Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Образы людей которые нам нравятся и соционика

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Образы людей которые нам нравятся и соционика

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Дописів: 46
Флуд: 2%
Анкета
Лист

14 Фев 2015 05:03 Doogl писав(ла):

Всё-равно интересно как оно на самом деле.
Вот так думаю и есть
Восхищаются одними, живут с другими.

Ну не знаю, я живу только с теми, кем восхищаюсь.
Иначе нафига козе баян.

А дуалами не положено восхищаться-то.
Но вообще думаю, такое вполне может быть.
Never look back - just leave and never come back ©

14 Лют 2015 04:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 256
Флуд: 7%
Анкета
Лист

13 Фев 2015 17:21 Ursula-2 писав(ла):

То есть я выбираю не потому, что имеется изначально в голове, то есть не сравниваю некий образ из головы с объектом и решаю нравится ли он мне или нет. И почему-то внешность важна.

Я не то что выбираю... я изначально реагирую именно на те маркеры, что совпадают с образом в голове. И не реагирую на прочие. В упор не вижу. Нет потребности - следовательно нет реакции.
Мне любопытно глубже - откуда в головах берутся маркеры.
Ну ладно, папа. Вариант массовый, но не мой.
А еще варианты?

14 Фев 2015 05:03 Doogl писав(ла):

Восхищаются одними, живут с другими.

Во-первых, если жить со всеми, кем восхищаешься, получится общага.
Во-вторых, а они-то согласятся?
Если я с кем и жила, так это с теми, кто восхищался мною.

"Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)

14 Лют 2015 14:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ursula-2
"Бальзак"

Кингстон

Дописів: 0
Анкета
Лист

14 Фев 2015 14:41 Argus писав(ла):

Я не то что выбираю... я изначально реагирую именно на те маркеры, что совпадают с образом в голове. И не реагирую на прочие. В упор не вижу. Нет потребности - следовательно нет реакции.
Мне любопытно глубже - откуда в головах берутся маркеры.
Ну ладно, папа. Вариант массовый, но не мой.
А еще варианты?

Первая серьезная любовь?
Хотя я думаю, что причина появления маркеров в голове это результат сложения физиологического уровня и приобретенного опыта, если речь о физической привлекательности, и воспитания и ваших личностных качеств, если речь идет о привлекательности человека как личности. То есть на физиологическом уровне вам может нравится определенный типаж, именно тот, с которым у вас потенциально могло получиться здоровое и красивое потомство, и в течении своей жизни вы встречали таких подходящих вам биологически людей (которые вам нравились, осознанно или неосознано), и вот этот усредненный собирательный образ отложился в вашей голове (опыт) в виде конкретного маркера. Сюда же относятся и некоторые личностные качества человека, если подсознательно оценивать его, как возможного (ую) отца (мать) ваших детей. Что касается привлекательности человека как личности, то в результате воспитания, влияния общества, опять же жизненного опыта и ваших качеств характера у вас сложился в голове образ человека, который вам нужен (по вашему мнению), то есть, если вы цените то или иное качество в человеке, то оно обязательно должно быть и у Него или же вы знаете, что с тем или иным человеком (обладающего теми или иными качествами) вам будет хорошо или плохо, исходя из жизненного опыта и т. д.

14 Лют 2015 16:07

Voilier
"Гекслі"
ВЕФЛ
Нара

Дописів: 45
Анкета
Лист

До соционики цепляли Жуковы. А в период первого типирования я получалась Есей. Наверное, это как-то связано?) И сейчас первым кто зацепит - базовый ЧС-ник.

14 Лют 2015 19:50

Tilde
"Достоєвський"
ЛФЕВ
Сидней

Дописів: 51
Анкета
Лист

Ну надо же, а я думала, я одна такая. Тоже втрескалась по уши в похожего на папу. Даже стеснялась признаться кому-нибудь. Правда, со мной это случилось в зрелом возрасте, а по молодости как-раз нравились разные другие мужчины. Соционические тимы своих родителей я так и не определила, а сейчас их уже нет. Но вот ПЙ тим подозреваю, что совпал у моего избранника с папиным. Или во всяком случае 3Э. И внешность, точнее - тип внешности. Так-то нельзя сказать, что они похожи, да и национальности очень разные, так что попервах я даже не заметила. А потом задумалась, - мама дорогая! Типаж-то тот же! Рост, тип сложения, тип лица, маневризмы (есть такое слово в русском?). Да хоть то, что у обоих роскошные шевелюры даже в возрасте (у моего папы волосы начали редеть только к 60-ти, а в детстве я ужасно гордилась его шевелюрой, когда у сверстников папы были моложе (моему было 40, когда я родилась), но уже с лысинами). Но главное, по-моему, это все-таки 3Э со всеми ее фишечками.

Но я думаю, у меня это случилось из-за ностальгии, тоски по дому и прошлому. Мне показалось, что оно ко мне вернулось в лице этого человека. Конечно, это самообман.
А так, не могу сказать что у меня есть какой-то "мой" типаж - ни по внешнему, ни по внутреннему. Точнее, думаешь, что нравится одно, а по факту влюбляешься в совершенно не такого человека.
I am not saying let's go kill all the stupid people... I am just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out (c)
1 відвідувач подякували Tilde за цей допис

14 Лют 2015 20:12

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

14 Фев 2015 17:07 Ursula-2 писав(ла):

Первая серьезная любовь?

Вряд ли. Поскольку второй не было.

14 Фев 2015 17:07 Ursula-2 писав(ла):

Что касается привлекательности человека как личности, то в результате воспитания, влияния общества, опять же жизненного опыта и ваших качеств характера у вас сложился в голове образ человека, который вам нужен (по вашему мнению), то есть, если вы цените то или иное качество в человеке, то оно обязательно должно быть и у Него или же вы знаете, что с тем или иным человеком (обладающего теми или иными качествами) вам будет хорошо или плохо, исходя из жизненного опыта и т. д.

Не знаю. К моменту осознания маркеров у меня не было практически никакого жизненного опыта.
Дело не в том, что подобные качества мне нравятся в людях. Не очень. И уж точно не в том, что человека, обладающего подобными качествами, я считаю комфортным в общении. Вот уж ничуть.
Другое.
Я западаю на те качества, которыми сама хотела бы обладать, которых мне не хватает в самой себе.
"Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)

14 Лют 2015 20:30

Banttiki
"Дюма"
ФЕВЛ
Харьков

Дописів: 1
Анкета
Лист

12 Фев 2015 16:51 Doogl писав(ла):

Имеется ввиду совокупность всего, но в большей степени наверное я писал про качества человека, не внешность. Но отчасти внешность тоже важна.
Честно говоря вижу лукавство, когда человек говорит что ему внешность совсем не важна. Это я не о вас, это вообще если что.

Нравились настолько разные внешне люди что не получается выделить что-то общее...

Было что и человек внешне вроде и не привлек а вот эмоциональное притяжение такое что об этом и не вспоминаешь даже.
Или наоборот. Внешне человек привлек, а чувств никаких не появляется(

Мне важно мое эмоциональное состояние рядом с человеком.

И вот насчет внешности хочется уточнить. Ведь внешность это что-то очень субъективное, верно?
Что-то социально одобряемое?
Или вам просто важен определенный типаж? независимо от мнения социума? даже если это не считается красиво?

Кстати на папу не был похож никто, ни внешностью ни характером. А похожего на папу человека встречала всего раз в жизни. Помню что свое состояние сразу и озвучила).

На дуалов внимание обратила после соционики. Поняла что с такими товарищами меня всегда садили за одну парту). Видно учителя что-то знали.
...если ты делаешь что-то непонятное никому, точно знай, что где-то, может, на другом краю мира есть человек, которому это нужно... (Е. Языкова)

14 Лют 2015 21:04

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

14 Фев 2015 23:33 Ursula-2 писав(ла):

На дуалов другими словами?

Никоим образом.
Разве легкость, гибкость, изобретательность, ловко подвешенный язык, безбашенная храбрость и неистребимое жизнелюбие - качества моих дуалов?

14 Лют 2015 22:54

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Анкета
Лист

14 Фев 2015 22:04 Banttiki писав(ла):

Или вам просто важен определенный типаж? независимо от мнения социума? даже если это не считается красиво?

У меня типаж.
Социум смотрит по-разному и не всегда даже соглашается, что это один и тот же типаж.
Ну т.е. соглашается кто так же видит.
В принципе они красивые все. Но не всем нравятся. Но отрицать, что красивые - вряд ли, потому что они красивые.
Ну какбэ и ладно, мне больше достанется.

Подругам в реале и многим, с кем виртуально общаюсь (интуиткам, угу) нравятся такие простые конкретные сенсорные дядьки. Чтоб дядя-солидныймужык.
А мне романтически-демонические вечные юноши.

14 Лют 2015 23:37

Banttiki
"Дюма"
ФЕВЛ
Харьков

Дописів: 2
Анкета
Лист

14 Фев 2015 23:37 ishtar_hat писав(ла):

У меня типаж.
Социум смотрит по-разному и не всегда даже соглашается, что это один и тот же типаж.
Ну т.е. соглашается кто так же видит.
В принципе они красивые все. Но не всем нравятся.
Ну какбэ и ладно, мне больше достанется.

Подругам в реале и многим, с кем виртуально общаюсь (интуиткам, угу) нравятся такие простые конкретные сенсорные дядьки. Чтоб дядя-солидныймужык.
А мне романтически-демонические вечные юноши.

мне чет кажется что это все про образ чем типаж, и точно не про внешность в чистом виде
...если ты делаешь что-то непонятное никому, точно знай, что где-то, может, на другом краю мира есть человек, которому это нужно... (Е. Языкова)

15 Лют 2015 00:44

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Анкета
Лист

15 Фев 2015 01:44 Banttiki писав(ла):

мне чет кажется что это все про образ чем типаж, и точно не про внешность в чистом виде

Туда и внешность входит совершенно определённым образом.
Романтическо-демонический вьюноша, скажем, не может быть невысоким коренастым круглолицым крепышом с курносым носом. Или шкафом два на два с бычьей шеей.
Или пухлым бегемотиком увальнем с толстыми губами.

Но я писала, что туда и мимика-позы-жесты-походка и т.д. входит. Это тоже внешнее.

Не внешнее - энергетика, которая от человека идёт. Ну и дальше там, умище и всё прочее.
Тем не менее одно с другим связано.

Без слайдов скушно.

15 Лют 2015 00:50

Banttiki
"Дюма"
ФЕВЛ
Харьков

Дописів: 2
Анкета
Лист

15 Фев 2015 00:49 ishtar_hat писав(ла):

Туда и внешность входит совершенно определённым образом.
Романтическо-демонический вьюноша, скажем, не может быть невысоким коренастым круглолицым крепышом с курносым носом. Или шкафом два на два с бычьей шеей.
Или пухлым бегемотиком увальнем с толстыми губами.

Но я писала, что туда и мимика-позы-жесты-походка и т.д. входит. Это тоже внешнее.

Не внешнее - энергетика, которая от человека идёт. Ну и дальше там, умище и всё прочее.
Тем не менее одно с другим связано.

а увальни и крепколицые в принципе не могут быть романтически-демоническими? или только в твоем представлении?

типа вот если Маяковский, как по мне, вполне романически-демонический по сути...

я поняла что нравится некий образ целиком - где и внешне и внутренне. но мне сейчас интересно "в принципе"

15 Лют 2015 01:00

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Анкета
Лист

Я щитаю, если увалень романтически-демонический - это его личная трагедия. В моём представлении я об этом просто не узнаю и внимания не обращу.
Но вообще-то и вряд ли, вряд ли.
Внешность отражает и темперамент и тыды.

Зайди вк за слайдами.

Так Маяковский и не увалень.
Но как мужчина он бы меня вряд ли привлёк. Мне ещё надо, чтоб виктим. А это тоже во внешности отражено.

15 Лют 2015 06:19

Doogl
"Гекслі"

Киев

Дописів: 8
Флуд: 12%
Анкета
Лист

14 Фев 2015 21:04 Banttiki писав(ла):

И вот насчет внешности хочется уточнить. Ведь внешность это что-то очень субъективное, верно?
Что-то социально одобряемое?

Это просто надо понять. Естественно вряд ли кому-то понравится человек который одевается как нищий, неухоженный и тому подобное. Это уже какая-то разновидность фетишизма, простигоспади.
Я не о крайностях, ну например понравилась мне девушка, высокая, худощавая, с длинным носом, Субъективно это? субъективно, но ведь и другие могут находит её красивой, а кому подавай маленьких, плотненьких, с маленьким носом.
И два эти образа будет разные и в тоже время социально одобряемые.

15 Фев 2015 00:49 ishtar_hat писав(ла):

Без слайдов скушно.

Начали бы первая.
Без примеров действительно скушно.
ВЭФЛ

15 Лют 2015 12:24

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Анкета
Лист

Да я уж столько раз всякие примеры носила) То в тему про красоту, то ещё куда. Идеальный образец в "бету и музыку" точно носила, как сейчас помню. Позавчера.
Музыка тоже идеальный образец, ну так в человеке всё должно быть прекрасно, да.

Тут нет спойлеров, чтоб прятать картинки, это печально.

15 Лют 2015 12:41

Freelancer
"Жуков"
ЛВЕФ
Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

12 Фев 2015 16:31 Doogl писав(ла):
Это наверное больше будет касаться близких отношений мужчина-женщина.

Какие у вас предпочтения в выборе партнера были до соционики? Этот образ похож на дуала или близок к дуалу или вовсе не похож?
Интересен развернутый ответ всех типов.

И

Менялись ли ваши вкусы и предпочтения на партнеров после соционики?

Соционика на предпочтения не повлияла. Да, она кое-что объяснила постфактум, но вцелом оказалась мимо кассы.
ПЙ оказалась более прикладной с плане ответа на вопрос "а насколько и в чем мы сойдемся". Она лучше объясняет типажи которые мне нравятся/не нравятся. Таких типажей несколько, и с возрастом их обойма менялась - не из-за социознаний, а из-за смены жизненных приоритетов и просто взросления.
Но типаж еще не человек, его мало чтобы определить "мое-не мое". Тут все индивидуально.
Один из таких типажей - базовый БИ-шник. Но не все они ко двору, есть и такие что отвращают сразу же.

15 Лют 2015 13:36

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Анкета
Лист

Просто сам по себе определённый внешний типаж - условие недостаточное, чтобы человек весь в целом зацепил.
Такое оценивается как неплохо, или даже красиво, но какбы и всё на этом. Хотя тоже не всё так однозначно) Скажем так, недостаточное, чтоб зацепил настолько, чтоб вступать с ним в какие-то отношения кроме разве что самипонимаетекакиходинраз и то гипотетически.
1 відвідувач подякували ishtar_hat за цей допис

15 Лют 2015 13:45

Freelancer
"Жуков"
ЛВЕФ
Москва

Анкета
Лист

15 Фев 2015 14:44 ishtar_hat писав(ла):
кроме разве что самипонимаетекакиходинраз.

Вот и повод для знакомства. А там можно уже понять, что за человек, чего хочет и чем живет.
Желание как рпз воявляется в первые же минуты как увидел. Или не появляется.
Внешность, пластика, повадки...

15 Лют 2015 14:08

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Анкета
Лист

15 Фев 2015 15:08 Freelancer писав(ла):

Вот и повод для знакомства. А там можно уже понять, что за человек, чего хочет и чем живет.
Желание как рпз воявляется в первые же минуты как увидел. Или не появляется.
Внешность, пластика, повадки...

Ну в общем и целом как-то так, да.
Но я девачка с 4Ф, я чаще сначала все-таки знакомлюсь , а там уж место человека в системе координат примерно понятно. Т.е. какбэ я десять раз подумаю, а надо ли оно мне, это желание реализовывать. Ну вдруг может быть, что и почему бы нет. А может быть, что и ну его. Поэтому дописала, что гипотетически.

15 Лют 2015 14:21

Freelancer
"Жуков"
ЛВЕФ
Москва

Анкета
Лист

15 Фев 2015 15:21 ishtar_hat писав(ла):

Ну в общем и целом как-то так, да.
Но я девачка с 4Ф, я чаще сначала все-таки знакомлюсь , а там уж место человека в системе координат примерно понятно. Т.е. какбэ я десять раз подумаю, а надо ли оно мне, это желание реализовывать. Ну вдруг может быть, что и почему бы нет. А может быть, что и ну его. Поэтому дописала, что гипотетически.

Девочки с 4Ф бывают чудо как хороши =)
1Л не склонная 10 раз думать, так что получается это запрос процессионной воли, повестись-не повестись.

15 Лют 2015 14:52
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Образы людей которые нам нравятся и соционика

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:48

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор