Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Отличия Гамлета от Гексли

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Отличия Гамлета от Гексли

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 1447
Важливих: 113
Анкета
Лист

10 Авг 2005 13:05 juli писав(ла):
Ну, что может быть сравнимо с любовью к человеку?

Я думаю, мы уже наговорили достаточно, чтобы все поняли, чем мировоззрение Гексли отличается от мировоззрения Гамлета.

10 Сер 2005 13:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

juli

"Гамлет"

Дописів: 81
Важливих: 1
Анкета
Лист

10 Авг 2005 13:07 Vera_Novikova писав(ла):
Я думаю, мы уже наговорили достаточно, чтобы все поняли, чем мировоззрение Гексли отличается от мировоззрения Гамлета.

Да, уж. Понятно.
Только все равно эта разница как-то очень не на поверхности.
Не все Гамлеты одинаково ужасны

10 Сер 2005 13:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lemon_Tree

"Габен"

Дописів: 184
Важливих: 7
Анкета
Лист

Небольшой комментарий. Я слышала, что у народов крайнего севера существует огромное количество слов для обозначения понятия "снег". Ну, в том смысле, что он может быть разных оттенков цвета, влажности, рахлости и еще бог знает чего...
Так вот, похоже, что у Гамов такое же богатое восприятие чувства "любовь". В отличие от Геков. И вообще, наверное. от всех остальных.

Жизнь богаче, чем наши представления о ней.

10 Сер 2005 13:44

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 1448
Анкета
Лист

10 Авг 2005 13:44 Lemon_Tree писав(ла):
Небольшой комментарий. Я слышала, что у народов крайнего севера существует огромное количество слов для обозначения понятия "снег". Ну, в том смысле, что он может быть разных оттенков цвета, влажности, рахлости и еще бог знает чего...
Так вот, похоже, что у Гамов такое же богатое восприятие чувства "любовь". В отличие от Геков. И вообще, наверное. от всех остальных.

Угу... А японцы различают какое-то безумное количество оттенков черного цвета. Мне кажется, это свойство сильных функций.
Я тоже различаю большое отличие оттенков чувств, но молчу об этом - как-то лениво об этом говорить. А вот про все оттенки отношщений я вам с удовольствием расскажу.

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

10 Сер 2005 13:48

Raduga

"Габен"

Дописів: 121
Важливих: 26
Анкета
Лист

Ой, моя любимая тема.

Измерительных приборов, способствующих точному распознованию Гамлетов и Гекслей не имею, обычно пользуюсь глазами, ушами. И еще этой... как ее называет мой дорогой Гексли... чуйкой.

Согласна с juli. Логик с книжкой "Логика" прогуливается крайне редко.

Гамлеты тоже бывают логичны, могут даже даже делать кропотливую исследовательскую работу и при этом приговаривать: Как трудно! Ты не представляешь, как трудно!
Но продолжать ее делать.

Гексли - если трудно, сваливает.

Гамлета выдают:

Упертость
Категоричность
Крайность взглядов
Преданность идее
Оценка без полутонов (плохо-отлично, умный-дурак, добро-зло)
Почитание статуса
Могут жаловаться на здоровье
Вообще горазды жаловаться
Стрессоранимость
Зацикливание на проблеме
Противоречивость
Часто употребляемые слова: судьба, боль, максимально, трудно, идеально, переживаю, восторг, вечность, обман.

Гексли выдают:

Пофигизм
Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей
Всегда бодрое настроение
Нынче здесь, завтра - там
Стрессоустойчивость
Быстроотходчивость
Безолаберность
Разнообразие интресов
Быстрая реакция, легкость на подъем
Часто употребляемые слова: перспектива, проект, легко, новый, завтра, возможность, у меня есть друг...

В любви эти представители социона проявляют себя совершенно по разному.

Гамлет старается привязаться всей душой, сердцем, и всем остальным. Точнее привязать к себе.

Гексли старается сделать так, чтобы к нему не привязались всей душой, сердцем и всем остальным.

Гамлет готов жениться (выйти замуж) хоть сегодня.
И обязательно навсегда.

Гексли даже если в ЗАГС идет - еще не готов к женитьбе. И уж точно не уверен, что это навсегда.

32 відвідувача подякували Raduga за цей допис

10 Сер 2005 14:02

juli

"Гамлет"

Дописів: 82
Анкета
Лист

Гамлета выдают:

Упертость
Категоричность
Крайность взглядов
Преданность идее

согласна

Оценка без полутонов (плохо-отлично, умный-дурак, добро-зло)
Почитание статуса
Могут жаловаться на здоровье
Вообще горазды жаловаться

не согласна.
Оценки бех полутонов могут быть только по одномерным функциям. А они есть не только у Гамлетов.

Стрессоранимость

У каждого свои поводы для стресса. Что есть для Гесли стресс, а что для Гамлета. Можно поставить как отдельный вопрос.

Зацикливание на проблеме

Ну это признак рациональности. скорее всего это и есть упертость

Противоречивость
Часто употребляемые слова: судьба, боль, максимально, трудно, идеально, переживаю, восторг, вечность, обман.

Это принимаю.

И обязательно навсегда.

в точку

Гамлет старается привязаться всей душой, сердцем, и всем остальным. Точнее привязать к себе.

Гексли старается сделать так, чтобы к нему не привязались всей душой, сердцем и всем остальным.

А вот тут, сомневаюсь. Неужели, влюбленная Гексля, будучи в твердом уме старается сделать так чтоб к ней не привязывались. Зачем? Неужели для того, чтоб сделать возможность заднего хода всегда возможным, то есть иметь больше свободы для творчества в отношениях?

10 Сер 2005 14:23

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 1451
Анкета
Лист

10 Авг 2005 14:23 juli писав(ла):
А вот тут, сомневаюсь. Неужели, влюбленная Гексля, будучи в твердом уме старается сделать так чтоб к ней не привязывались. Зачем? Неужели для того, чтоб сделать возможность заднего хода всегда возможным, то есть иметь больше свободы для творчества в отношениях

Свобода самоценна.

У каждого свои поводы для стресса. Что есть для Гексли стресс, а что для Гамлета. Можно поставить как отдельный вопрос.

Хм... Практически ничто - всеглда есть возможность выкрутиться или изменить отношение к ситуации.

10 Сер 2005 14:32

Musketeer
"Гекслі"

Дописів: 19
Анкета
Лист

Так значит оценка по рациональности/иррациональности здесь не проходит?! Имеется в виду в данном вопросе.

Ещё у меня появился вопросик:
Может ли Гексли быть актёром по жизни, т е например, в детстве познакомился с Максом и Робом и, может интуитивно может ещё как, понял, что рядом с ними лучше быть Гамлетом. Так у Гексли появилась маска Гамлета. Может быть такое?

Сейчас по пунктикам
Гамлеты тоже бывают логичны (бываю частенько логичен, но это скорее из-за технического образования, которое всю жизнь получаю, но зачем оно мне далось не могу понять), могут даже даже делать кропотливую исследовательскую работу и при этом приговаривать: Как трудно! Ты не представляешь, как трудно! Но продолжать ее делать.
Могу сказать это насчет только института, в других делах - не могу сидеть за кропотливой работой, и буквально через денёк этой самой работы для меня уже и не существует. Хотя в институте терплю, но до поры до времени.
Гексли - если трудно, сваливает. Ну, да, обычно так и происходит. Точнее происходило, и скоро, думаю, произойдёт, свалю из этого института, и пойду в другой, но скорее не из-за трудности, а из-за того, что это "не моё"
Гамлета выдают:
Упертость (упрямость да, но упертости нет, не хватает то ли воли, то ли ещё чего)
Крайность взглядов -?
Могут жаловаться на здоровье (только, если просят, например, куда-то идти, а ножка бобо)
Стрессоранимость -?(не знаю, как оценивать эту самую стрессоранимость, подскажите?!)
Зацикливание на проблеме (если очень затронуло меня, но очень быстро отхожу)
Противоречивость
Гексли выдают:
Пофигизм (не во всём)
Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей
Всегда бодрое настроение (ну не всегда, я думаю, что если Гексли "не на месте", то ему хочется свалить, но если он не может?! ТОгда что)
Нынче здесь, завтра - там (ну, я бы с радостью)
Быстроотходчивость (было всегда, видимо и останется)
Безолаберность (что есть, того не миновать)
Разнообразие интресов (огромное количество)
Быстрая реакция (аха, мух китайскими палочками ловлю)
Часто употребляемые слова: перспектива, проект, легко, новый, завтра, возможность, у меня есть друг...
В любви эти представители социона проявляют себя совершенно по разному.
И обязательно навсегда.
Гексли даже если в ЗАГС идет - еще не готов к женитьбе. И уж точно не уверен, что это навсегда.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен

10 Сер 2005 14:34

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 1453
Анкета
Лист

2 Musketeer

Вы пытаетесь самоопределиться? Длеайте это по Модели А. Ищите у себя либо болевую БЛ, либо болевую БС. Это небо и земля. Не ошибетесь.

10 Сер 2005 14:38

juli

"Гамлет"

Дописів: 83
Анкета
Лист

10 Авг 2005 14:32 Vera_Novikova писав(ла):
Свобода самоценна.

Хм... Практически ничто - всеглда есть возможность выкрутиться или изменить отношение к ситуации.

Интересно - свобода это как символ максимально раскрытого веера возможностей.
Теоретически могу понять. С учетом вашей базовой.
Но представить не могу.
Отношения в которых один всегда укрощает рвения другого, конечно потенциально более прочные чем наоброт....
А может Гексля просто чувствует это подсознательно и отстраняя, он видит в этом еще дополнительную возможность развития отношений?

А насчет стресса. Дайте подумать. Может я придумаю ситуацию, которая не может не быть стрессовой и для вас, милые Гекслюшки.

10 Сер 2005 14:40

Musketeer
"Гекслі"

Дописів: 20
Анкета
Лист

Вера, если б я в этом разбирался) Вот говорят, болевая, а что это значит. Про модель А читал, но что-то мало чего нашел полезного.

10 Сер 2005 14:41

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 1454
Анкета
Лист

10 Авг 2005 14:41 Musketeer писав(ла):
Вера, если б я в этом разбирался) Вот говорят, болевая, а что это значит. Про модель А читал, но что-то мало чего нашел полезного.

В описаниях Гамлета и Гаксли обратите особое внимание на 4 функцию, какая вам больше подходит.

10 Сер 2005 14:43

Musketeer
"Гекслі"

Дописів: 22
Анкета
Лист

Прочитал, только, что обидно есть и другое есть.
А если дать оценку ТИМу как собеседнику, то кому бы сказали, что с ним интересно общаться, что с ним чувствуется какая-то лёгкость при общении и даже радость. С другой стороны, а вдруг это опять маска?!
Ещё где-то читал. что Гексли любят "пользоваться" улыбкой, так ли это?
И правильно ли я понял, что у Гекслей грубо говоря пофигистское отношение к любви, а у Гамлета - жертвенное.

10 Сер 2005 14:53

juli

"Гамлет"

Дописів: 84
Анкета
Лист

Чтоб не было так грубо, можно так сформулировать.
Главная ценность Гексли - свобода.
Гамлета - любовь.

Как-то очень примитивно получается.
Неужели Гексля разлюбит за то что его лишили свободы? Навязали верность, чувство долга?

10 Сер 2005 15:10

Musketeer
"Гекслі"

Дописів: 24
Анкета
Лист

10 Авг 2005 15:08 Vera_Novikova писав(ла):
А почему вы тему здесь открыли? Идите в "Вмртуальное типирование"

Первоначально я хотел услышать отличия соционических типов, а птом начал сомневаться в выборе своего собственного. Можно вопрос, кто Гамлет или Гексли больше подходит под это описание: любовь его сильна, страстна, но это пока тот, кого он любит притворяется не досигаемым, но как только ледяное сердце растоплено, он теряет интерес к данному человеку и любовь гаснет.

10 Сер 2005 15:17

Briget
"Гекслі"

Дописів: 22
Анкета
Лист

10 Авг 2005 15:11 Vera_Novikova писав(ла):
Да.

Еще до знакомства с соционикой я всегда мучилась от того, что мне становилось невыносимо скучно, тускло и крайне мрачно от словосочетаний "люблю навсегда", "я буду любить тебя вечно", "нерушимый союз". Даже комплекс какой-то образовался.
Наконец-то все стало на свои места
Спасибо!
Irene

10 Сер 2005 15:29

juli

"Гамлет"

Дописів: 85
Анкета
Лист

10 Авг 2005 15:11 Vera_Novikova писав(ла):
Да.

А я пока не разлюблю, даже не замечу ее отсутствие.
И чем крепче меня привяжут, тем радостней и спокойней я буду себя чувствовать. Потому что зачем мне свобода, пока я люблю.
А когда я перестану любить, то я сама себе развяжу руки и дам сама себе свободу, посмотрю вокруг и...если не надоест влюблюсь опять... тоже навсегда.
2 відвідувача подякували juli за цей допис

10 Сер 2005 15:29

juli

"Гамлет"

Дописів: 86
Анкета
Лист

10 Авг 2005 15:17 Musketeer писав(ла):
Первоначально я хотел услышать отличия соционических типов, а птом начал сомневаться в выборе своего собственного. Можно вопрос, кто Гамлет или Гексли больше подходит под это описание: любовь его сильна, страстна, но это пока тот, кого он любит притворяется не досигаемым, но как только ледяное сердце растоплено, он теряет интерес к данному человеку и любовь гаснет.

Наверное это описание любви к конфликтеру. С каждым Гекслей и Гамом может случится.

10 Сер 2005 15:34

Raduga

"Габен"

Дописів: 122
Важливих: 26
Анкета
Лист

А я однажды имела счастье наблюдать отношения девушки-Гамлет и парня-Гексли.

Причем я могла наблюдать со стороны их встречи. Потом по отдельности слушать ЕЕ ВЕРСИЮ ИХ ОТНОШЕНИЙ. И ЕГО ВЕРСИЮ.

Это два разных кино.
Кино и немцы.

Со стороны это выглядело обычно - ну понравились друг другу, танцы-обжиманцы, ничего глубоко личностного, как обычно у молодежи.

Она рассказывала, что они уже решили пожениться, планирует где они будут жить (у чьей мамы), рассказывает это всем и каждому и так уверенно, как будто свадьба уже завтра с утра. МЫ ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА.

А он - ни ухом ни...
Даже и не догадывается о ее тайных замыслах.
Мы даже шутили между девчонками: Надо Димке сказать, что он женится, а то она себе уже платье выбирает, а он в майке сайгачит до сих пор.

В общем - у нее все серьезно.
А он нормальный такой Гексли - на танцах ей улыбается, ее провожает, бежит обратно и... продолжает улыбаться оставшимся.

В общем Любовь без радости была...
Она потом НА ЗЛО ЕМУ вышла замуж за первого попавшегося (соседа), родила, развелась, потом еще раз замуж вышла, снова родила.

А он так в майке и сайгачит. И улыбается до сих пор.

Но в память О СВОЕЙ СУДЬБОНОСНОЙ ВСТРЕЧЕ с Гексли, ЛЮБВИ И СТРАСТИ - одного из своих детей она назвала именем отца Гексли. И объясняла это так: Мы с ним так планировали. Хотя Гексли к этим детям не имеет никакого отношения.

1 відвідувач подякували Raduga за цей допис

10 Сер 2005 15:34

Briget
"Гекслі"

Дописів: 23
Анкета
Лист

Гыыыыы
Веселенькая история... Не дай бог!
Парню видать тоже несладко пришлось. Я была бы более обескуражена, чем обрадована, если б моим именем бывший бой-френд назвал свою дочь...
Irene

10 Сер 2005 15:39
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Отличия Гамлета от Гексли

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 11 Тра 2025 14:55

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор