18 Сен 2018 19:41 Philia писав(ла): А вы пробовали в израильском автобусе спросить, когда ваша остановка и как куда-то потом добраться? 10 человек отзовутся, пятеро выйдут с вами, чтобы вы не проехали, двое из них доведут вас до места, один подождет, пока закончите дела и подвезет обратно, по дороге покормив .
В общем, израильтяне, очень дружелюбные и отзывчивые. А шумные - да. Но это просто восточный колорит и южный темперамент .
(Это ответ и для Ксатри).
И почему "технологии", это доны, а не джеки? Это же все ЧЛ. Про то, что многое построено на личных связях и все комбинаторы-остапобендеры (или к тому стремятся), вообще молчу .
В общем, Израиль, на мой вкус, где-то на стыке гаммы и дельты. Гаммы, потому что под сильным влиянием Большого Американского брата. Ну и исторически сложилось, что приходилось сильно выкручиваться, чтобы выжить и сохранить себя.
когда я говорила про неизвестно чем закончится, я в большей степени бомбу имела в виду, пцаца.
18 Сен 2018 19:36 Xattri писав(ла): Ммм, если судить по стереотипам. То точно не ЧС-экстраверты. Преобладай там жуки, весь мир давно бы по китайски разговаривал . Но внутри страны ЧС вовсю пользуют. Гайки закручены плотно, ЧИ-свободы сильно ограничены. Но, полагаю, без внутренней (ЧС) дисциплины (которая существует со времен Конфуция, ага) такой БЛ-порядок давно бы развалился. БС где-то в игноре, пофиг что съесть, лишь бы острого соуса побольше . По ЧЛ китайцы трудолюбивы, расчетливы, но перфекционистами не назовешь, в производстве материальных объектов в приоритете количество, а не качество. Штирлица и драйзера, пожалуй, вычеркнем . Нематериальные же ценности (культура, философия) всегда были на высоте. По БЭ большую роль играют традиции, церемонии. По ЧЭ - любовь к шумным празднествам . Что получается? Макс что-ли? Только не дуализированный (иначе опять же не миновать Китаю идей о порабощении мира ), а в паре с кем-то инертным, вроде бальзака .
Мне кажется это гамма все таки. ЧЛ с точки зрения по больше работать, заработать, а не по-качественнее сделать(это дельтийский ЧЛ). Работать 24/7, на любой тенденции заработать (АлиЭкспресс в пример, выпуск товара ровно столько сколько он в спросе, ну банально вот лихорадка на спиннеры была) - ЧЛ+БИ. БС- игнор плюс опять же ЧЛ: офигенно вкусная еда, на столько же офигенно вредная: пофиг, что булочки не растворяются в воде, много жаренного, острого, с полимерами, канцерогенами обожаю короче- лишь бы купили. Одежда не по размеру.
БЭ прям совсем гаммийская: клановость, даже у молодежи часто можно наблюдать кучкование везде. Один в очередь пришел и 40 своих китайцев вписал в список. Вообще вся Азия с такой БЭ: традиции, культ уважения старших, разные обращения к старшим с разной степенью уважения и прочее.
ЧС-режим внутри страны, правда. Чуть что -страшная кара, казнь. В целях воспитания -БЭ.