7 Янв 2015 16:43 essence писав(ла):
В свое время отдала предпочтение миражным отношениям, думая как раз таки, что несерьезно и ненадолго.Других отношений тогда не хотелось по причине юного возраста и непостоянства в поведении и, собственно, мыслях.
Если в нескольких словах-нам тесно вместе.Чувствуется постоянное притеснение базовых.Нет простора действий, что мешает полностью проявить себя.Не хватает интуиции, а с нею гибкости.Это два камня, которые при трении высекают искры и только.Два упертых барана, которым лучше не ссориться, ибо это ни к какому поиску истины не приводит, только лишь усугубляет конфликтную ситуацию.Ведет к конфронтации и противостоянию.
Габенья ЧЛ без БИ Напу без надобности.Я долгое время даже сомневалась, а есть ли у мужа вообще запрос на , пока не увидела его общения с Джеком и Балем.По всем проявлениям вроде есть, но моя-в неудобоваримой форме.
Так же его БЭ для меня слишком жесткая и напористая, хочется большей легкости, гибкости и разновариантности в отношениях.
Но у нас еще достаточно не комфортная совместимость по ПЙ.Думаю, в случае с агапе было бы намного проще.А так-то сложностей хватает.Но у кого их нет?
Не смотря на все эти недостатки-трения, все же ставлю миражные отношения по шкале комфортности выше, чем полудуальные.
С Донами мужчинами у меня не получается взаимоотношений вообще.Ни дружеских, ни приятельских.Разве что на работе по работе можем поговорить.Ощущение-никаких точек соприкосновения, а еще мне не нравится, когда интересуются моим настроением."Почему ты вчера улыбалась, а сегодня грустная, настроения нет?". И так каждый день (на работе).Если ты не вот такая , значит, нет настроения.А так как у меня получается практически нет настроения, то и не выходит у нас аленький цветочек.И моя БС без ЧЭ до лампочки.
На этом пока все.
Если есть вопросы, задавайте.
О, у вас ПЙ тип как у меня, если не секрет у напа какой ПЙ тип?
Невозможность проявить себя с напом связано с невостребованностью каких-то качеств или с тем, что вы не можете до конца быть самой собой?
Про настроение - очень знакомо. Меня еще про голос спрашивают, интересуются, не разбудили ли. Я игнорирую эти вопросы.
Я проголосовала за полудуальные. С Гюгами по жизни не приходилось сталкиваться, но если судить по постам на форуме, базовая ЧЭ иногда здорово лупит по ограничительной, а от обилия восклицательных знаков и уменьшительно-ласкательных суффиксов в вербализированной БС может стать нехорошо. А если говорить о мужчинах, то для меня нужно, чтоб была сильная ЧЛ. Очень желательно базовая.
С Джеками жизнь сводит постоянно. Были близкие отношения, меня все, в общем, устраивало, было довольно комфортно. Но я тогда о соционике еще не думала, поэтому не заморачивалась тимной совместимостью. А сейчас отрастила себе комлекс недостаточности ЧС (для Джека). В связи с чем меня очень заинтересовало вот это
7 Янв 2015 02:25 DmitryS2 писав(ла):
если позволить себе все что угодно с болевой (оказывается - с полудуалкой это совершенно безопасно ), то открывается ТАКОЕ
Интересно, как выглядит "позволять себе все, что угодно" с болевой ЧС? А с болевой БС? (тоже интересно прикинуть) I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
7 Янв 2015 17:56 3bute писав(ла):
вопрос всегда один. А парочку конкретных примеров можно?
Я старалась как раз таки избегать конкретных примеров, потому как это значит-открыть карты семейной жизни.Я не хочу этого делать.
Поэтому откровения поскольку-постольку, а там, в процессе, может и вылезет какое-то подобие примера.
7 Янв 2015 18:41 egrigor писав(ла):
О, у вас ПЙ тип как у меня, если не секрет у напа какой ПЙ тип?
Невозможность проявить себя с напом связано с невостребованностью каких-то качеств или с тем, что вы не можете до конца быть самой собой?
Про настроение - очень знакомо. Меня еще про голос спрашивают, интересуются, не разбудили ли. Я игнорирую эти вопросы.
у Напа ранее думала ФВЭЛ, но чем дальше, тем больше склоняюсь к ФЛВЭ.Представьте себе, какой диссонанс.Стычки в основном по физике и воле у нас.Где я монстра-принцесса на горошине в юбке.
По второму вопросу-чувствую недооцененность и невостребованность своих способностей.Думаю, он чувствует то же самое.Это мешает проявить себя в том плане, что отбивает желание это делать, раз все равно не оценят.
При всем этом хочу сказать, что наши отношения снаружи друзья и знакомые считают чуть ли не идеальными.А просто много чего скрыто за кадром, мы оба предпочитаем не выносить сор из избы и решать все проблемы между собой при закрытых дверях.Стараемся по крайней мере, а там уж как получится.Всякое бывало.
7 Янв 2015 18:05 Rob1976 писав(ла): А если там нет парочки ? )) Словосочетание "отдала предпочтение миражным отношениям" каждый понимает по-своему
да, там парочкой не отделаешься
интересно, а как вы поняли это словосочетание?
7 Янв 2015 19:58 Doogl писав(ла):
Что вас держит, если не секрет в ваших длительных отношениях? Больше всего держит.
Мы "приросли" друг к другу.Есть ощущение, что это мой человек не смотря ни на что. И мы много чего трудного прошли вместе по жизни рука в руку, а это сближает, очень.Сейчас уже цветочки.Щелкание орехов мудрости.
7 Янв 2015 20:18 essence писав(ла):
Мы "приросли" друг к другу.Есть ощущение, что это мой человек не смотря ни на что. И мы много чего трудного прошли вместе по жизни рука в руку, а это сближает, очень.Сейчас уже цветочки.Щелкание орехов мудрости.
Ясно. В этом удачи вам.
Ну а дальше что если не секрет. Я так понимаю это ваше, вы нашли уже своё. Какая же цель дальше в жизни? Надеюсь не слишком личное. ВЭФЛ или ВФЭЛ?
7 Янв 2015 20:22 Doogl писав(ла):
Ясно. В этом удачи вам.
Ну а дальше что если не секрет. Я так понимаю это ваше, вы нашли уже своё. Какая же цель дальше в жизни? Надеюсь не слишком личное.
Спасибо.
У меня нет одной конкретной цели в жизни.Есть множество мелких, которые возникают по мере необходимости, с какими-то конкретными желаниями.Можно сказать, что я в большей степени плыву по течению и наслаждаюсь этим процессом 1 відвідувач подякували essence за цей допис
7 Янв 2015 20:18 essence писав(ла):
у Напа ранее думала ФВЭЛ, но чем дальше, тем больше склоняюсь к ФЛВЭ.Представьте себе, какой диссонанс.Стычки в основном по физике и воле у нас.Где я монстра-принцесса на горошине в юбке.
По второму вопросу-чувствую недооцененность и невостребованность своих способностей.Думаю, он чувствует то же самое.Это мешает проявить себя в том плане, что отбивает желание это делать, раз все равно не оценят.
Процессионная логика и воля при ваших процессионных эмоции и физике. Теоретически, хуже некуда. Тут уже недооцененность и невостребоавнность будет ощущаться, не говоря уже о социотипах.
Скажите, а сферы интересов, увлечений, работы у вас с напом как-то перекликаются?
И, если не секрет, сколько лет вы вместе?
7 Янв 2015 20:30 egrigor писав(ла):
Процессионная логика и воля при ваших процессионных эмоции и физике. Теоретически, хуже некуда. Тут уже недооцененность и невостребоавнность будет ощущаться, не говоря уже о социотипах.
Скажите, а сферы интересов, увлечений, работы у вас с напом как-то перекликаются?
И, если не секрет, сколько лет вы вместе?
Дело в том, что и процессионности его логики я особо не вижу, хотя, может это такова реакция на мою 4Л? А на мою 1В может быть недовольна и 2В, что без процесса обсуждения принимаю решения в одиночку.Вобщем, остановилась на этих двух ПЙ типах.
Интересы и увлечения где совпадают, где не совпадают, но для меня это не критично.Я единоличница, индивидуалистка и меня мало интересуют клубы по интересам.Я кошка, которая сама по себе.Достаточно, чтобы не препятствовали интересам друг друга.
Насчет работы, работали когда-то вместе на одном предприятии, мне понравилось.Взаимовыручка, взаимоподдержка просто на отлично.В этом Напам не откажешь.Если ты его человек, конечно.
Мы вместе с 1998г.Как быстро годы летят.
Уточню на всякий случай, что считаю непростой совместную жизнь в паре Драйка-Баль. К дружбе и работе это не относится, там дистанция отношений другая.
По существу: основное - неподходящий темп жизни. Ощущение, что вязнешь в болоте. И вроде видишь, что человек старается действовать как можно быстрее и не филонит, а все равно все происходит как в замедленной киносъемке. Впечатление, что у Баля снижен жизненный тонус, а это интуитивно вызывает у меня потребность постоянно взбадривать человека и самой шуршать в усиленном режиме. Кажется, что еще немного, и человек придет в нормальное состояние, а я смогу расслабиться и отдохнуть, потом иллюзия раз за разом рассеивается и на смену надежде приходит усталость и апатия. Что там в это время происходит у Баля, не знаю, но допускаю, что и ему нелегко с Драйзером. Да много чего еще. И методы не те используются для мотивации, и реакция на них - обида, а не понимание важности вопроса. Да там все огорчения зеркальными должны быть.
Вобщем, активаторы в моем представлении вынуждают работать некоторые функции друг друга(творческую, суггестивную) в непривычном для них усиленном режиме. При этом результат долгой работы на износ, с моей точки зрения, крайне сомнителен. Обычно эта гора рождает мышь. Поэтому, если такие вливания носят периодический характер - мне даже в охотку. Когда картина становится хронической - я лучше пойду посплю, а то мне завтра еще на работу.
Плюсы тоже есть: и Бальский взгляд на жизнь с неожиданных ракурсов, юмор и стройность мышления, умение сохранять самообладание и предвидеть развороты событий, и много чего другого. Но по жизни это оказывается не так уж и важно по сравнению с ощущением загнанности и усталости.
Опыт и наблюдения невелики, поэтому не претендую на истину.
Может кому из Бальзаков и нравится семейная жизнь с Драйкой. Почему бы и нет? Если силы есть и мотив нешуточный. Но можно жить и по-спокойнее
Насчет сложности взаимодействия рац/иррац ничего определенного не скажу, но с иррационалом Напом и даже с Жуком мне гораздо проще, легче и понятнее. Во всяком случае ощущения, что жизнь - тяжелая штука, у меня не было 1 відвідувач подякували Autumn_blues за цей допис
Что ж так мало за мираж голосует та? Вы ж подумайте! У полудуала ваша суггестивная - болевая, а ваша болевая - суггестивная. Это ж как друг дружку пытать придётся запросами на детский блок? А у миражника всего-то базовая с ролевой перепутаны. Ну круче же миражник, ась? Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
7 Янв 2015 22:53 Marihuana писав(ла): Что ж так мало за мираж голосует та? Вы ж подумайте! У полудуала ваша суггестивная - болевая, а ваша болевая - суггестивная. Это ж как друг дружку пытать придётся запросами на детский блок? А у миражника всего-то базовая с ролевой перепутаны. Ну круче же миражник, ась?
не, болевая на активационную.
А так-то да, миражник однозначно лучше.И болевая прикрыта и активационная подпитывается..Немного не так, как хотелось бы, но все же.
А, точно, активационная. Ну это еще не так страшно. Но всё равно детский блок. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
м-дас.
Чем больше я узнаю Драев, тем глубже я понимаю, до какой степени они потрясающе сложные ребята, все-таки.
Это с Балем вы дико устаете, а с Джеком, значит, который носится как заведенный с 8 утра до 12 ночи, вы расслабляетесь? При этом никому вокруг присесть не получится, о чем Джек позаботится лично.
У себя на работе, я ж под чутким руководством Джека просто Шива восьмирукий.
Гвозди не забиваю потому, что здание историческое, и гвозди в него нельзя бить под страхом Юнеско.
Еду не готовлю потому что он не жрет, собака. Да и негде, но все равно - не жрет. Сейчас потихоньку, но мало и редко.
А так - свою работу, нудную часть Джечьей, связи с общественностью (фирмы), зарубежные контакты, эротические танцы (парные), отбиться от пьяных превосходящих сил противника из вражеского отдела, и вывести из битвы Джека, пока он никого не убил, съездить по делам 1. своим 2 Джечьим 3 фирмы в целом и 4 где вы так долго были?
В отделе 12 человек, из которых 11 он тупо игнорит. Всегда.
Зато я расслабляюсь Драй-стайл по полной.
Начали в 10, закончили тоже в 10, но вечера, в полодиннадцатого от Джека первая вечерняя смска.
Рекорд фирмы, да я думаю Москвы и России - 89 Джечьих смсок за субботу. Вразумлял покорного Кису.
так что да, вот уж где расслабишься и отдохнешь.
а, да. На слово "отпуск" и "июнь", Джек обиделся авансом в ноябре.
А смс он пишет за рулем, пока составляет очередной отчет?) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
7 Янв 2015 22:53 Marihuana писав(ла): Что ж так мало за мираж голосует та? Вы ж подумайте! У полудуала ваша суггестивная - болевая, а ваша болевая - суггестивная. Это ж как друг дружку пытать придётся запросами на детский блок? А у миражника всего-то базовая с ролевой перепутаны. Ну круче же миражник, ась?
Вообще мало голосуют.
Полудуал как раз тем и хорош, что хотя бы суггестируешься.
Полудуал как раз тем и хорош, что хотя бы суггестируешься.
Я проголосила после того, как повозмущалоась
У нас полудуал из беты. Для меня это ужос ужасный. Только по работе, на ВЫ и шёпотом. Вообще не представляю себе отношений с бетанцем. А уж на фоне бурного обсуждения в соседней теме и подавно. Дельта мне гораздо ближе и по ценностям, и по опыту. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис