Вот интересно...
Предложили представить, что вы - бог. То есть можете в принципе ВСЕ. Что пятка левая захочет. Хотя бы для эксперименту.
А все кинулись обсуждать УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ системы. Естественно-научные, религиозные...
Скучновато.
Хачу ЧС - ЧЛ в ЭГО.
Так... если подробнее:
ЧС
ЧЛ
БИ
БС
ЧИ
БЭ
БЛ
ЧЭ
Где получать и расписываться?
Да, рациональность и негативизм попрошу сохранить за мной.
Заказываю эмотивизм в демо-версии, с правом последующего обмена на конструктивизм, если не понравится.
Остальное - на усмотрение производителя.
6 Фев 2015 04:31 dkm писав(ла): Связка ЧЛ и ЧЭ, кстати, тоже будет конкурировать за способ влияния на рациональный мир - воздействовать действиями или эмоциями?
Из опыта - угу.
ЧЛ выигрывает со счетом 2 : 1.
И обе отпихивают ногой норовящую влезть с идеями интуицию: "не засти, мямля иррациональная!"
Это я про самоощущение. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
8 Фев 2015 10:56 Pupuhalo писав(ла):
это неправильно.
надо так.
в одну строчку.
штабы все - база
Не надо штобы все - база. Лучше, когда все творческие. И никаких проблем с инфообменом. Все всех понимают как себя. И полное бескорыстие в отношениях. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
Аналогично ЧЛ оперирует фактами, как из одного набора фактов получить другой набор фактов,
8 Фев 2015 09:22 Pupuhalo писав(ла):
я вот это не поняла, Ром.
Изначальный набор фактов: у нас есть перегоревшая лампочка (факт 1) в настольной лампе (факт 2) и деньги (факт 3). Ну, как бы очевидно чего мы в итоге хотим. Что там за лампочка в настольной лампе мы можем не знать, поэтому нам надо ее сначала выкрутить и пойти в магазин с ней (или запомнить характеристики). В итоге мы получили работающую лампочку и чуть меньше денег, т.е. новый набор фактов.
Большинство информации по ЧЛ выглядит как рецепты трансформаций "Берешь A, B, C, делаешь X, берешь D, делаешь Y, получаешь M и N". Сами ЧЛогики занимаются созданием-улучшением таких "рецептов". Тут даже напрашивается мысль, ЧЛ это что-то типа химии внешнего мира, тогда как ЧС ближе к физике (непосредственное движение объектов без превращений), так что ЧЛ с ЧС очень даже хорошо рядом - "что можем - двигаем, что не можем - превращаем" . ЧЭ в свою очередь обращается с человеческими (и не только) эмоциями подобно ЧЛ - химически, накладывая и смешивая эмоции (разных людей) получаем новый набор эмоций у всех собравшихся. ЧИ... надеюсь все наблюдали инсталляции, которые с одной стороны выглядят просто хламом, но под определенным углом собираются в красивое изображение? вот это где-то рядом.
8 Фев 2015 23:53 lux писав(ла):
Если что я Вас лично не хотел назвать "одномеркой" или кого-либо. Так что без обид.
Просто таким способом выразил несогласие с теорией мерностей.
Во-первых, вам стоит обратить внимание на свой стиль поведения, вы подаете себя как непризнанного гения, с непризнанностью, в общем-то, так и есть. Во-вторых, стоит перетипироваться в альфу. Не потому что альфа - это плохо, а просто потому что вы на белого логика похожи, а не на Джека.
В-третьих, тут даже не важна сама теория мерностей, слово "одномерки" было использовано для удобства, всем и так понятно что оно означает болевую и суггестивную 2 відвідувача подякували dkm за цей допис
dkm, вам я хотел бы пожелать дальнейших творческих успехов. Читайте представителей детской квадры и ни в коем случае не подвергайте ничего сомнению. Они априори умнее, чем вы. И подвергать это сомнению вы как бальзак не имеете права, ибо вы в это верите. У вас что ли тип так называется "лапшанаушах"? Я бы на вашем месте именно об этом задумался, а не о моей принадлежности к тому или иному типу.
Я вас сам куда следует могу перетипировать. Обращайтесь, когда надумаете на старости лет. Но сомневаться в вашем типе все же не стану.
9 Фев 2015 00:15 dkm писав(ла): В-третьих, тут даже не важна сама теория мерностей, слово "одномерки" было использовано для удобства, всем и так понятно что оно означает болевую и суггестивную
Да, знаю, знаю я эту чушь. Не утруждайте себя объяснениями. Дело не в сленге, а одномерном понимании соционики.
Это всё, что мне хотелось вам ответить по данному вопросу. 1 відвідувач подякували lux за цей допис
9 Фев 2015 01:43 lux писав(ла): А вы обучаема по этому вопросу? Наказывать вас второй раз я не собирался. Вообще-то знакомство с вами и "наказывание" и "обучение" меня не интересует.
оуч, "... накажите второй раз" - это было как раз предположение ваших слов, (как виктима).
Врать не надо. Таких слов вообще с моей стороны не было. Можете свои фантазии приберечь для других случаев.
Просто я счел своё поведение в том случае не совсем адекватным и воспринял критику. Если у вас совсем туго с этикой, чтобы это понять, то обратитесь к психиатру.
9 Фев 2015 01:56 lux писав(ла): Врать не надо. Таких слов вообще с моей стороны не было. Можете свои фантазии приберечь для других случаев.
Просто я счел своё поведение в том случае не совсем адекватным и воспринял критику. Если у вас совсем туго с этикой, чтобы это понять, то обратитесь к психиатру.
))))) ни этики, так я ещё и тугодум, вроде бы так, вы говорили :
5 Фев 2015 18:18 lux писав(ла): В теме обнаружились тугодумы, которые не понимают некоторые мои идеи, зато ими пользуются и на меня не ссылаются.
9 Фев 2015 02:00 lux писав(ла): ... успокойтесь, ради бога!
эта фраза вот воспринимается как раз с третьей функции джека... Вы после неё сразу же и выключили свою третью? (флуд последний, надеюсь Б-г (Pupuhalo) простит)
9 Фев 2015 02:00 lux писав(ла): ... впадают в блаженство от вашей логики и от вас самой.
По-моему, джека выдаёт много чего. Не для горе-типировщиков только.Да, извините.
Наверное четвертая проскочила.
А зачем постите? Я бы затёр. Пишите в личку удалю что нужно.
Изначальный набор фактов: у нас есть перегоревшая лампочка (факт 1) в настольной лампе (факт 2) и деньги (факт 3). Ну, как бы очевидно чего мы в итоге хотим. Что там за лампочка в настольной лампе мы можем не знать, поэтому нам надо ее сначала выкрутить и пойти в магазин с ней (или запомнить характеристики). В итоге мы получили работающую лампочку и чуть меньше денег, т.е. новый набор фактов.
а что происходит у БЛ, если лампочка? новую изобретают?
9 Фев 2015 02:28 lux писав(ла): Пятая. Хватит нам тут с Вами флудить.
По-моему, джека выдаёт много чего. Не для горе-типировщиков только.
Горе-типировщики скоро сами в альфу ломанутся, политического убежища просить.
Робеспьер вы, родной брат-близнец калинова моста. хочу робота-сумконосителя
1 відвідувач подякували Pupuhalo за цей допис
9 Фев 2015 06:13 Pupuhalo писав(ла):
а что происходит у БЛ, если лампочка? новую изобретают?
Ну, лампочка это в принципе слишком простой пример и итог почти всегда один и тот же, но может быть что-то типа такого:
Сгоревшая лампочка - это расходы, а расходы сегодня не по плану
Настольная лампа - это свет на столе
Свет на столе - это еще и свет в комнате, лампа на потолке достаточно яркая.
В итоге покупка лампочки будет запланирована в другой раз.
У БЛ очень многое происходит через соотнесение с некоторыми нормами и эталонами (как и в БЭ, только тематика другая). Если какой-то предмет можно успешно использовать не по назначению, то именно БЛ будет против этого: это телевизор, хоть и 20 лет нерабочий, а не подставка для вазы. А если все же предмет нужно использовать иным образом, то его определение может быть расширено или изменено: теперь это не телевизор, а подставка для вазы. Это грубое упрощение, носители БЛ могут быть против этого примера Но в целом где-то так. У них во взаимодействия часто вступают не сами предметы, а их определения, а предметы взаимодействуют не потому что так оно просто происходит, а в связи с правилами и законами.
ЧЛ: Смотри, этой штукой можно делать так и так.
БЛ: Ага, понятно, это так-и-так-делалка.