12 Фев 2007 09:45 Olga_April писав(ла): Будет, но если Гамлету важны отношения с этим человеком - вряд ли он будет сильно опаздывать. И в любом случае предупреждать. А если нет - значит, ему наплевать.
Но постойте... если Гамлет не предупредил, если Гамлет мощно опоздал, то зачем Максу ждать? Получается же, что Гамлету наплевать. Итог - ждем какое-то время и топаем по своим делам То есть, Макс сутки ждать не станет
В связи с этим, не думаю, что Удалова права 1 відвідувач подякували istj за цей допис
12 Фев 2007 09:56 istj писав(ла): Но постойте... если Гамлет не предупредил, если Гамлет мощно опоздал, то зачем Максу ждать? Получается же, что Гамлету наплевать. Итог - ждем какое-то время и топаем по своим делам То есть, Макс сутки ждать не станет
В связи с этим, не думаю, что Удалова права
Удалова говорила не про отношения в дуальной паре. Гамлетам по жизни много есть чем заняться, кроме общения с дуалом
9 Авг 2005 01:05 Strahd писав(ла): Главное отличие, как мне кажется, заключается в ценностях. 1-ая и 8-ая функции. Для ЭИЭ эмоции - смысл/цель, возможности - средство. Для ИЭЭ возможности - смысл/цель, эмоции - средство. А рациональность у Гамлета, насколько я понимаю, не определяется.
Ура! Я точно Гамлет! ДЛя меня эмоции - цель, возможности средство! We just a stones throw from burning hellfire. Does anybody know, where did all the heroes gone?
Да у Гексли тоже эмоции льются через край. И у Гексли эмоции - мощное средство. Просто у Гексли и Гамлетов РАЗНЫЕ эмоции. У Гексли эмоции - непосредственные, У Гамлета - немного на публику
10 Авг 2005 12:06 Vera_Novikova писав(ла):
Начнем с того, что любовь для Гексли - БЭ, а ЧЭ воспринимается как досадные перепады температуры. Что значит, пожертвовать задуманным ради любви????????? Гексли саму любовь (БЭ) задумывают и строят. Но если время идет, а отношения все-таки не оправдывают ожиданий, объект приложения строительных способностей меняется. ВСЕ. И не надо переживаний - вокруг море возможностей. Кто знает, а вдруг, пока я тут безрезультатно бьюсь головой об стенку, там, за поворотом, лучшая возможность???????? Какой смысл упираться???????????
Появился повод задуматься над своим ТИМом.
Меня на одном очень неподходящем объекте клинит уже 4 года!
За это время наши отношения раз сто поменялись от самых перспектиных до почти нулевых, от равнодушных до страстных и опять туда-назад. Я написала кучу стихов и песен на сию тему.
И...меня клинит по-прежнему.
Выходит не Гексли я? Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((
После прочтения этой темы почти уверена в том, что типировали меня неверно - хоть и мурыжили меня ЧАС - целая группа социоников во главе с двумя ведущими.
В любви я - ВЫЛИТЫЙ Гамлет.
И слово " отношения" для такой рабочий инструмtyn - к примеру, терапевтические отношения. То есть очень интересная лаборатория для исследования-игры. Игры живой, творческой.
НО настоящее, нутряное - только ЧУВСТВА.
... А уж контекст-анализ моей речи совершенно точно выявит, что слово БОЛЬ самое частое в моем лексиконе.
Один знакомый ( Жук ) классно сформулиравал про меня : БОЛЬ - одна из твоих основных ценностей.
Понятна теперь моя взаимная неприязнь с Габенами.
... Срочно буду перетипироваться, короче!:-))) Ах, Габены , где же Вас найти? да еще с Жуковыми не перепутать(((
9 Авг 2005 12:20 juli писав(ла): Я себя долго считала Гекслей.
Читала, что проводили эксперимент.
Людям с проверенными типами давали читать описания с предложением выбрать для себя самое подходящее. Так вот 100 % испытуемых Гамлетов выбрали себе описание Гексли.
Поэтому Ермак, например, и настаивает на том что не читать описаний.
Ермак говорит, что Гескли видят возможности людей, и их БЭ находясь на втором месте выглядит более манипулятивной. Но поскульку цель этих манупуляций - абстрактный интерес к людям, то это может выглядеть, как просто внимание к интересному человеку. А такое и у меня - Гамлета часто бывает. Уж я то могу быть интересной для человека, который мне абстрактно интересен
Короче, ты задал хороший вопрос. Было бы интересно послушать здесь и Гекслей и Гамлетов, чтоб наконец нащупать эту разницу.
Да, кстати, Гескли себя в Гамлетовском описании ни разу не видят.
И
Джули, самое главное и сцщественое различие, не будем вдаваться в этики ипрочее-Гексли, если разачаровывается в людях, то тянуть кота за хвост, как Гам не будет- уйдет, тел выкл, город поменяли и не будет разводить пространные речи- а вдруг щастье так возможно, когда тебя прямяком к бабушке черта посылают и писать, умолять и уговаривать, объяснять и тд и тп
10 Авг 2005 12:15 Briget писав(ла): Это точно!
Я потоянно люблю. Только объекты меняются
31 Авг 2007 22:05 Assana писав(ла): После прочтения этой темы почти уверена в том, что типировали меня неверно - хоть и мурыжили меня ЧАС - целая группа социоников во главе с двумя ведущими.
В любви я - ВЫЛИТЫЙ Гамлет.
И слово " отношения" для такой рабочий инструмtyn - к примеру, терапевтические отношения. То есть очень интересная лаборатория для исследования-игры. Игры живой, творческой.
НО настоящее, нутряное - только ЧУВСТВА.
... А уж контекст-анализ моей речи совершенно точно выявит, что слово БОЛЬ самое частое в моем лексиконе.
Один знакомый ( Жук ) классно сформулиравал про меня : БОЛЬ - одна из твоих основных ценностей.
Понятна теперь моя взаимная неприязнь с Габенами.
... Срочно буду перетипироваться, короче!:-)))
Ну и как успехи с перетипированием?
А тема действительно хорошая, несмотря на то, что двухлетней давности... Жаль в свое время ее не заметил... Выпускник "Соционического практикума"
3 Дек 2007 21:05 bdrFsg писав(ла): Ну Гамлет адекватно реагирует на ЧС. Гексли ведь при ее появлении начинает что-то доказывать.
Причем непонятно кому.
Почему "непонятно кому"? Очень даже понятно - самому себе и доказывает. Впрочем, по опыту взамодействие по ЧС с Максимами как раз особых проблем не представляет. Проявление ЧС - это например, взять на себя ответственность. Если Максим проявляет ЧС адекватно - со стороны Гексли никаких возражений не будет. Выпускник "Соционического практикума"
9 Авг 2005 00:23 Musketeer писав(ла): Чем отличаются Гамлет от Гексли...
Отношением к жизни. На мой взгляд, в этом главное проявление рац/иррац у этой пары.
В соседнем топике кто-то из Гексли сказал: "Я живу и это классно!!!"
От своего приятеля-Гексли я слышала: «Смысл жизни в самой жизни».
А Гамлет сказал бы о себе: «Я живу, и это не просто так».
Гамлету необходимо знать, для чего он живет. Ему обязательно надо идти к какой-то цели, служить какой-то идее, выполнять миссию. Если же ощущение смысла теряется, Гамлет начинает напряженно его искать. На худой конец в качестве смысла жизни сгодится и какая-нибудь «времянка», но лишь бы не просто так! У Гексли такая позиция вызывает только пожимание плечами: «Пусть даже и нет смысла в жизни, ну и что?»
Тот же мой Гек как-то заметил: «Я – философ, а ты – воин». Кстати, он ничего не знал о соционике и бетанских ценностях.
Такие вот у меня мысли. А что скажут тожды и квазитожды?
Предлагаю высказаться именно по этому поводу: что такое смысл жизни и нужен ли он вам? так сказать...
3 відвідувача подякували flying-fish за цей допис
я соглашусь.
Меня раздражают, правда, не сколько поиски смысла ( каждый развлкается как может))), а идея т.н личностного роста. И посему любые вариации на тему миссии.
22 Дек 2007 17:42 flying-fish писав(ла): В соседнем топике кто-то из Гексли сказал: "Я живу и это классно!!!"
Гамлету необходимо знать, для чего он живет. Ему обязательно надо идти к какой-то цели, служить какой-то идее, выполнять миссию. Если же ощущение смысла теряется, Гамлет начинает напряженно его искать. На худой конец в качестве смысла жизни сгодится и какая-нибудь «времянка», но лишь бы не просто так! У Гексли такая позиция вызывает только пожимание плечами: «Пусть даже и нет смысла в жизни, ну и что?»
Тот же мой Гек как-то заметил: «Я – философ, а ты – воин». Кстати, он ничего не знал о соционике и бетанских ценностях.
Предлагаю высказаться именно по этому поводу: что такое смысл жизни и нужен ли он вам?
Не соглашусь.
Уж кого-кого, а Гамлета во мне никогда не подозревали.
Но бесцельность моего существования мне, как дея, не нравится вовсе. Я о смысле своего сущесвования задумываюсь с подросткового возраста.
И личностный рост для меня - отнюдь не пустой звук. И позвольте, миссия у каждого есть, даже если чел о ней не задумывается. Что я - растение какое, чтоб "просто существовать"?
Мне знакомый Габен говорил - "я философ, ты - воин". Да, может, я и существую не только для того, чтоб мир познавать, но и перекраивать его понемногу.
Но вот насчет служения идее - это не обо мне. Мне не нужна цель как таковая, которой нужно достичь. Мне интересно познание смысла жизни как процесс. И рост - это тоже процесс. В мою концепцию вписана еще и бесконечность процесса познания себя и мира. И я тоже живу не просто так, и все люди, события и явления в моей жзни - вовсе не просто так... Так что звыняйте, пример, ИМХО, не корректен, и относится к "наполненности" кубиков, а отнюдь не к функциям ТИМа. "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
22 Дек 2007 17:42 flying-fish писав(ла): Отношением к жизни. На мой взгляд, в этом главное проявление рац/иррац у этой пары.
Незря ведь о смысле жизни люди задумываются ближе к преклонному возрасту вне зависимости от ТИМа. Раньше может и не получится - есть другие задачи... Но чем старше человек, тем больше у него размышлений на эту тему. Впрочем, мудрость не всегда приходит с возрастом - иногда возраст приходит один (с).
Не ТИМное оно. Только личностное. "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
Мне не нужна цель как таковая, которой нужно достичь. Мне интересно познание смысла жизни как процесс. И рост - это тоже процесс. В
Мне нужна исключительно цель. Результат. Плоды. Без ощущения, что я иду к какой-то конкретной точке, процесс мне неинтересен. Что в общем-то и понятно. Гамлет – стратег, Гексли – тактик. так сказать...
2_steps_behind
«Так что звыняйте, пример, ИМХО, не корректен, и относится к "наполненности" кубиков, а отнюдь не к функциям ТИМа».
То же самое я могу сказать о тех, кто говорит, что Гамлеты – упертые и вообще у них манечка величия. То, что для одного – упертость, для другого – целеустремленность. А насчет манечки… Да, мне нужно чтобы моя деятельность меня вдохновляла и чтобы я сама себе нравилась в этой деятельности. Деятельность (процесс), которая не ведет к конкретной цели, кажется мне бессмысленной и суетной. Надеюсь, вы понимаете, что я это не в пику вам или Гексли вообще. Просто наше восприятие друг друга тоже имеет свои тимные ограничения. Сейчас меня интересует, как различные соционические признаки проявляются у нас в отношении к разным жизненным аспектам. Хочется более четких формулировок. так сказать...
гамы любят пользоваться словами не для простого лексикона и ума, добавить эмоций жестов, пять минут и ты в античном тиятре и это по любому поводу.
у меня мама и мой друг гамы, по поводу своей беремености первое что я услышала это-, "твое чрево "и.т.д дальше не помню были припадки смеха и психов у меня.
гамы кстати гораздо добрее к гекслям относяться чем гексли к ним.
когда они заболевают это для меня мучение мне хочеться чем то помочь но выдержать подробный рассказ о том как чтото дергает сгрызает или мне расказывал гам что когда он подскользнулся и сломал руку зимой "корчился извивался в ледяной грязи не мог подняться" я тоже начинаю корчиться, расскажут что страшное и ужасное и выходят из этих масок а я пытаюсь избавиться от зрелища как близкий человек корчиться от боли в снегу, и я не могу ничего сделать я люблю, а значит я живу
1 відвідувач подякували vereskmed за цей допис
Гекслями с начала изучения соционики успевають побывать почти все, а вот до Гамлетов доходят только Гамлеты Цікава у Вас країна. Для того, щоб залишатись на місці, слід постійно бігти. Для того, щоб кудись попасти, слід бігти ще швидше ...
2 відвідувача подякували kazka за цей допис
22 Дек 2007 17:42 flying-fish писав(ла): Отношением к жизни. На мой взгляд, в этом главное проявление рац/иррац у этой пары.
В соседнем топике кто-то из Гексли сказал: "Я живу и это классно!!!"
Предлагаю высказаться именно по этому поводу: что такое смысл жизни и нужен ли он вам?
Я соглашусь. Немного не на то акценты, т.е. верно, что для Гексли самоценен процесс, но бесцельными по жизни нас вряд ли назовёшь.. Скорее я ставлю себе более ближние цели, достигаю и иду дальше. Ну не будем придираться к словам, мне кажется я поняла что Вы хотели сказать. Смысл в том, что всё в сравнении. Да, тактика и стратегия. На фоне высоких целей ГамлетовГексли вполне могут выглядеть как сиюминутные сибариты. (но Вы это лучше сформулировали, респект)
ДА. Квадральные ценности диаметрально разные.
Я подружилась с одной девушкой -Гамлетом, и вот уже 3 недели довольно плотно общаемся. Она мне очень нравится как человек, тонкая, чувствительная, отзывчивая.. А по ИМ заметила вот что: у нас интересы в одной сфере, поэтому тем для обсуждения - море. Но наше общение это не диалог, а набор монологов. Она что-то рассказала я послушала, я рассказала, она послушала.. Интересно!! но наши рассказы как-то не перетекают и не поддерживают др. др.
И ещё у нас СОВЕРШЕЕННО разное чувство юмора. Она не понимает моих шуток, и даже не понимает, что я шучу или типа это.. "острю")) А над тем что кажется смешным ей, я просто вежливо улыбаюсь. Или мне смешно просто от факта, что ей это смешно))
Попробую сформулировать в чём разница, может кому-то поможет в типировании (всё ИМХО!! но наблюдения сделаны на основе общения со всеми знакомыми Гамлетами, некоторые из которых мои родственники, а не только с этой девушкой. С ней просто это всё сейчас сконцентрировано)):
Гамлетский юмор очень острый и довольно безжалостный. Остроумный Гамлет - это не дай бог вам попастьтся ему на язык. Застебает насмерть. И у Гамлетов юмор такой.. Глобальный, что ли. По художественым приёмам это скорее гротеск и гиперболизация. По времени - могут долго и смачно издеваться над какой-то одной деталью или явлением. Могут приклеить этот язвительный ярлык на кого-то или на что-то и при каждом удобном случае по нему "проезжаться". И когда Гамлет в ударе - это реально театр одного актёра (я восхищаюсь!))) Это СОЛО. Это ПРИМА. Собеседнику остаётся только внимать с открытым ртом и в конце устроить овацию.
У Геков юмор более "местечковый")) Здесь и сейчас, ловятся мимолётные забавные детали, и попутный комментарий, стёб на грани фола, но именно "на грани", переходится она редко. По приёмам это ирония, ассоциации, каламбуры, игра слов. По времени - "что вижу о том и пою". Посмеялись, проехали. По построению - диалог. Реакция собеседника отслеживается постоянно, и ржать в одиночку совсем не в кайф.
Вот примерно так)) 5 відвідувачів подякували IraS за цей допис
8 Фев 2008 05:49 vereskmed писав(ла): гамы любят пользоваться словами не для простого лексикона и ума, добавить эмоций жестов, пять минут и ты в античном тиятре и это по любому поводу.
у меня мама и мой друг гамы, по поводу своей беремености первое что я услышала это-, "твое чрево "и.т.д дальше не помню были припадки смеха и психов у меня.
гамы кстати гораздо добрее к гекслям относяться чем гексли к ним.
когда они заболевают это для меня мучение мне хочеться чем то помочь но выдержать подробный рассказ о том как чтото дергает сгрызает или мне расказывал гам что когда он подскользнулся и сломал руку зимой "корчился извивался в ледяной грязи не мог подняться" я тоже начинаю корчиться, расскажут что страшное и ужасное и выходят из этих масок а я пытаюсь избавиться от зрелища как близкий человек корчиться от боли в снегу, и я не могу ничего сделать
Забавно про "чрево" Вы знаете, я люблю иногда говорить пафосно, но это больше для прикола, что ли. У меня ещё и филологическое образование, и стилистика языка - один из любимейших предметов. Поэтому иногда перехожу на "высокий слог" именно ради забавы, а не ради идеи Особенно прикольно писать в таком стиле письма для сотрудников. Народ, в основном, впечатляется и получает заряд позитива Но вообще говорить живописно мы любим Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...