А что здесь кто-то осуждал или обсуждал больных, инвалидов, стариков и тд итп? "Покажите мне хоть одну цитату"? А вы пришли со стариками и инвалидами.
Вся тема о здоровых трудоспособных ленивых паразитирующих людях, которые винят в своем образе жизни других людей, травму получили от родителей там итд итп. Вон недавно бросили статью, что такое может быть из-за наркоза или родовой травмы.
Мне пофигу, не может он денег заработать или отношения построить с кем-то. Пусть не может, но только пусть не винит других и не перекладывает свои проблемы на других. Живет своей жизнью и не крутится под газами.
А мне кажется, у каждого человека может быть момент, когда ему надо перечислить свои беды. У кого-то таких моментов может быть много. Эмоциональность у всех разная, потребность в высказывании эмоций тоже, потребность в поддержке опять же.
Кого-то вот брат-лентяй достал, хочется поделиться. Можно сказать, что это не проблема, а ерунда. А можно посочувствовать, да, такие вещи вполне могут напрягать, даже если их нельзя отнести к настоящим трагедиям.
Нда..только хотела написать, да не стала.
Из той же серии. Но тут, скорее всего, он действительно психически болен и тут вина государства(системы, психиатра итд, тут будут разбираться конкретно), которое допустила до полета психбольного.
Ну пойдёт он посуду мыть в забегаловку и ливанёт крысиного яду в суп. Проблема то на самом деле глобальная: психи правят миром. И если не получается их лечить, то может хотя бы не оправдывать...
А что от сочувствия толк есть?
Это не моя личная проблема, это проблема общества, что особо сочувствующие позволяют людям в этом обществе комфортно существовать. Если бы их не жалели, их было бы гораздо меньше. Но они этой жалостью питаются. Ну со всякими доп. бонусами, кому что конкретно нужно.
Момент, когда надо перечисли беды, и может и, наверное, должен быть.
Я про другое.
Про соревнование "кто круче" и больше пережил.
Пережитая беда не медаль, чтобы ее носить на груди. Это как седые волосы, которые принято подкрашивать, чтобы никто не догадался.
Вряд ли могу объяснить понятнее.
У него еще и отслоение сетчатки глаза нашли, и вообще, он "Красная Пашечка". Здесь больше вопросов к летной комиссии.
Хотя бы признать, что они ненормальные. А то в обществе сейчас тенденция очень четкая: нет здоровых, есть недообследованные.
Ээээ, по ошмёткам?
Отслоение сетчатки - это слепота вообще-то. Но если прооперировать вовремя, то можно нормальное зрение вернуть.
Да, я думаю, от сочувствия есть толк. Я не сторонник спартанской патетики из серии "пусть выживает сильнейший". Я вообще, наверно, гуманист. Я за помощь и сочувствие близким, а по возможности и остальным. В разумных пределах, без саморазрушения.
Мир без сочувствия был бы очень мерзок, мне кажется. Гораздо хуже мира, где есть какое-то количество паразитов. Они все равно есть.
Хотя бы не жалеть и игнорировать. Перестать носить консервы. Образно. Захочет есть - пойдет полы мыть, если больше ничего не может. Итд. Сразу и работа найдется и работодатели будут более доброжелательные )
От сочувствующих - есть. От жалеющих - нет. Когда Христос шел на Голгофу, его мать шла с ним рядом и со - чувствовала. Ей было больно за него. Но она не помогала ему тащить крест, не бегала по его ученикам и приверженцам, чтобы собрать денег и подкупить стражников, потому что верила, что он справится. Она ему со-чувствовала. Сочувствие, сопереживание не унижает человека, не помогает ему перевалить проблему на других, а дает возможность разделить боль, почувствовать себя не одиноким. А когда жалеют, когда решают за человека его проблему, тем самым показывая, что не верят, что он сам способен ее решить, тогда - да, это по сути медвежья услуга.
Мне кажется, в ситуации ТС нет никакого сочувствия со стороны родителей. Жалость, может быть.
А сочувствовать ТС сложно, но результатом сочувствия могло бы стать как раз снятие с довольствия, она же сама об этом просит.
Ну согласен. Сочувствие и жалость - разные вещи.
Но у меня тут все перемешалось, где жалость, где сочувствие, где вхождение в положение, где еще что.
Конечно есть разница, учить человека ловить рыбу и поймать ее за него. Но даже из примера ТС, что бы ей не писали, она все равно о своем толдычит, т.е. тут тот вариант, когда жалеющая мать даст ей рабу, т.к. учиться ловить ее она не хочет.
Я думаю, что обычно начинают с учения, а когда видят, что дохлый номер, протягивают уже пойманную рыбу.
Вот мне кажется, что паразит верхнего уровня - это тот, кому сочувствие не нужно, ему нужна жалость и ништяки, которые к ней прилагаются.
К нам на 3м курсе универа в группу новая девушка пришла - из академа вышла, на год нас старше. А ее мать нам английский преподавала уже третий год тогда. И она прям на занятии на меня и подружек показала и сказала дочери: "Вот с этими девочками дружить будешь - они хорошие". Постоянно контролировала ее. Я только спустя пару лет после окончания вуза узнала, что Наташа больна шизофренией. Бывают ситуации, когда родители вынуждены проявлять гиперопеку. Сейчас Наташа замужем, родила дочь, живут всей семьей вместе с мамой.
Жизнь богата на сценарии.