1 Фев 2011 14:31 ezdra писав(ла): Смысл жизни, в реализации любви.
Секс - это низшая психофизиология влечения. Любовь - высшая. Но всё та же плотская психофизиология.
Как в свое время сказал ап. Павел: "Есть люди духовные, есть - душевные". Я отношу любовь к душевности, душевной привязанности.
Мне кажется, что жизнь не имеет никакого смысла . Если уж так необходимо, любой человек может придумать себе свой смысл. Если один смысл надоел, можно взять другой. Всё истинное - от избытка.
1 відвідувач подякували Sergey_Ko за цей допис
Дети живут и радуются жизни не овеществляя для себя такую категорию, как смысл. Поэтому, они счастливы.
Если человек начинает интересоваться смыслом жизни или ее ценностью - это значит, что он болен. (Зигмунд Фрейд)
Я поняла для себя, что смысл моей жизни (всей цепочки воплощений) - это непрерывный процесс совершенствования моей Души, постепенного приближения ее к Источнику.
Еще так нравится! Слова из песни:
Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела,
Идти вперед, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом.
Движенья постигая красоту,
Окольного пути не выбирая,
Наметив в самый край, пройти по краю,
Переступив заветную черту.
Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
В полночной темноте увидеть свет,
И выйдти к свету, как выходят к цели.
Все виражи минуя на пределе
При этом веря, что предела нет.
Не презирать, не спорить, а простить
Всех тех, кто на тебя рукой махнули.
На каждого из нас у смерти есть по пуле,
Так стоит ли об этом говорить...
Не ждать конца, в часы уставив взгляд,
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
29 Дек 2011 10:34 AntonX писав(ла): С высоты такой объективности и человека не существует
С высоты объективности я есть всё (то есть кроме меня ничего нет), я есть ничто (то есть меня не существует), и я есть бог! Все 3 точки зрения существуют одновременно, и между ними нет никаких противоречий Всё истинное - от избытка.