Лучше на яблоках показывать дроби:
- что такое дроби?
- у тебя есть яблоко?
*дает яблоко*
*съедает половину*
- теперь у тебя половина, показать что такое треть?
В анкете вообще-то про что такое дроби, а не про сколько. Ну да ладно
Берем циферблат, убираем с него все рисочки по кругу и делаем свои - 196 штук. Отсчитываем 29. Затемняем часть круга, соответствующую 29 рисочкам. Получаем сколько от целой части составляет 29/196
Перед заполнением непонятных пунктов в своей анкете нужно ознакомиться с ответами других людей, я считаю. Чтобы не ударить в грязь лицом
Человеку с интеллектом достаточно объяснить, что такое дробь, дальше он сам разберется. На циферблате это делать удобно.
Человек с интеллектом тем и отличается, что ему не надо будет проделывать кучу дополнительной работы (в данном случае рисовать рисочки), чтобы получить 29/196
Объясните, пожалуйста, мне как человек с интеллектом человеку без интеллекта (судя по Вашему высказыванию ), как на циферблате без рисования черточек увидеть 196 частей? Хоть одну из них?
А представьте вам попался ученик без интеллекта
Нельзя же постоянно Xattri эксплуатировать, придется самой рисовать, объяснять и т.п.
Отличный способ. Нап - как ты смеешь мужиков в наш дом водить!! А ты ему хопа циферблатик. Милый, ты такой умный, помоги разобраться, как тут 19/196 отмерить? Напу сразу не до ревности Я этого хочу. Значит, это будет
7 відвідувачів подякували Mia за цей допис
19 Мая 2015 12:25 Xattri писав(ла): Если человек учился дробям по циферблату .
То он наверное любую дробь сможет приблизительно на нем отметить.
29/196 -> 30/200 -> 3/20
Xattri , офигенный циферблатик!
Прежде чем начать отвечать, я 20 минут в него втыкала под разными углами.
Глухо.
Во первых, почему на нем все что угодно, кроме нормальных 1, 2, 3, 4 и тд до 12?
Во-вторых, чем вы все-таки руководствовались, когда стрелочку примерно на 2 часа выставляли, я все равно не поняла.
Это что, 2часа=29/196 теперь, или я не пойму.
iriska, ну нету у нас интелелкта, чо. Дуры мы, да.
Если дробь, это часть целого, то ваша рука - это дробь вас или нет? рука/iriska?
Но циферблатик зыкий. Вечерком еще повтыкаю. 1 відвідувач подякували Nextus за цей допис
Да они мне постоянно попадаются, чем старше становлюсь, тем чаще
19 Мая 2015 12:59 Mia писав(ла):
Отличный способ. Нап - как ты смеешь мужиков в наш дом водить!! А ты ему хопа циферблатик. Милый, ты такой умный, помоги разобраться, как тут 19/196 отмерить? Напу сразу не до ревности
А я все думала, почему я вообще не ревнивая Яша думал, что Софочка таки без ума от него. Оказалось, она была без ума и до него.
19 Мая 2015 11:33 Bluebell писав(ла): Ответ был, что достаточно объяснить, что такое дробь. А дальше в уме делим все, что надо на 196 частей и т.д.
И тут я поняла, что все у меня совсем запущено даже с моей золотой медалью, ибо в уме делить на 196 "все, что надо" я не могу.
Xattri, все бы ничего, но я по роду профессии не допускаю "пять на ум пошло" в цифрах. И 29/196 - это примерно равно 3/20, но не точно. Т.е.ребенку такой ответ показать можно, для общего представления, но не финансисту )) Кабы мы так в отчетах цифры округляли, веселая б жизнь началась
19 Мая 2015 12:18 Nextus писав(ла):
Во-вторых, чем вы все-таки руководствовались, когда стрелочку примерно на 2 часа выставляли, я все равно не поняла.
Это что, 2часа=29/196 теперь, или я не пойму.
Потому что 3/20 = 9/60. А поскольку искомое число меньше, то рисочку ставим не дотягивая до 9-й метки. 10-я метка - это аккурат 2 часа
19 Мая 2015 13:49 iriska писав(ла): И тут я поняла, что все у меня совсем запущено даже с моей золотой медалью, ибо в уме делить на 196 "все, что надо" я не могу.
Xattri, все бы ничего, но я по роду профессии не допускаю "пять на ум пошло" в цифрах. И 29/196 - это примерно равно 3/20, но не точно. Т.е.ребенку такой ответ показать можно, для общего представления, но не финансисту )) Кабы мы так в отчетах цифры округляли, веселая б жизнь началась
побуду Максом)))
Смотрите:
196 частей - это полный круг из 60 делений (минут)
29 частей от этого круга - это Х делений
По правилу пропорций Х=(29*60)/196=8, 8775510204 делений. такая точность устроит финансистов?)
Визуально это как раз немного меньше, чем 9 делений. Так что Xattri не обманул)
Смотрите:
196 частей - это полный круг из 60 делений (минут)
29 частей от этого круга - это Х делений
По правилу пропорций Х=(29*60)/196=8, 8775510204 делений. такая точность устроит финансистов?)
Визуально это как раз немного меньше, чем 9 делений. Так что Xattri не обманул)
Я умею считать, спасибо Если приводить к знаменателю 20, то из 29/196 получается не 3/20, а 2, 96/20. Финансистов, бухгалтеров и экономистов устраивает точность, когда 0, 01 = 0, 01, а не 0, 03 или 0, 013. Потому как при ед.измерения "млн.грн" это "выливается" уже не в копейки, а тысячи.
Это как селедка не может быть второй свежести, так и у любого числа точность - одна, а не десять. Десять - это уже погрешности.
Впрочем, мы отклонились от темы, хотя, думаю, такими экзерсисами ревность болевого БЛ-щика точно можно нейтрализовать. Надолго.
А если один ошибся, а другой нет? Я так поняла из условия, что выигрывают. Можно на этом построить стратегию. Первый задает вопрос таким образом, что выдает результат своего броска.
Никто никому не задаёт вопросов. Они расходятся по комнатам и не могут общаться. Просто записывают свою догадку на бумажке. И если хотя бы один из них угадал, то они выигрывают.
В качестве догадки один всё время пишет то же самое, что выпадает у него. А другой всё время пишет противоположное тому, что выпадает у него. Например, если у одного выпал орёл, то он в качестве догадки пишет орёл. Если у другого выпала решка, то он в качестве догадки пишет орёл.
Варианты (1. - первый игрок, 2. - второй игрок, первое - что выпало, второе - догадка):
1. орёл орёл
2. орёл решка
1. орёл орёл
2. решка орёл
1. решка решка
2. орёл решка
1. решка решка
2. решка орёл
Выигрыш во всех случаях. 2 відвідувача подякували sham_rock за цей допис