А за что мне стыдно должно то быть. Друзей я близко к себе 100 лет не подпускаю. Ни мужчин ни женщин. Все остальные - знакомые. Уж знакомых я точно без мужа водить в дом не буду, и за его спиной встречаться без его ведома тоже не буду (подло это). Хотя его подружки это делают регулярно. И мой дорогой супруг дружит с подружками за моей спиной, а я знаю это и миленько сижу расспрашиваю - как там твоя очередная... как дела.. привет от меня.. я ж Напом живу. ЕМУ все можно. А друга когда то потеряла из-за него, и жалеть всю жизнь буду. И никому советовать от жизни своей отказываться из-за прихоти не буду. Любит - пусть любит как есть. Это честно. Я мужчин и женщин воспринимаю именно как мужчин и женщин. В друзья пускаю только бесполых!
Нехтус, вы не обижайтесь. Это не к вам лично все сказано было. Возле меня Напов очень много и разных. Повезло мне.Плюсов у Вас очень много. Имела ввиду я распыление вашей энергии не туда. Если у человека нет четкой цели, то он сам себе же своими же руками жизнь ломает.
Только при чем тут Достоевские. Да, с ними удобно. Но этого мало для семейной жизни. Он/она не вещи. Они вас любят, искренне, отдавая все что есть. И чем больше отдают, тем больше вы топчите. Вы хотите иметь рядом человека который вас ненавидеть будет? Какая цель? Мой друг был Штиром. Сейчас он женат на Достоевской и свою девочку они назвали в мою честь. По-моему это и есть предел любви, преданности и доверия. дружит.... скажите, а всем словам Напа верить можно? А что в вашем понимании "флирт"? Это с сексом или без? А что в вашем понимании "измена"? "Прилюдия" входит в понятие "измена"? Поцелуй входит? Или это как получится?
Отчего падать в обморок то? Я пишу, как это вижу я, другие люди могут видеть это по другому и воспринимать одни и те же действия с противоположной моей реацией. И конечно каждый человек нормальный хочет чтоб его любили таким каким он есть. и я хочу тоже. А скажите - что у Напа на это прав больше?
Он не просто ставит так вопрос, он этого конкретно добивается всеми дозволенными и не дозволенными способами. Он прямо запрещает дружить с неугодными ему людьми, даже звонить. Он психует и скандалит. Все внимание должно быть только ему! Он может пойти и встретится с ненравящимися ему людьми и наговорить кучу неприятных вещей, а может и руки распустить, если ему там что-то "показалось" Он постоянно унижает тебя на людях, при родителях твоих, при родственниках. Он показывает всегда и везде какой он красавчик на фоне тебя ничтожества. Это не шутка, это очень трудно вынести, и очень трудно простить. Еще труднее поверить потом, и почти невозможно полюбить снова. Не, потом он извиняется. И на людях ну няша-няшей. А как же, семья!.. И киця, рыба, зайчик... на людях. И букеты, и подарки... как будто это можно таким способом исправить. А фильм то гляньте. Тогда и вопросов меньше будет. Вот мне интерестно как вы главного героя то оправдаете. Там, к стати, главную героиню кажется Напка играет.
А зачем тогда форум? Мне вот очень хочется и повопить. А люди спрашивают совет, и чего не поделиться горьким опытом. Может кому и полезно будет. не так часто я и воплю, а если накатило, то я вас не знаю, в душу к вам не лезу, спасать меня не прошу. и разбежались.
Не самое распространенное описание Наповского поведения, мягко скажем. БЭ же, все дела.
Манипулятивности я не увидела вообще.
А он так по жизни как, рукий, безрукий? Полочку прибить, жрать сварить чоньть, машина есть? Мелкий ремонт сам делает? Вообще, техникой интересуется? Акциями-облигациями, котировками валют?
ПС. Та ну мне то чо обижаться? Внатуре. Мы ж с вами вместе не живем, слава Б-гу для всех.
Я все думала, чего он всем недоволен. Ответ простой (из того же фильма) - какая то умная особо внушила ему образ хорошей жены, он нашел, добился и воспитал под себя. Не сразу видимо понял, что не любит! Живет, потому что так надо! Люди семью хвалят. значит он молодец. к стакану, который не так стоит; к тону разговора с ним, еду может принципиально не есть, любая просьба в штыки, даже пустяшная, подарки не нравятся, короче угодить просто невозможно. любое мое действие рассматривается под микроскопом и тотальный контроль во всем. А машина конечно первая жена! Да ладно, у него тоже должна быть отдушина.
Правда не Нап. Напы иррацы. Я буду мечтать придраться, и таки придерусь, но не к стакану. Я его не увижу просто.
Тон разговора тоже ближе к ЧЭ. У меня в детстве много конфликтов с Гамлетессой было, как раз по теме "тона".
Это уже совсем или оскорбительный тон, или пренебрежительный должен быть, чтобы я это вообще заметила.
Тема еды со всей темой гаммы не кореллируется, об этом все и много раз писали. Мы едой не "строим отношений" но и не наказываем. Еда это еда, отношения это отношения. Для меня, пока мой рос, так странно всегда было от некоторых мамаш - плохо вел себя, мороженое не получишь. Тоже мне приз. (Это я про себя) Хочет - пусть съест. А про поведение отдельный разговор будет.
Штыки просьб. Напы не штыкуют. Напы отмазываются.
Подарки не нравятся - а вот это поссибл. Подарки мне лучше обсуждать заранее со мной. Подарок в виде долбанной мягкой игрушки правда могу воспринять как оскорбление.
Тотальный контроль. Вы Бальзаков много знаете? Так они дуалы. Ну попробуйте, поконтролируйте, тем более тотально. А вы чем лучше?
Потом эта вот картинка "счастливая семья". В которую вы подставлены, как в формулу. Это не то что не Наповское, там вся гамма чохом мимо не проходила, даже Джеко-Драи.
Теперь, что лично от меня может реально быть тяжело Достоевскому, если я этого человека очень не люблю. Допустим.
Ожидания у меня - БИ, а воздействую я по ЧС. БЭ в этом случае отставим. То есть бедняга будет затюкан жесткими временными рамками, устало-брезгливо-презрительным взглядом, и вскриками по сто раз в день: да давай же ты быстрее уже! Да соображай же ты шибче, ну тить твою налево! Ну какого черта ты встал здесь, и стоишь уже полчаса? Это что - мне? Открыточка? Сам сделал? И сколько ты ее делал? Ах 2 часа. Слышь, ты дебил в натуре, да? 2 часа из жизни на это г выкинуть...
Здесь условие - МНЕ ДАННЫЙ ДОСТОЕВСКИЙ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕПРИЯТЕН. Что редкость. И второе условие - некими действиями или бездействием он создал проблемы МНЕ.
Тогда получите и распишитесь, и выглядеть будет строго как то так. Но не стакан. Стакана быть не может. По определению.
Вы защищаетесь сейчас там, где никто не нападал. Перетипировать никого не надо. Темпераментные Досты тоже встречаются, и до Гамлетов им далеко. Окружение и уровень интелекта играют здесь немаловажную роль.
Мы с вами совершенно не знакомы, и уже не можем прийти к общему знаменателю. Вы просто поймите, что в ревизных отношениях ну просто нельзя договориться. Ну не чувствуем мы друг друга, не можем помочь, поддержать, успокоить. Всегда прав более сильный, умный, хитрый... и точка. Второй не учитывается.
Я рыдать могу смотря на красивую картину, я ее чувствую, как человека. Я от музыки сознание терять могу. Я от красивого фильма неделю в астрале летать могу. Месяц могу вязать суперсложное платье за бесплатно. Я кайфую так, от процесса. Я тоже имею право жить в удовольствие. И моей вины в том, что другим людям это по барабану нет.
Безусловно, семью кормить надо. И это не обсуждается. Но я не получаю удовольствия от пересчета денег, от зарабатывания конкретно денег, они для меня бумага, хоть и ценная. Так же как золотые украшения и драгоценные камни. Лучший подарок для меня лично это красивый блокнот потолще и качественный карандаш с ластиком.
У меня сын ревизор. Обалденно прекрасно договариваемся.
Редкое взамопонимание.
Я никого не перетипирую. Я просто знаю, что для моего допустим сына, мои интересы зачастую важнее его собственных. Хотя ревизия местами грохочет, куда ж без нее.
Я работала с Донами, разными. Откуда я знала что мое молчание их так напрягает. Я просто внимательно слушаю и составляю план чтоб выполнить задание, а он оказывается думает что я тугодум. Я только познакомившись с соционикой прозревать стала, как сильно я заблуждаюсь и трачу лишних ненужных сил на решение вопросов, которых нет. У меня дочь Донка. Она бесила меня так, что я начала себя садисткой чувствовать, потому что я срывалась постоянно. Это совсем не то же самое что работать с таким человеком. Ты просто понять никак не можеш - вроде обьясняеш элементарное, реакция - глухо. ты по 50 раз элементарное обьясняеш с подробной инструкцией. результат обратный. Я уже такое себе напридумывала. Потом подсказали соционику. Боже, это иногда просто спасение. Я разговаривать с ней нормально могу, я слушаю ее, я ее понимаю, я больше не нервничаю из-за бардака тотального и неряшливого вида. мне пофигу. я интересуюсь - где я ей могу помочь, чем, как. Наконец интелект включился, оказывается она еще и очень умная девочка, и талантливая, и интересная. ну и плевать мне что она супы мужу вываривать не будет, она просто чудо! и теперь мне просто по матерински за нее страшно! И сыночек мой тоже Напик. Катается во всю. А я сюсюкаю и позволяю, он малявка. На самом деле у людей в ревизии очень много общего. Я например многому научилась, изменилось и восприятие и понимание и рассуждения.Я сейчас и 15 лет назад, это 2 разных человека.
И Напы тоже очень разные бывают. Начальник у меня когда то был, дуализированный. Кажется подтип Политик (хотя читала здесь что подтипов нет, но все же..). У него ор это нормальное состояние было. Он свою жену так чехвостил прилюдно(работали вместе), под девизом "чтоб чужие боялись". Мне еще круто повезло, что у моего такого темперамента нет. Точно мордобой бы был. Зато как она ему жизнь спасла!!! ... я так никогда не смогу.
А я считаю, что вполне может быть Нап, хотя не факт, конечно. Отношения, которые описывает salin (перевоспитание, контроль, ощущения подавления личности и др.) похожи на ревизию со стороны Напа.
"вполне может быть Нап, хотя не факт, конечно"
ыыыыы..
Афтар пишити исчо!!
А вы например вполне можете быть китаянкой, хотя не факт конечно. А Нью-Йорк вполне может быть в Индии, хотя не факт конечно.
Праздник для 4Л.
Как что-то сказать, при этом ничего вообще не сказать, но возражение - засчитано.