Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Помогите бетанцу понять Донки-Робика

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Помогите бетанцу понять Донки-Робика

Laconia
"Єсенін"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 0
Анкета
Лист

25 Мар 2015 11:19 ishtar_hat писав(ла):

Да я его тоже не сегодня увидела.
Ну... по логике какбэ да, слишком уж тупо.
Но фиг знает, вполне реально имхо.

Реально! Вполне! Причем не только девочки такие бывают, а и мальчики. Со мной в группе учился один такой. Боксер. Голова два уха. Прозвище у него было "Профессор". Никто из преподавателей не мог поверить что можно быть настолько уникально тупым. Хорошо, что не доучился. Ну зато может спортсмен хороший. Ему бы в институт физкультуры какой-нибудь, а он в технический ВУЗ "поступил" позориться (по знакомству, потому что по другому ну никак, ну слишком уж очевидно)

25 Бер 2015 13:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Дописів: 483
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

25 Мар 2015 14:19 Laconia писав(ла):

Реально! Вполне! Причем не только девочки такие бывают, а и мальчики. Со мной в группе учился один такой. Боксер. Голова два уха. Прозвище у него было "Профессор". Никто из преподавателей не мог поверить что можно быть настолько уникально тупым. Хорошо, что не доучился. Ну зато может спортсмен хороший. Ему бы в институт физкультуры какой-нибудь, а он в технический ВУЗ "поступил" позориться (по знакомству, потому что по другому ну никак, ну слишком уж очевидно)

Зато его мама наверняка была довольна: сыночка в институте
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

25 Бер 2015 13:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Laconia
"Єсенін"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

25 Мар 2015 13:20 Marihuana писав(ла):

Зато его мама наверняка была довольна: сыночка в институте

Ага. Только вот не мама а папа. Он с ним даже на экзамены приходил. Группа выпадала в осадок.

25 Бер 2015 13:28

Kyzgan
"Робесп'єр"
ЕЛФВ
Уфа

Дописів: 2
Анкета
Лист

25 Мар 2015 13:24 KalinovMost писав(ла):

свою работу я делаю на совесть.
а это не моя работа. это под факультет приходили и просили помочь. ну и еще одноклассники мои. расценок никогда не озвучивал, денег не просил, но если давали - то не отказывался.

Что-то я тоже не понял ничего! А что есть ваша работа?! Это только там, где трудовая книжка чтоли?! А в нерабочее время вы как бы невменяемый и никаким законам не подчиняетесь?!

30 Бер 2015 01:13

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Белая Церковь

Дописів: 44
Анкета
Лист

30 Мар 2015 01:13 Kyzgan писав(ла):

Что-то я тоже не понял ничего! А что есть ваша работа?! Это только там, где трудовая книжка чтоли?! А в нерабочее время вы как бы невменяемый и никаким законам не подчиняетесь?!

подчиняюсь закону Ома
а какие законы опеределяют порядок выполнения чужих курсачей, лаб, экзаменов?

з.ы. вы не робеспьер, перетипируйтесь

30 Бер 2015 14:46

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

30 Мар 2015 15:46 KalinovMost писав(ла):

Может законы рынка? Меня вот что-то никто не просит сделать курсовик. Хотя я бы могла, пожалуй. Но я не вышла на рынок с предложением этой услуги.
Свобода начнется тогда, когда ты перестаёшь запихивать себя в рамки чьих-то представлений.

30 Бер 2015 15:04

Kyzgan
"Робесп'єр"
ЕЛФВ
Уфа

Анкета
Лист

30 Мар 2015 17:46 KalinovMost писав(ла):

подчиняюсь закону Ома

з.ы. вы не робеспьер, перетипируйтесь

Боюсь перетипироваться придется вам....поскольку Робеспьеры вроде как за справедливость...а вы даже понятия о гражданском законодательстве не имеете...

1 відвідувач подякували Kyzgan за цей допис

30 Бер 2015 15:53

Mia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 76
Флуд: 8%
Анкета
Лист

30 Мар 2015 16:31 KalinovMost писав(ла):

законам рынка я не подчиняюсь, да

Да это не законы рынка, это законы совести в первую очередь. Им не подчиняетесь в силу отсутствия оной?
Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать

30 Бер 2015 16:03

Kesem
"Максим"
ЛФВЕ
Амстердам

Анкета
Лист

О боже))) И что люди никак не перестанут обращать внимание на ерунду и провокации )
30 Мар 2015 16:53 Kyzgan писав(ла):

Боюсь перетипироваться придется вам....поскольку Робеспьеры вроде как за справедливость...а вы даже понятия о гражданском законодательстве не имеете...

+ 100
Фото - чума ..)

30 Бер 2015 16:08

Marihuana

"Бальзак"
ЛЕФВ
Цюрих

Анкета
Лист

30 Мар 2015 16:31 KalinovMost писав(ла):

законам рынка я не подчиняюсь, да

А вы это как-либо обозначаете при заключении контракта с заказчиком?

30 Бер 2015 16:17

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Белая Церковь

Анкета
Лист

30 Мар 2015 16:16 Marihuana писав(ла):

А вы это как-либо обозначаете при заключении контракта с заказчиком?

да, я говорил, что могу попробовать помочь, ничего не гарантирую
цены не озвучиваю, предполат и тд не беру, количество денег и вообще сам факт оплаты - по желанию "заказчика"
30 Мар 2015 16:03 Mia писав(ла):

Да это не законы рынка, это законы совести в первую очередь. Им не подчиняетесь в силу отсутствия оной?

я не сильно понимаю что такое совесть

30 Бер 2015 16:32

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Белая Церковь

Анкета
Лист

30 Мар 2015 15:53 Kyzgan писав(ла):

я считаю что вполне справедливо относится к учёбе человека так, как он сам к ней относится

30 Бер 2015 16:33

Kyzgan
"Робесп'єр"
ЕЛФВ
Уфа

Анкета
Лист

30 Мар 2015 19:33 KalinovMost писав(ла):

я считаю что вполне справедливо относится к учёбе человека так, как он сам к ней относится

Может быть...но свобода совести к заключенной вами сделке никакого отношения не имеет ... Относиться вы можете как угодно, но работа, выполнить которую обязались, должна быть выполнена достойно...

30 Бер 2015 16:42

Laconia
"Єсенін"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

"могу попробовать" и обязательства по выполнению какой-либо работы по-моему разные вещи. "Могу попробовать" ни к чему не обязывает, тем более человек не дает гарантии. Соответственно те, кто к человеку обращались как бэ сами видели что берут. Хочешь гарантий и качества - ищи того кто их даст.

30 Бер 2015 17:20

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Белая Церковь

Анкета
Лист

30 Мар 2015 16:42 Kyzgan писав(ла):

Может быть...но свобода совести к заключенной вами сделке никакого отношения не имеет ... Относиться вы можете как угодно, но работа, выполнить которую обязались, должна быть выполнена достойно...

реальный пример из жизни - как должен поступить токарь, если от постоянного клиента десятый заказ - это деталь к огнестрелу?

30 Бер 2015 18:36

Mia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 76
Флуд: 8%
Анкета
Лист

С моей точки зрения "могу попробовать" и , как было написано выше, выдать полную лажу в качестве результата, а если дадут деньги не отказаться - это две большие разницы.

KalinovMost заранее дает недостоверную информацию своим знакомым, что он собирается делать (писать откровенную лажу), попросту врет им. И еще от денег не отказывается, если предлагают. А кто-то ведь и правда предлагает, так как чувствует обязанным, что напряг человека и не ожидает такой подставы со стороны знакомого. Ну в общем-то, что взять с KalinovMost, которому незнакомо слово совесть?
Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать

30 Бер 2015 18:41

KalinovMost
"Робесп'єр"
ЛВФЕ
Белая Церковь

Анкета
Лист

30 Мар 2015 18:41 Mia писав(ла):
С моей точки зрения "могу попробовать" и , как было написано выше, выдать полную лажу в качестве результата, а если дадут деньги не отказаться - это две большие разницы.

KalinovMost заранее дает недостоверную информацию своим знакомым, что он собирается делать (писать откровенную лажу), попросту врет им. И еще от денег не отказывается, если предлагают. А кто-то ведь и правда предлагает, так как чувствует обязанным, что напряг человека и не ожидает такой подставы со стороны знакомого. Ну в общем-то, что взять с KalinovMost, которому незнакомо слово совесть?

в данном случае результат это не технические решения или расчеты, которые будут реально использоваться, а какой-то набор символов, который помогает обмануть преподавателя. так что "подставы" в этом случае гораздо эффективнее работают на результат чем кажется.

30 Бер 2015 18:56

Kyzgan
"Робесп'єр"
ЕЛФВ
Уфа

Анкета
Лист

30 Мар 2015 20:20 Laconia писав(ла):
"могу попробовать" и обязательства по выполнению какой-либо работы по-моему разные вещи. "Могу попробовать" ни к чему не обязывает, тем более человек не дает гарантии. Соответственно те, кто к человеку обращались как бэ сами видели что берут. Хочешь гарантий и качества - ищи того кто их даст.

Между "могу попробовать" и обязательствами, юридически нет никакой разницы, при условии, если исполнитель реально приступил к работе. Вы пришли к закомому попросили, например, подстричь или покрасить вас...Вам ответили "Могу попробовать!" и приступили...что вы считаете что ни на какое качество уже и претендовать не можете?! ... Вам на голову хоть серную кислоту вылить можно?!
30 Мар 2015 21:36 KalinovMost писав(ла):

реальный пример из жизни - как должен поступить токарь, если от постоянного клиента десятый заказ - это деталь к огнестрелу?

Не занимайтесь демагогией.....если вы считаете, что договор нарушает законодательство или ваши личные этические принципы - не заключайте его.

30 Бер 2015 21:24

Kurdel
"Наполеон"

Москва

Дописів: 20
Анкета
Лист

30 Мар 2015 17:33 KalinovMost писав(ла):

а к здоровью человека вполне справедливо относится так, как он сам к нему относится?

а к детям человека вполне справедливо относится так, как он сам к ним относится?

30 Мар 2015 19:36 KalinovMost писав(ла):

В соответствии с законодательством он должен поступить. В России - в соответствии с Федеральным законом "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ .
Есть лицензия у него и у клиента - пусть делает, чо.

Производство оружия и основных частей огнестрельного оружия, производство патронов к оружию и составных частей патронов, торговля оружием и основными частями огнестрельного оружия, торговля патронами к оружию, коллекционирование и экспонирование оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию подлежат лицензированию в соответствии с законодательством российской федерации.

если такой лицензии нет, то производя деталь огнестрела, закон нарушает не только заказчик, но и сам токарь. И статья светит обоим.
Курдль
2 відвідувача подякували Kurdel за цей допис

30 Бер 2015 21:37

Laconia
"Єсенін"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Анкета
Лист

30 Мар 2015 21:23 Kyzgan писав(ла):

Между "могу попробовать" и обязательствами, юридически нет никакой разницы, при условии, если исполнитель реально приступил к работе. Вы пришли к закомому попросили, например, подстричь или покрасить вас...Вам ответили "Могу попробовать!" и приступили...что вы считаете что ни на какое качество уже и претендовать не можете?! ... Вам на голову хоть серную кислоту вылить можно?!

Я не хожу стричься и красится к тем, кто "может попробовать". Я хожу в салон красоты. Всегда. А если меня подруги просят покрасить я говорю - могу попробовать, но я НЕ профессионал, так что ребята, если выйдет немножко криво - не обессудьте. Я не мастер. Хотите? Я могу. По дружбе и если Вам очень надо. Гарантий не даю. Денег не беру. Но и не требуйте с меня как в салоне. Хотите красиво и качественно - идите в салон. И платите деньги.

С другой стороны насчет работ и курсовых - не всем и не всегда то качество нужно. Нужна оценка. Хоть тройка или просто зачет. На "отвяжись" Сдали - забыли. Какое нафиг качество? Если хотят качество - идут и ищут тех, кто это качество им может обеспечить. По рекомендациям к проверенным людям. Договариваются и платят деньги. Я, будучи студенткой, давала свои работы одногрупникам, если просили посмотреть или списать. Без вопросов. Бесплатно. Если я там сделала ошибку или вообще не правильно, то мне что, отвечать за то что они не сдали?! Может пусть ребята тогда сами учатся?.

30 Бер 2015 21:49
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Спілкування 1-ї квадри Флуд дозволено » Помогите бетанцу понять Донки-Робика

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:51

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор