17 Фев 2015 17:54 Ad_Astra писав(ла):
Ну так Вам Ulhen изначально и ответила: " Высказала ноту протеста спокойным, ровным
голосом, сделала, как тебе надо, а там, не
мои это проблемы, если меня вовремя не
услышали или восприняли нежелание спорить,
как "соглашательство"". Не вижу здесь противоречия. Делаю вывод, что Вы решили просто высказать свое "фе", не особо вдаваясь в высказывания в этой ветке.
А я не Ulhen (и не Вам тоже) изначально отвечала, она просто решила дать свою интерпретацию, которая сильно отличается от того, что написал г-н SVR. Так что читайте внимательнее. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
А я не Ulhen (и не Вам тоже) изначально отвечала, она просто решила дать свою интерпретацию, которая сильно отличается от того, что написал г-н SVR. Так что читайте внимательнее.
Ну так Вы же продолжили эту дискуссию со мной и Ulhen, настаивая на том, что все это "трусость" и что все это Вам непонятно, ни словом не обмолвившись, что ее или моя интерпретации сильно отличаются того, что написал SVR Вобщем, мне с Вами уже давно все понятно)) Доброго вечера У всякого интеллектуала есть доля цинизма, но далеко не у всякого циника такая же ситуация с интеллектом...
Ну ладно, мне понятно, что читать и понимать написанное не хочется и на уважительном уровне дискуссию поддерживать не собираются, потому что обмолвилась два раза, но хоть откуда трусость в кавычках взялась?!
Я это слово не употребляла, даже производные. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Такое впечатление, что речь идет только о каких-то мелких перепалках в метро со всякими грубиянами. Но люди, которые всеми возможными способами избегают стресса, избегают его во всем - и в личных отношениях (вот уж где коса на камень иногда находит и нужно уметь отстоять себя), и на работе (ответственность тоже стресс и все постоянно чего-то требуют) да во всем.
Нет, может, их никто в итоге не насилует. Зачем же таких покладистых насиловать, но и свободой это не назовешь.
Может, в мелочах это и не криминально. Но жизнь из мелочей и состоит, вернее из того, как мы на них реагируем. И вот такая жизненная стратегия мне не близка и я вообще не понимаю, как ее можно сознательно защищать.
Я избегаю стресса, когда могу его избежать и считаю это уместным. Когда нужно решить вопрос - я его решаю относительно ситуации. Не поверите, ни в работе, ни в личных отношениях мне по "болевой" не ездят и с ответственностью тоже полный порядок Поэтому не нужно делать скоропалительных выводов о том "ху из ху".
А я не понимаю, как можно навязывать другому человеку свою точку зрения и считать это нормой, не принимая того, что все люди разные. 1 відвідувач подякували Ulhen за цей допис
17 Фев 2015 21:17 Ulhen писав(ла):
А я не понимаю, как можно навязывать другому человеку свою точку зрения и считать это нормой, не принимая того, что все люди разные.
А в чем проявляется навязывание?
Вы мне свою точку зрения сейчас навязываете?
Как ее вообще можно навязать?
Я сказала, что думаю. Получила ответы с легкой ноткой истерики. Меня при этом не задело никак. Откуда такая реакция?
You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
17 Фев 2015 19:34 DejaSenti писав(ла): Ну ладно, мне понятно, что читать и понимать написанное не хочется и на уважительном уровне дискуссию поддерживать не собираются, потому что обмолвилась два раза, но хоть откуда трусость в кавычках взялась?!
Я это слово не употребляла, даже производные.
А где вы увидели неуважение? Мне просто не совсем понятна ваша логика: да, я написала свою интерпретацию, а точнее свою точку зрения. Мы начали диалог. Если вы ответили на мое сообщение, значит оно было вам интересно, ведь так? В другом случае, могли бы корректно указать, что, "мол, ничье другое мнение по этому вопросу не интересует, буду вести диалог только с SVR".
Я не люблю ругаться и не люблю спорить, и если есть другой выход из ситуации, то я выберу его. А мое "ага, токо отстань" - это крайняя мера для тех, кто не понимает других слов.
А вы окрестили все это пережитками прошлого и тд. Все люди разные, дайте им право таковыми быть.
17 Фев 2015 20:23 DejaSenti писав(ла):
А в чем проявляется навязывание?
Вы мне свою точку зрения сейчас навязываете?
Как ее вообще можно навязать?
Я сказала, что думаю. Получила ответы с легкой ноткой истерики. Меня при этом не задело никак. Откуда такая реакция?
Я общаюсь с вами в доброжелательном тоне, не знаю, где вы усмотрели "нотку истерики". Мне правда интересно, что в моей точке зрения такого ужасающего?
Ваш осуждающе-назидательный тон читается между строк. Вот к примеру, я вашу точку рения принимаю и даю ей право на жизнь, где-то за гранями моего восприятия Никакого негатива к вам не испытываю.
Я не люблю ругаться и не люблю спорить, и если есть другой выход из ситуации, то я выберу его. А мое "ага, токо отстань" - это крайняя мера для тех, кто не понимает других слов.
А Вы понимаете, что если сказали "ага, только отстань", а человек принял это за согласие, то Вы даете ему законное право при невыполнении "ага" устроить Вам такой стресс, на какой ему хватит сил и воображения?
Это не навязывание.
Это предупреждение. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
17 Фев 2015 20:44 Argus писав(ла):
А Вы понимаете, что если сказали "ага, только отстань", а человек принял это за согласие, то Вы даете ему законное право при невыполнении "ага" устроить Вам такой стресс, на какой ему хватит сил и воображения?
Это не навязывание.
Это предупреждение.
Я же написала, что это крайняя мера для тех, кто других слов (нормальных объяснений) не понимает. Это значит, что кроме "ага" используется много аргументов, которые для собеседника не аргументы. Это, как предложение купить слона.
Я же написала, что это крайняя мера для тех, кто других слов (нормальных объяснений) не понимает. Это значит, что кроме "ага" используется много аргументов, которые для собеседника не аргументы. Это, как предложение купить слона.
Даже если он совершенно сознательно не хочет слышать - что это меняет? Ваше "ага" формально дает ему оружие против Вас. То есть Вы получаете противоположное тому, чего добивались. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
кстати, 2 копейки в копилочку про "внутреннюю свободу"
Итак, если я промолчу, то прослыву соглашенцем и трусом.
Мы с Шекспиром, люди, безусловно, свободные внешне и внутренне, обычно в таких случаях вздыхаем, и говорим в духе "уж лучше грешным быть, чем грешным слыть". Мой любимый сонет, кстати.
Я чота думала, что внутренне свободных людей как-то не в первую очередь заботит, кем они там "прослывут". Вне референтной группы во всяком случае.
17 Фев 2015 08:56 Ad_Astra писав(ла): Pupuhalo, Вы таки думаете, я так ни разу не делала?)
как говорит мой Максик, когда я гамлетю - ой, перестань. Все равно- не то..
17 Фев 2015 13:33 Ulhen писав(ла):
Что вы подразумеваете под манипуляциями?
про мордобой и болевую?
Это не манипуляция. Это нагадить на коврик, позвонить в дверь и убежать.
Любимый прием Робов, когда у них аргументы против Напов закончились. Ах, извините, я совсем забыл, у вас же болевая! Сто примеров могу привести. В переводе с японского дипломатического на общечеловеческий - ах, я совсем забыл, что ты дурак. Типа.
С безопасного расстояния чо ж не повыделываться. А то им ли не знать, что у меня кроме болевой еще базовая есть. Которая аккурат ихняя болевая. И что в реале они на другую сторону улицы переходят без всякого типирования. А повинуясь безотчетному порыву.
А вы говорите, мол, "мордобой". Кому ее бить-то, морду -то?
17 Фев 2015 16:28 DejaSenti писав(ла):
Но люди, которые всеми возможными способами избегают стресса,
... нарываются потом на такой стресище, что мамонегорюй.
Факты имеют тенденцию накапливаться, совершать количественно-качественный скачок, и превращаться в факторы. Которые работают уже независимо, сами по себе.
И потом как это все сорвется, как покатится, снося все на пути... хочу робота-сумконосителя
17 Фев 2015 20:58 Argus писав(ла):
Даже если он совершенно сознательно не хочет слышать - что это меняет? Ваше "ага" формально дает ему оружие против Вас. То есть Вы получаете противоположное тому, чего добивались.
Если человек не воспринимает мое "нет", "не хочу" или аргументы относительно этого, я махну рукой и скажу "ага". Мне не хочется тратить время и объяснять ему все по 10 кругу.
Я не понимаю, какое такое оружие? Если придет момент и опять всплывет тема, мол, "вынь да полож", я напомню о том, что мнение мое не поменялось и аргументы остались прежними. А мое "ага" - это просто нежелание продолжать бессмысленный разговор. 2 відвідувача подякували Ulhen за цей допис
Если человек не воспринимает мое "нет", "не хочу" или аргументы относительно этого, я махну рукой и скажу "ага". Мне не хочется тратить время и объяснять ему все по 10 кругу.
Я не понимаю, какое такое оружие? Если придет момент и опять всплывет тема, мол, "вынь да полож", я напомню о том, что мнение мое не поменялось и аргументы остались прежними. А мое "ага" - это просто нежелание продолжать бессмысленный разговор.
а если это "ага" случайно так вышло на документе с вашей подписью? где прописаны некие обязательства? м? хочу робота-сумконосителя
А где вы увидели неуважение? Мне просто не совсем понятна ваша логика: да, я написала свою интерпретацию, а точнее свою точку зрения. Мы начали диалог. Если вы ответили на мое сообщение, значит оно было вам интересно, ведь так? В другом случае, могли бы корректно указать, что, "мол, ничье другое мнение по этому вопросу не интересует, буду вести диалог только с SVR".
А вы окрестили все это пережитками прошлого и тд. Все люди разные, дайте им право таковыми быть.
Я общаюсь с вами в доброжелательном тоне, не знаю, где вы усмотрели "нотку истерики". Мне правда интересно, что в моей точке зрения такого ужасающего?
Ваш осуждающе-назидательный тон читается между строк. Вот к примеру, я вашу точку рения принимаю и даю ей право на жизнь, где-то за гранями моего восприятия Никакого негатива к вам не испытываю.
А фразочки вроде "пришли высказать свое "фе" и "мне с вами все понятно" - это уважение? И ответить толком нечего.) Но это к Вам не относится.
Я Вам тоже скорее симпатизирую, но мы всю дорогу говорили о разном. Мне не так важно, спорят или нет и почему. Дело личное. У SVR речь была о куда более широкой позиции, напоминающей тактику обиженного кота, если по-простому. И вот об этом я хотела поговорить и пыталась тему вернуть. Ваша точка зрения меня никак не задевает.
А тон... Это вечная тема. Точно знаю, что надо было бы написать, чтобы его изменить, но не вижу смысла. You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
Я не понимаю, какое такое оружие? Если придет момент и опять всплывет тема, мол, "вынь да полож", я напомню о том, что мнение мое не поменялось и аргументы остались прежними. А мое "ага" - это просто нежелание продолжать бессмысленный разговор.
И товарищ, не понимающий аргументов, которому вынь и положь, покорно покивает да пойдет себе?
Ну-ну...
Да мне-то что.
Наше дело - предупредить. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
А нельзя сказать "нет, не хочу" и не продолжать бессмысленный разговор без всяких "ага"? На мой вкус, так честнее. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
17 Фев 2015 21:11 Pupuhalo писав(ла):
а если это "ага" случайно так вышло на документе с вашей подписью? где прописаны некие обязательства? м?
Не подписываю я такие документы У меня однажды случай на работе был: на меня пытались взвалить обязанности, которые я не должна была выполнять. Очень ушлый сотрудник накапал начальству, как ему тяжело работается и всячески уговаривал повесить на меня часть его работы. Я доооолго объясняла, что делать этого не собираюсь и по должностной инструкции мне этого вообще не положено. Но, он не унимался. Потом они вместе с начальством пытались всучить мне приказ, чтобы я его подписала. Я сказала "ага", положила его в самый дальний ящик и благополучно о нем "забыла".
А фразочки вроде "пришли высказать свое "фе" и "мне с вами все понятно" - это уважение? И ответить толком нечего.) Но это к Вам не относится.
Я Вам тоже скорее симпатизирую, но мы всю дорогу говорили о разном. Мне не так важно, спорят или нет и почему. Дело личное. У SVR речь была о куда более широкой позиции, напоминающей тактику обиженного кота, если по-простому. И вот об этом я хотела поговорить и пыталась тему вернуть. Ваша точка зрения меня никак не задевает.
А тон... Это вечная тема. Точно знаю, что надо было бы написать, чтобы его изменить, но не вижу смысла.
Да, согласна, тема ушла "в сад"
17 Фев 2015 21:14 Argus писав(ла):
И товарищ, не понимающий аргументов, которому вынь и положь, покорно покивает да пойдет себе?
Ну-ну...
Да мне-то что.
Наше дело - предупредить.
Нет, ну, если у него очень много свободного времени, он может еще попытать счастья, но результат будет прежний
17 Фев 2015 21:15 Marihuana писав(ла):
А нельзя сказать "нет, не хочу" и не продолжать бессмысленный разговор без всяких "ага"? На мой вкус, так честнее.
Я же говорю, "ага" идет в ход только тогда, когда это является единственной возможностью отцепиться от человека. У каждого свои границы честности. Брать измором по-моему намного хуже. 1 відвідувач подякували Ulhen за цей допис
Не подписываю я такие документы У меня однажды случай на работе был: на меня пытались взвалить обязанности, которые я не должна была выполнять. Очень ушлый сотрудник накапал начальству, как ему тяжело работается и всячески уговаривал повесить на меня часть его работы. Я доооолго объясняла, что делать этого не собираюсь и по должностной инструкции мне этого вообще не положено. Но, он не унимался. Потом они вместе с начальством пытались всучить мне приказ, чтобы я его подписала. Я сказала "ага", положила его в самый дальний ящик и благополучно о нем "забыла".
вы "забыли" ок, вам это выгодно.
Начальство тоже амнезия постигла?
Жуко-Достовский конфликт заиграл новыми гранями. хочу робота-сумконосителя
17 Фев 2015 21:45 Pupuhalo писав(ла):
вы "забыли" ок, вам это выгодно.
Начальство тоже амнезия постигла?
Жуко-Достовский конфликт заиграл новыми гранями.
Дело в том, что мой начальник не мог меня уволить или дисциплинарно наказать в связи с этим, бумага была вообще "ни в дугу". Он мог только "капать мне на мозги", я немного потерпела. Потом, когда они поняли, что повесить дела не получиться, взяли еще одного сотрудника. Вот и все
Дело в том, что мой начальник не мог меня уволить или дисциплинарно наказать в связи с этим, бумага была вообще "ни в дугу". Он мог только "капать мне на мозги", я немного потерпела. Потом, когда они поняли, что повесить дела не получиться, взяли еще одного сотрудника. Вот и все
Вы очаровательны. Ага.
Я не пойму, вы ВСЕ чтоли на работе играетесь, или это мне так везет, вот это вот "потерпела" наблюдать?
Бедная дура-Жукова заместительнице говорит, собери размеры сотрудников, закажи униформу.
Та ей это вот - ага. И чот тишина так долго. Через 2 недели вызывает, говорит, когда привезут? выяснилось, что та в одежную фирму даже и не звонила еще ни разу. "Ага" же.
А сегодня я поняла, что Дося этим достижением оказывается гордилась.
Правда в том случае уволить могли. Что и сделали. хочу робота-сумконосителя