Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Вопрос о Робеспьерах

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Вопрос о Робеспьерах

deepexp

"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Самара

Дописів: 146
Важливих: 2
Анкета
Лист

12 Апр 2015 10:31 robocop писав(ла):
а ты не один из тех мужиков которые любят за своими жонами в замочную скважену наблюдать когда они с чужими мужиками сексом занимаются? )))
Нет.

Я говорил уже, что свобода - это лишь возможность. Например, если человеку не запрещают употреблять алкоголь. Это же не значит, что он сразу начнет его пить литрами, станет алкоголиком, морально опустится и всё такое.

Всё зависит от человека. И тут и проявляется отличие зрелой личности от незрелой. От потенциально доступного халявного "пирога" зрелая личность отщипнет себе ровно такой кусочек, который сделает ее жизнь лучше. А незрелая сразу впадет в различные зависимости, от которых вреда будет получать больше, чем пользы. Разрушая свою жизнь и жизнь окружающих.

Незрелым вредна свобода и демократия. Их - как детей (или обезьян на складе с гранатами) - надо держать под контролем, для всеобщего (и их же собственного) блага.

Поэтому я не навязываю никому свое мировоззрение. Я понимаю, что многие люди, если начнут тупо копировать всякие "прогрессивные" идеи, то просто "погибнут". Семена способны взойти только в подходящей почве.

Наверное, я ранее в этой теме как-то не так выразился. Раз некоторые люди увидели в моих словах пропаганду свободных отношений. Так вот, уточняю: я пропагандирую в первую очередь гармонизацию личности и здоровые отношения. А всякие свободы уже должны быть потом, не как причина - а как следствие.

Если бы я себе в девушек подбирал слабоумных шлюх, например, я бы им не давал никаких свобод.

Если бы мои друзья были нарколыгами, я бы им не доверял ключей от своей квартиры.

Но мне пока больше по душе "здоровые" личности, за которыми нет нужды следить. И если кто-то пытается убедить меня, что стремление окружать себя такими личностями и "свободными" отношениями с ними - это ненормально. То мне остается лишь посочувствовать этим людям. Сочувствую, что вы не можете доверить ключи от квартиры тем, кого называете друзьями. Сочувствую, что тот, кого вы называете своей женой, сразу прыгает в чужие койки, как только вы перестаете за ней следить. Очевидно, что-то не так с вами и с вашей жизнью. Но вы можете продолжать жить ею и считать, что именно это и есть настоящая гармония, а я тут фигню несу.

как развитость и здоровая психика. Правельная ревность как раз и является частью ментальной уравновешенности так-же как одним из факторов настоящей, пламенной любви.

Настоящая любовь как раз не пламенная, а спокойная. Пламя долго не горит. Это либо влюбленность, либо мания. И первое, и второе - психические расстройства. Но ревность очень в тему в таком "букете", ты прав.

У кого ревность через чур или как в твоем случае совсем отсутствует, то тут как раз отклонение и присутствует.

Всё относительно. Представь, что в одной стране люди достигли такого материального уровня жизни и такого уважительного и дружелюбного отношения к окружающим, что у них сильно понизилась преступность и они перестали бояться оставлять на улицах велосипеды, не приковывая их цепями. Случайно попавшему туда человеку из "страны третьего мира" это покажется странным и он сочтет местных ненормальными. (И может, если представится случай, даже стащит парочку велосипедов.) Хотя всем же очевидно, кто в этой ситуации дикарь, не доросший до высокой культуры отношений?

Но не расстраивайся, и для тебя найдется подходяшяя женшина. Попробуй поискать себе гекслю. Потому-что ты габен.

Твоя гипотеза огорчает всех тех, кто пытался сослать меня в другие тимы. В контексте данной темы мне особенно нравится чья-то давняя версия о Жукове.

4 відвідувача подякували deepexp за цей допис

13 Кві 2015 11:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

robocop
"Робесп'єр"

Дописів: 7
Анкета
Лист

13 Апр 2015 10:59 deepexp писав(ла):
если человеку не запрещают употреблять алкоголь. Это же не значит, что он сразу начнет его пить литрами, станет алкоголиком, морально опустится и всё такое.

блин, да что ты на бытовом уровне застрял-то, велосипеды какие-то, алкоголь.. Да не кто не спорит с этим, что если отношения на взаимственном доверии то и в контроле они не являются. Но пойми, что это неуважение к человеку когда тебе наплевать на то, что он делает без тебя, это откровенный плювок в лицо любимому человеку когда ты говориш, что тебе без разницы как она проводит свое свободное время, танцует с мужиками итд.
Ты бы лучше себе слабоумную шлюху подобрал наконец-то и вытрахался как следует вместо того, чтобы детский лепет тут в большом стиле распространять. И имей уважение перед собеседником, сокрашяй свои креативчики на два, три раза меньше.

П.С.: спокойной любви не бывает, тебя обманули ну если только ты ее по твоему, по габенски как спокойную интерпретируеш тогда да. Не буду навешивать другим квадрам альфийские ценности.

13 Кві 2015 22:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Дописів: 70
Флуд: 6%
Анкета
Лист

13 Апр 2015 22:30 robocop писав(ла):

блин, да что ты на бытовом уровне застрял-то, велосипеды какие-то, алкоголь.. Да не кто не спорит с этим, что если отношения на взаимственном доверии то и в контроле они не являются. Но пойми, что это неуважение к человеку когда тебе наплевать на то, что он делает без тебя, это откровенный плювок в лицо любимому человеку когда ты говориш, что тебе без разницы как она проводит свое свободное время, танцует с мужиками итд.
Ты бы лучше себе слабоумную шлюху подобрал наконец-то и вытрахался как следует вместо того, чтобы детский лепет тут в большом стиле распространять. И имей уважение перед собеседником, сокрашяй свои креативчики на два, три раза меньше.

П.С.: спокойной любви не бывает, тебя обманули

robocop !!! Вы конечно в резковатой форме пишите, но я свами соглашусь .Учтите, вас тут могут прибежать и учить морали, не поддавайтсь!! Я то же ститаю, что это полное не уважение к партёру , если бы я сидела и в присутствии любимого человека рассматривала мужиков, при чём регуляное, а охотнее всего когда он спал !!!Это брет!!!!Я со многим не согласна с deepexp, но я лучше помолчу ...
Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
1 відвідувач подякували pyatnichko за цей допис

13 Кві 2015 23:08

StalinMF
"Робесп'єр"
ЛВЕФ
Киев

Дописів: 20
Анкета
Лист

13 Апр 2015 22:30 robocop писав(ла):

И имей уважение перед собеседником, сокрашяй свои креативчики на два, три раза меньше.

как бы мне до компьютера добраться обратно... уже щеки судорогой сводит от смеха несколько минут. Антропоморф-атавизм животного прошлого просит, что бы человек его зауважал и интеллект сократил в 3 раза.

Давно я так не ржал. Хорошо, что на форумы заглядываю . А то как Лесли Нильсен помер так и комедии погасли.

3 відвідувача подякували StalinMF за цей допис

13 Кві 2015 23:12

robocop
"Робесп'єр"

Дописів: 8
Анкета
Лист

13 Апр 2015 22:11 StalinMF писав(ла):

как бы мне до компьютера добраться обратно... уже щеки судорогой сводит от смеха несколько минут. Антропоморф-атавизм животного прошлого просит, что бы человек его зауважал и интеллект сократил в 3 раза.

краткость как-раз является признаком высокого интеллекта. Вам уже под сорок, а из жизни видимо не чему не научились.

13 Кві 2015 23:20

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Дописів: 71
Анкета
Лист

А что, мне дискуссия нравится , главное не переходить на личности !!!Я например очеь хорошо ослеживаю когда человек что то хочет скрыть! Ну там заходишь в комнату, а он быстро перещёлкивает страничку где был или телефон поворачивает так, чтоб тебе видно не было, очень не приятно.....

13 Кві 2015 23:31

robocop
"Робесп'єр"

Дописів: 9
Анкета
Лист

13 Апр 2015 22:08 pyatnichko писав(ла):

ено я лучше пололчу ...

да я тоже уже сам пожалел, что ввязался в эту дискуссию. Я уже могу предвидеть как не опытные задроты которые всю жизнь в комнате провели из-за всех углов набегут и будут свою теоретическую ересь на право и на лево метать как-будто разум ложкой ели Особенно страшны те, кторые прочитав в описаниях тима, что робеспьер умный и справедливый тыкнув в это пальцем и сказав: "о! так это-же я!" начинают свой детский лепет взвешивать на вес золота, потому-что "робеспьер ведь глупости не скажет" )) идиология не пробиваемая.

13 Кві 2015 23:42

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Дописів: 72
Анкета
Лист

13 Апр 2015 23:41 robocop писав(ла):

да я тоже уже сам пожалел, что ввязался в эту дискуссию. Я уже могу предвидеть как не опытные задроты которые всю жизнь в комнате провели из-за всех углов набегут и будут свою теоретическую ересь на право и на лево метать как-будто разум ложкой ели Особенно страшны те, кторые прочитав в описаниях тима, что робеспьер умный и справедливый тыкнув в это пальцем и сказав: "о! так это-же я!" начинают свой детский лепет взвешивать на вес золота, потому-что "робеспьер ведь глупости не скажет" )) идиология не пробиваемая.

Ну Робеспьер Робеспьеру рознь, так же как и Гюги, да и другие тимы!!! Я когда прочитала теорию, то подумала ВАУ какие у нас дуала умные, а вон нет , мне поподались ну очеь не порядочные Робы( парочка штук).Чем больше общаешься с дуалами тем проще и спокойнее на них смотришь, потому, что действительно, чтоб найти своего дуала должно что то щёлкнуть( притяжение)

13 Кві 2015 23:56

robocop
"Робесп'єр"

Дописів: 10
Анкета
Лист

13 Апр 2015 22:56 pyatnichko писав(ла):

Ну Робеспьер Робеспьеру рознь, так же как и Гюги, да и другие тимы!!! Я когда прочитала теорию, то подумала ВАУ какие у нас дуала умные, а вон нет , мне поподались ну очеь не порядочные Робы( парочка штук).Чем больше общаешься с дуалами тем проще и спокойнее на них смотришь, потому, что действительно, чтоб найти своего дуала должно что то щёлкнуть( притяжение)

да-да! С дуалами нужно чаше обашятся! Начинаеш со временем понимать, как с ними обрашятся и различать их начинаеш, какой хорошо подходит, который меньше. Если я вспомню как я раньше неуклюже с ними обрашался и такие ляпы делал, аж стыдно становистя А сегодня я совершенно другой человек.

Но ты однако штирлиц. Слижком взгляд у тебя поэтический, у гюгей такого не бывает ))

14 Кві 2015 00:14

pyatnichko
"Гюго"
ФЕВЛ
Кобленц

Дописів: 73
Анкета
Лист

14 Апр 2015 00:14 robocop писав(ла):

Но ты однако штирлиц. Слижком взгляд у тебя поэтический, у гюгей такого не бывает ))

Да ладно, прям и Штирлиц ?!А может я в даль смотрю, Робеспьера высматриваю !!!От темы отдалились, ТС простите

14 Кві 2015 00:25

elis
"Гюго"
ЕВФЛ

Дописів: 117
Флуд: 13%
Анкета
Лист

14 Апр 2015 01:14 robocop писав(ла):

Если я вспомню как я раньше неуклюже с ними обрашался и такие ляпы делал, аж стыдно становистя А сегодня я совершенно другой человек.

а расскажи какие ляпы делал? уж очень интересно )
13 Апр 2015 23:30 robocop писав(ла):

Но пойми, что это неуважение к человеку когда тебе наплевать на то, что он делает без тебя, это откровенный плювок в лицо любимому человеку когда ты говориш, что тебе без разницы как она проводит свое свободное время, танцует с мужиками итд.

точно, так и есть. Все женщины хотят чтобы их ревновали, не до маразма и не к каждому столбу, нет, но демонстрация небезразличия просто жизненно необходима, так уж мы устроены )
12 Апр 2015 21:59 robocop писав(ла):

ты это так говориш, как будто это что-то плохое )) ну а так-то да, хорошо он выкрутился, говорит "без разницы" на кого ему смотреть, машинки или женшины, ага )))).
Но все равно пожелаем им, чтобы все у ниx все получилось, может действительно забросит это дело ради любимого человека.

вот вот )
да, я тоже свято верю в движущую силу любви ) при этом людям не очень доверяю ))

14 Кві 2015 08:32

Xattri
"Робесп'єр"

Ижевск

Дописів: 44
Анкета
Лист

14 Апр 2015 09:32 elis писав(ла):

точно, так и есть. Все женщины хотят чтобы их ревновали, не до маразма и не к каждому столбу, нет, но демонстрация небезразличия просто жизненно необходима, так уж мы ус
троены
)

Однако хорошо, что люди не под копирку сделаны Что таки встречаются женщины, способные увидеть небезразличие к себе и без лживых демонстраций. Ибо играть, изображать ревность по запросу - это для ЛИИ именно ложь. Идти или не идти на которую ради любимого человека - та еще дилемма.

В целом же. "Атавизм" и "жизненная необходимость" - это крайности. Как по мне, отношение к ревности - вполне себе рабочий фильтр. Один из.
Позволяющих еще на начальных этапах определить твой человек или не очень.

2 відвідувача подякували Xattri за цей допис

14 Кві 2015 09:08

Mosk
"Робесп'єр"

Санкт-Петербург

Дописів: 29
Анкета
Лист

14 Апр 2015 01:14 robocop писав(ла):
Но ты однако штирлиц. Слижком взгляд у тебя поэтический

Не думай ты о Штирах свысока.
Они в душе отпетые романтики.
Стишатами грешат наверняка,
Цветочки любят, бабочек и бантики.

5 відвідувачів подякували Mosk за цей допис

14 Кві 2015 09:48

robocop
"Робесп'єр"

Дописів: 11
Анкета
Лист

14 Апр 2015 08:08 Xattri писав(ла):

Ибо играть, изображать ревность по запросу - это для ЛИИ именно ложь.

а зачем по запросу-то и изображать? Неужели действительно не можеш испытать ревности? Я себя как помню то всегда ревновал своих девушек к другим мужчинам, здоровой ревностью естественно. Только раньше по юнешской неопытности я не мог свои чувства показывать, боялся показатся идиотом. Поэтому строил такую каменную физиономию как-будто мне пофиг и я весь такой холодный. И только позже благодоря дуалам я теперь без проблем инструментализирую своими эмоциями и высказываю свое недовольствие если она обшается с кем-то с кем мне не нравится, и с тех пор я вам гарантирую с женшинами дела пошли намного лучше. И я сам давольнее и уверенее в себе в несколько раз. экстраверты, особенно этические да еще и сенсорные они ведь не понимают, что они делают () им нужен feedback. А когда ты стоиш рядом как камень, на все тебе наплевать. Ну и что вам это дает? Не ты не продвигаешся, не она.
гюго, когда им выложиш свою точку зрения, становятся ну прилестнейшими людьми в мире поэтому они за жуковыми так и приухвостывают, потому-что те изначально изглашают свою позицию. А мы пока сю-сю, да "с научной точки зрения... " Она уже со скуки и заснет. Нужно все-таки переключатся между логичной работой и не логичной личной жизнью. все под одну гребенку чесать естественно глупо и робеспьер, который себя таковым считает должен это все-таки понимать.

И бростье вы все эти "эскетические понты" это ни к чему как к задротству и изоляции не приводит. Прогрессия выглядит ну совсем по другому.

14 Кві 2015 10:19

Musca
"Драйзер"
ЛВЕФ
Барнаул

Дописів: 5
Анкета
Лист

14 Апр 2015 02:30 robocop писав(ла):

П.С.: спокойной любви не бывает, тебя обманули ну если только ты ее по твоему, по габенски как спокойную интерпретируеш тогда да. Не буду навешивать другим квадрам альфийские ценности.

Любовь как раз спокойная, а если не спокойная, то это что угодно, но не любовь.
Если человек ревнует, значит, он тебе не доверят, а нафиг мне сдался чувак, который мне не доверяет? И обратная ситуация, если я люблю, я полностью ему доверяю. Без доверия нет любви. А если кто-то рискнет меня контролировать, то я капец как ему не завидую. Думаю, это не ТИМно, а общечеловечески.

У меня нет претензий к этому миру, у меня есть к нему примечания! (с)

14 Кві 2015 11:25

Lor
"Гамлет"
ВЕФЛ
Тюмень

Дописів: 6
Флуд: 17%
Анкета
Лист

А объясните, пожалуйста, что такое "спокойная любовь"?
Все-таки разные люди по-разному понимают оба этих слова. Для кого-то "спокойная" это без драк и швыряния тарелками из окна, а для кого-то это слово носит оттенок какого-то... эмоционального штиля. Вот как для меня, например.

2 відвідувача подякували Lor за цей допис

14 Кві 2015 11:50

robocop
"Робесп'єр"

Дописів: 13
Анкета
Лист

14 Апр 2015 10:24 Musca писав(ла):

, а нафиг мне сдался чувак, который мне не доверяет? И обратная ситуация, если я люблю, я полностью ему доверяю. Без доверия нет любви. А если кто-то рискнет меня контролировать, то я капец как ему не завидую.

ну попанутуйся, попантуйся ))) Знаю я вас драйзеров, на словах вы Лев Толстой, а как только человек вами фаворизируюший обрашяет к вам малейшее внимание вы как пушистенький пуделек бегаете вокруг него и стараетесь любое его желание угодать и исполнить без противостояний. И правельно делаете, так держать.

14 Кві 2015 12:11

Carefree2
"Єсенін"
ЕВЛФ
Нижний Новгород

Дописів: 20
Флуд: 10%
Анкета
Лист

14 Апр 2015 12:24 Musca писав(ла):

Любовь как раз спокойная, а если не спокойная, то это что угодно, но не любовь.
Если человек ревнует, значит, он тебе не доверят, а нафиг мне сдался чувак, который мне не доверяет? И обратная ситуация, если я люблю, я полностью ему доверяю. Без доверия нет любви. А если кто-то рискнет меня контролировать, то я капец как ему не завидую. Думаю, это не ТИМно, а общечеловечески.

Думаю, как раз ТИМное. Разница восприятия. Когда меня не контролируют, у меня стойкое ощущение, что я не нужна.
Причем, что характерно: объективно жизнь показала, что искренне и по-настоящему я нужна была как раз тому, кто предоставлял полную свободу, доверял и никогда не ревновал. Но я прожила много лет в ощущении холодности, равнодушия и пустоты. И напротив, тому, кто контролировал , до меня нет никакого дела... Но восприятие все равно никуда не девается. Мне по-прежнему ревность и контроль (ясно, что в разумных пределах) дают ощущение нужности.
Поэтому если я задерживаюсь на работе, и сын Баль (о чудо!) на минуточку вылезает из-за своего компа, чтобы позвонить и спросить , где меня носит , я расплываюсь в довольной улыбке, в то время как подруга Гексля от такого приходит в недоумение, если не сказать в возмущение - типа, а что это он тебя контролирует?
Все идет хорошо, только мимо...(с)
2 відвідувача подякували Carefree2 за цей допис

14 Кві 2015 12:18

Argus
"Гамлет"
ЕЛВФ
Санкт-Петербург

Дописів: 271
Анкета
Лист

14 Апр 2015 13:17 Carefree2 писав(ла):

Когда меня не контролируют, у меня стойкое ощущение, что я не нужна.

Если я не контролирую и не ревную - значит мне все равно, есть этот человек или нет его.

А можно ПОЛНОСТЬЮ доверять? Самый преданный и порядочный человек - всего лишь человек, а человек не может быть всегда и во всем безупречен. Любой может ошибиться, может оказаться слаб и уязвим. Он может не знать чего-то, забыть, растеряться, заболеть... Самый близкий человек не может абсолютно точно знать, чего ты хочешь и как тебе лучше. Просто потому что он - не ты.
Так что покой нам... даже и не снится.

Подумалось...
А сферы, которые возбуждают максимальную ревность - с чем-нибудь связано? Я довольно толерантна по Логике. Я не ревную когда мои друзья или мой мужчина предаются интеллектуальному трепу с кем-то другим. Лишь бы мне самой их в этом смысле хватало. По Эмоции я ревнива избирательно. Можете заражаться эмоциями от других до тех пор, пока эмоции этих других не противоречат моим, но дополняют их. И дико ревнива по Воле - всех ко всем абсолютно. И своего мужчину - по Физике. Убийственно.
За долгий взгляд короткой встречи - ах, это, право, не цена.

14 Кві 2015 13:23

Mia
"Наполеон"
ВЛЕФ
Москва

Дописів: 84
Флуд: 10%
Анкета
Лист

Я чей-то не пойму. Это только я читать robocop не могу в силу его полного незнания русского языка? Или никто его просто не читает?
Чтобы соблазнить женщину, нужны всего три вещи - незаурядный ум, потрясающее чувство юмора и абсолютная уверенность в том, что ты сможешь это сделать
2 відвідувача подякували Mia за цей допис

14 Кві 2015 13:27
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Вопрос о Робеспьерах

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 09:54

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор