18 Фев 2015 23:08 Argus писав(ла):
Для меня эмоциональная открытость, да и вообще открытость - одно из симпатичнейших качеств. Воспринимается как честность и смелость.
Эмоциональность и эмоциональная открытость это совершенно не одно и то же.
То есть, человек может быть эмоциональным, но при этом не будет искренним. Совсем.
18 Фев 2015 22:28 PikkuMyy писав(ла): Меня не смущают эмоциональные и ранимые мужчины, которые постоянно волнуются о своей внешности и о своемздоровье (если это реальное волнение, а не нарциссизм).
18 Фев 2015 23:39 Argus писав(ла):
Поясните. Уж в чем - в чем, а в этом притворство очевидно.
Я не имею в виду, что его эмоции будут фальшивыми. Они вполне могут быть настоящими, но при этом он не будет искренен с вами и открыт вам. Это же запросто. 1 відвідувач подякували Veroyatno за цей допис
18 Фев 2015 21:43 Veroyatno писав(ла):
Я не имею в виду, что его эмоции будут фальшивыми. Они вполне могут быть настоящими, но при этом он не будет искренен с вами и открыт вам. Это же запросто.
Я имела в виду - не лично и только со мной. Со всеми. Как жизненный принцип.
Что Вы имеете в виду? Настоящие эмоции в комплекте с фактографической ложью? Это возможно и это очень страшно. Но это очень трудоемко, и потому редко. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
1 відвідувач подякували Argus за цей допис
18 Фев 2015 23:48 Argus писав(ла):
Я имела в виду - не лично и только со мной. Со всеми. Как жизненный принцип.
Я поняла. Вы это про эмоциональную открытость.
Я же поясняла, почему человек может одновременно быть эмоциональным и закрытым, это уже было ответвление).
Что Вы имеете в виду? Настоящие эмоции в комплекте с фактографической ложью? Это возможно и это очень страшно. Но это очень трудоемко, и потому редко.
Я не имела в виду ложь, я имела в виду закрытость и отсутствие искренности. Оно ведь не всегда является неискренностью. Можно не сообщать правды и не говорить неправды при этом.
18 Фев 2015 21:55 Veroyatno писав(ла):
Я поняла. Вы это про эмоциональную открытость.
Я же поясняла, почему человек может одновременно быть эмоциональным и закрытым, это уже было ответвление).
Я не имела в виду ложь, я имела в виду закрытость и отсутствие искренности. Оно ведь не всегда является неискренностью. Можно не сообщать правды и не говорить неправды при этом.
Ага. Поняла. Сама такая. Честная. Но закрытая. "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)
Есть один типаж, который меня всю жизнь цепляет сразу и наверняка. Туда входит и визуальный ряд - от внешности в чистом виде - черт лица, роста, комплекции, до мимики, жестов, посадки головы, походки и манеры не знаю, сигарету держать или ручку, и голос, и манера говорить, и содержимое головы, в смысле ума и образа мышления, что тоже немаловажно. Шаг влево, шаг вправо - уже не то. Хотя может быть "то" без некоторых составляющих, но какие-то маркеры основные всё равно похожи.
На папу (всем привет, и Фрейду в гробу тоже) этот типаж не похож от слова "совсем".
На маму, впрочем, тем более.
Личная статистика внезапно показала, что представители этого типажа преимущественно гамлеты, как оказалось. Такие дела.
Соционика, само собой, в этом ничего не изменила, просто теперь я знаю, кто эти люди, какгрица.
Кто-нить другой тоже может понравиться, но тут уж как повезёт. А это вариант без вариантов.
Doogl, а вы всё базу пытаетесь подвести под то, что вам дуалы не нравятся?) Или нет?
Щаз кино глянула "Выживут только любовники". Кажется, там этот твой типаж главный персонаж. Смотрела-нет?
Хи, он там даже по сюжету Гамлет. Сам Шекспир это признал. Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.
19 Фев 2015 01:04 ishtar_hat писав(ла):
Неа, не смотрела.
Персонаж не знаю, не видела, сам Хиддлстон эээ... не совсем. Местами ничо такой, но в целом нетъ.
Там никакой не Хиддлстон, там Джаред Лето You could think of it as the feeling of having just spoken, but realizing that you, in fact, didn’t utter a word.
19 Фев 2015 05:14 ishtar_hat писав(ла):
А это Лето. мимими
в страшной и темной чаще лесной
грязный, оборванный, злой, утомленный
бродит, обросший густой бородой,
мальчик, забытый экскурсией школьной. 4 відвідувача подякували Veroyatno за цей допис
18 Фев 2015 20:21 Doogl писав(ла):
Волноваться об этом можно и молча)
Бывают очень суровые вот что называются настоящие с виду "мужики" которые набиты страхами и комплексами.
Просто мы не видим. ["
Не переношу когда волнуются молча! Потом выползают разные проблемы, ты в шоке, а оказывается, он вот так молчал, терпел и типа "мне не нужен врач! Я мужик!"... И потом мне 100500 волнений и мыслей при каждом чихе, а вдруг опять какой ужас-ужас, а он не говорит... Зачем это? Он жалуется, я в курсе, мне понятно и спокойно.
18 Фев 2015 20:38 Veroyatno писав(ла):
Похоже на описание ипохондрического синдрома
Когда человек жалуется, а болезней нет, это обычно заметно, при близком общении по крайней мере. 1 відвідувач подякували PikkuMyy за цей допис
19 Фев 2015 10:13 PikkuMyy писав(ла):
Не переношу когда волнуются молча! Потом выползают разные проблемы, ты в шоке, а оказывается, он вот так молчал, терпел и типа "мне не нужен врач! Я мужик!"... И потом мне 100500 волнений и мыслей при каждом чихе, а вдруг опять какой ужас-ужас, а он не говорит... Зачем это? Он жалуется, я в курсе, мне понятно и спокойно.
Так, может, целесообразнее пойти и пожаловаться врачу, а не даме сердца? Если она, конечно, не врач по совместительству. Хотя и в этом случае я бы предпочла пойти к постороннему врачу. Если уж я волнуюсь.
19 Фев 2015 07:13 PikkuMyy писав(ла):
Я не встречал вообще девушку которая более серьёзно подходит к здоровью чем я, хоть приблизительно, хотя некоторые думают что они заботятся о своём здоровье)
Наоборот обычно приходится брать за руку и водить куда надо.
P.S. При этом я однозначно не пример идеального отношения к своему здоровью. ВЭФЛ или ВФЛЭ
12 Фев 2015 16:31 Doogl писав(ла): Менялись ли ваши вкусы и предпочтения на партнеров после соционики?
Вот, кстати, любопытно, а у кого-то вкусы и предпочтения "после соционики" поменялись? "Если мы о чем-нибудь и просим - только бы подохнуть не у стенки" (пиратская песня)