 Янв 2015 20:44 Tilde писав(ла):
Да, я знаю, что растительные белки - это не эквивалент животных. Но мне, как женщине, к тому же довольно мелкой от природы, хватает граммов 100-120 мяса, а лучше рыбы в день. Ну, может, еще яйцо. А в остальное время растительные белки обеспечивают сытость. Вместе с клетчаткой.
Ну каждому своё) Я вот 3 грамма на на 1 кг веса сейчас ем. 90*3 = 270
270 грамм белка - это 400 грамм мяса, 400 грамм творога, 8 яиц, 1 литр кефира и ещё пару порций сухого белка. (углеводы и жиров не буду говорить сколько употребляю) Ну примерно 3500-4000 ккал в день.
Наверное мне никто не поверит)
Тогда я просто покажу свой ужин сейчас.
Единственное что, переваривать столько белка мне помогают определенные восстановители)
С почками всё хорошо, холестерин в норме, печень тоже, регулярно сдаю биохимию крови)
Но запомните, спорт и здоровье - вещи которые тяжело совмещать.
За то дуалам моим повезло - кормить и готовить не надо) ВЭФЛ или ВФЭЛ?
1 відвідувач подякували Doogl за цей допис
За то дуалам моим повезло - кормить и готовить не надо)
Смотря что считать везением
Теперь я понимаю прикол про общие интересы. Да уж, с такой диетой не соскучишься Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
23 Янв 2015 09:16 Marihuana писав(ла):
Смотря что считать везением
Теперь я понимаю прикол про общие интересы. Да уж, с такой диетой не соскучишься
Это ещё лайтовый вариант.
Знаю одного чемпиона-тренера, так он вообще после каждой еды тест на глюкозу делал, через пол часа, потом через какое-то время.
Ну и исходя из скачка сахара полностью построил свой рацион. Честно говоря до такого фанатизма я не дошёл. ВЭФЛ или ВФЭЛ?
Зачем?
хотя нет, дайте угадаю - разделять рацион на двоих, облегчать страдания?
Я на столько жадный что не поделюсь.
23 Янв 2015 00:49 Doogl писав(ла):
Ну каждому своё) Я вот 3 грамма на на 1 кг веса сейчас ем. 90*3 = 270
270 грамм белка - это 400 грамм мяса, 400 грамм творога, 8 яиц, 1 литр кефира и ещё пару порций сухого белка. (углеводы и жиров не буду говорить сколько употребляю) Ну примерно 3500-4000 ккал в день.
Наверное мне никто не поверит)
Тогда я просто покажу свой ужин сейчас.
Единственное что, переваривать столько белка мне помогают определенные восстановители)
С почками всё хорошо, холестерин в норме, печень тоже, регулярно сдаю биохимию крови)
Главное, чтоб был результат
И всю жизнь так не попитаешься (т.е. бросил так питаться = сдулся), а есть более 200% нормы белков от ежедневного рациона вредно, в долгосрочной перспективе. Пока молодой организм все стерпит.
Главное, чтоб был результат
И всю жизнь так не попитаешься (т.е. бросил так питаться = сдулся), а есть более 200% нормы белков от ежедневного рациона вредно, в долгосрочной перспективе. Пока молодой организм все стерпит.
Cпасибо.
Я не целованный богом, результат идёт медленно и только если жесткие условия соблюдены, так что.. в таком ритме уж долго.
Я знаю что нагрузка на почки может быть, если очень долго так делать, но это только короткий период, весной такая диетика будет попускаться опять до 1.5-2 грамм на вес тела. ВЭФЛ или ВФЭЛ?
23 Янв 2015 09:13 Doogl писав(ла):
хотя нет, дайте угадаю - разделять рацион на двоих, облегчать страдания?
Угадали.
Я просто не понимаю, зачем губить свое здоровье ради огромных мышц? Ведь занятия спортом (умеренные) должны приносить пользу организму, а не наоборот... Но дело, конечно, Ваше.
23 Янв 2015 15:01 Ursula-2 писав(ла):
Угадали.
Я просто не понимаю, зачем губить свое здоровье ради огромных мышц? Ведь занятия спортом (умеренные) должны приносить пользу организму, а не наоборот... Но дело, конечно, Ваше.
Я тоже не понимаю, зачем грабить своё здоровье ради огромных мышцы.
По этому я не гроблю своё здоровье
Не имею огромные мышцы. Да и вообще при чем здесь огромные мышцы?)) Я что-то об этом говорил разве?
Вот и всё.
Я могу себе позволить где-то переборщить, в отличие от человека, который не следит вообще ни зачем (т.е. большинства). И буду скорее всего лучше показатели иметь, чем у него.
Сканы анализов у меня при себе, всегда стараюсь утверждать такие вещи имея факты на руках, а не опираясь на домыслы. А вы давно обследовались полностью? Думаю, что рассказывать про гробить здоровье такому человеку как я, не очень уместо. Я и не из высокомерия это говорю, просто вы меня не знаете. ВЭФЛ или ВФЭЛ?
23 Янв 2015 15:04 Doogl писав(ла):
Я тоже не понимаю, зачем грабить своё здоровье ради огромных мышцы.
По этому я не гроблю своё здоровье
Не имею огромные мышцы. Да и вообще при чем здесь огромные мышцы?)) Я что-то об этом говорил разве?
Вот и всё.
Я могу себе позволить где-то переборщить, в отличие от человека, который не следит вообще ни зачем (т.е. большинства). И буду скорее всего лучше показатели иметь, чем у него.
Сканы анализов у меня при себе, всегда стараюсь утверждать такие вещи имея факты на руках, а не опираясь на домыслы. А вы давно обследовались полностью? Думаю, что рассказывать про гробить здоровье такому человеку как я, не очень уместо. Я и не из высокомерия это говорю, просто вы меня не знаете.
Но Вы же намеренно употребляете количество белка в два (или чуть больше) раза выше нормы? Вот я и решила, что с целью увеличения мышечной массы. Иначе - зачем Вы это делаете? А про переедание подумала, что был сарказм.
По врачам я не хожу и не обследуюсь потому, что явно ничего не беспокоит, а так просто лень (может, и не правильно делаю), но стараюсь вести здоровый образ жизни. Чувствую себя хорошо, и восстановители пить не надо
Вас я не знаю, да, и тем более не утверждаю, что Вы не здоровый, но диета Ваша показалась мне не очень полезной, и я предположила, что она может подпортить Ваше (как и любое другое) здоровье. А вообще, Вам видней.
23 Янв 2015 15:35 Ursula-2 писав(ла):
ошо, и восстановители пить не надо
Вас я не знаю, да, и тем более не утверждаю, что Вы не здоровый, но диета Ваша показалась мне не очень полезной, и я предположила, что она может подпортить Ваше (как и любое другое) здоровье. А вообще, Вам видней.
Это белковая диета. И отчасти вы правильно поняли что это всё не очень здорово. Но... Важный момент
ЛЮБАЯ диета - это стресс для организма и не здоровая штука.
А вы знали что если полный человек урежет сильно каллораж то в большинстве случаев его рубанет по щитовидке? Организм намеренно замедляет метаболизм, потому что видит что организм находится в состоянии голода, он думает что всё, копец! Умирает! Отсюда все эти слезы девушек - "как так! ничего ни ем и не худею(" Да, для некоторых людей это будет не посильная задача, если они ПРИЧИНУ не выяснят почему они набирают дико вес и не могу сбросить. А начинают тупо диетить бездумно.
И никто даже об этом не знает, пусть на нормальном рационе сдаст человек на Т3, т4, ттг, а потом на безуглеводке, низкоуглеводке - оч удивится.
И кстати очень много некомпетентных тренеров, диетологов которые ни о каких анализах даже не говорят, просто прописывают людям бестолковые диеты, гробят их и берут за это деньги.
не советую делать как я, у меня свои цели. Но я знаю что делаю. И всем рекомендую самостоятельно всё изучать и максимально сознательно подходить к своему здоровью. ВЭФЛ или ВФЭЛ?
1 відвідувач подякували Doogl за цей допис
23 Янв 2015 15:45 Doogl писав(ла):
Это белковая диета. И отчасти вы правильно поняли что это всё не очень здорово. Но... Важный момент ЛЮБАЯ диета - это стресс для организма и не здоровая штука.
А вы знали что если полный человек урежет сильно каллораж то в большинстве случаев его рубанет по щитовидке? Организм намеренно замедляет метаболизм, потому что видит что организм находится в состоянии голода, он думает что всё, копец! Умирает! Отсюда все эти слезы девушек - "как так! ничего ни ем и не худею("
И никто даже об этом не знает, пусть на нормальном рационе сдаст человек на Т3, т4, ттг, а потом на безуглеводке, низкоуглеводке - оч удивится.
И кстати очень много некомпетентных тренеров, диетологов которые ни о каких анализах даже не говорят, просто прописывают людям бестолковые диеты, гробят их и берут за это деньги.
не советую делать как я, у меня свои цели. Но я знаю что делаю. И всем рекомендую самостоятельно всё изучать и максимально сознательно подходить к своему здоровье
Я совсем запуталась. Если полкило мяса в день съедать не ради горы мышц, и даже, как сам признаешь, любая диета, в т.ч.и белковая - это не здоровая штука - то ЗАЧЕМ?
23 Янв 2015 15:48 iriska писав(ла):
Я совсем запуталась. Если полкило мяса в день съедать не ради горы мышц, и даже, как сам признаешь, любая диета, в т.ч.и белковая - это не здоровая штука - то ЗАЧЕМ?
Ну ты наверное девушка стройная, тебе никогда не нужно было диетить.
Так вот - не все такие ну или кому-то в весовую категорию залезть надо.
Не вижу честно говоря такого, в чем бы можно запутаться. Но помогу распутать если что. ВЭФЛ или ВФЭЛ?
23 Янв 2015 12:21 Doogl писав(ла):
Cпасибо.
Я не целованный богом, результат идёт медленно и только если жесткие условия соблюдены, так что.. в таком ритме уж долго.
Я знаю что нагрузка на почки может быть, если очень долго так делать, но это только короткий период, весной такая диетика будет попускаться опять до 1.5-2 грамм на вес тела.
А зачем Вам белковая диета? Я на них только молниеносно худею. Если со спортом, то еще быстрее. Даже в возрасте попочетнее, а в Вашем в миг. Только продукты переводите и почки амортизируете
Я думал, что сначала надо мышц набрать, а потом уже подсушиться, иначе процесс еще дольше будет идти на порядок.
У меня схожие параметры роста, чуть повыше, но в 90 кг я тощий студент был, нормальный вес 100-105.
23 Янв 2015 16:01 Dominus писав(ла):
А зачем Вам белковая диета? Я на них только молниеносно худею. Если со спортом, то еще быстрее. Даже в возрасте попочетнее, а в Вашем в миг. Только продукты переводите и почки амортизируете
Я думал, что сначала надо мышц набрать, а потом уже подсушиться, иначе процесс еще дольше будет идти на порядок.
У меня схожие параметры роста, чуть повыше, но в 90 кг я тощий студент был, нормальный вес 100-105.
Я раньше худой был, ел всё подряд. Ни за чем не следил. Жил обычной жизнью, потом навернулась немного щитовидка. После этого собственно особо усердно занялся контролем всего.
А вообще, меня просит тренер в полутяжелый по боксу перейти до 81, говорит мне хорошо идёт такой, вообще он прав думаю. Но мне так хотелось больше в тяжелом. Уж в 81 - совсем резьба по кости, дискомфортно. ВЭФЛ или ВФЭЛ?