Некоторые авторы озадачены поиском энергетической составляющей соционического взаимодействия. Хочу успокоить этих авторов - они на верном пути. "Энергообмен" конечно же имеет место быть. Что под этим подразумевать? Я считаю, что под соционическим взаимодействием между дуалами нужно как раз и понимать не только обмен информацией в смысле дуал чего-то там сказал дуалу этого делать, а этого не надо. Это в большой степени невербальное взаимодействие, какое-то неуловимое, типа походки, голос, мимика, местонахождение в пространстве по отношению к дуалу, эстетика и так далее. Делать что-то вместе само собой разумеется. Это конечно надо изучать.
А чем уж точно не стоит злоупотреблять, так это взаимодействием с конфликтером и ревизором, искать черную сенсорику или белую сенсорику, кому она впринципе не прописана (но для начала надо бы всем разобраться что это такое). Это всё только источник извращенных желаний. Не поддавайтесь! Хотя можете попробовать...
Но это и есть взаимодействие информационных метаболизмов, так что спор ни о чем.
Про "источник извращенных желаний", правда, сильно сказано. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис
Да, слышал от одной дости о наручниках и прочей чепухе... Мне это чуждо например. Доны - спортсмены (что не плохо). Можно много на эту тему говорить...
Хотел написать ещё о третьей и четвертой.
Третья и четвертая функция разнонаправлены. Третья сама по себе работает. Но дуал ее ограничивает, и как я считаю, переключает в обратное направление.
Четвертая, как ребенок. Хочет чтобы её пожалели. Капризничает. Подчиняет дуала себе и требует удовлетворения. То есть, она как и первая - принципиальна для тима-обладателя. Для человека это вопрос жизни и смерти. Я считаю, что и четвертую дуал переключает в обратную вертность.
Эти две функции по-разному направлены. Стрелки кажется в разные стороны. Я пока не могу понять в чем тут смысл.
30 Янв 2015 00:05 lux писав(ла): Да, слышал от одной дости о наручниках и прочей чепухе... Мне это чуждо например. Доны - спортсмены (что не плохо). Можно много на эту тему говорить...
Хотел написать ещё о третьей и четвертой.
Третья и четвертая функция разнонаправлены. Третья сама по себе работает. Но дуал ее ограничивает, и как я считаю, переключает в обратное направление.
Четвертая, как ребенок. Хочет чтобы её пожалели. Капризничает. Подчиняет дуала себе и требует удовлетворения. То есть, она как и первая - принципиальна для тима-обладателя. Для человека это вопрос жизни и смерти. Я считаю, что и четвертую дуал переключает в обратную вертность.
Эти две функции по-разному направлены. Стрелки кажется в разные стороны. Я пока не могу понять в чем тут смысл.
Всю жизнь живу с ревизором, должны быть ЧИ-желания?)
Напишите о третьей и четвертой.
Все похоже, только куда да зачем стрелки не поняла. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис