27 Мая 2008 11:33 vereskmed писав(ла):
Вопрос к гекслям был " чуствуете ли не комфорт, после проявления БИ гамлета" за всех не рассписывалась ответила за себя, поскольку когда те же проявления БИ у еся или бальзака я реагирую по другому... Но у них она базовая.
И уточнила что возможно задевает опять таки не БИ, а этика эмоций с которой мне подаеться инфа.
и опять таки по поводу возраста это был ответ, что раздражает в связи с вопросом о возрасте от кого бы он не исходил. Возможно потому что время воспринимаю как возможность для чего то.
А как свою творческую воспринимают гамлеты?
Скорее всего, Вас раздражает БИ не в сочетании с ЧЭ, а в сочетании с нашей фоновой, которая "обрубает" базовую Гексли. Мне это видится как-то так: Гексли с энтузиазмом выдает на ура миллион возможностей, а Гамлет говорит, что сейчас вот это не пройдет, для этого тоже ещё время не настало, для этого уже поздно, а вот на это потребуется куча времени. Такая реакция может раздражать очень сильно, мне кажется...
Для Гамлета БИ - очень мощный инструмент для решения многих жизненных вопросов, и распоряжается он/она этим инструментом по своему усмотрению и тем искуснее, чем более наполненна функция. Если я говорю кому-то, что на это потребуется столько-то времени, значит, я так считаю, и у меня для этого есть основания. Другое дело, что это уже право человека - принимать во внимание мои слова или отправить в игнор. Сравните со своей творческой - то же самое в рамках БЭ. ИМХО Если очень захотеть, то получится? - Получится, главное - захотеть то, что действительно нужно...
Спасибо за ответ, вы правы, это действительно задевает базовую.
И то что предложили сравнить действие по творческой, это было то что нужно, мне не хочеться иногда обьяснять почему надо делать так а не иначе. Мне это дало ключ к пониманию. )))) я люблю, а значит я живу
9 Авг 2005 12:20 juli писав(ла): Я себя долго считала Гекслей.
Читала, что проводили эксперимент.
Людям с проверенными типами давали читать описания с предложением выбрать для себя самое подходящее. Так вот 100 % испытуемых Гамлетов выбрали себе описание Гексли.
Поэтому Ермак, например, и настаивает на том что не читать описаний.
Ермак говорит, что Гескли видят возможности людей, и их БЭ находясь на втором месте выглядит более манипулятивной. Но поскульку цель этих манупуляций - абстрактный интерес к людям, то это может выглядеть, как просто внимание к интересному человеку. А такое и у меня - Гамлета часто бывает. Уж я то могу быть интересной для человека, который мне абстрактно интересен
Короче, ты задал хороший вопрос. Было бы интересно послушать здесь и Гекслей и Гамлетов, чтоб наконец нащупать эту разницу.
Да, кстати, Гескли себя в Гамлетовском описании ни разу не видят.
И
для Гексли описание Гамлета пугающе, так как Геки с раннего детства боятся начать воспринимать свои переживания так серьезно, как Гамлет, Гекам легче верить в свой театр. С другой стороны, Гамлеты напоминают нам, Гексли, об отсутствии силы воли, о слабости.
ИМХО в таком ракурсе Гексли- как хорошая репродукция картины Ван Гога, но не само полотно. Когда Гамлет составляет стратегию, Гексли интуитивно добивается успеха, а окружающим рассказывает про свой несуществующий план действий.
Может быть, для сравнения этих двух типов попробовать разобраться с БЛ ? Болевая или суггестивная? В чем проявляется, какие вызывает эмоции и ощущения работа или необходимость работы по этой функции? Например, как Гамлеты и Гексли относятся к отчетам, допустим если нужно составить отчет о проделанной работе. Написать должностную инструкцию? Систематизировать файлы и папки? Порассуждать про абстрактные теории?
Никогда не приходилось составлять отчётов о проделанной работе и составлять должностных инструкций. Папки и файлы на собственном компе систематизирую с удовольствием, когда до этого руки доходят. Абстрактные теории очень люблю и говорю на эти темы с удовольствием. Правда, охотники поддержать подобный разговор встречаются не слишком часто.
А каким ещё образом проявляется в жизни БЛ?
Сори, но в теории я пока ещё плаваю.
SOS! Помогите! Вот и я никак не определюсь с ТИМом!
Впервые Тим был определен как Гексли.
Но на одном форуме по постам меня просто растерли в порошок, типа я -Гамлет, а не Гек и нефиг суваться со свиным рылом в калашный ряд.
Я не протип перетипирования!
Но каким образом это было сделано!?
Обвинение во всех смертных грехах, типа хуже Гама зверя нет...
И тогда я начала копать..... Докопалась до того, что я Есь...
Читаю описания и соотношу его с собой:
Гек-90% Есь-80% Гам -60%.
Вообщем засада... и окончательно не могу себя определить.... Так понимаю- это не только мой больной вопрос..
Насколько вообще верно типирование по постам, по фото?
Может кто поможет? Плиз!
3 Авг 2008 16:06 Teacoffe писав(ла): SOS! Помогите! Вот и я никак не определюсь с ТИМом!
Впервые Тим был определен как Гексли.
Но на одном форуме по постам меня просто растерли в порошок, типа я -Гамлет, а не Гек и нефиг суваться со свиным рылом в калашный ряд.
Я не протип перетипирования!
Но каким образом это было сделано!?
Обвинение во всех смертных грехах, типа хуже Гама зверя нет...
И тогда я начала копать..... Докопалась до того, что я Есь...
Читаю описания и соотношу его с собой:
Гек-90% Есь-80% Гам -60%.
Вообщем засада... и окончательно не могу себя определить.... Так понимаю- это не только мой больной вопрос..
Насколько вообще верно типирование по постам, по фото?
Может кто поможет? Плиз!
Ну тогда единственное отличие в том, что Гамлеты плохие, а Гексли хорошие .
Ну а если серьезно - попробуйте понять как работает БИ. Это несложно отследить. Если у вас ограничительная БИ - то вы всегда будете везде опаздывать и вам будет казаться что времени не хватает, чтобы реализовать все ваши возможности!!!! Если творческая - то вы будете пользоваться временем как инструментом, когда надо опаздаете, когда надо прокрутитесь и придете точно в срок - интуиция всегда подсказывает с какой скоростью делать дела и спешки нет. 1 відвідувач подякували Peekaboo за цей допис
3 Авг 2008 18:27 Peekaboo писав(ла): Если у вас ограничительная БИ - то вы всегда будете везде опаздывать и вам будет казаться что времени не хватает, чтобы реализовать все ваши возможности!!!!
Если с первым можно согласиться, то с вторым нет.
Моя ограничительная как раз подсказывает мне границу, когда уже надо шевелиться, чтоб не опаздать.
Если я не считаю возможным опаздать, я приду вовремя. И не по часам, а мне самой непонятным образом, как-то подсознательно правильно соориентируюсь во времени.
А так я о времени практически не думаю, только когда оно поджимает или мешает. Люди важнее принципов (С)
Раньше я считал себя гексли на 100% И не а каких Гамлетах речи и быть не могло. Потом вдруг выясняется, что я Гамлет. Я пытался разобратся в этом. Тесты указывают опять на гексли, но чувствую, что я Гамлет. Ознокомившись с вашими рассуждениями пришёл к выводу, что у меня новый социотип:
ГЕКО-ГАМ)))))))))))))
а я живу с Гамлетом и точно вижу - эти типы спутать оочень сложно... На Гамлета, во-первых нападают приступы рациональности - вдруг хочется навести порядок во всём мире, Гексли пожалуй ограничится наведением порядка в письменном столе, и то, наткнувшись на определённую памятную вещицу уйдёт в эмоциональную ностальгию и прекратит уборку... ) Понаблюдайте за Гамлетом в ситуации общественной несправедливости - возмущаться будет целый день, в красках пересказывая историю всем друзьям, именно он из пары Гам-Гек настоит на том, чтобы довести любой инцидент до судебного разбирательства... короче там, где у Гека уже крыша поедет от эмоций, Гаму будет всё ещё комфортно. ) А ещё именно у Гамов бывает - нет, сделай сейчас, а если минутой позже, то уже не надо, уже не хочется... вот.. а у Геков - ну, часом раньше, неделей позже... )) Кроме высшего образования, надо иметь хотя бы среднюю сообразительность..2 відвідувача подякували Mamba за цей допис
27 Янв 2009 20:46 Mamba писав(ла): именно он из пары Гам-Гек настоит на том, чтобы довести любой инцидент до судебного разбирательства... короче там, где у Гека уже крыша поедет от эмоций, Гаму будет всё ещё комфортно. ) А ещё именно у Гамов бывает - нет, сделай сейчас, а если минутой позже, то уже не надо, уже не хочется... вот.. а у Геков - ну, часом раньше, неделей позже... ))
Если руководствоваться вышеизложенным, то я тоже Гам
хотя я на самом деле "чистый" Гек Гексли? или не Гексли? вот в чем вопрос...
Получается, что это зависит от настроения? Сегодня гам завтра гек?))Читаю внимательно, сопоставляю и получается, что в одном один на половину в другом другой
а вторые половины не соответствуют вообще. А если сюда приплюсовать знак зодиака+год+друдский и арийский горскоп и нумерологию букет получается изрядный!!
Странно, я тоже конечно побыла чуть чуть в сомнениях по поводу своего типа, но теперь не понимаю, как можно сомневаться... Ну, на крайний случай - найдите Максима, если не сбежите от него - значит Гам ) Или Габена...хотя, бедный Габенчик, если вы Гам Кроме высшего образования, надо иметь хотя бы среднюю сообразительность..1 відвідувач подякували Mamba за цей допис
Да тут просто сто отличий, если подумать! ) Я вот не представляю, чтобы Гексли вдруг приспичило сделать генеральную уборку, как самоцель...не для прихода кого то, не для того чтобы почистить мысли... И ещё, не знаю насколько это тимное, но я в фильмах высокоэмоциональные сцены переключаю, там, где негатив, где герой что то делает и не знает, что этим подписывает себе приговор, а все вокруг знают... ну просто не могу вынести таких мучений, позора или как это ещё выразить... а Гам это спокойно переваривает. Гам для эмоциональной речи частенько говорит "не своим голосом"... Гексли ещё может представить, что эта театральность, пардон, не для всех приятна. А ещё Гамлет принимает советы по логике, даже как то спокойнее ему от этого. а у гексли от этих доводов уши в трубочку сворачиваются. ААа, вот ещё показательно :
гам и гек по аське, гек в питере.
гам - ну, скажи что купила.
гек - да так, куртку присмотрела, ещё по мелочам...
гам - за сколько??
гек - да недорого
гам - точно сколько? вещь-цена.
гек - я через дорогу перехожу, можно позже отвечу?
гам - нет, я должна знать сейчас, а то позвоню!
гек -.....
гам - ну ладно, значит у тебя осталось.... ЧТо планируешь купить? Я считаю, тебе надо вот это и вот это...
гек - ничего не планирую!
гам??? то есть как??? почему такой ответ невежливый????
гек - ну я никогда заранее покупки не планирую, типа мне нужна белая блузка - одна штука. ЧТо попадётся на глаза красивое и МОЁ - то и куплю, даже если не по сезону
гам - я те дам, не по сезону!
гам - и всё таки, скажи, что собираешься купить.
гек - ни че го! Я не могу сказать заранее, что мне приглянётся!
гам - ты меня специально выводишь из себя!
....... Кроме высшего образования, надо иметь хотя бы среднюю сообразительность..3 відвідувача подякували Mamba за цей допис
нет уборку как саму цель это безобразие. Всё под настрой
Тем более бывает так, начнёшь что либо делать потом чувствуешь настроение падает и зачем его портить потом можно добить))) Сидишь дома, что то замкнёт ивот уже без всяких планов и подготовки уже в самолёте или в поезде трясёшся, куча новых знакомых и впечатлений. Только полная свобода и равенство) Ни каких давлений. Говорят Гамлеты вредные и любят поскандалить, но я не переношу скандалов я от них бегу как чёрт от ладана) Зачем себе жизнь портить?
Просто нет желание достовлять удовольствие тем кто купается с наслождением в негативе и энергию твою поедает))
Значит не Гамлет? Про Максов читал, что то не то. Уж больно
у них всё схематично правильно всё. Это скучно, а гебены хоть и прикольные, но тоже на подъём тяжолые их только домкратом подымать терпения не хватит. Может не всех, но тех кого видел так и происходит.
Меня затипировали в Гексли, но почитав описания, я поняла, что от Гамлета у меня процентов 80, а от Гексли всего 60 набирается. Особенно в вопросах сенсорики ощущений... Или может здесь какие-то личностные качества примешиваются? Помогите разобраться...
Мдя!! Есть знакомый один, он наизусть знает все магазины, что там и почём и ходит по ним переодически даже без денег. На вопрос:зачем тебе это? Ответ: Я прицениваюсь.
Не пойму. Понадобилась вещь пошёл сразу и купил и нечего шлятся 5 часов заносить в блакнотик всё увиденное)))
А вот и потом друзьям расказывать во всех подробностях о его походе. Это действительно утомляет. Кстати это знакомый а не знакомая вот ведь какая оказия)))
29 Янв 2009 16:31 viva_kiska писав(ла): Меня затипировали в Гексли, но почитав описания, я поняла, что от Гамлета у меня процентов 80, а от Гексли всего 60 набирается. Особенно в вопросах сенсорики ощущений... Или может здесь какие-то личностные качества примешиваются? Помогите разобраться...
А у меня вот какая история: на сайте по тесту я Джек. А в одной школе соционики меня определили в Есенина, стоит ли доверять тестам и где найти истину. Вообще самое верное типирование - это когда по всем признакам Рейнина разбирают
30 Янв 2009 15:51 Jora писав(ла): А у меня вот какая история: на сайте по тесту я Джек. А в одной школе соционики меня определили в Есенина, стоит ли доверять тестам и где найти истину. Вообще самое верное типирование - это когда по всем признакам Рейнина разбирают
Да это наверно самый верный путь. Тоже что-ли куда-нибудь сходиь на диагностику... А вы то согласны с вашим ТИМом?