28 Янв 2015 00:12 Aqva писав(ла):
Это не гибкость) это по-другому называется.
Ну о отпустите вы соционику из ваших отношений, попробуйте жить с ним той жизнью, которую он вам предлагает - ведь именно такая и будет семейная жизнь. А если не понравится, то и нафиг такую жизнь.
Ну, гибкий он во всём другом. Я пытаюсь составить общую картину. :-) Но за совет спасибо. Именно так и поступлю, на самом деле. Жить-то мне с человеком, а не с соционикой и не со своими представлениями о нём.
28 Янв 2015 00:16 Aqva писав(ла):
)))) почти в каждом ответе ТС есть какие-то фразы, которые "режут слух", противоречат сами себе, но надергивать не хочется, они все видны невооруженным глазом. И про превосходство и бывшую и самого Штира...даже обидно за Штира становится))))
Штира я искренне люблю, иначе бы вообще не заморачивалась по этому поводу. И искала я себе всегда ровню. :-) А он как раз идеально мне подходит по характеру. Но да, я более "рафинированная", чем он. Жалеть его не нужно, он этого тоже не любит. :-)
28 Янв 2015 00:23 Aqva писав(ла): NightHuntress , а Ваш Штир совсем не ревнив?
М-м-м... Очень сильно ревновал в первые месяцы знакомства. Потом, когда понял, что всё серьёзно, я согласилась на помолвку, у него это сразу сняло. До того видно было даже, что переживал, что меня уведут. :-) Сейчас этого нет и в помине, а я поводов не даю и сама не ревнива. Я считаю это бессмысленным: свинья грязи найдёт, а кто хочет - уйдёт.
27 Янв 2015 22:53 Aqva писав(ла): P.S. список можно продолжать бесконечно - так много нестыковок в тексте.
Главная нестыковка, что вроде как ТС и по уровню культуры выше, и по гармоничности личности, и Штирлиц уже с кольцом копытом бьет, но при этом почему-то
- в отношениях на уступки идет ТС, даже когда ей это тяжело и неудобно, а не Штирлиц
- тему на форуме, чтобы поговорить о любимом человеке, тоже не Штирлиц заводит.
27 Янв 2015 20:43 NightHuntress писав(ла):
Возможно, он просто носится вокруг меня и пытается определить те самые "границы", за которые лучше не заходить. А так как я уступчивая, то я и позволяю себя учить. Вроде некультурно человека обрывать, давать ему по рукам и т.д.
Для того, чтобы обозначить границы, совсем не обязательно кому-то давать по рукам. Достаточно сказать "не хочу" и не делать больше то, что вам не нравится. Вежливо сказать, доброжелательно. Но однозначно.
Мне все-таки кажется что у вас конфликт ПЙ-Воли. Если у него 1В, то он может действительно не видеть ваших границ, потому что ваше "мычу-бурчу, но соглашаюсь" ему ни о чем не говорит, а вы не показываете. Он думает, что вы хотите, но стесняетесь или не уверены в себе. Даже в этой теме вы ни разу не обозначили вашу однозначную позицию. Я так ни не поняла, вы хотите всем этим заниматься или нет - дайвингом, вождением, карьерой? 3 відвідувача подякували JuliaJulia за цей допис
Главная нестыковка, что вроде как ТС и по уровню культуры выше, и по гармоничности личности, и Штирлиц уже с кольцом копытом бьет, но при этом почему-то
- в отношениях на уступки идет ТС, даже когда ей это тяжело и неудобно, а не Штирлиц
- тему на форуме, чтобы поговорить о любимом человеке, тоже не Штирлиц заводит.
- Да Штирлиц тоже идёт на уступки, просто я их не перечисляю тут, потому что это бесполезно и бессмысленно. Он соглашается на очень многие вещи. С ним вообще просто: да - да, нет - нет! Всё! И со мной так же. Мы ищем консенсус. Поэтому я прогибаюсь в этих вещах+на подкорке понимаю, что он прав во многом. Видимо, для меня настало время перемен.
- А Штирлицу не до того, он всё в себе держит и предпочитает третьи лица в свои личные проблемы не втягивать (я тоже, кстати, ни с кем не советуюсь из близких, но по соционике решила проверить). Он у меня вообще за компом только по работе сидит и считает все эти форумы пустой тратой времени. :-) Он человек дела. Я, кстати, тоже нигде не зарегистрирована, за исключением, пожалуй, вот этого, соционического. И по работе на паре. Логично.
28 Янв 2015 00:45 JuliaJulia писав(ла):
Для того, чтобы обозначить границы, совсем не обязательно кому-то давать по рукам. Достаточно сказать "не хочу" и не делать больше то, что вам не нравится. Вежливо сказать, доброжелательно. Но однозначно.
Мне все-таки кажется что у вас конфликт ПЙ-Воли. Если у него 1В, то он может действительно не видеть ваших границ, потому что ваше "мычу-бурчу, но соглашаюсь" ему ни о чем не говорит, а вы не показываете. Он думает, что вы хотите, но стесняетесь или не уверены в себе. Даже в этой теме вы ни разу не обозначили вашу однозначную позицию. Я так ни не поняла, вы хотите всем этим заниматься или нет - дайвингом, вождением, карьерой?
Сложно сказать. Карьерой - это конечно, и шаги предпринимаю. Вождением никогда не хотела, кроме как за границей, но теперь понимаю, что в этом есть смысл. Против дайвинга ничего не имею, как и против какого-то другого активного отдыха. Конечно, мне больше нравятся путешествия, города, закаты и прочее "неактивное", но всестороннее развитие должно присутствовать. Так что я не против. :-)
Тут кто-то правильно сказал, что я должна активно исследовать свои границы, вот, наверное, это оно и есть. Надо пробовать!
За комментарий спасибо, постараюсь более чётко выражать свою позицию по совершенно неприемлемым для меня вещам.
28 Янв 2015 00:53 Akkabadora писав(ла): я не понимаю, зачем вам перемены, если вы уже пришли к полной гармонии с собой.
Ну, я могу в такой полной гармонии и до конца жизни жить, но это же не значит, что не надо меняться. "Полная гармония" в моём случае - это принятие себя вот такой, какая я есть. Но ведь необходимость развития никто не отменял! Я всегда ратовала именно за это. Потому как топтание на месте - это стагнация.
28 Янв 2015 00:57 Aqva писав(ла):
ТО есть Вам уже нравится "прокачка" Штира?)))
Я до сих пор в этом разбираюсь. С одной стороны, меня искренне восхищает его деятельность и желание помочь мне развиваться, с другой - я привыкла жить в зоне комфорта. Вот такая неопределённость, видимо, и создаёт данный хаос отношений, который вы наблюдаете в моих комментариях. :-)))))))
28 Янв 2015 00:59 Aqva писав(ла): У вас в анкете написано, что Вы ищете джентельмена для виртуального общения...Штир настолько толерантен?
Да, я тоже на это обратила внимание. Я при регистрации не могла понять, как выставить "просто участник". Меня другие мужчины не интересуют. И на сайтах знакомств я не сижу. Просто я нагуглила первый попавшийся активный соционический форум и наплевала на то, что тут знакомятся. :-)
Ну, ахтунг - так ахтунг. :-) Как скажете. Как я уже написала, возможно, я сама пока не понимаю, чего хочу, от кого хочу и есть ли смысл в бренном существовании на этой Земле... :-)))))
27 Янв 2015 23:58 NightHuntress писав(ла):
Я до сих пор в этом разбираюсь. С одной стороны, меня искренне восхищает его деятельность и желание помочь мне развиваться, с другой - я привыкла жить в зоне комфорта. Вот такая неопределённость, видимо, и создаёт данный хаос отношений, который вы наблюдаете в моих комментариях. :-)))))))
Поняла, на что похоже ваше описание - на суперэго.
Все такое интересное, непохожее, и такое восхищение вызывает, вот сколько человек всего может, чего я не могу. Только вот как-то некомфортно. Ну ничего, совсем скоро будет хорошо, мы просто немножко постараемся... И еще немного постараемся... Возможно, это мне надо немного измениться - всего-то поменять свою личность на другую... Возможно, ему тоже надо бы немножко поменяться и стать другим человеком... Но вот-вот уже будет хорошо, мы же так любим друг друга.
Обычно комфортно так и не становится, хотя взаимное восхищение вполне может остаться на долгие годы. 2 відвідувача подякували Akkabadora за цей допис
Поняла, на что похоже ваше описание - на суперэго.
Все такое интересное, непохожее, и такое восхищение вызывает, вот сколько человек всего может, чего я не могу. Только вот как-то некомфортно. Ну ничего, совсем скоро будет хорошо, мы просто немножко постараемся... И еще немного постараемся... Возможно, это мне надо немного измениться - всего-то поменять свою личность на другую... Возможно, ему тоже надо бы немножко поменяться и стать другим человеком... Но вот-вот уже будет хорошо, мы же так любим друг друга.
Обычно комфортно так и не становится, хотя взаимное восхищение вполне может остаться на долгие годы.
Ну, до "поменять свою личность" мы еще не доходили, он каким-то образом умудряется вцепляться мне только в те качества, которые мне мешают развиваться более активно. То есть, "постоять за себя" - у меня был конфликт на этой почве, он сильно испортил мне жизнь и унёс массу нервов. Этого бы не было, если бы я вовремя поставила человека на место.
Делать карьеру - тоже слабое место, я не умею показать свои таланты, это факт. По всем остальным вещам у нас нет разногласий. Вплоть до того, как лучше чистить картошку. :-) Ну, это к примеру.
Да я не понимаю, как оно мне. С одной стороны, в теории нравится, на практике - страшно.
Ну, так он-то тем более не понимает, чего вы хотите. Зато он видит, как можно прокачать ваши практические навыки, и помогает это сделать, как умеет. И будет продолжать в том же духе, пока вы не определитесь со своим желаниями и границами, и не объясните ему внятно, чего хотите, что чувствуете, и как все это отражается на вашем отношении к нему, к совместной жизни и вашим планам на будущее.