Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » А давайте так: допустим, вы - Б-г

Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А давайте так: допустим, вы - Б-г

Pupuhalo
"Наполеон"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

5 Фев 2015 23:07 Sa_ran_ka писав(ла):

у меня попугай был ярко выраженный виктим

попугаи - они все виктимы и провокаторы.

А все поголовно кошки - одновременно сенсорики и интуиты.
хочу робота-сумконосителя
1 відвідувач подякували Pupuhalo за цей допис

5 Лют 2015 23:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

lux
"Джек"

Украина

Дописів: 60
Флуд: 17%
Анкета
Лист

Извините за ту неадекватную реплику - насмотрелся военной хроники. Я плохо такие вещи воспринимаю.

1 відвідувач подякували lux за цей допис

6 Лют 2015 02:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dkm
"Бальзак"

Варшава

Дописів: 112
Флуд: 9%
Анкета
Лист

5 Фев 2015 09:50 Pupuhalo писав(ла):
а вообще, я тебе серьезно говорю, ты мое дугапе.

Бывает, появится бред, и рвется наружу неудержимо.
Вырвался, и все на тебя зырят, как на психа конченного.
Тут дугапе задумчиво почесал нос, и говорит.. Какая интересная мысль! Если так, то так, если не так, то так, и мне потом еще подумать надо будет.

Вот этот кусочек я совсем не сразу-то заметил)
А что делать с тем, что по Воле я вроде как вредный, да и сама она "проблемная", а Эмоцию я как бы и не особо замечаю, что по идее больше говорит в сторону **ВЭ?

5 Фев 2015 09:50 Pupuhalo писав(ла):
а вообще, Карочь, ты себе плохо представляешь наверно, какое это счастье, когда тебя понимают. Тебя-то и так все понимают.

Когда я уже оформляю в слова, то обычно меня понимают, прикол в том, что я не всегда могу в слова оформить, особенно желания-нежелания, эмоции и т.п.

6 Лют 2015 02:41

dkm
"Бальзак"

Варшава

Анкета
Лист

Итак, что же вообще такое логика-этика и для чего она нужна.

Сенсорно-интуитивная информация (иррациональный блок) - это область непрерывных значений, аналоговый мир, все едино, плавно перетекает одно в другое и т.д. Обладая только этой информацией можно довольно неплохо (относительно) жить, но по большому счету этого мало. Хорошо бы начать различать в этом "непрерывном" мире отдельные объекты, сущности, явления. Этим и занимается рациональный блок - он отделяет одно от другого, помогает отделить фигуру от фона, разглядеть детали, назвать детали и т.д. Т.е. по сути - это инструмент анализа, разделения целого на части. Что после этого собирает отдельные части в одно целое? Иррациональный блок, сенсорика-интуиция - это инструмент синтеза, объединения частей.

Из этого можно сделать допущение, что иррационалы имея базовую интуицию-сенсорику видят мир целостным и через свою творческую логику-этику занимаются анализом - выявлением отдельных закономрностей, фактов и т.д. Рационалы в свою очередь базовой логикой-этикой воспринимают изначально мир больше фактический-понятийный (в т.ч. с этическими понятиями) и через творческую сенсорику-этику объединяют эти факты в единое целое. Хотя процессы анализа-синтеза у всех происходят и в том и в другом направлении и доступны любому ТИМу.

Далее. Рациональный блок, который разделяет непрерывный поток информации на отдельные части может быть логическим и этическим. Логический из потока информации выделяет элементы неживого мира, этический блок выделяет информацию о социальном мире. Что такое логическая информация всем и так понятно (вроде бы), с этической сложнее. С биологической точки зрения эмоция - это форма подготовки организма к будущему событию или способ оптимально воспринять прошедшее или текущее событие. Злость подготавливает организм к бою, страх подготавливает к бегству/спасению, радость способствует запоминанию текущего момента как того, к которому надо стремиться, и т.д. Это скорее всего область ЧЭ - "я чувствую", "он чувствует". Область БЭ - вопросы взаимоотношений между особями, вопросы относительности отношений, классификация расстановок и т.п. Аналогично ЧЛ оперирует фактами, как из одного набора фактов получить другой набор фактов, а БЛ - больше классификацией разных наборов фактов, связями между классами и т.д.

Почему ЧЛ-БЭ и ЧЭ-БЛ. Скорее всего из-за того, что рациональный блок у нас всего один (из-за экономии природой ресурсов) и в нем хочется уместить и этику с логикой и экстравертную часть с интровертной. Имея связку ЧЛ-ЧЭ будут лишь способности влиять на факты и на эмоции, но не будет нормального понимания классификации этих фактов и эмоций, имея связку БЛ-БЭ будет лишь двойная классификация (при этом противоречащие между собой БЛ и БЭ), но не будет функции воздействия на рациональную сторону внешнего мира - ни ЧЛ, ни ЧЭ. Связка ЧЛ и ЧЭ, кстати, тоже будет конкурировать за способ влияния на рациональный мир - воздействовать действиями или эмоциями?

6 відвідувачів подякували dkm за цей допис

6 Лют 2015 03:31

Pupuhalo
"Наполеон"

Москва

Дописів: 1
Анкета
Лист

6 Фев 2015 02:41 dkm писав(ла):
Вот этот кусочек я совсем не сразу-то заметил)
А что делать с тем, что по Воле я вроде как вредный, да и сама она "проблемная", а Эмоцию я как бы и не особо замечаю, что по идее больше говорит в сторону **ВЭ?

Когда я уже оформляю в слова, то обычно меня понимают, прикол в том, что я не всегда могу в слова оформить, особенно желания-нежелания, эмоции и т.п.

я аднаво нипайму.
С чо ты взял, что а) Бертьи такие мегаполезные и сразу со всем соглашаются? и б) я лично- отнюдь не врэдное, спроси ВЕрусю. "Угадай, кто самый послушный на свете?" (с)

Как отличить 2Э от 3Э можем Инну спросить, inch-to-behind, она в этих делах сильно шарит.

6 Лют 2015 07:16

marsek
"Драйзер"

Москва

Анкета
Лист

Тема - шикарная. Общественность ждет продолжения
вот как-то так...

6 Лют 2015 08:28

achieve-10
"Максим"
ЛФВЕ
Киев

Дописів: 7
Анкета
Лист

6 Фев 2015 01:59 lux писав(ла):
Извините за ту неадекватную реплику - насмотрелся военной хроники. Я плохо такие вещи воспринимаю.

Вы тоже извините, если что не так...

И чем опасно такие темы рассматривать, по вашим выводам из военных фильмов?

5 Фев 2015 22:07 Pupuhalo писав(ла):
а насчет чакр - чакры-нечакры, а карму тоже надо куда то прикрутить..

Например - был хорошим Жуковым, потом родился Достом, много добра наворотил, и ушел на Б-жественный план.

Или наоборот. Все у тебя было фигово все сто реинкарнаций, но до финала не добрал 100 пунктов. Быть тебе Гамлетом, и оттуда уже прямо в адЪ!

както так.

Реинкарнаций, говорят, минимум, сто миллионов, до того, как оформиться человеком. И соответственно, кармы имеется - вооооооот столько, Всякой.

И мы с ней встречаемся, шаг за шагом, сегодня...

А на следующее воплощение, карма будет состоять из того, ... в этом сама ещё не разобралась.

6 Лют 2015 14:48

lux
"Джек"

Украина

Дописів: 61
Флуд: 18%
Анкета
Лист

Я не маленький и не большой, нормального роста.
Не фильмов, а реальных событий по youtube.

6 Лют 2015 17:11

Y
"Драйзер"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 23
Анкета
Лист

6 Фев 2015 00:06 DejaSenti писав(ла):

Не хуже, тоже жили племенами, а не нуклеарными семьями.

кто так жил, быстро сошел с дистанции. Близкородственные скрещивания они того.. здоровью не способствуют.

6 Лют 2015 19:22

DejaSenti
"Драйзер"
ВЕЛФ
Москва

Дописів: 251
Флуд: 6%
Анкета
Лист

6 Фев 2015 20:22 Y писав(ла):

кто так жил, быстро сошел с дистанции. Близкородственные скрещивания они того.. здоровью не способствуют.

Поэтому так больше не живут. В чем возражение-то? Инцест не всегда был табуирован. Нет смысла налагать табу на то, что никто никогда не делал и делать не стремится.
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
1 відвідувач подякували DejaSenti за цей допис

6 Лют 2015 19:29

achieve-10
"Максим"
ЛФВЕ
Киев

Анкета
Лист

lux, заставили меня покраснеть, да, нельзя так с людьми себя вести, поняла.

так чем же всё-таки сюжет темы на фоне реальных событий так сильно вам "не пошёл", доля критики может улучшить саму тему, между прочим.

6 Лют 2015 19:33

achieve-10
"Максим"
ЛФВЕ
Киев

Анкета
Лист

интересно было рациональное зерно, в чём можно "улучшить модель", но ладно ...

6 Лют 2015 20:21

Pupuhalo
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

6 Фев 2015 14:48 achieve-10 писав(ла):

Реинкарнаций, говорят, минимум, сто миллионов, до того, как оформиться человеком. И соответственно, кармы имеется - вооооооот столько, Всякой.

И мы с ней встречаемся, шаг за шагом, сегодня...

А на следующее воплощение, карма будет состоять из того, ... в этом сама ещё не разобралась.

ну какие, Г-спади прости, 100 миллионов? Для чего?

Одной энергии сколько надо.

В следующем воплощении, на момент 0, то есть физического рождения, карма будет состоять из зрелой кармы.
То есть именно того самого, что наработано до..

У Свияша есть замечательная, очень стройная теория. Которая просто и на пальцах объясняет, почему один родился во дворце у нефте-шейха, а другой - в лепрозории в джунглях Амазонки.

Тут, как оказалось, ничего сложного то и нет.

7 Лют 2015 06:52

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 483
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

7 Фев 2015 07:52 Pupuhalo писав(ла):

У Свияша есть замечательная, очень стройная теория. Которая просто и на пальцах объясняет, почему один родился во дворце у нефте-шейха, а другой - в лепрозории в джунглях Амазонки.

Тут, как оказалось, ничего сложного то и нет.

И почему? (первоисточник читать не буду, а тебя - с удовольствием! )
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

7 Лют 2015 07:17

Pupuhalo
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

7 Фев 2015 07:17 Marihuana писав(ла):

И почему? (первоисточник читать не буду, а тебя - с удовольствием! )

У Санька это несколько глав занимает..
Если в двух абзацах, то зрелая карма - это как набор очков. Или их потеря. По прошлому воплощению.

Считается в процентах.

ты родилась здоровой или с родовой травмой, врожденным заболеванием?
Здоровой. пиши +15%
В полной семье нормальных людей, с едой , одеждой и пианином? Или у алкашни подзаборной, 9 ребенком, потому что мамаша все сроки для аборта пробухала?
пиши еще 10%

В крупном городе, столице? или в деревне на 7 домов в 160 км от райцентра? В масайском племени?
Согласись, разные условия для развития и жизненного старта. Одно дело, если у тебя аграмадный талант к пианино, а оно вон в углу валяется, мамино еще, и музшкола за углом, другое дело родится с тем же талантом в Перепендюево.

и так далее..

и вот таким образом это подсчитывается.
До тех пор, пока с твоей душой не становится там, наверху, "все ясно".
только никаких 100 миллионов для этого не надо. Там хоть 100 миллиардов. Если труба дело, то уже труба.

3 відвідувача подякували Pupuhalo за цей допис

7 Лют 2015 08:03

achieve-10
"Максим"
ЛФВЕ
Киев

Анкета
Лист

Санёк-Саньком, а ручки чешутся... написать

Из каждой трубы, свет в конце тоннеля и надежду, и самосовершенствование никто не отменял. Или там "чистку канализации" устроят всё-таки, поднимут "павших".

А из каждой нирваны бесконечной, если не прогрессировать дальше, один только путь - на ступеньку вниз...

7 Лют 2015 14:51

Pupuhalo
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

7 Фев 2015 14:51 achieve-10 писав(ла):

Санёк-Саньком, а ручки чешутся... написать

Из каждой трубы, свет в конце тоннеля и надежду, и самосовершенствование никто не отменял. Или там "чистку канализации" устроят всё-таки, поднимут "павших".

А из каждой нирваны бесконечной, если не прогрессировать дальше, один только путь - на ступеньку вниз...

я не буддистка.

Нет никакой "нирваны бесконечной".

7 Лют 2015 17:48

lux
"Джек"

Украина

Дописів: 62
Флуд: 19%
Анкета
Лист

5 Фев 2015 08:08 Pupuhalo писав(ла):
Мысль возникла.

Паччиму?

При создании инфообмена между людьми, Он сделал так, что все без исключения товарищи с в эго, имеют, тоже поголовно, на самых уязвимых позициях, т.е. в супериде?

Какое же это самое уязвимое место? Неужели никто Вам не может подсказать, что самое уязвимое место это 3 и 4 функции?

7 Лют 2015 23:00

Pupuhalo
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

пусть бы мне кто-нибудь подсказал, что у нас с первой диадой случилось..
Сглазили вас всех, что ли?

8 Лют 2015 01:47

dkm
"Бальзак"

Варшава

Анкета
Лист

Наиболее уязвимые как раз не 3 и 4, а одномерки, т.е. болевая и суггестивная. Активационная тоже бывает. С ролевой из "слабых" обычно наибольший порядок

8 Лют 2015 04:49
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 3-ї квадри Флуд дозволено » А давайте так: допустим, вы - Б-г

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:04

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор