Вот абсолютно правильная реакция гюго в такой ситуации: взорваться от праведного гнева, как хомячок в клочья от каннабиса )) Кстати, возможно этот взрыв нужен для того, чтобы пробить туповатость робской этики. Более деликатную форму можно легко игнорировать. Взорвавшуюся свето-шумовую гранату сложно не заметить. Когда придёшь в себя, то начинаешь чесать в затылке и думать, где накосячил?
3 Апр 2015 18:10 Mia писав(ла): Если я напишу маломерные - это вас устроит?
Это станет стимулом для вас читать пост, прежде чем отвечать на него?
Если бы написали маломерные, я бы вообще промолчал ))) Но раз вы считате, что я не прочитал ваш пост до конца, то объясню. Про одномерку ВООБЩЕ не шла речь. Но ваша одномерка всё равно обиделась, подумав, что на неё наехали. Харе соционика )) Не обжайтесь. 1 відвідувач подякували Mosk за цей допис
3 Апр 2015 18:19 Mosk писав(ла): Если бы написали маломерные, я бы вообще промолчал ))) Но раз вы считате, что я не прочитал ваш пост до конца, то объясню. Про одномерку ВООБЩЕ не шла речь. Но ваша одномерка всё равно обиделась, подумав, что на неё наехали. Харе соционика )) Не обжайтесь.
И не думала обижаться.
Просто я имела в виду маломерные функции, а не только одномерные, когда писала. По-моему, очевидно из моего поста Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
Так у Гюго и БЛ, и БИ одномерная. Как и у Напа. Болевая и суггестивная. Если отдельные 4-мерные логики не отличают болевую от одномерной, то это еще раз убедительно демонстрирует, что мерности логики отдельно, а способность воспринимать логическую информацию и ориентироваться в системах - отдельно.
Как и мерности БЭ от нормального отношения к партнеру. 3 відвідувача подякували Akkabadora за цей допис
3 Апр 2015 18:28 Mia писав(ла):
По-моему, очевидно из моего поста
из вашего поста очевидно, что вы увидели утверждение, которого не было в исходном сообщении. deepexp не утверждал, что все гюго не могут объяснить задачи для 3го класса и потому тупы. Он наоборот говорил, что не надо называть дурой, не надо критиковать, если маломерная логика вдруг плохо работает. Неужели непонятна разница? Вы увидели инсинуацию там, где её нет. Ваша БЛ вас подвела.
3 Апр 2015 19:12 Akkabadora писав(ла): Если отдельные 4-мерные логики...
отдельно взятый логик перепутал вертность логики ролевой функции. Бывает ))
Как мне надоели эти инсинуации на форуме на счет одномерных функций.
Я являюсь программистом, очень востребованным. У меня много знакомых программистов. И среди них полно этиков. Что им ни в коем разе не мешает. Ум от мерности логики, что удивительно, не зависит.
Посему, я думаю, логикам их логика абсолютно не мешает быть порядочными людьми и думать о близких.
а у меня цклое програмерское гнездо.
В соседней комнате. И ни одного этека, прикинь.
Даже дизайнер - Робка. И главный у них - Роб. Курдль
3 Апр 2015 20:09 Akkabadora писав(ла): Интересно, а тех, кто с многомерной логикой, нормально дурами называть, если вдруг логика плохо работает? А дураками?
Это вопрос на этику? Как ни странно, но в жизни полно случаев, когда дурость заслуживает быть констатированной. Делать так или не делать зависит от подробностей.
3 Апр 2015 18:13 Mosk писав(ла): Это вопрос на этику? Как ни странно, но в жизни полно случаев, когда дурость заслуживает быть констатированной.
Не могу себе представить ни одной ситуации в нормальной семье, в которой было бы разумно и дальновидно орать "дура" жене. Даже если она логик.
Скандал из-за того, кто на кого посмотрел, не особо приятен, но хотя бы понятен.
Дура - это где-то за гранью. 1 відвідувач подякували Akkabadora за цей допис
3 Апр 2015 17:09 pyatnichko писав(ла): deepexp!! Не откажусь не от одного своего слова !
Да же, скажу ещё больше! Меня вообще возмутила такая ситуация с расматриванием фото, это просто уже вышло за рамки, что ТС стала бить тревогу !
ТС раньше смотрела вместе с мужем эти фотки. И не говорила мужу, что это что-то плохое, а даже наоборот - проявляла интерес в связи со своей профессиональной деятельностью.
Потом ей перестало это нравиться, но она не сказала об этом мужу.
Он продолжает делать то, что ему когда-то "официально" разрешили. Ну и в чем же он виноват?
Представьте, что к вам иногда приходит ваша хорошая подруга и вы ее угощаете домашними пельменями, ей нравится. А потом она вдруг стала вегетарианкой, но вам не сказала. Ходит к вам, ест пельмени через силу, в ней растет злость и раздражение. И однажды она швыряет ваши пельмени на пол и начинает на вас кричать. Это правильное поведение с ее стороны?
Его обстирывают, обглаживают, ублажвют, а он всё равно рассматривает( в больших количествах), Это , что?! Типичное" ЗАЖРАЛСЯ"
P.S. не присывайте мне того, чего я не писала
Почему вам можно приписывать, а другим нельзя? Вот это вот: "Обстирывают, обглаживают, ублажают", - вы там были и лично видели, или приписываете ТС то, чего она не писала?..
3 Апр 2015 20:25 Akkabadora писав(ла): Дура - это где-то за гранью.
в Палермо оно может и за гранью
Вообще я, честно говоря, не про семейную жизнь думал, а про разных начальников, которые в России обычно не заслуживают других эпитетов.
30 Мар 2015 10:41 Girlyanda писав(ла):
...Но дело в том, что с недавнего времени он стал добавлять новых девушек, регулярно просматривать их страницы и фотографии...
...Так что я просто не понимаю зачем это ему надо.
один из моих Робов, как выяснилось, будучи в отношениях со мной какое-то время сидел на сайте знакомств. Вот зачем ему это было надо? А потому что он в вас не уверен, точнее не уверен нужны ли вы ему (такие сомнения могут продолжаться длительное время). Быть смелым и честным, ну то есть показать, что на самом деле он еще не готов к серьезным отношениям с вами, он не может в силу болевой ЧС, но каких-либо отношений всё же хочет, отсюда и разговоры про совместное будущее. Ведь девушке если лапшу на уши не вешать, она быстро сбежит ) Будьте уверены, что как только он поймёт, что вы не пара или найдёт по фото ту, что получше, сразу пропадёт, пропадать для них любимое дело ))) И поверьте, я знаю, что говорю )
3 Апр 2015 19:47 deepexp писав(ла):
ТС раньше смотрела вместе с мужем эти фотки. И не говорила мужу, что это что-то плохое, а даже наоборот - проявляла интерес в связи со своей профессиональной деятельностью.
Потом ей перестало это нравиться, но она не сказала об этом мужу.
Он продолжает делать то, что ему когда-то "официально" разрешили. Ну и в чем же он виноват?
Представьте, что к вам иногда приходит ваша хорошая подруга и вы ее угощаете домашними пельменями, ей нравится. А потом она вдруг стала вегетарианкой, но вам не сказала. Ходит к вам, ест пельмени через силу, в ней растет злость и раздражение. И однажды она швыряет ваши пельмени на пол и начинает на вас кричать. Это правильное поведение с ее стороны?
Почему вам можно приписывать, а другим нельзя? Вот это вот: "Обстирывают, обглаживают, ублажают", - вы там были и лично видели, или приписываете ТС то, чего она не писала?..
Повере мне, если моя подруга решила стать вегитарианкой, то она ей тстанет!Она даже не будет притворяться!!! Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
3 Апр 2015 20:04 Mosk писав(ла): Он наоборот говорил, что не надо называть дурой, не надо критиковать, если маломерная логика вдруг плохо работает.
Вот именно так я и поняла. И поэтому написала, что умение объяснить/решить задачу за 3 класс никак не связано с маломерностью логики и ее плохой или хорошей работой. Маломерная логика и вообще соционическая логика - это совсем про другое.
PS А переходить на личности в семейных спорах - всегда плохая идея
3 Апр 2015 20:08 Kurdel писав(ла):
а у меня цклое програмерское гнездо.
В соседней комнате. И ни одного этека, прикинь.
Даже дизайнер - Робка. И главный у них - Роб.
У меня на последней работе главный по ИТ-отделу был Драй. До этого Джек, еще до этого бог его знает кто, еще до этого Драй, а еще до этого Нап.
А общее распределение этиков/логиков примерно одинаково.
ЗЫ Робы мне попадались в основном как начальники системных администраторов. Ну и как просто системные администраторы. Как понимаешь, системное администрирование и программирование - две большие разницы. Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
3 Апр 2015 22:40 Mia писав(ла):
Вот именно так я и поняла. И поэтому написала, что умение объяснить/решить задачу за 3 класс никак не связано с маломерностью логики и ее плохой или хорошей работой.
Ага не связано. Но ведь этого и не утверждалось. Вы УВИДЕЛИ это утверждение там, где его не было. Ситуация была другая: гипотетическая Гюго по факту не смогла объяснить задачу. Если её неспособность объяснить начать грубо критиковать, то критика придётся на маломерку и пользы всё равно не будет, а один вред для отношений.
Вот что утверждалось.
4 Апр 2015 00:05 Mosk писав(ла): Если её неспособность объяснить начать грубо критиковать, то критика придётся на маломерку и пользы всё равно не будет, а один вред для отношений.
Вот что утверждалось.
А если назвать идиоткой многомерного логика, вреда для отношений не будет, а будет польза и индийский танец любви?
4 Апр 2015 10:53 Mosk писав(ла): я думаю, она скорее всего пожмёт плечами. В любом случае ей не будет ТАК обидно, как Напке и Гексле.
то есть, если вы не смогли решить задачку 10-летней дочке, любимая жена вас назвала идиотом, бездарем, который купил корочки ибо мозгов не хватило получить самому, и так далее по тексту, вам обидно не будет?
А ТАК или НЕ ТАК обидно - как измерить-то? Каким такомером? И это будет усредненный ТАК? Или будет браться ТАК конкретной Напки или Гексли. Как в этом случае от общего ТАКа будет отделяться ТАК, связанный с конкретной личностью?
Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
4 Апр 2015 10:53 Mosk писав(ла): я думаю, она скорее всего пожмёт плечами. В любом случае ей не будет ТАК обидно, как Напке и Гексле.
Да по большому счету всем плевать. И Напке и Гексле и кому угодно. Ну и дура, ну и сказал, и что?
Я от тонких струн отдельных товарищей сама "за грань" выпадаю.
Впечатление, что пол форума выросло в тиши Царского Села, сплошь с гувернантками и фрейлинами Двора, под звуки Шопена. Ни тебе советского детского сада, ни школы, ни двора, но уже хрущевской пятиэтажки. И тут хрясь! - и "дура". Кошмарище ваще и за гранью. В обморок - хлоп! и вся латынь из головы - вон.
Ну смешно же, ну люди.
Что строите из себя? И кого обманываете.
Имхо, если бы "за гранью" было только слово дура, а больше за этой гранью ничего не было бы, тогда может и стоило бы в обморок хлопаться. Ну или радоваться. А то это не Земля была бы, а рай кромешный.
А на реальной Земле и в реальной жизни, люди, состоящие из плоти и крови, а не вышитые китайским шелком на кисее, иногда ругаются. А иногда и не иногда. И всякие разные слова говорят. А иногда "дура" это вообще еще не самое страшное. Круче бывает.
И все равно все живы.
Сказать - не сделать, чоуж. Курдль
4 відвідувача подякували Kurdel за цей допис