Мне тоже еще в детстве уточняли, на какой именно швейцарский курорт я буду возить маму и тетю.))
Ну и что. Это висит тяжким грузом, пока не начнешь понимать, почему мама так делает, какие внутренние страхи ее на это толкают, и не поставишь границы "я тебя люблю, но жизнь проживу свою" даже под вопли о черной неблагодарности.
Так что многие через это проходили.
Я не вижу депрессии или злобы там, где вы ее увидели во мне. Меня беспокоили поступки моего окружения, которое мне приходилось терпеть или выполнять ценой своей жизни. Также я не увидела "цепляний" в ответах форумчан мне и каким образом они проехались. Каждый отвечал по мере своего развития и вежливости.
Все, что я смогла понять - это то, что люди любят деньги, они борются за место под солнцем, если у меня не будет денег, статусности или пафосных вещей, то мне будут отказывать в любви и вежливом обращении в-первую очередь близкие люди или друзья. Значит надо отстранятся и менять свой близкий круг.
Поэтому те, кто не готов быть хорошим для меня, пойдут лесом Они уже накушались мною до отвала, до отрыжки наверное. В юности жизненных сил достаточно, чтобы тратить их зря на неподходящих людей. А с возрастом силы остаются только для себя.
А вы знаете, если меня раньше увещевали, взывали к моей морали, духовности и совести, чувству долга и прочим якорям... видимо было что из меня выкачивать. Когда я свалилась с астенией, мной перестали интересоваться. Наверное я перестала быть доставляющим донором.
Ну, я вообще на таких людей не тратила время - нисколько. Это же из разряда: скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
Но как быть с работодателями? Тоже лесом? Но по умолчанию сначала Вы должны быть хорошими для них (хотя бы резюме, опыт, знания), а потом уже они для Вас. Не наоборот )
Я Вам скажу по большому секрету. Работодателями нужны не счастливые, а грамотные, высококвалифицированные, адекватные и востребованные специалисты. А на их счастье им глубоко наплевать.
Насчет работодателей - не переубедите. Что требуют? Энергичных, с активной жизненной позицией. Т.е. человек без проблем. Любого специалиста могут подвинуть, если он станет нервный.
Так это в дирехтуры, наверно, берут только энергичных и с позицией. А младшими черпальщиками и без позиций берут, лишь бы черпали. Меня брали без энергичной позиции, лишь бы работу работала.
Вам можно и уныленьким быть, никто не прицепится. И пожаловаться вам допускается по типажу, и поныть.
А стойких оловянных солдатиков или пусть молчат, или втопку. Даёшь щястье и энергизм на благо капитализма.
Шучу, но тем не менее.
Да, конечно, вы ошиблись.
Я вообще прихожу к выводу, что нельзя окружающим говорить о своей боли и проблемах. Они сразу придумывают депрессии, всякие чудо-юдо-ярлыки. И очень долго напоминают: "Ты же не забыла, у тебя весь депрессия" ))
Остальным людям ныть позволительно, прикидываться няшками. А мне нельзя. Обязанность быть суперчеловеком. Если я ною, значит люди в страхе пугаются и убегают, как будто на них весь мир обрушивается. Несправедливо, конечно. Страшно, что нельзя показывать слабость, иначе окружающие затопчут.
И еще появляется у меня много ненависти к людям, которым прощается инфантилизм, нежный вид, потому что они по факту тянут чувство заботы. Их поддержат за их качества, всегда помогут, решат их проблемы. И те же "нежные существа" будут распинать своего донора, когда он обессилит.
А мне что? Только врать, что все хорошо.
Я, наверное, пойду путем наименьшего сопротивления. Хотят видеть меня дома инфантилом, пусть кормят. А че че работа... Сходила до церкви, там вещают, что тетки работать не должны, знай себе вари борщи. Лепота. Есть оправдание трудовой безысходности.
А там найду себе какого-нибудь заботливого, пусть бегает вокруг меня с пакетами жратвы, обои клеит на моря меня возит.
Ну а че, всяким нежным феям можно, а мне нельзя?
Не получается жить по-своему, будем пользоваться. Из этого круга видимо не вырваться. А и ладно.
Как бэ не очень удобно флудить в чужой теме, когда разговор пошел все-таки более-менее по сути, и не очень хочется, потому что азарт у меня закончился, я все для себя поняла и все сказала, а быть понятой надежды не имела изначально.
Но процесс требует.
Я не стану прикапываться, почему это эгоизм + тщеславие = пустота. У меня пустота - совсем другое, но и эгоизмом и тщеславием я называю не то, что Вы. На самом деле я знаю систему, понятиями которой Вы оперируете.
Я не развожу Вас на эмоции, во всяком случае это - может быть побочный эффект, а не цель.
Я делаю нечто гораздо худшее - я обесцениваю Ваши иллюзии. Да еще и, кажется "езжу по болевой".
То, чего Вы хотите - совершенно нормально. И то, каким путем Вы туда идете для Вас, наверное, правильно. Хотя для меня это головной, умственный, искусственный, а значит, действительно слишком длинный и кривой путь.
Но я мысленно уже пролетела его и пытаюсь все время спросить Вас: А что в финале?
Что будет после того, как, предположим, так или иначе все сложится, и Вы обретете хорошую семью, мужа - единомышленника и друга, двух-трех здоровых, добрых, умных детей? Когда у Вас появятся любимые внуки? Это ведь вполне осуществимое желание.
Что будет после того, как Вы достигните вершин в профессии и Ваше имя станет нарицательным? После того, как Вы обретете все мыслимые материальные блага и поймете, как мало они стоят? После того, как вы объедете весь мир, увидите сотни городов, познакомитесь с тысячами людей, перечитаете тысячи книг? После того, как Вы изведаете все человеческие страсти?
Что будет после того?
Кем Вы будете тогда?
Это не риторические вопросы. Я действительно не знаю. Про Вас. Это прошлое от настоящего угадывается легко. А будущее - всегда вариативно.
Я пытаюсь сказать, что наполненности как завершенности не существует, что Вы стоите на пути, у которого нет конца. Чем дальше Вы по нему пройдете - тем определеннее Вы будете чувствовать, как бесконечно много остается впереди. Чем наполненнее Вы будете, тем острее будете ощущать свою "пустоту". Чем больше будете знать и уметь, тем больше будете видеть непознанного. Чем сердечнее и бескорыстнее станете, тем безнадежнее будете осознавать свое несовершенство.
Это судьба любого думающего человека.
Единственное, что могу сказать в утешение - независимость существует. Но она не в том, чтоб ни к чему и ни к кому не привязываться. А в том, что ты сам выбираешь свои привязанности. Понимая, почему и зачем.
Ммм... отдаете ли вы сейчас себе отчет в том, что я, например, хочу вам помочь советом, а вы мою помощь отталкиваете? Я не обиделась, если что, мне просто интересно, вы действительно не понимаете этого? У вас запрос на изменение других людей, а не на изменение себя. А изменить других (причем всех) невозможно. Мы пытаемся накидать вам кучу вариантов, как РЕАЛЬНО можно сдвинуть ситуацию с мертвой точки. (Это предложение - главное в моем посте.)
Ну а если хочется просто поговорить, тогда я пас. Дел полно.
ЧЛ там и не пахнет одни эмоции и отнюдь не бальзачьи Имхо.
Как бегемота не обзови, он бегемотом и останется. Это издержки процессионной, да? Т.е. хотя бы на задворках сознания Вы же понимаете, что за каждым словом закреплен определенный смысл, установленный в каких-то нормах. Иначе в языке смысла нету вообще. Каждое слово в сознании отдельного человека проецируется в образы, навеянные личным опытом, но это другое. Пустота - это дефицит, отсутствие чего-то, что могло бы быть и в чем есть потребность. Пустоты от избытка не бывает, как бы Ваша гибкая система не упражнялась в попытках все перевернуть с ног на голову. И то, что Вы понимаете под "эгоизмом" и "тщеславием" на самом деле в языке наверняка выражено совершенно другими словами. Это издержки Вашего интеллекта, если Вам ничего не стоит путать слова от незнания их смысла. Серьезно.
Все еще хуже. Вам хочется думать, что Вы причиняете мне какой бы-то ни было вред, но это не так. Я уже говорила, с определенных пор я не принимаю внешние оценки. Это не способ какой-то защиты, это следствие опыта, избыточного для моего возраста.
Независимо от болевой, внутри большинства женщин заложен механизм продления жизни через рождение ребенка. Не только Штирок подмывает выходить замуж и становиться матерями. Не только у Штирок в 30 свербит мысль о семье. Это норма, которая применима к большинству. Иначе человечество вымрет. А оно надо? И я дуализирована, если что. Я вполне могу предсказывать сроки каких-то будущих событий, и делаю это довольно точно. И я не парюсь из-за опозданий. И вообще считаю, что время - это всего лишь одна из характеристик материи. Понятия "времени" вообще могло бы не быть, если бы все в этом мире было статичным. Так что забудьте о болевой.
Про иллюзии? Ну... Иметь нерабочую в базовой означало бы неправомерность соционики называться хотя бы теорией. Почему Вам хочется считать мою позицию ложной?
25 Мар 2015 13:20 Argus писав(ла): То, чего Вы хотите - совершенно нормально. И то, каким путем Вы туда идете для Вас, наверное, правильно. Хотя для меня это головной, умственный, искусственный, а значит, действительно слишком длинный и кривой путь.
))) Позвольте напомнить, что сами Вы падки на стихосложение. Вы можете не осознавать этого, но проделываете то же самое и подольше моего. Вы переводите эмоции в слова. Это одно и то же ))
25 Мар 2015 13:20 Argus писав(ла): Но я мысленно уже пролетела его и пытаюсь все время спросить Вас: А что в финале?
Что будет после того, как, предположим, так или иначе все сложится, и Вы обретете хорошую семью, мужа - единомышленника и друга, двух-трех здоровых, добрых, умных детей? Когда у Вас появятся любимые внуки? Это ведь вполне осуществимое желание.
Что будет после того, как Вы достигните вершин в профессии и Ваше имя станет нарицательным? После того, как Вы обретете все мыслимые материальные блага и поймете, как мало они стоят? После того, как вы объедете весь мир, увидите сотни городов, познакомитесь с тысячами людей, перечитаете тысячи книг? После того, как Вы изведаете все человеческие страсти?
Что будет после того?
Кем Вы будете тогда?
Это не риторические вопросы. Я действительно не знаю. Про Вас. Это прошлое от настоящего угадывается легко. А будущее - всегда вариативно.
Знать дорогу и пройти ее - не одно и то же. В самом конце я, конечно же, умру. А до этого постараюсь чуть-чуть преобразить этот мир. Не изменить его, потому что это невозможно. Преобразить. Поменять образы в мышлении какой-то группы людей. Пусть незначительной. Эпидемия начинается с одного заболевшего. Я тогда никем не стану. Собой и буду. Просто время изменит мою материю и ее свойства. Сейчас я влияю на жизни не слишком большого числа людей.
25 Мар 2015 13:20 Argus писав(ла): Я пытаюсь сказать, что наполненности как завершенности не существует, что Вы стоите на пути, у которого нет конца. Чем дальше Вы по нему пройдете - тем определеннее Вы будете чувствовать, как бесконечно много остается впереди. Чем наполненнее Вы будете, тем острее будете ощущать свою "пустоту". Чем больше будете знать и уметь, тем больше будете видеть непознанного. Чем сердечнее и бескорыстнее станете, тем безнадежнее будете осознавать свое несовершенство.
Это судьба любого думающего человека.
Мне хорошо. Я верю в перерождение. Помру, потом снова родюсь, и продолжу с начала )
25 Мар 2015 13:20 Argus писав(ла): Единственное, что могу сказать в утешение - независимость существует. Но она не в том, чтоб ни к чему и ни к кому не привязываться. А в том, что ты сам выбираешь свои привязанности. Понимая, почему и зачем.
В утешение? Я вряд ли в нем нуждаюсь. Но спасибо, если Вы искренне. Хотя я не поняла смысл этих слов. Я всегда привязана к жизни и всему живому.
Все еще хуже. Вам хочется думать, что Вы причиняете мне какой бы-то ни было вред, но это не так. Я уже говорила, с определенных пор я не принимаю внешние оценки. Это не способ какой-то защиты, это следствие опыта, избыточного для моего возраста.
Ой правда? Вообще никакие внешние оценки? Или имеются в виду оценки неподходящих людей? А вам если любимый мужчина говорит "Какая ты сегодня красивая" или начальник восхищается вашей работой, то это не рождает никаких мыслей и чувств?
ЧЛ там и не пахнет одни эмоции и отнюдь не бальзачьи Имхо.
И достом скорее всего тоже.. Досты даже в плохих жизненных услових-ситуациях довольно неплохо личностные рамки устанавливают. Мне вот видится ТС дезориентированный, не в особо хорошем энергоресурсном состоянии гек. 3 відвідувача не погодилися із цим дописом
Ой правда? Вообще никакие внешние оценки? Или имеются в виду оценки неподходящих людей? А вам если любимый мужчина говорит "Какая ты сегодня красивая" или начальник восхищается вашей работой, то это не рождает никаких мыслей и чувств?
Ну да. Начальники оценивают результат обычно, а про усилия, вложенные в него, знает только исполнитель. И только исполнителю знать, чего ему стоил этот результат.
Есть такое изречение у какого-то восточного мудреца: "Дурак радуется, когда его хвалят другие, умный - когда удостаивается собственной похвалы".
И "красота в глазах смотрящего" )) Хотя мне чтоб саму себя красивой ощутить надо больше усилий приложить, люди снаружи не так придирчивы. В смысле, про красоту мне могут сказать и тогда, когда я в состоянии "за хлебушком вышла".
а ну в учебе, например.
не бывает таких моментов, когда вы плохо представляете свой уровень владения предметом, правильность каких-то своих суждений на определенную тему, и вынуждены просить знающего человека оценить ваш уровень знаний?
или знание своей компетенции не входит в "восприятие себя"?