Объясните, как можно не открыть дверь родной матери, которая не попрошайничать пришла, а волнуется и переживает? Как себя после этого будешь чувствовать?
ну мы же говорим не об обычной ситуации. А когда градус накала уже таковой, что и без закрытия дверей там в человеке непонятно что бродит. Чем это лучше, чем открывать и потом вот это вот все писать на форумах? Но да, чувство вины тут еще примешивается(( Но таки ребенок не отвечает полностью за чувства родителей и за их неврозы. Это уже последняя стадия, но начинается все раньше, когда "мама переживает и волнуется" перевешивает слишком часто. Т.е. работать с этим начинать надо гораздо раньше и мягче, детям начинать, конечно, так как это им надо.
)))) ну надо же с чего-то начинать. Т.е. автор не может сразу стать не таким, каков он сейчас) Для разговоров о заработках и материальчик подбирать надо) Мотивация "отшить родителей" - поможет))
Ну это да, меня в общем заинтересовало, не в применении к конкретной истории.
Ну это уже передергивание.
Я не могу представить, чтобы я не открывала своей маме, но и не могу представить, чтобы моя мама ко мне ломилась и шантажировала сердечным приступом. Т.е. если это уже происходит, то явно не одна только сторона этому способствовала.
Так не в сторонах дело. В теме речь не о пубертатных подростках, а о недорослях сильно за 30, которым подобное детское поведение ну совсем не к лицу. Взрослые люди могут вести себя по-взрослому, если захотят. Я в это верю!
А я нет
Поэтому пишу, рассуждая с точки зрения инфантила. Ему чтобы подрасти, надо хоть как-то остановить привычный круговорот. На каком-либо этапе. А сразу прыгать в роль взрослого ему помешает инфантильность же).
Логично, чёрт возьми!
Я не думаю, что инфантильность - глобальное явление. Стоит отнять того инфантила от титьки, так он сразу прыгать научится похлеще многих, кто взрослел постепенно в нормальном темпе. А причина в том, что в каких-то областях этот чел вполне состоялся. Не знаю, в каких. Но опыт ответственности у него точно есть. И нужен толчок, чтобы экстраполировать этот опыт на те области, где он ответственным себя отродясь не чувствовал. И получаем Илью Муромца, который сидел 33 года на печи, потом встал и навалял Соловью-Разбойнику по самое нибалуйся. А тот Соловей, между прочим, с детства разбойничал, ему задарма никто чёрствой корочки не выдал, в отличии от Ильи. Сказка- ложь...
Если выкинуть домашнего кастрированного 5ти летнего котика на улицу, есть шанс, что он научится убегать от собак, уворачиваться от машин и человеческих уродов и наваляет дворовым котам, отстояв себе нишу. Но шанс мизерный.
С одной стороны, да. Но титьку-то не отнимают, а наоборот навязывают. Отвергнуть титьку, но не отвергать ее носителя - это уже взрослая позиция. И именно это требуется от ТС, однако она-то и не может сейчас этого сделать. Я не могу себя назвать во всех отношениях зрелым человеком, увы. Но в тех вопросах, где я считаю, что ок, происходило именно так - сначала отвергалось (или исчезало) все, а потом приходила избирательность.
Ну информация это "живу в квартире родителей". Но страдающие от родителей-монстров дети под сорок обычно не могут такоэ страшноэ про себя сказать, потому что они же взрослые самостоятельные люди. И тут появляется этот прекрасный эвфемизм "моя квартира записана на мать".
Когда человек так о себе говорит, уже картина примерно ясна.
))) ну невозможно людям запретить видеть в любом тексте что-то свое. )
В данном случае я просто повторяю слова матери, которые она при мне много раз произнесла: "квартира записана на меня!"
Кто там в каких точных долях - не в курсе, но точно знаю, что жилье было куплено в полуразрушенном состоянии, и дочь делала ремонт за свой счет, а многое - собственными руками.
сложная ситуация, чо.. непростая задача.
А мне не ясна. Я тут гостила в доме, который "записан на мать". Мать пенсионерка, а сын, этот дом построивший на свои деньги просто не хотел, чтобы жена, с которой он тогда был на грани развода, на дом претендовала. Добро пожаловать в гамму!
1) Красный крест.
2) Стать аналогичным опекуном вашим же родителям. Отобрать у них право быть ответственными за вас. На их же деньги набрать фруктов, колбас, сладостей, заявиться в их дом со словами: "Сегодня проснулась, мне - за тридцать. У меня родители уже немолодые. Им витамины нужны и внуки. Пашке позвонила (я не в курсе, как бывшего, или одного из них зовут), на свидание позвала. Вы ешьте - ешьте. Я у себя на рынке брала, у нас там в одном месте все недорого и прям с Бишкека. Щас полы вам протру, и к Вальке (знакомая ваша пусть будет) поеду, обещала в контору себе сосватать". На все родительские вопросы затем отвечать "угу" или "ага". Молча протереть везде полы, независимо от их состояния, и смыться. Надо бы закрепить успех реальным свиданием с кем-то. И дальше держаться выбранной линии. Вам - за тридцать, им - уже за 50. Все поучения мимо ушей, потому что ну им-то уже за 50, а вам-то уже за 30. А потом у них будет внук. Один, или несколько. И они от вас отстанут. Только вам в промежутке надо будет собрать чуток воли в свой кулак и сделаться счастливым человеком через прощение их, себя, бывших, не очень хороших учителей, вредных коллег и всех прочих, имевших неосторожность когда-либо причинить вам вред.
Да, было такое, в дверь долбили. Картошку жарить предлагали. Я отказывалась. Иногда демонстративно могла копить посуду в раковине перед приходом родителя "чтоб было за что ругать". Ибо по факту ругать меня не за что, а хотелось найти вину.
Еще есть у род. мания , что я куда-то уеду. Вопросы на эту тему. А я домосед, куда мне ехать?
1) не поняла про красный крест
2) Демонстрирую собственновыпеченные пироги и кастрюли с едой. Еду приносила им. Отказываются (считают свое лучше). Всегда предлогаю отцу еду, когда приходит. Отказывается "не хочу тебя объедать". Говорю, ты всеравно приносишь, какая разница где ты это съешь тут или у себя.
Мыть полы у них есть кому (есть брат, тоже за 30, не женат. Мама говорит, что ему еще рано).
На свидания хожу иногда. Пользуюсь ресурсом Мамбы. Но, знаете, не вариант это, в силу специфики ресурса.