Уточню на всякий случай, что считаю непростой совместную жизнь в паре Драйка-Баль. К дружбе и работе это не относится, там дистанция отношений другая.
По существу: основное - неподходящий темп жизни. Ощущение, что вязнешь в болоте. И вроде видишь, что человек старается действовать как можно быстрее и не филонит, а все равно все происходит как в замедленной киносъемке. Впечатление, что у Баля снижен жизненный тонус, а это интуитивно вызывает у меня потребность постоянно взбадривать человека и самой шуршать в усиленном режиме. Кажется, что еще немного, и человек придет в нормальное состояние, а я смогу расслабиться и отдохнуть, потом иллюзия раз за разом рассеивается и на смену надежде приходит усталость и апатия. Что там в это время происходит у Баля, не знаю, но допускаю, что и ему нелегко с Драйзером. Да много чего еще. И методы не те используются для мотивации, и реакция на них - обида, а не понимание важности вопроса. Да там все огорчения зеркальными должны быть.
Вобщем, активаторы в моем представлении вынуждают работать некоторые функции друг друга(творческую, суггестивную) в непривычном для них усиленном режиме. При этом результат долгой работы на износ, с моей точки зрения, крайне сомнителен. Обычно эта гора рождает мышь. Поэтому, если такие вливания носят периодический характер - мне даже в охотку. Когда картина становится хронической - я лучше пойду посплю, а то мне завтра еще на работу.
Плюсы тоже есть: и Бальский взгляд на жизнь с неожиданных ракурсов, юмор и стройность мышления, умение сохранять самообладание и предвидеть развороты событий, и много чего другого. Но по жизни это оказывается не так уж и важно по сравнению с ощущением загнанности и усталости.
Опыт и наблюдения невелики, поэтому не претендую на истину.
Может кому из Бальзаков и нравится семейная жизнь с Драйкой. Почему бы и нет? Если силы есть и мотив нешуточный. Но можно жить и по-спокойнее
Насчет сложности взаимодействия рац/иррац ничего определенного не скажу, но с иррационалом Напом и даже с Жуком мне гораздо проще, легче и понятнее. Во всяком случае ощущения, что жизнь - тяжелая штука, у меня не было 1 відвідувач подякували Autumn_blues за цей допис
Что ж так мало за мираж голосует та? Вы ж подумайте! У полудуала ваша суггестивная - болевая, а ваша болевая - суггестивная. Это ж как друг дружку пытать придётся запросами на детский блок? А у миражника всего-то базовая с ролевой перепутаны. Ну круче же миражник, ась? Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
7 Янв 2015 22:53 Marihuana писав(ла): Что ж так мало за мираж голосует та? Вы ж подумайте! У полудуала ваша суггестивная - болевая, а ваша болевая - суггестивная. Это ж как друг дружку пытать придётся запросами на детский блок? А у миражника всего-то базовая с ролевой перепутаны. Ну круче же миражник, ась?
не, болевая на активационную.
А так-то да, миражник однозначно лучше.И болевая прикрыта и активационная подпитывается..Немного не так, как хотелось бы, но все же.
А, точно, активационная. Ну это еще не так страшно. Но всё равно детский блок. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
м-дас.
Чем больше я узнаю Драев, тем глубже я понимаю, до какой степени они потрясающе сложные ребята, все-таки.
Это с Балем вы дико устаете, а с Джеком, значит, который носится как заведенный с 8 утра до 12 ночи, вы расслабляетесь? При этом никому вокруг присесть не получится, о чем Джек позаботится лично.
У себя на работе, я ж под чутким руководством Джека просто Шива восьмирукий.
Гвозди не забиваю потому, что здание историческое, и гвозди в него нельзя бить под страхом Юнеско.
Еду не готовлю потому что он не жрет, собака. Да и негде, но все равно - не жрет. Сейчас потихоньку, но мало и редко.
А так - свою работу, нудную часть Джечьей, связи с общественностью (фирмы), зарубежные контакты, эротические танцы (парные), отбиться от пьяных превосходящих сил противника из вражеского отдела, и вывести из битвы Джека, пока он никого не убил, съездить по делам 1. своим 2 Джечьим 3 фирмы в целом и 4 где вы так долго были?
В отделе 12 человек, из которых 11 он тупо игнорит. Всегда.
Зато я расслабляюсь Драй-стайл по полной.
Начали в 10, закончили тоже в 10, но вечера, в полодиннадцатого от Джека первая вечерняя смска.
Рекорд фирмы, да я думаю Москвы и России - 89 Джечьих смсок за субботу. Вразумлял покорного Кису.
так что да, вот уж где расслабишься и отдохнешь.
а, да. На слово "отпуск" и "июнь", Джек обиделся авансом в ноябре.
А смс он пишет за рулем, пока составляет очередной отчет?) You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
7 Янв 2015 22:53 Marihuana писав(ла): Что ж так мало за мираж голосует та? Вы ж подумайте! У полудуала ваша суггестивная - болевая, а ваша болевая - суггестивная. Это ж как друг дружку пытать придётся запросами на детский блок? А у миражника всего-то базовая с ролевой перепутаны. Ну круче же миражник, ась?
Вообще мало голосуют.
Полудуал как раз тем и хорош, что хотя бы суггестируешься.
Полудуал как раз тем и хорош, что хотя бы суггестируешься.
Я проголосила после того, как повозмущалоась
У нас полудуал из беты. Для меня это ужос ужасный. Только по работе, на ВЫ и шёпотом. Вообще не представляю себе отношений с бетанцем. А уж на фоне бурного обсуждения в соседней теме и подавно. Дельта мне гораздо ближе и по ценностям, и по опыту. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
8 Янв 2015 00:44 Marihuana писав(ла):
Я проголосила после того, как повозмущалоась
У нас полудуал из беты. Для меня это ужос ужасный. Только по работе, на ВЫ и шёпотом. Вообще не представляю себе отношений с бетанцем. А уж на фоне бурного обсуждения в соседней теме и подавно. Дельта мне гораздо ближе и по ценностям, и по опыту.
У меня нет особенного пристрастия к Бете или Дельте, мне однозначно ближе иррацы этих квадр, чем рацы. Ценности и в Бете частично перекликаются.
А жуками в чем-то проще, дистанцию они довольно быстро сокращают, сначала пугает беспардонность и напор, еще кажется, что человек донельзя косноязычен (особенно после длительного общения с напом), но к этому в общем можно привыкнуть. Работать с ними я не работала, тут не знаю, может, и я бы стала шептать и на ВЫ обращаться.
Вообще, этот вопрос уже где-то на этом форуме обсуждался в деталях. Восприятие полудуальных и миражных отношений, а также возникающие проблемы различны в разных парах и зависят от того, состоят ли они из двух логиков, двух этиков, двух интуитов или двух сенсориков. Еще один момент - в одних полудуальных и миражных парах сексуальная программа совпадает, т.к. они включают в себя виктима и агрессора или инфантила и заботливого, а в других - нет (виктим и инфантил, агрессор и заботливый). Т.е. тут разные комбинации "недостатков", а дальше уж - кому что важно. I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
2 відвідувача подякували Tilde за цей допис
8 Янв 2015 02:18 dkm писав(ла):
А суггестивную тоже с детского блока кормить придется - с ролевой
А кому щаз легко? )))
И если выбирать, какой запрос удовлетворять с ролевой или с болевой, ты что выберешь? Отож! Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
Смотря для чего и с чем сравнивать, из личного опыта и наблюдения : в дружбе, компании лучше и интересней, как собеседник именно полудуал, во первых мы с ИЭИ, как этики уже понимаем лучше друг друга, имея гораздо больше общих тем, централам вообще интересней общение, чем с переферийными. Если же в жизни для серьёзных, деловых отношениях, то лучше миражник, особенно у иррационалов, по моим наблюдениям довольно распостранённые и счастливые браки у миражников, особенно нередко попадалась диада СЛЭ и СЭИ ( сам в миражном браке, хоть есть естественно порой и трудности, а с кем их не бывает)). А вот среди рационалов в жизни и в деловых, серьёзных отношениях, гораздо лучше полудуальные отношения, особа знакома диада из жизни ЛСЭ и ЭСИ, ЭИЭ и ЛИИ- чуть меньше 1 відвідувач подякували Georgiys за цей допис
8 Янв 2015 11:09 Marihuana писав(ла):
А кому щаз легко? )))
И если выбирать, какой запрос удовлетворять с ролевой или с болевой, ты что выберешь? Отож!
Слабовато Вы в практической Соционике
При ПОЛНОМ отсутствии внешней критики, по болевой реализовываться куда прикольнее, чем по ролевой.
Тем более, что ролевая прикрывается творческой, а болевая - базовой.
8 Янв 2015 07:13 Tilde писав(ла): Вообще, этот вопрос уже где-то на этом форуме обсуждался в деталях. Восприятие полудуальных и миражных отношений, а также возникающие проблемы различны в разных парах и зависят от того, состоят ли они из двух логиков, двух этиков, двух интуитов или двух сенсориков. Еще один момент - в одних полудуальных и миражных парах сексуальная программа совпадает, т.к. они включают в себя виктима и агрессора или инфантила и заботливого, а в других - нет (виктим и инфантил, агрессор и заботливый). Т.е. тут разные комбинации "недостатков", а дальше уж - кому что важно.
Конечно обсуждался, я даже ссылку давала в первом сообщении на тему. Я специально написала, хочу что-то именно из личного опыта, набрать статистику (жаль, мало голосуют), чтоб люди сравнили свой опыт с выведенной шкалой у Мальской. К примеру, у нее зеркальные стоят выше, чем миражные и полудуальные (+3), что для меня странно, я могу с зеркальщиком дружить или иметь какое-то общее дело, но жить - точно нет.
8 Янв 2015 11:37 DmitryS2 писав(ла):
Не понял.
Вы работать вместе собираетесь, или куда?
Просто прочтите комментарий Marihuana, на который я отвечала.
8 Янв 2015 11:39 Georgiys писав(ла): Смотря для чего и с чем сравнивать, из личного опыта и наблюдения : в дружбе, компании лучше и интересней, как собеседник именно полудуал, во первых мы с ИЭИ, как этики уже понимаем лучше друг друга, имея гораздо больше общих тем, централам вообще интересней общение, чем с переферийными. Если же в жизни для серьёзных, деловых отношениях, то лучше миражник, особенно у иррационалов, по моим наблюдениям довольно распостранённые и счастливые браки у миражников, особенно нередко попадалась диада СЛЭ и СЭИ ( сам в миражном браке, хоть есть естественно порой и трудности, а с кем их не бывает)). А вот среди рационалов в жизни и в деловых, серьёзных отношениях, гораздо лучше полудуальные отношения, особа знакома диада из жизни ЛСЭ и ЭСИ, ЭИЭ и ЛИИ- чуть меньше
Я стала замечать, что габ-нап распространенное явление по сравнению с другими миражами. Или же мне, исходя из моей ситуации, эти пары стали бросаться в глаза.
Тут конкретных примеров просили, а вы можете привести пример ситуаций, когда возникают сложности, обусловленные миражом? ПЙ типы у вас, видимо, благоприятные. А вот еще: где вы БИ берете?
При ПОЛНОМ отсутствии внешней критики, по болевой реализовываться куда прикольнее, чем по ролевой.
Тем более, что ролевая прикрывается творческой, а болевая - базовой.
Мы ж вроде как на ты общались, не?
Мне по болевой реализовываться ни разу не прикольно. Так что теория сама по себе, а я сама по себе. Меня ролевая как раз прикалывает в полном соответствии с матчастью. А критики у меня внутренней хватает. ТИМ у меня такой. Критический
8 Янв 2015 13:10 egrigor писав(ла):
Я стала замечать, что габ-нап распространенное явление по сравнению с другими миражами.
У меня родители кстати габ и напка. Развелись после 20 лет брака. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
У меня родители кстати габ и напка. Развелись после 20 лет брака.
какой утешительный прогноз
и все же, мало кто проживает бок о бок столько лет!деля печали и радости на двоих..
Многие дуалы не выдерживают, чего уж там о других ИО лялякать.