Ну вот лично в моей практике, ругаюсь, конечно же. Но вот со всякими обидными эпитетами ругань была только с максом. И как только взято было за правило не просто ругаться, а называя друг другу тварь, дура и пр, вот в тот день нашим отношениям по большому счету настал конец. Хотя, они, конечно, поагонировали годик-другой.
Раз оскорбление можно пережить. Два можно. Но от значимого человека подобное обижает всегда. Неважно назвали тебя замарашкой ли, дурой или чего там можно придумать, у меня фантазия на оскорбления плохая Но когда это происходит регулярно, обида накапливается как снежный ком. И все, в какой-то момент хорошие отношения уже не вернуть. Можно только жить вместе, ненавидя друг друга. Чем многие семьи и занимаются.
Да, я согласна, что в российском обществе принято топтать своих близких. Не смог забить гвоздь - идиот, руки не от туда растут. Провалился человек на экзаменах. Идиот, однозначно. И надо ему еще лет 10 вспоминать. А человек и так переживает и ему на самом деле поддержка нужна моральная. Вера в него, что на следующих все будет хорошо, что он подготовиться лучше и справится.
Но у нас это не в чести, да. Топтание друг друга - норма жизни. Души черствеют, люди привыкают. Но счастья-то им это не прибавляет.
Слушь, да чо ж у тебя чуть что , так "в этой стране" и "у нас"?
Ты в каких странах жила, по скольку лет, и какими языками владеешь?
Я этим твоим иллюзиям аж завидую иногда.
Что это "у нас" чуть что, так сразу "дура" мол, а у "них" все сплошь радугами какают. Хотя в Палермо, конечно, все по-другому.
У меня на работе Джеку-шефу, по ходу, запрещено называть меня "умным человеком", и чо?
Потому что код был прочитан, и когда Джек орет "ну ты же умный человек", орет он на самом деле "какая же ты дура".
коммуникативное намерение рулёз, аз олвэйз..)))
Детский сад начал ругаться. В полном составе, все группы. Да так интересно и такими словами, что не в каждой тюрьме знают.
Начали выяснять, но кроме двух солдат из соседней в/ч, которые приходили чинить проводку, ничо таково нового вроде не было. Заведующая позвонила командиру.
Командир вызвал тех солдат, спрашивает, что вы начудили там.
Один говорит: -Да ничо. Я держал лестницу, а Петров паял проводку.
-Ну, а потом?
-А потом у него припой капать начал.
-А ты что?
-А я ему говорю, Петров! Неужели ты не видишь, что твоему товарищу за шиворот падают капли раскаленного олова?!
бггг
Допускаю, что вы этого никоим образом не заслуживали.
Была много где, но не более месяца. Поэтому не считаю, что могу делать выводы о других странах. Только о нашей. Поэтому о ней я и пишу, что там в Палермо или еще где - не в курсе. Может, так , а может и не так
Элементарно. Реакцией индивида измеряется. Если не обратил внимание и дальше пошёл как ни в чём не бывало, то не обиделся. А если вскипел забулькал или затаил зло и начал мстить по мере сил, значит сильно задело.
Мне кажется, что не стоит идеализировать Европу и принижать Россию. Семейные ссоры и там и здесь случаются. И ругаются супруги в Палермо не краше чем в Гадюкино. И криминал случается на этой почве. Ага.
Mia
Зайка наша бело-логическая!
Про Палермо и Европу не лично вам адресовано, то соображение общего порядка. Там с красной строки новый абзац начался, если чо. Типа предыдущая мысля закончилась и началась новая.
я вообще ничего не буду вычислять. Мне в голову не придёт такая глупость, как измерять эмоции цифрами. Для меня достаточно знания, что, во-первых, отдельные люди бесятся сильнее чем другие, а, во-вторых, что разных людей бесят разные вещи. Что одному фигнёй покажется, другого сподвигнет взять в руки топор. Соционика даже предсказывает кого что бесит. Ну и достаточно мне.
а улыбающийся смайл видели? Знаете что он означает? А слово "может" в предложении ни о чём не говорит?
Насчёт дураков начальников я говорил серьёзно. Но это тема для отдельного разговора почему так получается.
Не, ну если есть желание закончить побыстрее отношения с таким криворуким, то да, стоит ему почаще напоминать
Короче, у меня тут сестра замужем за драем.
Я не так давно заказывала себе кухню в новую квартиру. Сейчас она заказала.
Ну вот, звонит маман спрашивает, как мы мойку и посудомойку присоединяли к воде. Я говорю, что мойку нам присоединил мебельщик, Есь ему все детали купил, а мебельщик прикрутил все. А посудомойку присоединял уже Есь. Что там все легко и просто. Ума большого не надо, любой мужчина справится.
Она - а вот моя сестра думает вызывать специально обученных людей. Я говорю - зачем, у нее же драй есть. Она - ну он не умеет и вообще боится этой техники
Наверное, сестре нужно было драю ясно рассказать, что он вообще бестолочь, раз в свои почти 40 лет не разбирается в смесителях, переходниках, вентилях и не может одну трубку в другую вставить. И напоминать ему об этом регулярно. Пока не научится
И в скором времени осталась бы она без мужа
Короче взяли теорию, не проверили фактами и пользуетесь. А если теория не верна?
Я полностью согласна, что разных людей бесит разное. Но личностного в этой разнице больше, чем тимного. И то, что кто-то обиделся на дура или еще что-то - это вовсе не значит, что он/она обиделись в силу расположения тима. Соционика как раз об этом ничего не говорит. Ибо соционика о восприятии и передаче информации. А обиды с пониманием информации связаны косвенно.
Мы можем говорить скорее о комфорте, чем об обидах. То есть, если человеку капать на маломерную, он стараясь выдать удовлетворительный результат, будет перенапрягаться. Что в итоге ведет к дискомфорту (не к обиде!). А когда в отношениях много дискомфорта, можем получить плачевный финал. А можем не получить, так как есть люди с психологическими нарушениями, которым нужно находиться в дискомфорте.
Резюме: оскорбления никак не связаны с перегрузкой маломерных функций, поэтому соционикой их некорректно объяснять.
Сказанные вслух оскорбления, всегда есть следствие стрессового состояния психики. (я говорю о нормальном в социальном смысле человеке, у которого нет привычки без повода материться) Когда один человек орёт на другого и называет нехорошими словами, то чаще всего он находится в аффектированном состоянии. Регулярная "езда на танке" по маломеркам, точнее по болевой четвёрке, активно способствует возникновению такого состояния. Вы правы в той части, что сами по себе оскорбления не вызывают автоматической перегрузки маломерок, но перегрузка болевой запросто заканчивается скандалом и оскорблениями. Получается ваше резюме не совсем верно.
Я правда считаю, что мужчина, который не может к готовой трубе подключить смеситель, это как женщина, которая при наличии плиты не умеет варить картошку.
Одного уровня неумения.
Но. Отсутствие каких-то навыков не говорит о нехорошести партнера
неумение означает отсутствие умений, а не ума. Вы же написали "много ума не надо". А уж дискриминационное уточнение по гендеру "даже мужчина справится" просто блеск! Вы всем мужчинам тем самым отказали в уме.
Чтобы быть классным сантехником действительно много ума не надо, работа не сложная, но практика нужна обязательно. Чем больше - тем лучше.
Это я о том, что даже , если не знаешь как, чтобы разобраться много ума не надо
А вы всегда цепляетесь к словам, не стараясь понять суть?
Я написала любой мужчина справится. Читайте внимательно.
Расшифровываю, я считаю, что любой мужчина обладает достаточным количеством ума, чтобы понять, как одну трубку вставить в другую.
И еще я считаю, что это не женское дело. Если вы считаете, что удел женщины - быть мужчиной, то это ваше право, конечно. Но хорошо, что вы существуете далеко
ИМЕННО!
Видите какая интересная причинно следственная связь в вашем предложение: много ума не надо => любой мужчина справится. А оказывается дело не в уме, а в навыках. Суп без навыков тоже не сваришь. Но ведь не говорят: много ума не надо суп сварить, любая женщина справится. Потому что на практике знают, кто-то умеет, а кто-то нет. И не факт, что вкуснее у тех, кто умнее.