Нет, это лечение по воспоминаниям современников.
Девушка сказала, еще кто-то сказал, что-то нашили , что-то додумали. И поставили диагноз . Заочно . С такой неземной скоростью, что даже живому человеку такой приговор поставили бы много позже и после ряда серьезный обследований.
А летная комиссия, если она проводилась как положено , может опровергнуть предположения .
Lufthansa серьезная нормальная компания . С хорошей репутацией в летной среде . За шоколадку там медосмотр не пройдешь).
Она даже на офис-менеджера с трудом устроилась. Продолжительный прием недорогих антипсихотиков череват различными побочными явлениями. Кстати, с ее слов, сложности в работе всегда провоцирует кто-то извне - коллеги, либо начальники. Это вполне закономерно для людей с подобным диагнозом. Нельзя ее обвинить в неспособности признать свою объективную профнепригодность. Нельзя обвинить начальников в нетерпимости. Нельзя обвинить ее маму в чрезмерном вмешательстве в Наташину жизнь. Нельзя вообще кого-то обвинить. Все без вины виноватые. Но это отдельный клинический случай. А если клиники нет, то человек сам себе крылья обрезает, если намеренно паразитирует на ком-то. Я так считаю.
П.С.: со второго прочтения дошло, про чью дочь Вы писали. Очень хочется, чтоб малышка не унаследовала. Красивая очень и живая девочка.
Такой диагноз нельзя поставить заочно!!! Может там какая другая офтальмология была, не знаю. Но именно при таком диагнозе у пациента есть всего нескольно дней, а потом всё, ориентироваться будет по звуку. Или пользоваться одним глазом. Зато если прооперируют нормально, то будет как новенький. Это никак на зрении не отражается. Тупо либо есть, либо нет.
Да мы об одном и том же).
Отслоение - я чесс слово знаю что это такое)) - это еще один всплывший после катастрофы ДЗ. Другое дело, что офтальмологический контроль никто не отменял . Основной - проблемы с психикой . И все это именно по воспоминаниям свидетелей, что является крайне некорректным методом.)
Я согласная!!)))
И все это на следующий день после катастрофы . Сразу .) Что не может не вызывать некоторую тревогу и недоверие .
Ух ты, эмоции! Тогда, пожалуй, еще раз попытаюсь объяснить...
Вот вы и другие обсуждаете _результат_. Делите на категории, даете оценки. Этот такой, тот сякой. От причин же попросту отмахиваетесь. Такое по крайней мере создается впечатление. "Не такой как я" - вот и вся причина... У меня же результат хоть и вызывает схожие эмоции, но абстрагироваться от причин я не могу, увы. Не получается как-то верить, что человек решает быть ему "личностью" или "клеточником" в тот момент когда получает паспорт. И в категорию ленивых, беспомощных, безответственных паразитов попадает исключительно по собственному почину, а не из-за соответствующего воспитания.
Ну и, да, здесь я не жалею, не обвиняю, и не оправдываю кого-либо. Бо "каждый есть тот кто он есть" и т.д. и т.п. Скорее выплескиваю раздражение Которое почему то регулярно возникает в темах с изобилием оценок.
Как-то не так поняли.
"Никак" означает конкретно "никак невозможно переделать по своему". Вариант "никак" не исключает сопротивления. А уж представить себе ситуацию, из которой невозможно бежать, у меня просто не хватает воображения.
Пожалуйста, пара простых примеров.
Я не могу изменить личность, чувства, способ мышления человека, который ко мне безразличен, для которого я ничего не значу. Но если я, злясь, ругаясь и плача, тем не менее продолжаю с ним общаться - это мой выбор, и у этого выбора есть причины. Я не могу изменить государственный строй своей страны. Но если я не эмигрирую - это тоже мой выбор.
При этом я не перестану ругаться и плакать, и не перестану пытаться как-то воздействовать на человека, и не перестану пытаться переделать согласно своим желаниям и представлениям о должном непосредственно прилежащий ко мне кусочек страны.
Я просто не могу иначе.
Э-э-э... Ну да. Не учла. Я же говорю, что вариантов больше. А это уж очень не мой вариант.
Я - буду. Я, правда, еще не пробовала, потому что не знаю, как отключают творческую функцию. Но думаю, что буду. Потому что делать что хочется с одной собой - это ничтожная часть того что хочется.
Кажется, поняла.
Для Вас выбор - это что-то чисто рациональное, логическое, умственное, да? Объективное сравнение и рациональное решение?
Я-то считаю, что большинство выборов основаны как раз на том, что "он такой", а "он не такой", предопределены тем, что человек есть по своей сути, своим качествам, своему опыту. Я выбираю так, потому что выбираю - я.
Если кого все устраивает - значит он выбрал правильно. Если кто считает, что снаружи еще больнее - значит ему не настолько плохо, потому что настоящее плохо - это когда знаешь, что хуже не бывает, и из такого плохо выходят куда угодно, хоть в окно. А кто хочет другую клетку - тот будет ее высматривать.
То есть не вижу противоречия.
Я не поняла, по какому поводу здесь туш и лавровые венки. Вообще-то все перечисленные действия "личности, который сам" укладываются в вариант "сбежать, найти подходящую для себя клетку и назвать ее свободой".
Это нормально, но вовсе не круто. Круто - остаться в прежней клетке и капитально переделать ее под себя. Или построить свою собственную оригинальную клетку, собрать там близких по духу и самому стать "воспитателем, авторитетом и волшебником".
Ага... Вот на этом месте я поняла, в чем я согласна с нашими self - made - manами.
Фишка в том, что я-то это могу это признать. А вот классическая "жертва" как раз в жизни не признает, что жизнь не удалась потому что это она была недостаточно отважна, ловка, красива, талантлива, сообразительна... подставьте нужное.
Она свято уверена, что она безупречна и во всем права, а виноваты все эти дураки, мерзавцы, хамы... подставьте нужное.
У-у-у... как все запущено.
То есть Вы даже не сознаете, что любая ответственность в принципе начинается с осознания и без него невозможна?
Имхо, именно с момента осознания жертва начинает переставать ею быть.
И все? То есть проявления сыновней любви ограничиваются действиями, на которые способен любой наемный рабочий за умеренную плату?
Мне сейчас скажут, что родители, возможно, ничего иного не заслужили. И я даже поверю... хотя любовь, сочувствие и желание быть источником радости и гордости по-моему не заслуживают.
Я только про психологические.
Я как-то даже не встречала взрослых людей, не способных заработать себе на пропитание. А сколько заработать - то дело 35-е. Я уважаю независимость, а не достаток. Но что бы не говорили нелюбители оценок, 30-летнего жлоба, гуляющего по клубам на мамкину пенсию, я оцениваю совершенно однозначно. И в силу этой однозначности он мне не интересен.
Выход из "жертвы" и состоит в том, чтобы осознать кто на самом деле управляет их жизнью, несмотря на наличие/отсутствие виноватых, условий и т.д.
А вот многие selfmade-man-ы, осознающие свою власть над своей жизнью, почему-то не понимают / не верят или еще что, что сами "жертвы" не осознают своей власти над жизнью, исходят из того, что "жертвы" сознательно играют комедию такую.
Знаешь, а я бы тащила, и бегала, и подкупала, и в драку полезла... И плевать мне, правильно оно или нет, и имею ли я право. Потому что я не хочу, чтобы мои любимые с чем-то там справлялись! Не хочу - и все!!!
Про осознание как пункт №1 я как раз написала выше. Но дело в том, что сознательно играющих комедию тоже более чем достаточно. Это классика манипуляции.
Кстати, осознание - пункт необходимый, но ничуть не достаточный. Видела я все осознающих и ничего не делающих, видела. Импульс нужен. Волевой, энергетический. Хоть извне, хоть изнутри... хотя где там изнутри взять...
На моей памяти большинство сознательно играющих играют слишком топорно, чтобы в это верить. Большая же часть и правда не видит иного выхода, как ждать от других, верят в то, что они не могут и не верят в то, что они могут научиться
Да это все манипуляция. Разве бывает другой вариант, когда человек действительно по болезни там какой-то не понимает, что для того, чтобы пойти и работать не обязательно быть все время в хорошем настроении?) Ну, тогда лекарства от такой болезни под названием глупость еще не придумали.
Не верю, что человек так действительно может считать, если у него уровень интеллекта не по нулям. Скорее всего, ищет оправдание и повод.
Почему только self - made - manами? Речь же не о каких-то там огромных достижений в виде миллиардного бизнеса, речь о том, что даже много ума не надо, чтобы себе просто на хлеб заработать, с маслом или без.
Думаю, что все люди из этой темы это в состоянии делать и делают. Даже инвалиды, даже шизофреники, все могут заработать на хлеб при желании. Но речь то шла о здоровых трудоспособных людях, которым проще брать деньги у родственников и оправдывать свои поступки "клеткой", "воспитанием", "травмой".
Я уверена, что клетка им гораздо удобнее, чем полы с тряпкой. Это осознанный выбор и оправдание для общественности.
Ты же знаешь, что я тоже... Но как показала жизнь - это неправильно. Моим любимым от этого только хуже - не по факту , а в динамике. Поэтому учусь... контролировать свои порывы.
А что касается приведенного мной примера, так тут же главная фишка в чем? - в том, что Христос вещал, что он сын Б-га! И начать помогать ему - это усомниться в нем! Для него это было бы страшнее физических страданий. Я не думаю, что его матери не хотелось отдать все силы и даже жизнь за него, но она любила его больше чем себя, и потому понимала, что для него важнее.
Понимаете, я же не об этом. И Ксаттри с Юлей не об этом. На хлеб заработать - это по умолчанию, тут говорить не о чем.
Я о психологических травмах. О каких-то переживаниях, с которыми человек не смог справиться. То есть на поверхностный взгляд он вроде как справился, пережил боль, социально адекватен, но эта боль его покалечила, на этом месте остался чудовищный шрам, который постоянно глухо ноет и воспаляется при малейшем прикосновении, и все реакции на события жизни теперь перекошены, болезненны, неадекватны.
И в этом смысле все мы травматики, реальные и потенциальные. У каждого действительно есть грань, предел выносимости. И то, что бог не посылает испытаний, превышающих этот предел - брехня. У каждого есть что-то, с чем он не сможет справиться. Или справится такой ценой, что лучше бы - в окно.
Силы небесные, как же в этой теме шрамы-то видны!
И у каждого такой список невыносимого - индививидуален. На раз понимаются те, с кем у тебя общая травма. А иногда остается только поверить, что вот эта фигня - для другого реальная трагедия, перекорежившая жизнь.
Если я сейчас опишу некоторые реальные трагедии, чьи-то или мои собственные - Вы можете вообще не понять, о чем речь. Реакция будет "а чо такого?"
И мое понимание, и изрядная умеренность моего сочувствия объясняются не чувством "они не такие как я", а знанием "я где-то тоже такая".
Мои оценки - это оценки ПОВЕДЕНИЯ в травме. Степени достоинства этого поведения. Я уважаю ум, то есть осознанность. И гордость, то есть взятие большей части ответственности на себя. И мужество жить с травмой, признав, что она есть и отслеживая те собственные реакции, что вызваны именно ею.