Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Помогите бетанцу понять Донки-Робика

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Помогите бетанцу понять Донки-Робика

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Белая Церковь

Дописів: 44
Анкета
Лист

23 Мар 2015 10:32 Mia писав(ла):

Может они и не честные. Но это их личное дело - получать знания или нет. И касается это только их преподавателя, но совсем не вас. А вы, когда берете деньги с людей и выдаете откровенную лажу, - мошенник.

ну вроде как тема о том, что у рободона в голове, когда он такое делает, а не том, как это воспринимают другие
так вот, лично для меня, человек обращающийся за такой помощью - изначально за гранью порядочности и честночти. и восприятие-общение-итд с ним уже идут соотв вообще по другим законам.

23 Мар 2015 10:10 Doogl писав(ла):

К чему эти морально нравственные оценки для человека, которым вам никто?
Правда любопытно.

на форуме все всем "никто", так что вполне уместны

23 Бер 2015 10:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 75
Флуд: 8%
Анкета
Лист

23 Мар 2015 11:44 KalinovMost писав(ла):

ну вроде как тема о том, что у рободона в голове, когда он такое делает, а не том, как это воспринимают другие
так вот, лично для меня, человек обращающийся за такой помощью - изначально за гранью порядочности и честночти. и восприятие-общение-итд с ним уже идут соотв вообще по другим законам.

Ну так вот, то что лично для вас бла-бла-бла совершенно никак не кореллируется с тем, что для робо-дона бла-бла-бла.
Поэтому притянуть сюда суть темы, чтобы обелить себя, у вас не получиться.

Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать

23 Бер 2015 10:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lor
"Гамлет"
ВЕФЛ
Тюмень

Дописів: 1
Анкета
Лист

23 Мар 2015 10:18 KalinovMost писав(ла):
я в студенческую бытность за деньги всяких делал контрольных, курсовых, лабораторных (приходил прямо в комп класс как вроде я студент и делал чужие лабораторные), . и знаю, что к тем, кто такое заказывает, отношение вообще не как к людям, любое что не получалось или недоделал, или неуверен, или "нарисовать решение, хотя явный бред" так и можно парить - каких-то морально-этических ограничений на это нет никаких, поскольку за людей таких заказчиков не считал.

Я тоже плохо отношусь, когда кто-то покупает дипломные (или сами дипломы), курсовые, за деньги защищает кандидатские и докторские. Наверное, бывают уважительные какие-то обстоятельства. Но пока не сталкивалась, обычно просто лень или человек не в теме. Это профанация и кошмар. Потом такие люди, например, лечат людей...
Но это не отменяет того, что когда человек обещает, берет деньги и не выполняет, то это обман.

23 Бер 2015 15:17

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 483
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

23 Мар 2015 16:17 Lor писав(ла):

Наверное, бывают уважительные какие-то обстоятельства.

Какие например?
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

23 Бер 2015 15:46

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 18
Флуд: 11%
Анкета
Лист

Надо же, я так наоборот очень люблю всех студентов, которые мне заказывают работы... Они же дают мне возможность заработать, не выходя из дома!

Их моральные качества меня мало беспокоят. Они дают мне работу, я стараюсь ее сделать качественно и в срок. Кроме того, я знаю по роду своей специальности ( юридической), что все , чему учат в институте, потом на работе не пригождается. И законы меняются, и на практике все не так, как в теории.. Опыт и знания приходят уже в ходе деятельности.

Когда в медицинском или, скажем, в строительном так учатся, это, конечно, беда...

Но, на мой взгляд, если относишься к этому так категорически неуважительно, так тогда и браться не нужно.
Все идет хорошо, только мимо...(с)
5 відвідувачів подякували Carefree2 за цей допис

23 Бер 2015 15:58

Lor
"Гамлет"
ВЕФЛ
Тюмень

Анкета
Лист

Carefree2, мне кажется, учеба в университете не должна быть рассчитана только на "пригодится-не пригодится". Мышление в определенную сторону развиваться должно, база прочная важна. Теорию надо знать, чтобы понять, что именно в практике не соотносится с теорией и почему, самостоятельно сделать из этого какие-то выводы... ну и там всякое такое. Я считаю, например, нельзя преподавать язык, не зная истории. А кому-то кажется, что можно, - просто учишь повторять эйбиси и Ландан из зе кэпитал оф Грейт Бритэн. И результат в среднем одинаковый - ученики понимают по-английски. А вот мне почему-то кажется, что так не надо... когда ты говоришь, что, например, вот это слово заимствовано в английский из французского, ты должен знать, почему так произошло, полная картина должна быть. Ну я перфекционистка.

23 Мар 2015 16:45 Marihuana писав(ла):

Какие например?

Откуда я знаю Просто не могу исключить их вероятность, потому что у меня нет полного понимания, как это все должно происходить.

23 Бер 2015 17:42

Y
"Драйзер"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 24
Анкета
Лист

23 Мар 2015 16:45 Marihuana писав(ла):

Какие например?

например, когда человек успешно работает в некой творческой сфере, а диплом ему нужен для анкеты, отсрочки от армии, спокойствия родителей, да мало ли. Лучше он будет тратить свое время на совершенствование в любимой профессии, а не изучать заведомо ненужные вещи.

23 Бер 2015 18:30

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

23 Мар 2015 19:30 Y писав(ла):

например, когда человек успешно работает в некой творческой сфере, а диплом ему нужен для анкеты, отсрочки от армии, спокойствия родителей, да мало ли. Лучше он будет тратить свое время на совершенствование в любимой профессии, а не изучать заведомо ненужные вещи.

Даже сюда родителей прикрутили. Жестяк! В творческой сфере тоже дипломы бывают между прочим. И в отличии от заведомом ненужных вещей, их полюбасу приходится получать самостоятельно. Потому что за деньги не наймёшь чувачка дипломный спектакль за тебя сыграть
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

23 Бер 2015 19:26

Kurdel
"Наполеон"

Москва

Дописів: 0
Анкета
Лист

23 Мар 2015 10:18 KalinovMost писав(ла):
я в студенческую бытность за деньги всяких делал контрольных, курсовых, лабораторных (приходил прямо в комп класс как вроде я студент и делал чужие лабораторные), . и знаю, что к тем, кто такое заказывает, отношение вообще не как к людям, любое что не получалось или недоделал, или неуверен, или "нарисовать решение, хотя явный бред" так и можно парить - каких-то морально-этических ограничений на это нет никаких, поскольку за людей таких заказчиков не считал.

Это, собственно говоря, по какому праву?
Вы вообще-то говоря сами кто, кого-то считать или не считать за людей?
И насколько вы будете довольны, если вообще некто с неизвестной горы внезапно присвоит себе право решать, считать или не считать за человека лично вас, исходя из своих собственных параметров, о которых вы и не в курсе? И действовать в соответствии?
Это ладно там - диплом.
А вдруг этот второй Робеспьер с горы, например, врач. Хирург. И вот за полчаса до операции он сам так это пришел к выводу, что вы - не человек. А вас и не проинформировал даже, ибо о чем с предметом разговаривать. Это как, нравится?

Потом еще вот, знаете. Для людей, которых я считаю людьми.. Моральные, или там этические, нормы, это одно, а туалетная например бумага - другое. Ими, этими нормами, *нормальные люди* не подтираются.
То есть - либо я считаю - диплом, курсовую, воровство, предательство, обман - действиями аморальными. И тогда я в этом не участвую.

Либо, даже если так считаю, но участвую, то я - это они. А вот все вместе не получается. Чтобы я в их делах участвовала, имела с этого прибыль, при этом они - ворье, вруны, предатели, а я уся у бэлом - так не бывает.

Последний вопрос риторический. Чо ж вы такие жестокие-то, а? ЛИИ в смысле.

Живешь вот так, общаешься с неким Ро с горы, а тут так внезапно оба. Он тебя оказывается и за человека не считает.
Курдль
4 відвідувача подякували Kurdel за цей допис

23 Бер 2015 19:27

Y
"Драйзер"
ЛВФЕ
Москва

Дописів: 24
Анкета
Лист

23 Мар 2015 20:25 Marihuana писав(ла):

Даже сюда родителей прикрутили. Жестяк! В творческой сфере тоже дипломы бывают между прочим. И в отличии от заведомом ненужных вещей, их полюбасу приходится получать самостоятельно. Потому что за деньги не наймёшь чувачка дипломный спектакль за тебя сыграть

бывают. Но в большинстве провинциальных творческих вузов так учат, что только портят. Полугодовые курсы в Москве дают неизмеримо больше. Но не у всех есть возможность поехать в Москву, а вот заботливые родители - у многих. Вот и приходится учиться на практике - на своих ошибках и подсказках старших товарищей. Ежели что, я о реальных людях говорю, просто примеры приводить не хочется.

Кроме того, есть профессии, где вышка вообще не особо нужна. Самообразование - да, опыт - да, талант - непременно. Например, чтобы написать бестселлер, так ли необходимо заканчивать Литинститут? Чтобы стать успешным рок-музыкантом, обязательна ли консерватория? Спортсмены опять же. Лично знаю одного очень титулованного молодого боксера, который недавно получил диплом юриста. Его мама была просто счастлива, а ему это важно.

23 Бер 2015 19:39

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

23 Мар 2015 20:38 Y писав(ла):

Его мама была просто счастлива, а ему это важно.

Вот из-за таких счастливых мам русские дипломы в мире ни в грош не ставят. Тьфу.

23 Бер 2015 20:37

Kurdel
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

23 Мар 2015 22:26 Mia писав(ла):

Тебя, смотрю, тоже зацепило

Да я нового, в общем, ничего не узнала.
Просто каждый раз не устаю офигевать.
Прикольная позиция такая, чо..

"Человек здесь только я, все остальные- мусор. Мне можно все, остальным - ничего"

Ты представляешь вообще, какие прыжки по столам начинаются при контакте в реале?

у нас по хожу недавно один такой общечеловек аж 2 дня проработал. Отработав первые 15 минут, он нам всем начал объяснять, как у нас тут все не правильно и не так. И так далее...
Джек, который соционичьненько счимтал, что я цыпо и кисо, офигел настолько, что аж после работы остаться попросил, чтобы спросить, а чо это вообще. Была такая ляля, и вдруг в буйно-помешанную гадюку превратилась. А то начиная с 16 минуты товарища трудовых будней я с трудом сдерживалась, чтобы стул из под него не вышибить.
Курдль

23 Бер 2015 21:40

Mia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 75
Флуд: 8%
Анкета
Лист

23 Мар 2015 22:39 Kurdel писав(ла):

Ты представляешь вообще, какие прыжки по столам начинаются при контакте в реале?

Честно? Даже не хочу представлять Я такие труляля только от KalinovMost слышала в своей жизни. И надеюсь и дальше его персоной это и ограничится. Очень надеюсь Ибо , если я не сдержусь в какой-то момент, то я покалечу объект гнева

Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать

23 Бер 2015 22:04

Kurdel
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

23 Мар 2015 23:04 Mia писав(ла):

Честно? Даже не хочу представлять Я такие труляля только от KalinovMost слышала в своей жизни. И надеюсь и дальше его персоной это и ограничится. Очень надеюсь Ибо , если я не сдержусь в какой-то момент, то я покалечу объект гнева

он просто озвучил.
О чем другие молчат.
Задумайся.

А "гнева" у меня это не вызывает вообще. Спокойный научный интерес.
Курдль
1 відвідувач подякували Kurdel за цей допис

23 Бер 2015 22:13

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

23 Мар 2015 18:41 Lor писав(ла):
Carefree2, мне кажется, учеба в университете не должна быть рассчитана только на "пригодится-не пригодится". Мышление в определенную сторону развиваться должно, база прочная важна. Теорию надо знать, чтобы понять, что именно в практике не соотносится с теорией и почему, самостоятельно сделать из этого какие-то выводы... ну и там всякое такое. Я считаю, например, нельзя преподавать язык, не зная истории. А кому-то кажется, что можно, - просто учишь повторять эйбиси и Ландан из зе кэпитал оф Грейт Бритэн. И результат в среднем одинаковый - ученики понимают по-английски. А вот мне почему-то кажется, что так не надо... когда ты говоришь, что, например, вот это слово заимствовано в английский из французского, ты должен знать, почему так произошло, полная картина должна быть. Ну я перфекционистка.

Я тоже где-то перфекционистка. Но только в отношении себя. От других этого не требую.
Я насчет других профессий реально не знаю. А в моей..Ну, скажем, у меня была специализация следственно-прокурорская, я следователем стать мечтала. А жизнь по- другому повернулась. И работаю я юрисконсультом. По хозяйству стало быть. И вся эта уголовная теория мне только для курсовиков и пригодилась. Хотя, нет. был случай один. Девочка-наркоманка у нас в подъезде умерла. прямо на площадке. А я не смогла ее так оставить лежать одну и сидела рядом до приезда опергруппы. А потом, когда увидела, как оно делается все, пыталась чет возникать - типа, а как же осмотр места происшествия, а как же свидетелей там, а мож, она не сама? Так меня ТАК задвинули, что , чесслово, лучше б я ничего не знала. Мне бы спалось спокойней. Только все это не потому, что они в институте плохо учились. Учились они, может, и хорошо. Только на физруков и историков, а работать в милиции пришлось. Но как правильно делать , они знают. А вот почему не делают - так точно не потому что за них в универе кто-то курсовики писал.
И, кстати, если уж совсем по-честному. Я сейчас немного со строительством связана, так вот - нарушения техпроцесса в строительстве ни фига не по неграмотности и недоученности происходят...

А то, чем я сейчас занимаюсь, в институте даже близко ни в теории, ни в чем-то около не преподавалось. А адвокатами у нас из потока стали в основном двоечники, у которых было кому за них хорошо попросить. Но, справедливости ради, адвокаты из них вышли очень даже неплохие.

И я это не про то, что учиться значит вообще не надо и главное, "чтобы человек был хороший". Это исключительно про категоричность насчет курсовиков. Экзамены-то они все равно сами сдают.
2 відвідувача подякували Carefree2 за цей допис

23 Бер 2015 22:53

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 258
Флуд: 7%
Анкета
Лист

23 Мар 2015 23:52 Carefree2 писав(ла):

А то, чем я сейчас занимаюсь, в институте даже близко ни в теории, ни в чем-то около не преподавалось.

За другие сферы не скажу, я безнадежный гуманитарий. 15 лет сама училась, еще 15 контрольными подрабатывала. История, философия, политология и прочая трепология.
Никакой практической связи между тем, что в институте сдавали, и тем, что для работы реально требовалось, в жизни не наблюдала.
Заказчику всегда ставила условие: Меньше четверки - переделка бесплатно.
За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис

23 Бер 2015 23:03

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Анкета
Лист

24 Мар 2015 00:03 Argus писав(ла):

За другие сферы не скажу, я безнадежный гуманитарий. 15 лет сама училась, еще 15 контрольными подрабатывала. История, философия, политология и прочая трепология.
Никакой практической связи между тем, что в институте сдавали, и тем, что для работы реально требовалось, в жизни не наблюдала.

Ага! При том что сами они, как правило, и тройке рады.... А я не рада.

24 Бер 2015 03:08

ishtar_hat
"Жуков"
ЛВЕФ
Норильск-Питер

Дописів: 46
Анкета
Лист

23 Мар 2015 18:41 Lor писав(ла):

Откуда я знаю Просто не могу исключить их вероятность, потому что у меня нет полного понимания, как это все должно происходить.

Ну бывает просто, что например образование в принципе уже есть, работает человек сто лет по другой специальности, и давно уже самообразовался и практически и теоретически, а диплом нужен для галочки, и так далее. Короче разные случаи бывают.

В любом случае, тут или крестик или трусы, как выше заметили уже. Или ты в этом не участвуешь, или делаешь нормально, раз деньги берёшь, а своё отношение держишь при себе.
А то за людей заказчиков не считаем, а "кусать-то хоца", да?

Я в роли заказчика не была никогда, и не стала бы, но поскольку бываю причастна к написанию дипломных работ, нашла для себя компромисс с совестью. Избирательно подхожу к написанию и не у каждого возьму заказ, и т.д. И чаще всего берусь за подготовку "пациента" к защите, а не просто написать и отдать. Это редко и дорого, и в основном если ещё и тема интересна. Чтоб собственное образование не пропало во всех смыслах, потому что основная работа совершенно в другой сфере.

Ну т.е. я не беру истории типа скачать из инетика некоторое количество фигни, рерайтнуть, скомпилировать и выдать за вновь написанную за три копейки и полтора часа с перекурами.

Ничо себе, а ничего у него не треснет?
Устами зануды гундосит истина.
2 відвідувача подякували ishtar_hat за цей допис

24 Бер 2015 04:25

Lor
"Гамлет"
ВЕФЛ
Тюмень

Анкета
Лист

23 Мар 2015 23:52 Carefree2 писав(ла):

Я тоже где-то перфекционистка. Но только в отношении себя. От других этого не требую.

Ну я тоже писала про в отношении себя. Но, положа руку на сердце, если бы у меня были инструменты требовать этого от других, я бы требовала.

24 Мар 2015 05:24 ishtar_hat писав(ла):

В любом случае, тут или крестик или трусы, как выше заметили уже. Или ты в этом не участвуешь, или делаешь нормально, раз деньги берёшь, а своё отношение держишь при себе.
А то за людей заказчиков не считаем, а "кусать-то хоца", да?

Да. В смысле не хоца, а согласна.

24 Бер 2015 06:50

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

24 Мар 2015 05:24 ishtar_hat писав(ла):

Ну бывает просто, что например образование в принципе уже есть, работает человек сто лет по другой специальности, и давно уже самообразовался и практически и теоретически, а диплом нужен для галочки,

Такие ребята либо тупо пойдут и купят диплом для галочки, чтобы время не тратить, либо пойдут учиться по-настоящему и им точно не понадобится платить за курсовые. Они сами кому хочешь что хочешь расскажут по предмету вместо преподавателя. Я с такими училась. Их слушать было интереснее, чем профессоров

24 Бер 2015 07:16
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Помогите бетанцу понять Донки-Робика

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:00

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор