12 Янв 2015 15:31 MariAnn писав(ла): Может быть если провести исследование комфортности отношений в зависимости от того по какой функции идет стыковка у людей, может совершенно измениться картина отношений.
Это не то что "может", это однозначно так
я постоянно задавала вопросы и шел интенсивный обмен информацией по каналу и Еще важно, чем наполнены функции. Я думаю, это самое главное.
Ага!
12 Янв 2015 18:12 MariAnn писав(ла): на меня снизошло озарение: зачем мне напрягать свою и выстилаться перед Робом, если я могу получать то, что мне приятно от другого, а в случае разрыва базовая подскажет мне как найти достойную замену.
Очень много и очень интересно для меня, для него - наверное интересно, что его слушают и восхищаются.
То есть по сути сойтись удалось лишь по
Болевая - тут если тусить с Драей в одной компании, и ее БЭ будет не "против меня", а в помощь мне - это круто и классно.
С другой стороны, похоже что Драе льстит, что ее так ценят.
Никакие мои планы и просчеты ситуации не сработали, каждый раз он уворачивался, зато было очень интересно.
Базовая - передавить Драю можно, но очень сложно. Интересно - это пожалуй больше , а по ЧС тут иногда бывает азарт.
Надо сказать, что я пыталась сделать его своим бойфрендом и использовала всю свою богатую фантазию для создания ситуаций, однако каждую ситуацию он поворачивал так, как надо ему.
Его нормативная ролевая довольно быстро обозначила меня как манипуляторшу и интриганку (обычно от всех остальных это удается долго скрывать). Доверия к моим искренним чувствам (я сама не знаю насколько они были искренни) у него не возникало.
Творческая - тут Драя как раз обычно вполне ценит Жукова.
Ну поржать вместе удавалось и на том спасибо.
Фоновая - Драя вполне может повестись на Жуковскую ЧЛ и даже войти во вкус. В конце концов, Жуков неплохо умеет обучать и действиям тоже. Для Драи это ценно.
Оба ждали друг от друга, что кто-то из нас наконец начнет работать и все сделает (особенно когда пытались сотрудничать).
Активационная . От Драи не дождешься. Тоска смертная. Губительно для Жукова.
НО.
Если научиться изображать Джековскую неубиваемую улыбку в 64 зуба, то Драя тоже может развеселиться. И пойти навстречу. Но долго Жуков так не протянет.
это вообще катастрофа! Никакого понимания по этой функции не возникло и никакого обмена энергией, это разочаровало меня сильнее всего.
Суггестивная - у Драи какие-то странные понятия об течение времени и об изменениях которые с ним происходят. С Драями всегда ощущение, будто время застыло.
Я все время ждала от него поступков и так и не дождалась, мою инициативу он принимал хорошо, но долго я проявлять ее не могла.
Ролевая - тут Драю лучше не грузить.
(Или наоборот, если развоспитывается, то именно по ЧИ перегрузить).
В любом случае, тут Жукову нужно думать самому. Более того, еще успокаивать Драю.
Отвечаем на вопрос: Что мы ценного и полезного находим в отношениях ревизии, а что нам препятствует достичь гармонии?
Болевая функция подревизного с базовой р. вполне чувствует себя комфортно однако! Я делаю такой вывод, что ревизор, который бьет тебя по болевой тебя не интересует сразу, а ревизор, который поглаживает болевую становится наоборот источником поддержки
Базовая подревизного с творческой р. заводят интересные игры + постоянный обмен информацией
Взаимоуважение между ролевой р. и творческой подревизного
Фоновая п с суггестивной ревизора входят в резонанс
Теперь о минусах! Активационная ревизора приходится на суггестивную подревизного. Так что получается они ждут друг от друга одного и того же
Контролирующая ревизора на активационную подревизоного
Наверное кстати это и является аспектом контроля! У Роба и Гека дела не двигались, а у Жука и Драя эмоциональный фон на нуле.
Ролевая подревизного и болевая ревизора
Здесь ревизор ждет поддержки, а подревизный не может достаточно долго ее оказывать или делает это не так, как нравится ревизору. Получается элемент кривого заказа
Рекомендуем к прочтению всем, кто вступил в отношения ревизии!!! 1 відвідувач подякували MariAnn за цей допис
13 Янв 2015 21:07 MariAnn писав(ла): Отвечаем на вопрос: Что мы ценного и полезного находим в отношениях ревизии, а что нам препятствует достичь гармонии?
Гениально!
Болевая функция подревизного с базовой р. вполне чувствует себя комфортно однако! Я делаю такой вывод, что ревизор, который бьет тебя по болевой тебя не интересует сразу, а ревизор, который поглаживает болевую становится наоборот источником поддержки
ИМХО - тут скорее "ревизор, который берет на себя ВСЮ активность по своей базовой".
То есть, когда базовая ревизора активничает и за себя, и за болевую подревизного.
Это бывает только когда два человека направлены на какую-то третью цель. А не друг на друга.
Потому что как только ревизор начнет применять свою базовую, чтобы чего-то добиться от подревизного, подревизный сразу почувствует себя не в своей тарелке. 1 відвідувач подякували DmitryS2 за цей допис
13 Янв 2015 21:07 MariAnn писав(ла): Отвечаем на вопрос: Что мы ценного и полезного находим в отношениях ревизии, а что нам препятствует достичь гармонии?
Рекомендуем к прочтению всем, кто вступил в отношения ревизии!!!
Достичь гармонии в РЕВИЗИИ, препядствует всё !!!! Даже если и Ревизор, то постоянно присутствует чувство подвоха со стороны подревизного.Нет внутреннего расслабления! Тут даже гармонии с собой нет ! И моё мнение, что в отношениях ревизии нет роста личности, энергии не хватает, много сил тратится.... или попусту куда то уходят....
Вы же со своим робом не жили под одной крышей, а значит и не ощутили во всей красе Ревизию ?!
P.S. 10 лет брака с Габеном. Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
Достичь гармонии в РЕВИЗИИ, препядствует всё !!!! Даже если и Ревизор, то постоянно присутствует чувство подвоха со стороны подревизного.Нет внутреннего расслабления! Тут даже гармонии с собой нет ! И моё мнение, что в отношениях ревизии нет роста личности, энергии не хватает, много сил тратится.... или попусту куда то уходят....
Вы же со своим робом не жили под одной крышей, а значит и не ощутили во всей красе Ревизию ?!
P.S. 10 лет брака с Габеном.
Все от людей зависит, в человеке же не только Тим. Мы уже писали, что гармонизация возможно при определенном поведении ревизора. Как правило, если он одобряет подревизного.
Потом у многих ревизные отношения с родственниками, которых не пошлешь подальше, поэтому гармонию искать придется.
Вообще мне кажется, если Гечка хочет найти Габена, ей надо познакомиться сначала с Гюгой. У Гюги обязательно найдется такой в друзьях-знакомых
Но самое главное что у меня удивляет: на чем такие ревизные браки держатся, если все так плохо? Неужели только на взаимных обязательствах?
Но самое главное что у меня удивляет: на чем такие ревизные браки держатся, если все так плохо? Неужели только на взаимных обязательствах?
может, на любви? )
ПЙ-агапэ тоже роляет. две мои подруги Доста и Донка. там как раз такой случай - процесс по Логике и результат по Эмоции.
Донка дуализирована тыщу лет, может, еще поэтому Достовская езда по болевой незаметна?
Любовь зла. Полюбишь и ревизора, и конфликтера. А может опишете как конкретно проявлялась ваша ревизия с Габом? И нет ли у вас на примете какого-нибудь Габена, а то я хожу недуализированная?
Описываю еще две ревизии у знакомых. Драйзер-Жуков
Жуковка обвиняла Драйзера в занудстве и отсутствии оригинальности.
Ролевая подревизного против болевой ревизора
Жуковка критиковала логику Драйзера
Творческая подревизного против ролевой ревизора
Однажды был конфликт, когда Драйзер выставил из своего дома Жуковку и ее подругу, засидевшихся в гостях у жены-бальзачки
Похоже на творческая ревизора против базовой пр
И Базовая ревизора на болевую пр
Повезло же им, что обстоятельства всегда складывались так, что каждый мог встать и уйти, иначе эти двое дошли бы до серьезных скандалов.
Гамлет-Бальзак
Люди много лет дружили, бальзак даже жил иногда у гама (оба парня), но внутреннее недовольство Гама нарастало, его бальзак все больше и больше раздражал.
Он называл Бальзака подлизой и слабаком
активационная ревизора не получает энергии от суггестивной пр
В итоге Гамлет просто Бальзаку накостылял (не сильно, но все же было неприятно)
Гамлет утверждал, что Бальзак не развивается духовно
Творческая ревизора против базовой пр
Бальзак же не смог оценить эмоциональный фон Гама и продолжал общаться как будто все норрмально
болевая пр не видит нюансов базовой р.
Но надо отдать должное Гам потом извинился и даже отдал Бальзаку долг, но дружить они перестали.
Сталкивалась с отношениями ревизии. И так же, как у автора, было постоянное ожидание финального шага в сексуальной игре от партнера. Я подводила все к этому финалу, а в результате было что угодно, но не логическое завершение. Однажды, меня с горящими глазами повели в "подходящее место, как раз вокруг никого нет, да и снег падает красиво" - ещё до первого поцелуя. Говорилось все с такой интонацией, что я даже восхитилась - вон как активно тащат целовать! В результате показали, как круто вспыхивает газ в зажигалке. Было интересно, но ощущение легкой неправильности осталось)
В результате все же разошлись. Человек много требовал, пусть и негласно, но на должном уровне не был готов даже участвовать в отношениях. Ревизия запомнилась как страшный сон, но именно отношения - в остальном юноша был прекрасным человеком, с которым круто бы дружить...
Прошу помочь в достаточно безнадежной (на мой взгляд) ситуации.
Я Робеспьер (девушка) и мой парень Гексли. Уже достаточно взрослые (по 30 лет), но в душе вдвоем дети, играем в настольные игры, читаем странную литературу, но при этом достаточно успешные в своей профессии. Вместе 3 года
Отношения начинались с простого общения между коллегами, и в какой-то момент перерасли в очень сильную страсть. Буквально через месяц после начала мы уже жили вместе.
Сложности начались практически сразу, Гексли как и полагается ему уже через 3 месяца начал активно общаться с девушками (или одной конкретной), флиртовать. Подобное общение с противоположным полом продолжалось весь период отношений.
Робеспьер в данной ситуации от непонимания сначала впадал в уныние, постепенно начинал объяснять поведение Гексли отсутвием интереса, а еще через какое-то время начал истерить и требовать какие-то объяснения (на что Гексли всегда находил правильные слова, чтобы успокоить).
Но как только Роб успокаивался, все начиналось сначала: флирт-попытка Роба игнорировать и переждать - вспышка эмоций Роба - тяжелое, но приятное примирение. Итогом каждый раз становилось постепенное отстранение Гексли.
Хотя всегда сохранялись долгие и интересные разговоры, высокая степень близости, признание заслуг друг друга в отношениях, планы, забота Роба о Геке и тп.
В целом конфликт этики эмоций с этикой отношений. Геку нужна свобода и чтобы дома было все всегда ок, Робу нужно эмоциональное вовлечение и забота.
Кульминацией стала ситуация, когда в какой-то момент Роб в порыве эмоций сказал, что съезжает. Гек успокоил его, но через неделю сказал, что хочет остаться друзьями. После чего дистанцировался и попросил обозначить дату выезда Роба из квартиры.
Итого вопрос - что делать Робу в данной ситуации, есть ли шанс вернуть Гека? Всего неделю до этого Гек пытался наладить отношения и Роб с благодарностью это принял.
П.С. В дополнения ко всему, Гек в этот период увлекся (хоть кажется и слегка безответно) другой девушкой.
П.П.С. Узнай я немножечко раньше о соционике и особенностях Гексли, такой ситуации не допустила бы. Наверное OllyTrolly
У меня мама Гексли, я у родителей ревизор и заказчик. Ужас. Причем вроде бы пытались сделать всё, как лучше, но никак не понимают, что мне надо, а я не понимаю, что надо им. Им очень легко сделать вид, что всё хорошо и нормально, они на это ведутся. Самые милые и хорошие люди в общении, которые никогда не будут тебя заставлять, что-то требовать. Только то, что сам захочешь. А потом кажется, что меня недооценивают и создают мне как-будто хорошие условия, которые мне не надо.
Как воспринимать особенности Гексли как то, что не изменишь? Что человек просто проявляет свою любовь таким способом, не понятным для меня Katherine
27 Фев 2019 19:54 OllyTrolly писав(ла): Прошу помочь в достаточно безнадежной (на мой взгляд) ситуации.
Я Робеспьер (девушка) и мой парень Гексли. Уже достаточно взрослые (по 30 лет), но в душе вдвоем дети, играем в настольные игры, читаем странную литературу, но при этом достаточно успешные в своей профессии. Вместе 3 года
Отношения начинались с простого общения между коллегами, и в какой-то момент перерасли в очень сильную страсть. Буквально через месяц после начала мы уже жили вместе.
Сложности начались практически сразу, Гексли как и полагается ему уже через 3 месяца начал активно общаться с девушками (или одной конкретной), флиртовать. Подобное общение с противоположным полом продолжалось весь период отношений.
Робеспьер в данной ситуации от непонимания сначала впадал в уныние, постепенно начинал объяснять поведение Гексли отсутвием интереса, а еще через какое-то время начал истерить и требовать какие-то объяснения (на что Гексли всегда находил правильные слова, чтобы успокоить).
Но как только Роб успокаивался, все начиналось сначала: флирт-попытка Роба игнорировать и переждать - вспышка эмоций Роба - тяжелое, но приятное примирение. Итогом каждый раз становилось постепенное отстранение Гексли.
Хотя всегда сохранялись долгие и интересные разговоры, высокая степень близости, признание заслуг друг друга в отношениях, планы, забота Роба о Геке и тп.
В целом конфликт этики эмоций с этикой отношений. Геку нужна свобода и чтобы дома было все всегда ок, Робу нужно эмоциональное вовлечение и забота.
Кульминацией стала ситуация, когда в какой-то момент Роб в порыве эмоций сказал, что съезжает. Гек успокоил его, но через неделю сказал, что хочет остаться друзьями. После чего дистанцировался и попросил обозначить дату выезда Роба из квартиры.
Итого вопрос - что делать Робу в данной ситуации, есть ли шанс вернуть Гека? Всего неделю до этого Гек пытался наладить отношения и Роб с благодарностью это принял.
П.С. В дополнения ко всему, Гек в этот период увлекся (хоть кажется и слегка безответно) другой девушкой.
П.П.С. Узнай я немножечко раньше о соционике и особенностях Гексли, такой ситуации не допустила бы. Наверное
Очень не советую возобновлять отношения (разумеется, если он точно Гексли, а вы Робеспьер). Я (Робеспьер) в браке с Гексли 9 лет - это больно. Очень мучительные отношения для обеих сторон. Единственный способ облегчить напряженность в отношениях - это отключить эмоции на все, что вас в нем не устраивает. То есть, почти полное равнодушие к партнеру (не показное), как ни странно, выравнивает отношения. Но тогда вопрос - зачем вам это нужно? Вопросы быта (практически все) ложатся на Робеспьера. Вопрос финансового контроля - тоже (это если Гексли вам доверит свои финансы). Периодически вами будут пытаться эмоционально манипулировать. Иногда это смешно, иногда раздражает. Почти никогда не сдерживают обещаний (обещать любят). Насколько я понимаю, Габены их мягко прижимают к стенке и выдавливают исполнение обещанного - они это умеют! Мы (Робы) - нет. Вообщем, если вдаваться в детали, то много неприятного можно рассказать. Лучше не втягивать себя в такое. 1 відвідувач подякували Lana17 за цей допис
11 Авг 2019 13:29 Lana17 писав(ла): Очень не советую возобновлять отношения (разумеется, если он точно Гексли, а вы Робеспьер). Я (Робеспьер) в браке с Гексли 9 лет - это больно. Очень мучительные отношения для обеих с...
А какого рода Гексли обещания дают и не выполняют? Хоть примерно.
12 Авг 2019 10:36 essence писав(ла): А какого рода Гексли обещания дают и не выполняют? Хоть примерно.
Ну если примерно:
- Предложить помощь может (по собственной инициативе), а потом съехать. Например, посмотреть что не так с машиной (механик по профессии), сходить в магазин, помочь с уборкой и т.д и т.п. То есть, если не поднажать, то не дождаться.
- Обещания типа заняться своим здоровьем и уменьшить употребление алкоголя и табака не считаются. Это можно сразу забыть.
- Может долго отдавать долг, тоже вразрез обещанному.
- В выходной может сказать утром, что пошел на чашку кофе с приятелями, а через несколько часов позвонить из другого города. Хотя обещал поехать со мной по какому-то делу в этот день.
У Гексли, как и у любого другого ТИМа огромное множество чудесных качеств, которыми невозможно не восхищаться. И я ни в коем случае не хочу уменьшить достоинств этого ТИМа изложением своего опыта ревизных отношений. Я по-хорошему завидую их ЧИ - они плавают в возможностях как рыбы в воде. Их БЭ и мастерство улаживания конфликтных ситуаций тоже достойны зависти и восхищения. Но все эти чудесные качества просто не срабатывают в ревизных отношениях. Подревизных/Ревизоров, как там было семейных обстоятельствах, лучше любить издалека. И чем дальше, тем крепче.