4 Апр 2015 12:47 Kurdel писав(ла):
А на реальной Земле и в реальной жизни, люди, состоящие из плоти и крови, а не вышитые китайским шелком на кисее, иногда ругаются. А иногда и не иногда. И всякие разные слова говорят. А иногда "дура" это вообще еще не самое страшное. Круче бывает.
И все равно все живы.
Сказать - не сделать, чоуж.
Ну вот лично в моей практике, ругаюсь, конечно же. Но вот со всякими обидными эпитетами ругань была только с максом. И как только взято было за правило не просто ругаться, а называя друг другу тварь, дура и пр, вот в тот день нашим отношениям по большому счету настал конец. Хотя, они, конечно, поагонировали годик-другой.
Раз оскорбление можно пережить. Два можно. Но от значимого человека подобное обижает всегда. Неважно назвали тебя замарашкой ли, дурой или чего там можно придумать, у меня фантазия на оскорбления плохая Но когда это происходит регулярно, обида накапливается как снежный ком. И все, в какой-то момент хорошие отношения уже не вернуть. Можно только жить вместе, ненавидя друг друга. Чем многие семьи и занимаются.
Да, я согласна, что в российском обществе принято топтать своих близких. Не смог забить гвоздь - идиот, руки не от туда растут. Провалился человек на экзаменах. Идиот, однозначно. И надо ему еще лет 10 вспоминать. А человек и так переживает и ему на самом деле поддержка нужна моральная. Вера в него, что на следующих все будет хорошо, что он подготовиться лучше и справится.
Но у нас это не в чести, да. Топтание друг друга - норма жизни. Души черствеют, люди привыкают. Но счастья-то им это не прибавляет. Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
Слушь, да чо ж у тебя чуть что , так "в этой стране" и "у нас"?
Ты в каких странах жила, по скольку лет, и какими языками владеешь?
Я этим твоим иллюзиям аж завидую иногда.
Что это "у нас" чуть что, так сразу "дура" мол, а у "них" все сплошь радугами какают. Хотя в Палермо, конечно, все по-другому.
У меня на работе Джеку-шефу, по ходу, запрещено называть меня "умным человеком", и чо?
Потому что код был прочитан, и когда Джек орет "ну ты же умный человек", орет он на самом деле "какая же ты дура".
коммуникативное намерение рулёз, аз олвэйз..))) Курдль
Не знаю, меня не называли дурой ни в одной из тех немногих стран, где я была.
У меня тонкие струны души, ага. 1 відвідувач подякували Akkabadora за цей допис
Детский сад начал ругаться. В полном составе, все группы. Да так интересно и такими словами, что не в каждой тюрьме знают.
Начали выяснять, но кроме двух солдат из соседней в/ч, которые приходили чинить проводку, ничо таково нового вроде не было. Заведующая позвонила командиру.
Командир вызвал тех солдат, спрашивает, что вы начудили там.
Один говорит: -Да ничо. Я держал лестницу, а Петров паял проводку.
-Ну, а потом?
-А потом у него припой капать начал.
-А ты что?
-А я ему говорю, Петров! Неужели ты не видишь, что твоему товарищу за шиворот падают капли раскаленного олова?!
бггг
4 Апр 2015 13:42 Akkabadora писав(ла): Не знаю, меня не называли дурой ни в одной из тех немногих стран, где я была.
У меня тонкие струны души, ага.
Допускаю, что вы этого никоим образом не заслуживали. Курдль
4 Апр 2015 13:15 Kurdel писав(ла): Слушь, да чо ж у тебя чуть что , так "в этой стране" и "у нас"?
Ты в каких странах жила, по скольку лет, и какими языками владеешь?
Была много где, но не более месяца. Поэтому не считаю, что могу делать выводы о других странах. Только о нашей. Поэтому о ней я и пишу, что там в Палермо или еще где - не в курсе. Может, так , а может и не так Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
4 Апр 2015 12:45 Mia писав(ла):
А ТАК или НЕ ТАК обидно - как измерить-то? Каким такомером?
Элементарно. Реакцией индивида измеряется. Если не обратил внимание и дальше пошёл как ни в чём не бывало, то не обиделся. А если вскипел забулькал или затаил зло и начал мстить по мере сил, значит сильно задело.
Мне кажется, что не стоит идеализировать Европу и принижать Россию. Семейные ссоры и там и здесь случаются. И ругаются супруги в Палермо не краше чем в Гадюкино. И криминал случается на этой почве. Ага.
4 Апр 2015 14:00 Mosk писав(ла): Мне кажется, что не стоит идеализировать Европу и принижать Россию.
Ну вы все даете . Напишите мне хоть одно мое предложение, где я говорю о нравах Европы. А то насочиняют ерунды какой-то.
4 Апр 2015 14:00 Mosk писав(ла): Элементарно. Реакцией индивида измеряется. Если не обратил внимание и дальше пошёл как ни в чём не бывало, то не обиделся. А если вскипел забулькал или затаил зло и начал мстить по мере сил, значит сильно задело.
Ну начнем с того, что это будет индивидуальное ТАК, а не тимное ТАК. Как тимное-то вычислять будете?
Во-вторых, как вы будете вычислять ТАК у людей, которые обучены управлять своими эмоциями?
Или вы считаете, что такие люди не обижаются? Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
Mia
Зайка наша бело-логическая!
Про Палермо и Европу не лично вам адресовано, то соображение общего порядка. Там с красной строки новый абзац начался, если чо. Типа предыдущая мысля закончилась и началась новая.
Мне кажется, что не стоит идеализировать Европу и принижать Россию. Семейные ссоры и там и здесь случаются. И ругаются супруги в Палермо не краше чем в Гадюкино. И криминал случается на этой почве. Ага.
Так это вы ж написали, что в Палермо "дура" - это за гранью, а в России начальники - дураки. Кроме вас, никто не идеализировал и не принижал.
4 Апр 2015 14:10 Mia писав(ла):
Как тимное-то вычислять будете?
я вообще ничего не буду вычислять. Мне в голову не придёт такая глупость, как измерять эмоции цифрами. Для меня достаточно знания, что, во-первых, отдельные люди бесятся сильнее чем другие, а, во-вторых, что разных людей бесят разные вещи. Что одному фигнёй покажется, другого сподвигнет взять в руки топор. Соционика даже предсказывает кого что бесит. Ну и достаточно мне.
4 Апр 2015 14:17 Akkabadora писав(ла):
Так это вы ж написали, что в Палермо "дура" - это за гранью, а в России начальники - дураки.
а улыбающийся смайл видели? Знаете что он означает? А слово "может" в предложении ни о чём не говорит?
Насчёт дураков начальников я говорил серьёзно. Но это тема для отдельного разговора почему так получается.
4 Апр 2015 14:29 Kurdel писав(ла): Ну
меня не по децки удивляет, что мнение, что он
его же еще и как-то обижает.
Гвозди пусть забивать научится в 30-40-50 лет! Не придется выслушивать.
Не, ну если есть желание закончить побыстрее отношения с таким криворуким, то да, стоит ему почаще напоминать
Короче, у меня тут сестра замужем за драем.
Я не так давно заказывала себе кухню в новую квартиру. Сейчас она заказала.
Ну вот, звонит маман спрашивает, как мы мойку и посудомойку присоединяли к воде. Я говорю, что мойку нам присоединил мебельщик, Есь ему все детали купил, а мебельщик прикрутил все. А посудомойку присоединял уже Есь. Что там все легко и просто. Ума большого не надо, любой мужчина справится.
Она - а вот моя сестра думает вызывать специально обученных людей. Я говорю - зачем, у нее же драй есть. Она - ну он не умеет и вообще боится этой техники
Наверное, сестре нужно было драю ясно рассказать, что он вообще бестолочь, раз в свои почти 40 лет не разбирается в смесителях, переходниках, вентилях и не может одну трубку в другую вставить. И напоминать ему об этом регулярно. Пока не научится
И в скором времени осталась бы она без мужа
Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
4 Апр 2015 14:21 Mosk писав(ла): Для меня достаточно знания, что, во-первых, отдельные люди бесятся сильнее чем другие, а, во-вторых, что разных людей бесят разные вещи. Что одному фигнёй покажется, другого сподвигнет взять в руки топор. Соционика даже предсказывает кого что бесит. Ну и достаточно мне.
Короче взяли теорию, не проверили фактами и пользуетесь. А если теория не верна?
Я полностью согласна, что разных людей бесит разное. Но личностного в этой разнице больше, чем тимного. И то, что кто-то обиделся на дура или еще что-то - это вовсе не значит, что он/она обиделись в силу расположения тима. Соционика как раз об этом ничего не говорит. Ибо соционика о восприятии и передаче информации. А обиды с пониманием информации связаны косвенно.
Мы можем говорить скорее о комфорте, чем об обидах. То есть, если человеку капать на маломерную, он стараясь выдать удовлетворительный результат, будет перенапрягаться. Что в итоге ведет к дискомфорту (не к обиде!). А когда в отношениях много дискомфорта, можем получить плачевный финал. А можем не получить, так как есть люди с психологическими нарушениями, которым нужно находиться в дискомфорте.
Резюме: оскорбления никак не связаны с перегрузкой маломерных функций, поэтому соционикой их некорректно объяснять. Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
4 Апр 2015 16:01 Mia писав(ла):
Резюме: оскорбления никак не связаны с перегрузкой маломерных функций, поэтому соционикой их некорректно объяснять.
Сказанные вслух оскорбления, всегда есть следствие стрессового состояния психики. (я говорю о нормальном в социальном смысле человеке, у которого нет привычки без повода материться) Когда один человек орёт на другого и называет нехорошими словами, то чаще всего он находится в аффектированном состоянии. Регулярная "езда на танке" по маломеркам, точнее по болевой четвёрке, активно способствует возникновению такого состояния. Вы правы в той части, что сами по себе оскорбления не вызывают автоматической перегрузки маломерок, но перегрузка болевой запросто заканчивается скандалом и оскорблениями. Получается ваше резюме не совсем верно.
4 Апр 2015 15:57 Mosk писав(ла): надо в перлы перенести
Переносите.
Я правда считаю, что мужчина, который не может к готовой трубе подключить смеситель, это как женщина, которая при наличии плиты не умеет варить картошку.
Одного уровня неумения.
Но. Отсутствие каких-то навыков не говорит о нехорошести партнера
Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
4 Апр 2015 16:25 Mia писав(ла):
Одного уровня неумения.
неумение означает отсутствие умений, а не ума. Вы же написали "много ума не надо". А уж дискриминационное уточнение по гендеру "даже мужчина справится" просто блеск! Вы всем мужчинам тем самым отказали в уме.
Чтобы быть классным сантехником действительно много ума не надо, работа не сложная, но практика нужна обязательно. Чем больше - тем лучше. 1 відвідувач подякували Mosk за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
4 Апр 2015 16:31 Mosk писав(ла): неумение означает отсутствие умений, а не ума. Вы же написали "много ума не надо"..
Это я о том, что даже , если не знаешь как, чтобы разобраться много ума не надо
А вы всегда цепляетесь к словам, не стараясь понять суть?
4 Апр 2015 16:31 Mosk писав(ла): А уж дискриминационное уточнение по гендеру "даже мужчина справится" просто блеск!
Я написала любой мужчина справится. Читайте внимательно.
Расшифровываю, я считаю, что любой мужчина обладает достаточным количеством ума, чтобы понять, как одну трубку вставить в другую.
И еще я считаю, что это не женское дело. Если вы считаете, что удел женщины - быть мужчиной, то это ваше право, конечно. Но хорошо, что вы существуете далеко Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
4 Апр 2015 16:37 Mosk писав(ла): а у вас всегда такой интересный подбор слов мимо сути?
У меня набор весь по сути. Все всегда понимают. Просто лично вы для себя выбрали цепляться к словам.
Вопрос - зачем? Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
4 Апр 2015 16:36 Mia писав(ла): Я написала любой мужчина справится. Читайте внимательно.
ИМЕННО!
Видите какая интересная причинно следственная связь в вашем предложение: много ума не надо => любой мужчина справится. А оказывается дело не в уме, а в навыках. Суп без навыков тоже не сваришь. Но ведь не говорят: много ума не надо суп сварить, любая женщина справится. Потому что на практике знают, кто-то умеет, а кто-то нет. И не факт, что вкуснее у тех, кто умнее.