По сериалу вполне себе Есем показался... Всю первую половину сериала ждала - ну вот сейчас он себя покажет ... и как же было обидно, когда опять трусил. Я уже даже внутренне представляла, как бы повела себя на его месте... А он ..
Кста.... спасибо за рекомендацию. Удовольствие получила от фильма!
По фоткам - улыбка Есевская, а взгляд , мне кажется, больше на сенсорика тянет.
Пишут, что он очень разноплановый актер. Типо есть роли - характер героя полная противоположность императора и сыграно хорошо. Я сама не смотрела, правда
А если говорить о его герое. Ну там мальчику сколько лет-то было. Он в 13 лет на трон взошел.
Через несколько лет возмужал и уже начал как-то более по-мужски действовать.
А на фото взгляд мне кажется в некоторых местах озорным и кое-где провокационным.
Про его поведение пишут вот что "а чан ук, которому приходится играть трудное детство тогона, мил, весел, улыбчив, играет с животными на съемках".
По фотографии, чаще можно увидеть -сенсорик или интуит, а вот с логикой мне сложнее, там очень важно, как ртом выражается эмоция, т.е мимика.Последняя фотка, где мальчик улыбается, да очень нежное личико, но так может улыбаться и Баль с высокой Эмоцией, ведь улыбка застывшая.
Хотя я уже посмотрела 2 серии этого сериала, рот у него "творческий", сразу бросается в глаза, скорее всего -он Есь.
А вообще-то с азиатами, там как-то все по другому, выражение глаз другое и мимика тоже отличается, Вы не находите?
А вот не знаю, не уверена. Иначе типировать по внешности - вообще не вариант.
Я думаю, мимика та же. Просто на лице это может для нашего взгляда выглядеть по-другому в силу специфичности лица. Что может отличаться реально - это испытываемые эмоции и поведенческие паттерны на определенные раздражители. То есть, есть какой-то раздражитель. Например, очень красивая женщина. Наши, например, бальзаки по слухам только философски созерцают чудо природы. Израильские по тем же слухам - проходу не дают.
Или , например, ушла дочь жить к мужчине без росписи. У нас это воспримут гораздо спокойнее, чем на востоке. На востоке это может вызвать реальную агрессию, ненависть и прочие чувства и эмоции. Что приведет к иному поведению.
А мимика, я думаю, от этноса не зависит.
ЗЫ Что-то мне казалась, что он гораздо позже второй серии появляется.
Есь по глазам - да, они живые, эмоции в них прочитать легко. Со временем - я например его чувствую, могу себе позволить опоздать или нет. В поведении можно смотреть. Мы иногда как будто выпадаем из пространства-времени.
Начнём с того что соционические типы это на самом деле ТИМы - типы информационного метаболизма.
Поэтому соционический тип точней и "прочней" всего определяется по этому самому информационному метаболизму.
По чертам характера типировать не желательно, так как в любом ТИМе найдете какие угодно характеры, НО стиль переработки информации будет всегда один и тот же для всех представителей одного ТИМа. Поэтому это и является "закрепляющем" звеном.
Далее, есть такая проблема что этот "информационный метаболизм" практически нигде полностью и в деталях не описан для каждого типа.
Но есть несколько подсказок которых в принципе достаточно чтобы "закрепить" тип.
Одна из таких подсказок это признаки Ренина. Вторая это статья Виктора Гуленко "Формы Мышления".
(Ссылки с описаниями будут даны в конце.)
Чтобы быть Есем надо иметь "динамичное", "позитивистское", "инволюционное" мышление.
Если ваше мышление не динамично, вы не Есь -- а возможно Робик, Драй, Гек, или другой "статик".
Если ваше мышление не позитивистское, вы не Есь -- а может Гам интуитивного подтипа или Баль.
Если вы не инволютор то вы опять же не Есь.
Признаки Ренина "динамика", "позитивизм", "инволюция" вместе комбинируются и производят стиль мышления который называется "Вихревое мышление".
Небольшой абзац:
"Как динамики синергетики мыслят подвижно, с переливами одной мысли в другую, как позитивисты идут к одной точке притяжения, как инволюторы часто поворачивают вспять, перескакивают на предыдущий уровень, что сворачивает поток их мыслей наподобие вихря или изменяющего свои очертания облака. TE (ИЭИ) словно в калейдоскопе видит причудливые, переливающиеся картины ...
Характеристика "вихревое" означает самоорганизующееся, движущееся подобно вихрю. Фактически протекает как быстрый перебор вариантов, их апробация и последующий отсев тех, которые не дают результата. В его основе лежит испытательность — продвижение к цели через пробы и ошибки. В
определенном смысле его можно сравнить с экспериментом в лаборатории, которой является мозг человека.
Первое преимущество вихревого мышления — живость и естественность. Оно как бы имитирует те процессы, которые реально протекают в природе. Другое его преимущество — вера в успех, везучесть. Синергетиков не смущают временные неудачи и текущие ошибки. Они предпринимают попытку за попыткой, пока к ним, наконец, не приходит удача.
Наибольший недостаток этого мышления в том, что интеллектуальный поиск идет вслепую, а значит, неэкономно. Еще одна трудность — его хаотичность, стихийность. Синергетический интеллект представляет собой некое подобие цепной реакции, которая раскручивает сама себя. При этом срабатывает механизм положительной обратной связи: если вовремя не остановиться, то концентрация усилий поначалу приводит к взрыву, а затем к медленному остыванию.
Синергетический интеллект объясняет явления при помощи субстанциональных причин. Сама субстанция (вещество, субстрат) в силу естественного движения порождает явление. На примере Аристотеля, вещественная причина скульптуры — это глыба мрамора, из которого она была сделана.
...
Своих дорогих Жуков, Драев, и Робиков Еси, любят за то что у них "Голографическое мышление" -- этот стиль переработки информации наиболее подходит Есям -- то есть вихревое мышление "дуально" голографическому. "Голографы" даже внешне выглядят как-то особенно привлекательно для Есей (и других "вихревых" типов). Например им характерен особенный пронизывающий-сканирующий взгляд.
Если "Вихревое мышление" вам ничего не говорит и вас никак не описывает,
и если типы с "Голографическим мышлением" вам никак не привлекательны и не вызывают никакого восхищения,
то можно с большой точностью сказать что ваш тип не Есенин.
Кроме Есей можно любой другой тип так же заверить по особенностям мышления.
Ссылки:
1. Статья Виктора Гуленко "Формы Мышления"
2. Описание признаков Ренина
2.а. Есененский "набор" признаков: Динамик, Квестим, Позитивист, Тактик, Эмотивист, Левый (результат, инволютор), Уступчивый, Предусмотрительный, Решительный, Веселый, Аристократ. Названия этих признаков желательно не принимать и не использовать буквально.
3. В. Гуленко про "правые/левые" (эволюционые и инволюционые) типы и "позитивизм/негативизм". (Есь - "левый", "позитивист")
Оо, оно, "вихревое мышление", спасибо за статью и ссылки.
Напы не переносят мое "вихревое" в работе. Робочка периодически просит из нового "завихрения" вернуться в староое, объяснить.))
Скорее всего, "вихревое" мышление плохо сочетается с ЧЛ. Но тут подумать нужно.))
Евгений, вы как всегда жжете. Вот так небрежным росчерком отказать Есям в обычных человеческих эмоциях, белой интуиции и ценностной ЧС. Это могли только вы ))
Да я и не говорила, что вы их чем-то опорочили. Просто ваши методы типирования Есей противоречат основам соционики Объяснять не буду, мат. часть соционики обширная. Будет время -почитайте сами
Исходя из первого, я то Есенин , то не Есенин несколько раз в неделю, а из второго - несколько раз в день, а то и в час... Про третье - а фиг его знает
Все, выписываем из Есей. Настоящие Еси все по психушкам. Ибо для того, чтобы всегда быть веселым, нужно не осознавать реальность )
Как всегда - это сильно. Для человека, который никогда со мной не дискутировал
Зы Объясняю я что-то только тем, кто ищет истину. Объяснять вам -переводить свое время. Как бы вот
где-то в описании тима Есенин было упоминание того, что еси отличаются способностью в любой ситуации сохранять состояние гармонии, это для них очень важно. подозреваю, что это может быть связано с БЛ