Да, у нас есть общие дела, кроме того я всегда участвовала в его работе (в качестве секретаря, дома, напечатать что-нибудь, посоветовать), еще у нас во многом вкусы совпадают, фильмы можем вместе смотреть (хотя у каждого есть еще и свои любимые, но есть много совпадений)... Еще мы вместе со школы! Многие школьные воспоминания общие... Иногда вспоминаю что-то оттуда, как счастливы мы были, что-то теплеет... Из-за того, что мы с юности вместе, страшно представить нас друг без друга, всю сознательную жизнь вдвоем... 2 відвідувача подякували Nogashed за цей допис
8 Фев 2015 22:41 Nogashed писав(ла): Да, у нас есть общие дела, кроме того я всегда участвовала в его работе (в качестве секретаря, дома, напечатать что-нибудь, посоветовать), еще у нас во многом вкусы совпадают, фильмы можем вместе смотреть (хотя у каждого есть еще и свои любимые, но есть много совпадений)... Еще мы вместе со школы! Многие школьные воспоминания общие... Иногда вспоминаю что-то оттуда, как счастливы мы были, что-то теплеет... Из-за того, что мы с юности вместе, страшно представить нас друг без друга, всю сознательную жизнь вдвоем...
Да... для меня такое было бы ОЧЕНЬ ценно. Так ценно, что причин разрушить - на пальцах одной руки пересчитать. И эмоциональная усталость в число этих причин никак не входит.
Может быть вам попробовать чуть-чуть увеличить физическую дистанцию? Не психологическую, знаю я, как вы своими играми с дистанцией душу выматываете. А элементарно чуть реже встречаться. И - праздничнее. Я не знаю, насколько это реально, когда люди вместе живут. И дети.
Но мне лично просто необходима приличная доза одиночества, времени общения с самой собой. Гексль был жуткий экстраверт, в его присутствии можно было общаться только с ним. Это периодически приматывало. Но у нас были такие графики работы, что вместе мы проводили только поздний вечер и 2-3 выходных в месяц. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
да, я думала об этом, у меня сейчас работа такая, что дома мало провожу времени, но видимся каждый день и его слишком много для меня, он уезжал на два дня по работе, я отдыхала...
Поэтому как раз психологическую дистанцию и включаю, он мучается... А мне тоже иногда одной надо побыть, переосмыслить, а то его нетерпение выводит...
Я конечно могут быть не тем типом на котором у меня плашка. Но это версия авторитетного соционика и идей у меня других нету за себя пока.
Но по этим отношениям отпишу свои мысли.
У меня 18 лет близкой дистанции с родственником ЭИЭ.
За это время субъективно моя экстраверсия под угасла, скорее я научился подстраиваться эмоционально (именно эмоционально) чем под меня. у ЭИЭ темперамент по сильнее будет, не перебить. Разве что резко одернуть, жестко.. Но эмоционально не задавить никогда.
Если говорить о девушках, то как ни странно пожалуй я дам второе место как объектам абсолютной страсти, тоесть таких девушках нахожу часто довольно привлекательными. В юности мне казалось это вообще то что мне нужно, потом наверное сознательность пришла и я самую малость поменял мнение.
Что пугает в отношениях, больше всего, это пассионарность таких девушек, вот кажется что вот-вот и может случаться перемены и её унесет как маргариту из романа Булгакова.. Куда-то далеко.
Другая сторона, в таких отношениях нужно ресурсов внутренних, работа над какими-то вещами, готовность к кое-чему. Тоесть если бы у меня была не самая лучшая полоса в жизни - однозначно лучше не начинать.
Если много условий будет соблюдено. То да, возможно такую девушку в жены можно взять будет.
Например однозначно нельзя с такой девушкой начинать отношения на расстоянии, я бы например с ума сошёл от ревности и от осознания что я не могу отследить человека. А этические экстраверты редко домоседы. ВЭФЛ
1 відвідувач подякували Doogl за цей допис
12 Фев 2015 18:36 Doogl писав(ла): Я конечно могут быть не тем типом на котором у меня плашка. Но это версия авторитетного соционика и идей у меня других нету за себя пока.
Но по этим отношениям отпишу свои мысли.
Например однозначно нельзя с такой девушкой начинать отношения на расстоянии, я бы например с ума сошёл от ревности и от осознания что я не могу отследить человека. А этические экстраверты редко домоседы.
А вот у нас такие же мысли на ваш счет)) Все время затылком чувствуешь, что сейчас где-то чаем его угостят, он словит это "нечто", которое для него "любовь", и тю-тю) И даже не объяснит, все втихую. А может и нет. Тогда еще страшнее, зря ловить такие сигналы.
8 Фев 2015 19:52 Le_raton_gris писав(ла):
Давайте попробую внести немного оптимизма-)) есть у меня пример счастливых отношений двух родных мне людей - бабашки Гамлета и деда -Гека. Сразу скажу, что создали семью, уже будучи зрелыми людьми, и очень важную роль играли легкий характер и чувство юмора деда.
Было бы очень интересно послушать). Если расскажете.