4 Апр 2015 16:49 Mosk писав(ла): ИМЕННО!
Видите какая интересная причинно следственная связь в вашем предложение: много ума не надо => любой мужчина справится. А оказывается дело не в уме, а в навыках. Суп без навыков тоже не сваришь. Но ведь не говорят: много ума не надо суп сварить, любая женщина справится. Потому что на практике знают, кто-то умеет, а кто-то нет. И не факт, что вкуснее у тех, кто умнее.
"Много ума не надо" означает, что дело нехитрое, не нужно много думать или иметь особые способности. Поэтому справится любой мужчина, даже далекий от темы (и даже тупой, да).
При чем здесь суп?
У вас дикий баттхерт))). Гендерную дискриминацию какую-то приписали, слова переиначили и даже не принесли извинения. Не умеете стиральную машину подключать? Так мы же здесь этого не знаем, чего вы обороняетесь-то.
Наверное, сестре нужно было драю ясно рассказать, что он вообще бестолочь, раз в свои почти 40 лет не разбирается в смесителях, переходниках, вентилях и не может одну трубку в другую вставить. И напоминать ему об этом регулярно. Пока не научится
И в скором времени осталась бы она без мужа
Совершенно сестре не надо ничего такого говорить.
Человек не разбирается, о чем честно говорит, и, как следствие- не лезет.
Памятник ему конный, он молодец и умница, и никто не может уметь все. Драй однако
Намного интеснее, когда ни черта не понимает, лезет, и потом, когда напортачит, ты же его, маленького, утешь. А то ляля расстроился.
Воттут все. Мои катушки сорвет.
Пример. Дюм опять нашел молоток. (Я его потом выкинула нафиг из дома, девайс этот). Дюме захотелось поиграться и мужчинскость проявить. Молоток он с трудом знает, с какого конца держать.
Чо сделал этот ушлепок. Взял стоящую аккуратно в углу антикварную картину и ее к стене попытался "прибить". ВНИМАНИЕ - ЧЕРЕЗ РАМУ. Спереди гвоздь входил.
Пришла я, Дюм успел выслушать примерно 5% от того, что я хотела ему рассказать, и умчался в слезах в ночь глухую. А то я не пожалела масика.
О том, что картины внезапно вешаются за специальную держалку, которую с обратной стороны прибивают, Дюм в 50 лет не знал, бидняфко. Нет, картины видел. И даже прибитые к стенам. Токо как именно они были прибиты, он того...не заострился.
Так что Драю ура и пирожок. Да, сам он эту фигню не прикрутил, но и ущерба никакого не нанес. Курдль
2 відвідувача подякували Kurdel за цей допис
4 Апр 2015 17:09 Lor писав(ла): При чем здесь суп?
а по-моему очень удачное сравнение. Покидать в кастрюлю продукты может любая, но будет ли это съедобно? Вряд ли. Скрутить две резьбы может любой, но не зальёт ли той же ночью соседей снизу? Далеко не факт. ИМХО слова "дело нехитрое" чаще всего свидетельствуют о некомпетентности говорящего.
4 Апр 2015 18:07 Mosk писав(ла): а по-моему очень удачное сравнение. Покидать в кастрюлю продукты может любая, но будет ли это съедобно? Вряд ли. Скрутить две резьбы может любой, но не зальёт ли той же ночью соседей снизу? Далеко не факт. ИМХО слова "дело нехитрое" чаще всего свидетельствуют о некомпетентности говорящего.
или о реальном профи.
Когда знаешь, дело нехитрое.
Приколупать к раме сзади 2 крючочка и привязать веревочку - дело нехитрое вапщет. Кто умеет.
Юбку каку соорудить или там штаны - чай не бином Ньютона. Почему лично меня никто и никогда не побьет за штаны с юбкой? Потому что я не умею их шить, о чем сразу скажу, и откажусь это делать. И не испорчу людям материал.
А бухгалтера своего вы начнете убивать не потому, что он ничерта в проводках не волокет. Я например в этих делах вообще ноль, и что? А потому что, зная это, полез это делать.
Не уметь не стыдно. Мало ли кто что не умеет.
Воинствующая некомпетентность - эт да, эт бяда-бяда. Курдль
Добрый вечер! Вот теперь я могу рассказать чем дело кончилось.
Хотелось бы начать с того, что с робом мы ранее никогда не выясняли отношений, не ссорились и не спорили.
А до него у меня были длительные отношения, где все ссоры и скандалы были очень бурными, где меня даже не пытались понять и выслушать. Поэтому я подсознательно ожидала чего-то подобного.Но. Это был первый раз, когда меня реально слушали и слышали. То есть, он постоянно говорил какие-то наши общие словечки, шутки и прочее, что давало мне такое ощущение, что это просто наш обычный разговор, ничего не из рук вон не происходит.
Теперь собственно о сути. Первое, что он ответил моментально было: "Я просто даже не думал, что тебя это может как-то задевать". Потом подумав он сказал: "Ну вообще я сам не знаю зачем мне это надо. Это просто такая многолетняя привычка, что я делаю это машинально."
Он просто программист и когда он много работает, ему надо посмотреть какие-нибудь отвлекающие и отключающие мозг картинки, чтобы потом с новыми силами и свежим взглядом вернуться к работе.
Вот он и сказал, что такие картинки служат разгрузкой для мозгов. Ну и потом сказал , что может заменить эти картинки на фото природы и автомобилей.Что ему всё равно на что смотреть.
В общем самое прекрасное были не слова, а его поведение вцелом. Я видела и чувствовала, что для него действительно важно разложить мне всё по полочкам, чтобы у меня впредь не возникало таких мыслей.
И сказал, чтоб я в следующий раз, если что-то себе надумаю, не мучалась так долго, а сразу говорила, что не так. 12 відвідувачів подякували Girlyanda за цей допис
Ника.
Мой папа . Высшее техническое . Несколько языков . Математик . Сильно руководящая работа . Орден Трудового . Медаль ВДНХ за изобретение очистных сооружений . Ну чтобы понятно было .
История. Один армянский родственник рисует . Плохо-хорошо - не знаю . Но нам в качестве подарка обломился холст .Мы его поперли домой в Россию , запихнули за шкаф и благополучно забыли.
Через пару лет внезапно к нам едет в гости этот самый автор.
Папа достает картину ( без рамки!! ) и прибивает гвоздем на стену в зале . Посмотрел - остался доволен .
Родственник был , наверное, воспитанный человек - скандала не помню. 2 відвідувача подякували Valli за цей допис
А буйным барышням на заметку: крики и наезды, как видите, вовсе оказались не нужны. Благодаря их отсутствию, общение целиком прошло в обстановке взаимного уважения, чуткости и позитива. А разве не о такой семье мечтают многие женщины?..
Только недавно выяснила для себя, что я в действительности не экстраверт, а интроверт. И к тому же робка. Правда вывеску ещё не успела сменить.
Так что на правах робки.. думаю что ваш МЧ рассматривает фотки девушек чисто с эстетической стороны. Как известно, независимо от тима мужчины просто любят глазами. Любят не в прямом смысле, а просто восхищаются красивым лицом или формами. Или что-то может привлечь во внешности недостижимое....Ничего в этом нету особенного. И вашим отношениям это вряд ли сможет помешать. Можете поинтересоваться у него, что его привлекло в той или иной девушке. Думаю, роб не будет кривить душой.
4 Апр 2015 23:44 deepexp писав(ла): Girlyanda, хорошо, что хорошо всё кончилось.
А буйным барышням на заметку: крики и наезды, как видите, вовсе оказались не нужны. Благодаря их отсутствию, общение целиком прошло в обстановке взаимного уважения, чуткости и позитива. А разве не о такой семье мечтают многие женщины?..
Это камень в мой город ! Про " наезды "я вообще не писала , опять ваши додумки !!!
был дан выбор, хочешь кричи( можно просто громко говорить), хочешь не кричи, а человек уже сам может соориентироваться по обстановке !!! Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
4 Апр 2015 19:03 Kurdel писав(ла):
Воинствующая некомпетентность - эт да, эт бяда-бяда.
Это про меня Я если нужно сделать - сделаю. И делаю по наитию. Но у меня хорошо получается
Вот недавно стены красила на кухне первый раз в жизни, ибо первый раз в жизни у меня денег не было на маляров. В процессе поняла, что все делать нужно не так, как я сделала. Хотя выглядят сейчас стены не хуже, возможно, и лучше, чем были до. А до мне красил специалист. Я горда собой.
4 Апр 2015 21:43 Girlyanda писав(ла):
И сказал, чтоб я в следующий раз, если что-то себе надумаю, не мучалась так долго, а сразу говорила, что не так.
Хорошо, что все хорошо кончается. Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
по наитию можно покрасить стены.
В худшем случае будут лично твои криво покрашенные стены.
Подключать посудомойку по наитию я бы не советовала.
У подруги правда не посудомойку, а интуитивную душкабино пролило на 4 этажа.
Последствия очень важны, п'маишЪ? Фактор обратимости/необратимости. Стеы можно перекрасить, или пусть так валяются. Продырявленную рамку можно только выбросить. Пролитый насквозь подъезд -это уже совсем отдельная песня. Мастер на все руки 80лвл.
Одно дело, когда это, в конце концов, сугубо твои проблемы, другое - когда они превращаются в проблемы других людей. Курдль
Два в одном , захотел сегодня проснулся Гюго, завтра Робочкой, главное не скучно !!!! Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
1 відвідувач подякували pyatnichko за цей допис
"Я просто не понимаю как мне к этому относиться. Нормально это для него или мне стоит начать беспокоиться?"
Вы же сами в начале дали понять, что рассматривать полуголых дам в вашем присутствии (особенно в вашем присутствии) можно вот так легко.
Ничто человеческое нам не чуждо, и вы наверняка эту свободу дополнительно объясняете общими альфийскими ценностями, биологическими потребностями мужчины, всеобщими законами эстетики и т.д.
Либо он и вправду всеядный эстет и это хобби - красоту коллекционировать, либо он так "спускает энергию". Смещает либидо. Сублимирует...Шаг первый - предупреждение
З.Ы. Расскажите, как вы из Гюго в Робеспьера эволционировали, я тоже так в Наполеона хочу.
6 Апр 2015 18:21 Nasen писав(ла): "Я просто не понимаю как мне к этому относиться. Нормально это для него или мне стоит начать беспокоиться?"
Вы же сами в начале дали понять, что рассматривать полуголых дам в вашем присутствии (особенно в вашем присутствии) можно вот так легко.
Ничто человеческое нам не чуждо, и вы наверняка эту свободу дополнительно объясняете общими альфийскими ценностями, биологическими потребностями мужчины, всеобщими законами эстетики и т.д.
Либо он и вправду всеядный эстет и это хобби - красоту коллекционировать, либо он так "спускает энергию". Смещает либидо. Сублимирует...Шаг первый - предупреждение
З.Ы. Расскажите, как вы из Гюго в Робеспьера эволционировали, я тоже так в Наполеона хочу.
Nasen , там ТС в такой же теме уже ответила, а тут скорей всего развернётся дисскусия" зачем дуал, когда я сам сЭбЭ дуал " Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
1 Апр 2015 16:43 deepexp писав(ла):
Именно, в цене!
Ведь есть такое чувство как ревность. Это завистливая обида, что партнер кому-то еще уделил внимание; и это страх, что партнеру кто-то понравится больше чем ты, и он тебя бросит; и ты останешься один, никому на этом свете не нужный. Нетрудно понять, что такие чувства характерны для людей с различными личностными проблемами: инфантильных, нарцистичных, неуверенных в себе, в своем партнере, в своих отношениях. Логично, что единственный способ построить счастливую личную жизнь они видят в том, чтобы посадить партнера на цепь за высоким забором. Т.е., говоря языком третьей квадры (раз уж они тут проявляют интерес к теме), выиграть конкуренцию не рыночными методами, а с помощью административного ресурса. То бишь, вместо развития - коррупция и злоупотребление властью. И, как следствие, дальнейший застой, а то и деградация личности и отношений. Не знаю ни одной страны, например, где такие методы приводили бы к всеобщему счастью в долгосрочном периоде.
У людей гармоничных, развитых, со здоровой психикой, ревности не возникает. Они знают себя (и цену себе); они знают своего партнера; они умеют строить прочные отношения, основанные не на насилии; они знают, что хорошие люди не уходят от хороших людей и из хороших отношений. Поэтому общение их партнера с кем-то еще не вызывает у них стресса, и "цена" такого общения для них нулевая.
Это просто более высокий уровень развития личности и культуры отношений. И вот там возникает настоящая демократия. А не тирания под прикрытием, как тут пытаются впарить некоторые Напки.
Всё индивидуально же. Мы не знаем, что там за человек и с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ смотрит картинки. А всех под одну гребенку (и даже в пределах одного тима) ровнять - это заведомый фейл.
а ты не один из тех мужиков которые любят за своими жонами в замочную скважену наблюдать когда они с чужими мужиками сексом занимаются? ))) И не надо тут это преподовать как развитость и здоровая психика. Правельная ревность как раз и является частью ментальной уравновешенности так-же как одним из факторов настоящей, пламенной любви. У кого ревность через чур или как в твоем случае совсем отсутствует, то тут как раз отклонение и присутствует.
Но не расстраивайся, и для тебя найдется подходяшяя женшина. Попробуй поискать себе гекслю. Потому-что ты габен. 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
4 Апр 2015 21:43 Girlyanda писав(ла): Добрый вечер! Вот теперь я могу рассказать чем дело кончилось.
такому любителю женской красоты, да еще привыкшему, не так-то просто будет переключиться за зверюшек ) скорее всего он продолжит с той разницей, что вы об этом больше не узнаете.
так что считайте меня недоверчивой, скептиком, или кем угодно, но полагаю, что ваше дело еще не кончилось ) слышала я эти Робовские обещания, и преданные глаза видела... )
12 Апр 2015 18:33 elis писав(ла):
такому любителю женской красоты
ты это так говориш, как будто это что-то плохое )) ну а так-то да, хорошо он выкрутился, говорит "без разницы" на кого ему смотреть, машинки или женшины, ага )))).
Но все равно пожелаем им, чтобы все у ниx все получилось, может действительно забросит это дело ради любимого человека.