Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Лёгкий вопрос: Кто я?

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Лёгкий вопрос: Кто я?

achieve-10
"Максим"
ЛФВЕ
Киев

Дописів: 7
Анкета
Лист

21 Мар 2015 12:13 DejaSenti писав(ла):
... а вот что так меееееедленно можно думать просто для себя, в мою голову не вмещается.

В этом вы правы, именно для себя. точка.

21 Бер 2015 16:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lor
"Гамлет"
ВЕФЛ
Тюмень

Дописів: 1
Анкета
Лист

20 Мар 2015 14:48 achieve-10 писав(ла):
Он говорил, что специально это делает, чтобы зрители могли понаблюдать, как в них появляется раздражение.
Да? Вот гад!

5. "Я" - это всё-таки - что-то нематериальное?

Эта версия, между прочим, опровергает и полностью противоположна предыдущим, например, что человек - организм созданный из белковых структур.

Ну почему опровергает? Давайте держать в уме, что нет единственно правильного ответа. Сколько людей, столько и представлений о "я".

14 Мар 2015 00:07 Doogl писав(ла):
Человек это организм созданный из белковых структур, прошедший эволюцию из простых морских организмов до гомо сапиенс. Остальное от лукавого. Игры мозга (лимбической системы) не более.

Мне нравится этот комментарий!
Игры лимбической системы, белковые структуры, но как выдает художественное восприятие мира это слово СОЗДАННЫЙ!

21 Бер 2015 19:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

achieve-10
"Максим"
ЛФВЕ
Киев

Анкета
Лист

21 Мар 2015 19:29 Lor писав(ла):
Ну почему опровергает? Давайте держать в уме, что нет единственно правильного ответа. Сколько людей, столько и представлений о "я".

Картинка прорисовывается. Есть люди (разные). У людей совсем разные мнения "в уме" - мысли, о том, кто есть "Я".

А мысли, как мы раньше сказали, к ответу не приведут.
Мысли, - это мысли, но не ответ на заданный вопрос...

22 Бер 2015 18:26

Lor
"Гамлет"
ВЕФЛ
Тюмень

Анкета
Лист

22 Мар 2015 19:26 achieve-10 писав(ла):

Картинка прорисовывается. Есть люди (разные). У людей совсем разные мнения "в уме" - мысли, о том, кто есть "Я".

А мысли, как мы раньше сказали, к ответу не приведут.
Мысли, - это мысли, но не ответ на заданный вопрос...

Но-но, не надо так вольно интерпретировать мои слова.
Про мысли я ничего не писала. А писала про самоощущение и мировосприятие.

Но! Даже если кто-то сказал, что мысли не приведут к ответу, я бы не спешила принимать это за аксиому. Что есть мысль? И в какой форме должен быть получен ответ?

22 Бер 2015 18:44

achieve-10
"Максим"
ЛФВЕ
Киев

Анкета
Лист

22 Мар 2015 18:43 Lor писав(ла):

Но-но, не надо так вольно интерпретировать мои слова.

Вот отсюда сделала вывод, что вы писали о мыслях:
...Ну почему опровергает? Давайте держать в уме, ...

Или в уме - не мысли?

22 Мар 2015 18:43 Lor писав(ла):

И в какой форме должен быть получен ответ?

Совсем безнадёжно, но предполагается, ответ, будет правильный для всех.

22 Бер 2015 18:49

Lor
"Гамлет"
ВЕФЛ
Тюмень

Анкета
Лист

22 Мар 2015 19:48 achieve-10 писав(ла):

Вот отсюда сделала вывод, что вы писали о мыслях:

Или в уме - не мысли?

В уме-то мысли, однако вы меня не путайте (а то я агрессивная становлюсь от этого иногда), я же сказала "давайте держать в уме (помнить), что нет правильного ответа".
А как люди ощущают свое "я", это в другом посте было и другими словами.

Совсем безнадёжно, но предполагается, ответ, будет правильный для всех.

Ну это нереально, как по мне.

22 Бер 2015 18:58

achieve-10
"Максим"
ЛФВЕ
Киев

Анкета
Лист

Вот захочу - и буду вас путать!

Да на самом деле не буду, ещё самой бы ясно разобраться...

22 Бер 2015 19:08

Lor
"Гамлет"
ВЕФЛ
Тюмень

Анкета
Лист

22 Мар 2015 20:08 achieve-10 писав(ла):
Вот захочу - и буду вас путать!

Вы такая же садистка, как и ваш облизывающийся гуру? Зашто.

Самой ясно разобраться так - сядьте и почувствуйте себя. Чего говорить-то об этом. Границы "я" это не нечто постоянное зафиксированное. Поэтому для разных отрезков времени и ответ будет разный.

1 відвідувач подякували Lor за цей допис

22 Бер 2015 19:12

achieve-10
"Максим"
ЛФВЕ
Киев

Анкета
Лист

Всё то хорошо, только границ "Я" не существует.

По крайней мере, разные гуру об этом талдычат с разных сторон.

22 Бер 2015 19:19

Lor
"Гамлет"
ВЕФЛ
Тюмень

Анкета
Лист

22 Мар 2015 20:19 achieve-10 писав(ла):
Всё то хорошо, только границ "Я" не существует.

По крайней мере, разные гуру об этом талдычат с разных сторон.

Им-то кто доложил?)
Смотря что понимать под границами.
В обсуждении таких вопросов все упирается в дефиниции, а это в свою очередь упирается в то, что есть вещи, для которых нет дефиниций.

22 Бер 2015 19:26

achieve-10
"Максим"
ЛФВЕ
Киев

Анкета
Лист

Для каких вещей нет дефиниций, например?

Сейчас немного ещё добавлю, какие дефиниции здесь полезно будет использовать.

22 Бер 2015 19:32

Lor
"Гамлет"
ВЕФЛ
Тюмень

Анкета
Лист

22 Мар 2015 20:32 achieve-10 писав(ла):
Для каких вещей нет дефиниций, например?

Для тех, для которых даже и названий нет но эти "вещи" есть, и мы их чувствуем.

22 Бер 2015 19:37

Y
"Драйзер"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 24
Анкета
Лист

22 Мар 2015 21:59 achieve-10 писав(ла):

мальчикам - «Подпоясывание», девочкам - «Закосычивание».

какое чудное слово! Сдается мне, что achieve-10 тоже что-то где-то закосычила.

2 відвідувача подякували Y за цей допис

22 Бер 2015 21:09

Doogl
"Штірліц"

Киев

Дописів: 10
Порушень: 1
Флуд: 10%
Анкета
Лист

Игры лимбической системы, белковые структуры, но как выдает художественное восприятие мира это слово СОЗДАННЫЙ!

Моё воспрятие, даже если оно имеет место быть художественным, видит всё примерно вот так

23 Бер 2015 10:01

achieve-10
"Максим"
ЛФВЕ
Киев

Анкета
Лист

В этих картинках не хватает эпизода, как рыбы вырастают из простейших водорослей... ))) И почему такое художественное преобразование не продолжается в наши дни, а так сказать, процесс остановился...

23 Бер 2015 17:24

Doogl
"Штірліц"

Киев

Анкета
Лист

23 Мар 2015 17:24 achieve-10 писав(ла):

В этих картинках не хватает эпизода, как рыбы вырастают из простейших водорослей... ))) И почему такое художественное преобразование не продолжается в наши дни, а так сказать, процесс остановился...

Почему остановился? Процесс преобразования не столько медленно идёт, что он явно заметен будет только через миллионы лет.

23 Бер 2015 18:57

Lor
"Гамлет"
ВЕФЛ
Тюмень

Анкета
Лист

23 Мар 2015 19:56 Doogl писав(ла):

Почему остановился? Процесс преобразования не столько медленно идёт, что он явно заметен будет только через миллионы лет.

Да, и учитывая, что прослеживается тенденция к уменьшению объемов головного мозга, хорошо, наверное, если заметно будет нескоро)).
Но через миллионы лет это ты многовато взял, я считаю).

23 Бер 2015 19:07

achieve-10
"Максим"
ЛФВЕ
Киев

Анкета
Лист

Немного лирики из книги "Новая Земля", Э.Толле (не буду утверждать, как по мне, автор - тим Габен) :

"Земля. Сто четырнадцать миллионов лет назад. Утро, солнце только-только взошло. Первый цветок в жизни планеты раскрывается навстречу его лучам. До этого важнейшего события, знаменующего эволюционный скачок в жизни растений, землю уже миллионы лет покрывала растительность. Жизнь первого цветка вряд ли была длинной, и цветы, по-видимому, ещё долго оставались редким, единичным явлением, так как для повсеместного цветения ещё не было благоприятных условий. Но вот однажды был достигнут критический порог, и если бы на Земле тогда присутствовало воспринимающее сознание, оно бы стало свидетелем внезапного буйства цвета и аромата на всей планете.

Много позже, эти нежные ароматные создания, которые мы зовём цветами, сыграют существенную роль в эволюции другого вида. Они будут всё сильнее притягивать и восхищать людей.
Человеческое сознание развивалось, и цветы, похоже, стали первой вещью, которую люди начали ценить не за практическую пользу. Созерцание красоты цветка могло, пусть совсем ненадолго, пробудить людей к той красоте, которая является важнейшей частью их собственной сокровенной сути, их истинной природы.
...

Можно сказать, что на любую форму жизни в любом царстве - минералов, растений, животных или людей - снисходит "просветление". Однако это крайне редкое явление, выходящее за рамки эволюции, поскольку оно подразумевает нарушение непрерывности развития, скачок на совершенно иной уровень Бытия, и, что самое главное, уменьшение материальности.

Что может быть тяжелее и непроницаемее камня - самой плотной из всех форм? И всё же некоторые камни меняют свою молекулярную структуру: они превращаются в кристаллы, и, таким образом, становятся прозрачными для света. Некоторые углероды под действием немыслимо высокой температуры и давления превращаются в алмазы, а некоторые минералы - в другие драгоценные камни.

Большинство ползающих рептилий - самых привязанных к земле существ - не меняются уже миллионы лет. Однако некоторые из них отрастили перья и крылья и превратились в птиц, бросив вызов силе притяжения, которая сковывала их так долго. Они не стали лучше ползать или ходить - они вообще перестали это делать.

С незапамятных времен цветы, кристаллы, драгоценные камни, птицы, имели особое значение для человеческого духа. Как и все жизненные формы, они, конечно, являются временными проявлениями лежащей в основе всего единой Жизни, единого Сознания. Но почему им придаётся особое значение и почему они так пленяют людей? Почему мы чувствуем с ними такое глубокое родство? Причиной тому может быть их утончённость, что не позволяет форме окончательно затмить их глубинный дух, как это обычно происходит с другими жизненными формами.
...

Готово ли человечество к трансформации сознания - внутреннему цветению столь радикальному и глубокому, что рядом с ним цветение растений, как бы прекрасно оно ни было, покажется лишь бледным отражением? Смогут ли люди разуплотнить свои обусловленные прошлым умственные структуры и стать прозрачными для света сознания подобно кристаллам или драгоценным камням? Смогут ли они преодолеть гравитационное притяжение материализма и материальности и подняться над своим отождествлением с формой, которое питает эго и мешает им вырваться из плена собственной личности?..."

В двух словах, для того полученного в результате эволюции организма - есть ли следующий этап, ещё не нарисованный на картинке?...

Вот дальше ещё самое интересно: Возьмём "время" ещё пораньше, в момент Биг-Бада-Бума Большого Взрыва - поделилась одна-единственная элементарная частичка, даже не атом, не электрон, не ядро, не кварк, что меньше кварка... И дальше - отдельные составные части - разлетелись, и стали друг другу нравится, или ненавидеть, не помня, что источник их - одно целое...

Как вам такой "экскурс" в прошлое )))

23 Бер 2015 23:22

Doogl
"Штірліц"

Киев

Анкета
Лист

23 Мар 2015 19:06 Lor писав(ла):

Да, и учитывая, что прослеживается тенденция к уменьшению объемов головного мозга, хорошо, наверное, если заметно будет нескоро)).
Но через миллионы лет это ты многовато взял, я считаю).

Ну это если что-то типа с шимпанзе в человека.
Так-то возможен будут и раньше заметные изменения.
Не загорами постгендеризм, возможно что мужчина и женщина будут потом малотличимы внешне

24 Бер 2015 09:31

Doogl
"Штірліц"

Киев

Анкета
Лист

24 Мар 2015 14:09 achieve-10 писав(ла):

А внутренне?...

Внутренне в первую очередь, если технологии дойдут до очень высокого уровня, то в принципе классическое разделение мужских и женских обязанностей сойдёт на нет, будут просто искать "родную душу" а на гендер не обращать внимание.
Если наше поколение до этого доживёт, конечно оно будет в шоке и тяжело мириться с этим, ну а детям нового поколение это будет норма.

24 Бер 2015 17:11
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціоніка в житті Флуд дозволено » Лёгкий вопрос: Кто я?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 10:28

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор